Сбили маму одноклассника на смерть

А еще совсем умные, не по правилам машины паркуют в зоне НПП. Там вообще не видно пешеходов, пока не поравняешься со стоящей машиной((

Pippit™: один "прекрасный человек" на железяке начинает крадучись ехать

а это он, небось, решил своих визави обогнать после пешеходника. Может, ряд поменять хотел. Другие начнут с нуля трогаться, а он уже на небольшой скорости будет. Вряд ли вас задавить хотел, раз остановился. Ну, не очень умно да, пешеходов пугать

соглана с тем, что надо соблюдать правила всем. По водителям вообще вопрос не стоит, они средствем повышенной опасности управляют. Но у пешеходов тоже есть обязанности. Далеко не все о них знают. Хотя и страдают чаще всего именно они

Жуткая история вообще(((

Pippit™: что обстоит не так в конкретных случаях

уже в этом топе привели и противоположные примеры, про неадекватное поведение пешеходов.
Поэтому давайте не будем делить на 2 лагеря всех участников дорожного движения. Каждый должен быть внимателен.

Кошмар, в дневное время? на каком перекресте не нашла?. Я вообще боюсь по трассе ездить в темное время из-за того, что переходы, а скорость 70. Пешеходов не видно, затормозить по льду не успеешь, а все летят, не боятся.

Дончик)))): водитель ехал к вашей сестре? видимо торопился так сильно...что пофиг на скорость и живых людей

не тот который сбил, а другой, читайте внимательно

Дончик)))),
я поняла, что кто ехал к сестре как раз и пропустил женщину, а второй водила нет и сбил на скорости....
вот что пишет isaura,
водитель, что пропускал женщину, ехал к моей сестре

Простая бухгалтерша: вообще боюсь по трассе ездит

вообще на трассе не должно быть пешеходов.
по последним наблюдениям - адекватных водителей становится больше, а вот пешеходов - меньше.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Много кто знает это пункт ПДД? Очень много - реальные маклауды - с колясками на красный, с наушниками и капюшоном метров в 20-30 от перехода, бапки тащат внуков вообще не смотря по сторонам.
Водителя в данном случае не оправдываю, То что написано выше - в ответ на то что водители и только водители обязаны.

одному, получается, хватило освещения и погодные условия не помешали...

Передо мной на трассе днем, пьяный выскочил, причем дорога в 4 полосы и отбойник посередине, но за дорогой торговая точка.
Я его видела, засекла, но тормозить бы не успела, больше 80 скорость, стоял на обочине и передомной сиганул (((, я на тормозах его с зади объехала, ну и сигналила, муж дремал, перепугался от резкого торможения и маневра.
Потом сказал, что он бы стал его спереди объезжать, т.к решил бы, что тот назад подастся .
Закончилось все хорошо, а могло бы и нет, но тут я была бы права, но помурыжили бы меня. Машины которые за мной ехали, потом затормозилили и ехали долго 60, видно тоже в шоке были.

У меня тогда время замедлилось, я тормозила, видела, что правая полоса свободна, ушла вправо, а вот если бы была не свободна, я бы всеравно ушла вправо, не на него же ехать (, и тогда из за одного идиота могло бы быть несколько трупов ((, а он бы дальше по своим делам ушел.

женщину жалко. детей ее жалко. :( глупо.
мои родители меня учили всегда: думай и за себя, и за того парня. знаете, помогает. в живых остаться. а не только правилами жить. тем более зимой, в нашем реале не чищенных дорог и весьма скудного освещения. ((((((((

ЯнаЯ.: я тормозила, видела, что правая полоса свободна, ушла вправо, а вот если бы была не свободна, я бы всеравно ушла вправо, не на него же ехать

ну вот по правилам надо тормозить и ехать прямо... на дяденьку. Вот только инстинктивно всё равно от опасности человек увернуться пытается, как не крути. Жутко подобных историй на трассе боюсь. Скорость большая, машин много, любой резкий манёвр - и привет

Яна-Ралука: Нет такого в правилах

Извольте хоть в теме прочитать

Тёма и Жучка: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Medyzka: я думаю, что на пешеходных переходах, возле школ, надо делать вверху светофор мигающий желтым

Везде так обозначать переходы, а не только возле школ. Плюс фонари в обязательном порядке возле всех переходов.

Говорящая с котами: Плюс фонари в обязательном порядке возле всех переходов.

Власти местные, экономя на фонарях и освещении экономят на человеческих жизнях. Десять хороших фонарей в районе перехода могли бы спасти жизнь нескольким людям.

у нас в пышме около каждого нерегулируемого пешеходника лежачих полицейских наклали.

Вот такой пункт
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Формулировка мягкая и размытая "могут выходить после того...". Пункт введён в правила видимо для заботы о пешеходах, а результат обратный. Пункт ненужный и вредный.

"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода"

А здесь всё чётко. "Обязан уступить". Пешеход уступать не обязан. Но может выходить только после того ... Противоречие.

аноним ,
Уважаемый автор!.... напишите кто забрал мальчика? и может помощь нужна?

Яна-Ралука:
А здесь всё чётко. "Обязан уступить". Пешеход уступать не обязан. Но может выходить только после того ... Противоречие.

Уступать не обязан, но убедиться в собственной безопасности очень даже. Без всяких правил. Просто, чтобы остаться в живых. Так что никаких противоречий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы