Сбили маму одноклассника на смерть

Эгоиста,
Это вы мне ответьте как можно не увидеть пешехода в жолтой куртке на обочине? Один вариант - не смотреть туда. А зачем? Там же пешеходы ходють. Машины же не ездят - никто ваше драгоценное двухтонновое железо не поцарапают.

Дончик)))): А как ему сообщили и кто?

вас правда это интересует?

Alarm,
Ой. Простите за русский мой. Спешу.

Читаю тему и в ужасе от непонимания между водителями и пешеходами. А ведь это реальная правда, что водитель - пешеход, более грамотно и быстро переходит дорогу. Их в принципе видно сразу на дороге.
Везде можно найти не адеквата как и у пешеходов, так и у водителей. Ситуаций в жизни видела кучу. В темное время суток, ОЧЕНЬ!!!! плохо видно пешеходные переходы, и дело тут не в зрении водителя.
Поэтому, как правило большинство водителей снижают скорость перед переходом, а пешеходы убеждаются что водитель останавливается. Так и должно быть.
А те к то с пеной у рта доказывают что виноваты водители или пешеходы, обязательно попадут в такую ситуации, когда все встанет на свои места. Удачи на дорогах.

Alarm: Это вы мне ответьте как можно не увидеть пешехода в жолтой куртке на обочине? Один вариант - не смотреть туда. А зачем? Там же пешеходы ходють. Машины же не ездят - никто ваше драгоценное двухтонновое железо не поцарапают.

вот не верю я, что вы водитель

Рыбёнок: Однако мне непонятно, как даже на темной улице не увидеть можно знак зебры, если они все на светоотражающих щитах? Без фар ехал? Тогда ясно почему и она не увидела машину..

так блин эти знаки то за деревом поставят то еще где их еще разглядеть надо...

Скорость перед пешеходным переходом надо сбрасывать. В тёмное время суток - сильно сбрасывать. Правило простое, оно позволяет водителю сохранить контроль над ситуацией.

Так не делает почти никто. Подавляющее большинство водителей так не делает. А значит полагаются на авось. Когда вы проезжаете точку невозврата, после которой затормозить невозможно физически, от вас не зависит уже ничего. А пешеход ещё только подходит к переходу. Теперь всё в его руках. По закону он прав в любом случае. Даже если он пойдёт переходить дорогу не глядя по сторонам. Этот пешеход может сильно повлиять на вашу дальнейшую жизнь в худшую сторону. Своей жизнью он пожертвует
неразумно. Но, водители, почему вы отдаёте этому пешеходу право распоряжаться вашей жизнью?

Катя Кеуру:

— Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "мудила, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО"(c)

Это очень ценное замечание всем пешеходам. Разные ситуации бывают тормоза отказали, просто скользко, когда давишь на тормоз а Машина просто юзом едет.
Нет, чтобы отбежать в сторону и там материться на водители, встанут посреди перехода и машут руками.

Семье женщины соболезнования..

Лара Гишар,
Ну и не верьте.

Alarm: Это вы мне ответьте как можно не увидеть пешехода в жолтой куртке на обочине? Один вариант - не смотреть туда. А зачем?

какую ерунду вы пишете, банально можно не увидеть, в сумерках, когда одежда будет сливаться с обочиной, и желтый как раз такой цвет, который сливается. Всегда видно только светоотражающие элементы

Пионерка,
Так если не видишь, не уверен - крадись.

Elvina79: На днях на Викулова на глазах чуть не сбили девушку, скорость большая была, водитель дебил даже не отразил, что трамвай остановился на пешеходном, чтобы пропустить пешехода, пешеход тоже хороша, пробежкой шла и не удостоверилась, что за трамваем летит машина,

Там где пешеходный переход, такое дебильное место, еще и остановка трамвая на проезжей части. Трамвай останавливается и люди из него высыпаются как горох прямо под колеса. Почему то не все водители отражают, что когда трамвай открыл двери нужно остановится и пока не закроет -стоять.

Сама забираю сына с тренировки и выезжаю по Денисова Уральского, ужастное место, прямо крадусь там 20 км, сплошные пешеходники неосвещенные, вдоль обочины сугробы метровые, вечером в темноте едешь и думаешь, хоть бы успеть фарами выхватить.

Alarm,
вы реально ежедневно машину водите?
не, ну круто, если так.

Яна-Ралука: Но, водители, почему вы отдаёте этому пешеходу право распоряжаться вашей жизнью?

надо бы и пешиков спросить, почему они свои жизни отдают в реки водителей, которые неизвестно, тревные, адекватные ли и не забыли ли очки вон дома
каждый, блин, отвечает за свои поступки сам, че.

Alarm: Так если не видишь, не уверен - крадись.

уточните плз, "крадись" - это какая именно скорость.

Alarm: как можно не увидеть пешехода в жолтой куртке на обочине?

потому что есть свет встречных фар, который абсолютно затмевает любой цвет одежды.

Санечка: В темное время суток, ОЧЕНЬ!!!! плохо видно пешеходные переходы, и дело тут не в зрении водителя.

+1

Alarm:

или вы не водитель, или сели за руль недавно и в темное время еще не ездили

Санечка: дело тут не в зрении водителя.

Эгоиста: это не значит, что водитель плохо видит.

я описала конкретную ситуацию, когда именно водитель плохо видит, поэтому и просьба.
Вы даже не представляете сколько людей гоняет с плохим зрением без очков. Вот только про это я и говорила

Уважаемые пешеходы, обратите внимание. Вот так (на фото) водитель видит дорогу за непогоды в темное время.

На фото не попали ослепительной блеск в зеркалах, не вся стойка, частично перекрывает обзор слева спереди, и периодически прилетающих литра брызг из-под колес встречных автомобилей. и сильное нервное напряжение в усилении внимания.
Вы видите пешеходов перед переходом слева? А они там есть. Так же, как и знак, и «зебра».
отсюда

Makeda: Alarm,
вы реально ежедневно машину водите?

мне кажется человек ездить как писала выше по пустынным улица, видимо ночью)))
На водителя не похожа, только по рассуждениям.

Светоотражайки надо ВСЕГДА носить! В тнмноте реально не видно людей. Я тут тоже чуть с ума не сошла. Спячивалась во дворе, выезжая на дорогу. Идет женщина, я пропустила, тронулась, хорошо, что внимательно назад посмотрела через плечо, а у нее лямка от санок в руках!!!!, там ребенок на санках сзади!!! Мне вообще его не видно было! Если тянешь ребенка на санках за собой, ну хоть подтащи к себе поближе когда в темный двор заходишь или стикер наклей на шапку-санки-лямку, да куда угодно. Капец, у меня жизнь перед глазами пронеслась. К счастью, обошлось.

Makeda,
Я её вожу с утра до вечера. И пофиг мне на опоздания. Если надо буду ехать очень медленно и плевать на остальных водителей. Если не уверена в том, что могу проехать, то не стремно мне выйти из машины т глазками своими убедиться, что вписываюсь куда надо. И перед тем когда назад сдаю, не стремно мне убедится, что там нет маленького человечка или пьянницы, валяющегося на земле. Да, я осторожная.

Эгоиста: Вот так (на фото) водитель видит дорогу за непогоды в темное время.

++++ тут еще улица освещена не плохо, дорога прямая и знаки прямо стоят, а не наискосок.

Ужас какой, мальчика очень жаль
Соболезнования близким...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы