Сбили маму одноклассника на смерть

Ладно, девы, я за внимательность и аккуратность на дорогах.

Пешеходы, не перебегайте дорогу наискосок, за 20 метров до перехода! Ну не успеваете на светофор - жизнь дороже 5 минут. А то проедешь перекресток и бежит опоздун не понятно откуда появившийся. Еще и с претензиями - он же ж на зеленый!

Улица освещена плохо, стойки мешают, знаки и пешеходов не видно, нервное напряжение страшное, но я ездила, езжу и ездить буду. Жалуясь на форуме как плохо водителям в машине и как хорошо в любую погоду пешеходу на улице.
Пользуйтесь правилами и законами и будьте людьми. Аминь.

Санечка: На водителя не похожа, только по рассуждениям.

у меня 12 лет стажа - и я с ней согласна. Если я не вижу пешехода - то значит я еду слишком быстро для сегодняшних погодных условий и освещения - вот и все . езжу каждый день - через весь город в любую погоду.

Эгоиста,
Знак- то хорошо видно. Что мешает сбросить скорость, раз не видно ни фига?
Чему- то не тому нынче в автошколах учат. Раньше инструктор говорил: видишь ребёнка или пенсионера возле дороги? Сбрось скорость, ибо эти категории граждан непредсказуемы! Что уж о пешеходных переходах говорить!
Вас бы в наш райцентр. Тут ВСЕ притормаживают перед пешеходными переходами, даже пустыми. И пешеходы опрометью через дорогу не носятся. Тянутся и тянутся, а все стоят и ждут. После Ебурга просто удивительно.

Znayka: а пешеход не должен? Читайте правила: пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности.

Ну, убедился. По его мнению - безопасно. Остаточную величину протектора, реакцию водителя, скорость движения и расстояние до перехода, а уж тем более силу инерции пешик на глаз не определит. Речь то не только о идиотах выпрыгивающих из-за сугробов. Как было сказано выше - большинство водил не притормаживают у переходов. Дорожную обстановку не учитывают - есть знак, еду 60 (а то и 80).
Вчера краем глаза посмотрела сюжет по тв. Вроде переход на Фурманова, светлое время суток - один фиг умудряются не заметить и не пропустить. А стоит появиться машине ДПС - дружно тормозят.
З.Ы. Я -водитель, если что. Моё имхо - всегда в первую очередь бдителен и внимателен должен быть водитель. Думать и за себя и за того парня, который вдруг может выскочить на дорогу. Жить остаток жизни, понимая, что лишил ребенка матери тоже ведь совсем не айс?

Всегда перехожу дорогу только тогда, когда машигы полностью остановятся возле перехода или светофора. Хотя часто наблюдаю картину, что люди идут гордо завернув голову, ну а че, я ж на пешеходнике, водитель обязан пропустить. А вот в голову эту не приходит, что водитель может не увидеть, не успеть остановиться, да быть пьяным, в конце концов. О своей безопасности нужно заботиться самим. Жалко парня, безумно

Редиsка Кэт: По его мнению - безопасно. Остаточную величину протектора, реакцию водителя, скорость движения и расстояние до перехода, а уж тем более силу инерции пешик на глаз не определит.

Так потому и должен убедиться, что машина полностью остановилась и пропускает его. Согласно ПДД. Постоянно, кстати,наблюдаю - пешеходный переход, пешеходам загорелся зеленый. А они еще стоят, ждут, когда машины, подъезжающие к светофору остановятся и только после этого идут. Мысленно их хвалю "вот молодцы"

GALAktika-Z: Еще раз - даже при самой минимальной скорости никакая машина не сможет остановиться мгновенно. Есть понятие "тормозной путь".

При скорости 20-30 км в час вероятность ДТП со смертельном исходом ниже 10%.
Понятие "тормозной путь" и сила инерции водителя не освобождает от требования сбросить скорость.

Редиsка Кэт: всегда в первую очередь бдителен и внимателен должен быть водитель. Думать и за себя и за того парня, который вдруг может выскочить на дорогу.

соглашусь с вами, а вот тут

Редиsка Кэт: Ну, убедился. По его мнению - безопасно. Остаточную величину протектора, реакцию водителя, скорость движения и расстояние до перехода, а уж тем более силу инерции пешик на глаз не определит

допустим, но на мой взгляд тут лучше перебдеть и дождаться, когда машина остановится

ЭлегиЯ: Всегда перехожу дорогу только тогда, когда машигы полностью остановятся возле перехода или светофора

Редиsка Кэт: При скорости 20-30 км в час вероятность ДТП со смертельном исходом ниже 10%.
Понятие "тормозной путь" и сила инерции водителя не освобождает от требования сбросить скорость.

Да кто ж спорит-то? Сбросить скорость можно, остановиться мгновенно - нет, при внезапном появлении пешехода на дороге. Благоразумие с обеих сторон должно быть, ситуации на дороге могут быть не предсказуемы, как со стороны водителя, так и со стороны пешехода.

Эгоиста: Вы видите пешеходов перед переходом слева? А они там есть. Так же, как и знак, и «зебра».

На вашем фото я вижу знак перехода. И в описанных дорожных условиях я буду ехать на скорости 30-40км.ч, не выше, чтоб успеть среагировать.

Капучино: Если я не вижу пешехода - то значит я еду слишком быстро для сегодняшних погодных условий и освещения - вот и все .

• много.

Редиsка Кэт: И в описанных дорожных условиях я буду ехать на скорости 30-40км.ч, не выше, чтоб успеть среагировать.

Успеть среагировать можно. Остановиться - вряд ли. Обычно перед пешеходниками стоит знак ограничения скорости 20 км/ч. И даже при такой скорости при экстренном торможении машину может пронести еще какое-то расстояние, достаточное, чтобы задеть нерадивого пешехода. И еще, надо помнить, при наличии АБС тормозной путь увеличивается.

земля пухом, царство небесное.....сил родным и близким. Ужас...

GALAktika-Z: Так потому и должен убедиться, что машина полностью остановилась и пропускает его. Согласно ПДД.

Да ну о чем вы? Нету такого в ПДД, что пешик должен переходить только при полной остановке машины. Я вижу, что машина тормозит, оцениваю свою скорость и расстояние - перехожу. Только в некоторых погодных условиях оценить скорость машины, да и свою порой не удается верно.

GALAktika-Z: Благоразумие с обеих сторон должно быть, ситуации на дороге могут быть не предсказуемы, как со стороны водителя, так и со стороны пешехода.

О том и речь.

Znayka: Читайте правила: пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности.

А пешики на права сдают чтоли, правила ПДД только водители знают.

У меня буквально в разницу с неделю.
Проезжала на зелёный и бабушка с палочкой вышагнула передо мной. Она даже глаз не поднимала , очень старенькая. Я аккуратно ехала , думала вот-вот остановится, но нет. Экстренно тормозила, прохожие ее остановили, она даже не поняла что случилось...
Второй раз при левом повороте дедушка с бабуськой выперлись на красный. Сначала в мертвую зону попали , когда увидела их бабка так и шла даже на сигнал пофиг , а дед остановился. Прям зла не хватает, такое ощущение, что жить надоело((
Мальчишку очень жаль...

аноним автор темы: А мальчик сидел в здании через дорогу и ждал маму, которая должна была его забрать с секции. Ждал, потом плакал и в итоге ......

бедный ребенок. Кто его забрал в итоге и когда?

Чтобы не говорили тут многоуважаемые водители. НО смертельное ДТП в основном тогда - когда Водитель не притормаживает перед знаком ПП. Так чтовидим, не видим не канает. Есть нерегулируемый переход - будь добр - сбрось скорость, даже еслим в поле зрения нет никого. Как и с красным светофором.

аноним ,
Очень жаль парня... маме Царствие небесное...

Дончик)))): если он виноват

что значит если, он виноват, сбил на пешеходнике, превышение скорости еще все усугубляет, посадят его, наверное, но много не дадут, а вот жить ему с этим - да, придется

sheveleva82: когда Водитель не притормаживает перед знаком ПП

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы