Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

Автор, а профессия у вас какая? Есть возможность подработки, халтур?
Карьерный рост, смена компании? Вы рынок и возможности по своей специальности мониторили?
Искать выход только в экономии имеющихся средств....ну, это мера, конечно, но лучше когда она временная. Иначе так и будет жизнь одна сплошная экономия.

Вот тоже задумалась, что можно купить на 600 р., и вот что у меня получилось:
1 набор: на двоих мне бы хватило с лишкой как минимум на 4 завтрака, 3 обеда и 3 ужина.
2 сырка из фирменного магазина "Наша Маша - 40 р., 1 литр молока - 35 р.
крупы - 60 руб.
картошка, моркошка, лук, макароны - 100 р.
яблоки Семеренко - 65 р.
2 гематогенки (сейчас в Манетке акция по 9.9 р. штука) - 20 рублей.
кура - 150 рублей
мандаринки с хурмой по полкило - 90 рублей
булочки из кировского 2 шт. - 20 р.
хлеб - 20 р.

И заметьте, здесь и мясо, и фрукты в изобилии, и овощи, и молочка и даже вкусняшки (булочки и гематогенки).

nadin343: так салат мясо не исключает))))

вот кстати, такие салаты обычно майонез предполагают, а они крайне неполезны.

Короче, автор, вам надо какой-то позитив найти в своей жизни. Трудно советовать, у каждого свое
А то вам тут тему раскатают, как из кожи суп варить, одежду покупать раз в пятилетку и при этом в Турцию ездить, не о том ведь речь.

Qwerty: Сама хочу зайти в магазин и купить всё, на что глаз упал.

Иногда так поступаю. Потом сама себя грызу.

аноним: вкусняшки (булочки и гематогенки)

Да ну нафиг. Лучше уж совсем без сладкого

Yusechka: Да ну нафиг. Лучше уж совсем без сладкого

а что ни нафиг?

мама автор темы: зп 30

у меня общий доход 40. Детей трое. Да, на отпуск не хватает с детьми выбраться, но одеты, обуты, накормлены. Старший сын одевается в Бешке, средний и младшая в Глории Джинс. Не шик, но не ободрыши. Красную икру ежедневно не едим, по праздникам, но и есть ее не особо хочется. Машина Ниссан, да 99-го года, но отменная праворукая подруга. Сыну купила жигули 7-ку. Вообще 97-го года. Да, не поверите, но и на них тоже люди ездят. Лишнего ляма нет у меня, чтобы машину купить. Живу по средствам. Не против жить лучше, если появится возможность, но и сейчас не ною. И в кино с детьми ходим, и на детские развлекаловки 2-3 раза в месяц, может мало, но ходим. Ну а что ныть? С неба не упадет. Работаю, не сижу дома, не умираю, не спиваюсь с горя. Какие там еще варианты бывают

аноним: вкусняшки (булочки и гематогенки).

затошнило от одного написания

30 автор, это вы кучеряво живете еще, тем более что за квартиру не платите, а сколько уходит на кружки, неужели ползарплаты?

mjshka: у меня общий доход 40. Детей трое. Да, на отпуск не хватает с детьми выбраться, но одеты, обуты, накормлены. Старший сын одевается в Бешке, средний и младшая в Глории Джинс. Не шик, но не ободрыши. Красную икру ежедневно не едим, по праздникам, но и есть ее не особо хочется. Машина Ниссан, да 99-го года, но отменная праворукая подруга. Сыну купила жигули 7-ку. Вообще 97-го года. Да, не поверите, но и на них тоже люди ездят. Лишнего ляма нет у меня, чтобы машину купить. Живу по средствам. Не против жить лучше, если появится возможность, но и сейчас не ною. И в кино с детьми ходим, и на детские развлекаловки 2-3 раза в месяц, может мало, но ходим. Ну а что ныть? С неба не упадет. Работаю, не сижу дома, не умираю, не спиваюсь с горя. Какие там еще варианты бывают

Браво! Спасибо, что поделились, очень жизнеутверждающе.

Вот непонятно насчет кружков. Что там за кружки такие, которых много надо посещать и без которых прям никуда. Что за прикол ходить сразу на пять кружков, выберете один, который нужен и важен ребенку, не может же быть чтобы ему прямо все одинаково нравилось. У меня ходит на единоборства 3 раза в неделю по 2 часа, да еще в субботу дополнительная тренировка бесплатная, по желанию. Вполне нормальная такая занятость, куда там еще что-то пихать. По деньгам 2500 в месяц, вполне приемлемо.

Beatrix Kiddo: затошнило от одного написания

вас тошнит от того, что едим мы, а нас, вполне вероятно, стошнит от вашей кухни, как говорится, все люди разные и вкусы тоже.

с кружками этими все как с ума посходили - у кого больше? и ты говномать если не водишь в стотыщ кружков ребенка, да ладно когда силы и средства есть, но ведь зачастую это все через невероятный напряг и денежный и физический происходит.

Morzik: Короче, автор, вам надо какой-то позитив найти в своей жизни.

+1000
У вас же проблема не прожить на эти деньги, а как почувствовать себя счастливой.

Дьяволенок: че то меня не впечатлило

а мне так понра. я вообще люблю густые супы, что бы ложка стояла. И экономно получилось - 90 руб на 3,5 литра воды+3 картошины (10 руб максимум) = 4 человека едят 2 дня

Hello_Sweetie: Браво! Спасибо, что поделились, очень жизнеутверждающе.

Пожалуйста! Что автору ответить? У вас всё будет хорошо, уже совсем скоро, осталось чуток подождать?! Жизнь у каждого своя и потребности тоже. А возможности тем более.
У меня свой дом в центре города, 100 кв.м. у детей у каждого своя комната. Свой небольшой участок с фруктовыми деревьями, всё растет, вплоть до винограда. Картошку не сажу, не люблю это дело, ее в магазине продают. В отпуске были последний раз на море во Владивостоке в 10-м и 11-м году. Да, давненько. Но и без моря дышится неплохо.
В чем я должна по вашему самоутвердиться?! Живу в маленьком городе, мой доход мечта для половины населения! Южные города рабочими местами ворохом не сыпятся.

аноним: вас тошнит от того, что едим мы

нет от еды, а от написания )) "вкусняшка", "гематогенка", "мандаринка"
сюсюканье с пищей убивает просто

Аноним: с кружками этими все как с ума посходили - у кого больше?

я не вожу. Сами ходят. Не пихаю никуда и никого. Старший сам ходил в художественную школу. Сам выбрал и пошел на Самбо. Средний на шахматы ходил, его желание. Дочь мала еще, на танцы с 6-ти лет берут у нас .Ждем еще 2 года, очень хочет.

Beatrix Kiddo: "гематогенка", "мандаринка

я в этих словах вижу штучность, а не сюсюканье))

Дьяволенок,
исключительно с оливковым маслом все салаты едим))) А капусту с майонезом вообще не представляю) Вопрос ведь в том, к чему приучил с детства. Моим только в прошлый НГ дала попробовать оливье - ни в какую! Невкусно говорят, мы лучше Греческий. Конечно, у кого с рождения дети на сосисках и бутербродах с колбасой, страдают: колбаса много денег съедает

nadin343: с оливковым маслом

самый бюджетный вариант заправки салатов))

Анонимно,
масло один раз купил и месяц-два обеспечен, какие проблемы? С растительным тоже пойдет. Всяко полезнее, чем майонез

nadin343: мы лучше Греческий

вкусняшка

nadin343: оливье

и это тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы