Сбили маму одноклассника на смерть

А все потому, что у пешеходов откуда-то взялось мнение, что им можно выходить на пешеходник когда им вздумается, тогда как правило четко говорят о том, что они должны убедиться в безопасности перехода (пропустить близко едущую машину, которая не сможет затормозить) и потом только переходить.
Плохая пропаганда у ГИБДД на тему пешеходов.
Вот знала бы этот пункт женщина- осталась бы жива. Нет никакого преимущества у пешеходов в 5 метрах от машины, его по законам физики даже быть не может.
Ну и в темное время суток пешеходы сами за себя. Их не видно. Да и вроде поправки были в закон, что в темное время суток они обязаны иметь светоотражающие элементы при переходе дороги.
Водитель тоже не прав, скорость должен был снизить перед пешеходным.

Особенно "Люблю" перекресток Толмачева- Ленина, там просто стадами ходят пешеходы, нарушающие правила и думающие, что они на пешеходном и у них преимущество. По идее, ГИБДД обязана опасные места либо ликвидировать (пешеходные убрать) либо делать безопасными (ставить освещение, светофоры).
Надо жалобу на них писать за темный пешеходный перевод приведший к гибели пешехода.

Дончик)))),
Это смотря какие обстоятельства. Будет следствие. У меня папа сбил на смерть бабку лет 15 назад. Ехал себе спокойно, а та ЗАДОМ выперла на дорогу из-за фуры, стоящей на обочине, катила тележку какую-то. Экспертиза показала что она еще и пьяная была. Папа мой ехал с допустимой скоростью, не превышал, экстренное торможение не помогло. Его оправдали, был суд. Так что все зависит от множества факторов

Редиsка Кэт: Да ну о чем вы? Нету такого в ПДД, что пешик должен переходить только при полной остановке машины. Нету. Там есть, что он должен убедиться, что машина его пропускает.
Редиsка Кэт: Только в некоторых погодных условиях оценить скорость машины, да и свою порой не удается верно. Поэтому луше дождаться полной остановки ТС
♥ஐJadeஐ♥: Она даже глаз не поднимала , очень старенькая. Я аккуратно ехала , думала вот-вот остановится, но нет. Экстренно тормозила, прохожие ее остановили, она даже не поняла что случилось...

Я как-то бабулю остановила. Она ломанулась на красный. Она удивилась - так вон же зеленый горит. Пришлось объяснять, что зеленый горит машинам, а пешеходам - красный на пешеходном светофоре, где человечек. Она очень сильно удивилась - не знала, говорит, про такие светофоры (пришло мое время удивляться, они вроде, уже не один десяток лет существуют) Но поблагодарила, буду знать, говорит )))))

undefined

Чукотка: Так ваш пока вы сидите за пешехода на зебре тоже себе найдет ...

Не надо каркать, а то вернется..

Чукотка: Не понимаю о чем вы спорите - отстаиваете право не смотреть по сторонам на пешеходниках что ли?

Читаем внимательный, я призываю думать и за водителей, и за пешеходов, И ЗА ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ!! Которые перед пешеходником могут посыпать какой нибудь ерундой, окончательно превратив дорогу в каток!!
Беречь СВОЮ жизнь!

OlgaOrlova: не заметила же!!!

тоже такое бывало.
вроде смотришь - нет никого...
а как подъехал к переходу, ОП а там уже человек топает, притом выскакивают из-за ограждения и бегут...

тоже аж слезы на глазах. жалко и мальчика и маму

Я аккуратный водитель, имхо. Но пешеходников нерегулируемых боюсь как огня! Однажды летом на скорости километров 5 в час мне девица какая-то прям выскочила на капот на уралмаше - а знака вообще не видно было из-за дерева вечером, рядом муж сидел -тоже обалдел... Ладно скорость была низкая из-за поворота только, девчонка даже не испугалась, а у меня до сих пор сердце екает...
А на трассах переходы? На Серовском в сторону Пышмы это ж ппц вообще - ну и скину я до 60ти, мало тоже не покажется...а сколько раз перебегали водители припаркованных грузовиков-ну не придурки..? Куда там вообще они бегут, не понимаю...
Сама когда перехожу дорогу- сто раз посмотрю, тормозит или нет...Но бывало и вылетали из-за поворота на пешеходник, отскакивала.
Женщину очень жалко, а мальчишку еще больше(((

ЭлегиЯ: Всегда перехожу дорогу только тогда, когда машигы полностью остановятся возле перехода или светофора.

Ага, я так же. А сегодня пень кудрявый решил сдать назад, уже после того как люди массово пошли.
Так что если за рулем дебил хоть трижды все оценишь, а выстрелит...

sheveleva82: Чтобы не говорили тут многоуважаемые водители. НО смертельное ДТП в основном тогда - когда Водитель не притормаживает перед знаком ПП так кто бы спорил...
sheveleva82: Так чтовидим, не видим не канает. Есть нерегулируемый переход - будь добр - сбрось скорость, даже еслим в поле зрения нет никог

И все-таки, часто бывает, что выбегают внезапно, не глядя, из-за препятствия - припаркованной машины, сугроба, куста, автобуса на остановке. Когда время на реакцию - пол-секунды. Не успеть, при любой скорости. Таких случаев бывало уже не мало.
И да, все равно будет отвечать водитель. Даже если пешеход просто получил на попе синяк, но решил пойти на принцип, потому что он пешеход и всегда прав" Хотя, слышала о прецедентах, когда виновным признавали пешехода и присуждали выплачивать водителю ущерб за поврежденный автомобиль. Но это единичные случаи на десятки тысяч.

Имрек: Что мешает сбросить скорость, раз не видно ни фига?

видимо, человеческий фактор

Редиsка Кэт: И в описанных дорожных условиях я буду ехать на скорости 30-40км.ч, не выше, чтоб успеть среагировать.

я сбавляю еще больше, просто крадусь, когда ничего не вижу. По городу вообще езжу почти шепотом, когда видимость плохая. Некоторые психуют)))

GALAktika-Z: Я как-то бабулю остановила

при подготовке к параду 9 мая, когда едут танки по улицам, помните? перекрыта полностью Шаумяна, танки едут. Танки! Но светофоры не отключены. Загорается зеленый, и резвая бабка сигает на дорогу. Еле успела схватить за локоть. Как она возмущалась, что на зеленый ее не пропустили!

Девочки, давайте скинемся по чуть-чуть? :(
хоть как-то поможем...

Не факт совсем, что водителя виновным признают.
Это как ситуация с наездом КАМАза на каоляску, могут быть нюансы, которые его оправдают.
Например, возможность торможения. Если она вышла практически перед ним, то хоть пешеходный, хоть нет- разницы нет. Правила, в таком случае, нарушила она.
Все правила пишутся ведь не с целью кого-то под колеса отправить, поэтому там всегда пишется- убедиться в безопасности. Это значит пропустить машины, которые не имеют возможности затормозить.
Если же она уже переходила дорогу, когда он только начал подъезжать, то виновен будет либо водитель, либо можно попробовать привлечь дорожные службы и ГИБДД, если знак не читался, пешехода не было возможности увидеть. Разбираться будут.

Сейчас не бывает практически уже огульных обвинений, в ситуациях разбираются, такого, чтоб автоматом признали виновным водителя- не бывает.

аноним автор темы: А мальчик сидел в здании через дорогу и ждал маму, которая должна была его забрать с секции. Ждал, потом плакал и в итоге ...... не дождется больше.

Ужас какой, слезы на глазах Уважаемые водители, хватит уже отгавкиваться, будьте пожалуйста внимательнее и притормаживайте перед переходами, хоть освещенными-хоть нет. Зебру и знак видно даже на картинке эгоисты. Если пьяный задом выпал - это одно, но когда люди...мамы...бабушки...гибнут на пешеходнике - это в большинстве случаев вина только водителей, которые думают о чем угодно, только не о живых людях.

Эгоиста: Девочки, давайте скинемся по чуть-чуть? :(

Куда скидываться -то?
Я новости пошерстила, за последние сутки подобный случай в Алапаевске.
Автор, вы из какого города?

У мальчик есть еще родственники? отец? А то может действительно стоит заняться помощью ему.

GALAktika-Z: Куда скидываться -то?

автору на карточку. Она передаст семье одноклассника (

Волшебница: Например, возможность торможения. Если она вышла практически перед ним, то хоть пешеходный, хоть нет- разницы нет. Правила, в таком случае, нарушила она.

Доказать только сложно. Ладно если регистратор есть. А свидетели в таких случаях не всегда могут быть объективны. Потому что такие же пешеходы. И про небольшую скорость машины расскажут, что "гнал"

Аssiya: люди...мамы...бабушки...гибнут на пешеходнике - это в большинстве случаев вина только водителей, которые думают о чем угодно, только не о живых людях.

Вот не надо только такого безобразия здесь писать. Вы таким сообщением только усугубляете положение, когда некоторые пешеходы думают, что им все должны и выходят прямо под колеса транспорта.
Все должны знать и соблюдать правила.
А пешеходы в первую очередь, т.к у них нет защитного кузова. Автомобилисты конечно тоже. И нормальные их итак соблюдают, а не нормальных вы ничему не научите.
Поэтому вернемся к пункту один-пешеход должен сам обеспечить свою безопасность в первую очередь.

GALAktika-Z: Доказать только сложно. Ладно если регистратор есть. А свидетели в таких случаях не всегда могут быть объективны. Потому что такие же пешеходы. И про небольшую скорость машины расскажут, что "гнал"

Тут только видео поможет, да.

Волшебница: Вы таким сообщением только усугубляете положение, когда некоторые пешеходы думают, что им все должны и выходят прямо под колеса транспорта.

Некоторые водители тоже так думают, и их больше. Я чаще пешеход, поэтому прекрасно вижу, как некоторые водители "пропускают" пешеходов. А вообще ГИБДД надо трясти, чтоб было как можно меньше нерегулируемых переходов. Да, иногда бесит полминуты стоять перед совершенно пустым перекрестком, но это меркнет перед чувствами ребенка, ждущего маму и не дождавшегося. Никогда
Призыв быть внимательнее - это безобразие? Внимательным нужно быть только пешеходам? Кидавшегося под колеса нагло и тупо живьем видела только 2 раза. В одном случае была девка с наушниками, в другом - две пьяных тетки. Тогда кстати мы на машине были, они из-за кустов на суходольской выпали - но почему-то из не задавили, может потому не гоняем и внимательно смотрим на дорогу?

Эгоиста: Девочки, давайте скинемся по чуть-чуть?
хоть как-то поможем...

Эгоиста: автору на карточку. Она передаст семье одноклассника (

недопустимо, абсолютно,
во-первых, автор аноним, во-вторых, где уверенность в его личном знакомстве с пострадавшей семьей? по месту учебы ребенка и работы остальных членов семьи, уверена, будут организованы сборы

Куда сообщать если деревья и кустарники стоят около пешеходного перехода и дети/люди выскакивают на дорогу из-за кустов?
г.Арамиль, нерегулируемый пешеходный переход около спорткомплекса/бассейна , кусты когда едешь в сторону Двуреченска. Езжу там редко только летом на дачу, но каждый раз напрягают эти кусты. Может их срубят или срежут. Неоднокрано была свидетелем как машинам резко приходилось тормозить, потому что люди выходят из кустов сразу на дорогу.

ЯПерчик: Куда сообщать если деревья и кустарники стоят около пешеходного перехода

Я в ГИБДД звоню, они посылаюи сигнал куда надо. Обычно и светофоры чинят, и кусты срезают, не сразу конечно, но убирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы