Сбили маму одноклассника на смерть

Бежала наверно, торопилась к ребёнку

Аssiya: Призыв быть внимательнее - это безобразие? Внимательным нужно быть только пешеходам?

А вы свой призыв еще раз прочтите. да повнимательнее. У вас не призыв а обвинение водителей, мол..почти всегда они виноваты. Не очень грамотные пешеходы еще раз убедятся, что они правы и побегут по переходам.

Znayka: щас же все в шубах - некуда.

Да ладно. Я на один пух не смогла термоаппликацию слелать (ткань такая), так повесила 2 катафоты на сумку. Так что было бы желание. Пару лет назад мужу и папе на их черные пуховики (еле уговорила) приутюжила светоотражатели.

Волшебница: Ну и в темное время суток пешеходы сами за себя. Их не видно. Да и вроде поправки были в закон, что в темное время суток они обязаны иметь светоотражающие элементы при переходе дороги.

Это вроде только на загородных дорогах.

Волшебница: почти всегда они виноваты

На переходах? В смертельных ДТП? Да. Почти всегда. Увидели переход - снижайте скорость и вертите головой как сова, на 360 градусов.

Znayka: я тоже знаю. но только там, где бываю часто

мы тут дорогу переходили перед музыкалкой, я стояла на светофоре с коляской, был красный свет, обернулась назад чтобы свекровь с дочерью подождать. В этот момент они подошли,( красный заканчивался), свекровь сказала: "Пошли!". А светофор замкнуло, и снова загорелся красный. Я на дороге с детями, поток машин....... брррррр

Аssiya: На переходах? В смертельных ДТП? Да. Почти всегда. Увидели переход - снижайте скорость и вертите головой как сова, на 360 градусов.

Вы с какой целью пишите это? Чтобы побольше случаев, где один труп, а второй виноват было?
Нет не почти всегда, я даже больше скажу- иногда еще и компенсацию взыскивают за поврежденное авто с пешиков.
Пример с Камазом напомнить?

GALAktika-Z: Это вроде только на загородных дорогах.

Да я прочла уже, что на загородных. Значит подразумевается, что в городе все освещены.
надо жалобы на ГИБДД катать, если пешеходный не оборудован подсветкой тогда.

Волшебница: Вы с какой целью пишите это? Чтобы побольше случаев, где один труп, а второй виноват было?

Нет, чтоб поменьше. Чтоб ответственность не только на пешиков сваливали. А вы почему ттак агрессивны? Не, я понимаю что чем меньше переходов - тем удобней ехать, но и людям идти надо - и внимательны должны быть все. Невнимательность водителя обходится дороже.

Волшебница: Пример с Камазом напомнить?

Там не было перехода.

Волшебница: Нет не почти всегда, я даже больше скажу- иногда еще и компенсацию взыскивают за поврежденное авто с пешиков.

На переходе? Неправда. Переход - это установленное место.

аноним автор темы: а она лежала на земле около двух часов.

Автор два часа стояла и смотрела? Ну и тема

Дончик)))): интересно, ситуация, если он виноват и не виноват, виновата женщина?
или не сажают за такое?

Жизнь водителя а любом случае сломана, сажают за такое или нет.
Женщину не вернуть.
В далеком 80 году, будучи вожатым трамвая, мой дядя сбил девочку насмерть, она выбежала на рельсы. Никто его сажать не стал, а он повесился через полгода, не смог этого вынести

П. Листeрман: Автор два часа стояла и смотрела?

Если она подошла, когда уже соответствующие службы подъехали - так может как раз два часа и прошло? Спросила просто, когда было. Хотя...я к таким толпам вообще не суюсь, сами разберутся. А может и надо, если автор знала про ребенка и пошла к нему (о чем история умалчивает, кто ребенка в итоге забрал и когда) возможно и полезно поинтересоваться, кто ж там лежит, под одеялкой.

Аssiya: Нет, чтоб поменьше. Чтоб ответственность не только на пешиков сваливали. А вы почему ттак агрессивны? Не, я понимаю что чем меньше переходов - тем удобней ехать, но и людям идти надо - и внимательны должны быть все. Невнимательность водителя обходится дороже.

Это у вас видимо агрессия, вот и зеркалите.
Что значит- поменьше на пешиков сваливали? Суд разберется кто прав, кто виноват, и это далеко не всегда водитель.
Ситуация с КАМАзом показала как раз, что не все, что изначально считают однозначной виной водителя таковой на самом деле является. дама там переходила вообще на зеленый, если что.
Так что переход по пешеходному тоже не является сразу признанием правоты.

Аssiya: На переходе? Неправда. Переход - это установленное место.

Мне реально сейчас даже не смешно ВОДИТЕЛю обьяснять такие элементарные вещи. Идите уже прав сдайте что-ли.
Место установленное еще не говорит о том, что там можно лежать, бежать, переезжать на велосипеде, перебегать и прочее. У любого правила есть условия его выполнения, иначе считается, что человек нарушил правила. Вам напомнить условия перехода пешеходного прехода?

Волшебница: Место установленное еще не говорит о том, что там можно лежать, бежать, переезжать на велосипеде, перебегать и прочее.

Женщина из темы ехала на велосипеда или лежала? А права у меня есть, но и понимание того что переходить дорогу может не только специально обученный человек, но и ребенок, бабулька столетняя, инвалид, глухой или слепой - тоже. И это не значит, что их можно безнаказанно давить. С чем удаляюсь, это не то место, где надо на призыв быть повнимательней всех обгавкивать "самивиноваты",

Волшебница: Суд разберется

Повторю - я не совсем слепая и наблюдаю поведение водителей тоже. И если на пешиков мне ровно - они представляют опасность только для себя - то на оголтелых водителей - нет.

змеЯна: еще, дорогие пешеходы, закрепите на своей одежде хоть один светоотражающий элемент. Чтобы вы хоть как-то в темноте были видны

Вы каждый день тоже являетесь и водителем и пешеходом . Это касается ВСЕХ

Аssiya: сли на пешиков мне ровно - они представляют опасность только для себя

да с чего вдруг? вам неизвестны случаи, когда уходя от столкновения с пешиком водитель попадал в другую аварию, где страдали другие люди

Уважаемые водители, вы в своё время совершенно добровольно и,я надеюсь, в здравом уме решили, что хотите водить СПО, вы не знали о трудностях? Не подозревали о разных погодных условиях и других факторах ухудшающих передвижение на авто?
Вы что сейчас всю ответственность на пешиков свалили?
Удивляюсь людям, которые в темах про делёжку квартир пишут, что все по закону должно быть, а тут начинают "плюшки" выкручивать. По закону так по закону.

Аssiya,
Спасибо!

я думаю, что на пешеходных переходах, возле школ, надо делать вверху светофор мигающий желтым
пример, около 94 гимназии, около 110 школы по Бажова
лишний раз лежачий полицейский установить

kirina1981,
никуда не торопилась, просто переходила дорогу по пешеходнику, машина ее пропускала, а виновник ехал на большой скорости и даже не тормозил, хотя все в курсе что там переход, да и машина остановилась, т.е. не было прям темени такой там

Pippit™: что сейчас всю ответственность на пешиков свалили?

никто не сваливает на них ответственность, а предупреждают, что может все обстоять не так, как кажется пешеходу. И что на нем тоже есть ответственность.

isaura,
а мальчика кто забрал в итоге?...вы знаете эту семью?

ГАЛА,
это в Алапаевске было, мама у меня там живет, случилось все на многострадальном пешеходнике у стадиона, семью не знаю, водитель, что пропускал женщину, ехал к моей сестре

Эгоиста,
Вот скажите что обстоит не так в конкретных случаях: светофор на Бебеля, на переходе к поликлинике детской. На красный останавливаются машины, день, я удостоверилась, начинаю переходить и тут один "прекрасный человек" на железяке начинает крадучись ехать. Как это назвать? И ладно бы один раз так было, уже раз пять видела. Тормоза отказали? Ну не иначе как в мозгу...
Ну и сегодня я уже писала, когда водитель заехал за светофор уже на красный, остановился и потом решил сдать назад. Ой, я очень не стеснялась в выражениях, хотя хвала мне от мата удержалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы