Поговорите кто-нибудь со мной, мой мир рушится

Автор. Вы живы это самое главное. И дети остальное пыль

Songes: Плевать на детей

Это вообще не про подкозлить...

Автор, я вам желаю мудрости и терпения. И огромных сил. Сил как физических, так и духовных.
Вам нужно пережить "переходный период".
У вас ожидаемая ситуация, раз не клеилось уже давно. Исход был очевиден и неизбежен.
Хорошо (как ни странно), что это произошло сейчас . А не ещё лет через пять. За "пять лет" он ещё бы вас больше растоптал. Вашу жизнь, вашу самооценку и ваших детей...
Конечно, ситуация не из приятных. Но у вас не самое плачевное положение.
Вы с детьми живы и здоровы. У вас есть свой дом . У вас есть работа.
По большому счёту я поняла из вашего рассказа, что вы теряете всего лишь квартиранта и "забирателя" дочери из сада. Даже квартирантам съём жилья обходится дороже, чем "литр молока и булка хлеба раз в 2 дня". По сути, он просто пользуется вами.
Это звучит ужасно, но вполне вероятно, что так оно и есть. Ему просто с вами было удобно.
Ответьте себе на вопрос, что вы теряете с уходом его? Что приобретаете?
Вы и так всё тащите на своих плечах. Во всём ( финансы, быт, воспитание...)
Что он даёт вам?...Кроме молчаливого пренебрежения, усугубления комплексов ?
Есть семьи, в которых есть за что бороться, у которых есть будущее.
В вашей семье его к сожалению нет. Ибо он не любит вас. Когда нет любви, совместное будущее отсутствует. А имеет место быть рутинная бытовуха и привычка...
Вроде как есть у детей отец а у вас официально задокументированный муж. Но это фикция. Вы уже давно одна. И нет ни чего гаже, чем одиночество вдвоём.....
Я вам желаю обрести силы и второе дыхание.
Да, будет не просто. Но и с "этим" тоже не однозначно всё. Вам нужно научиться заново ЖИТЬ. Нужно вспомнить, что вы уникальны (как каждая из нас). Вспомнить, что вы у себя тоже есть...
Вы ведь по большому счёту уже давно одна...Поймите, сильные Мужчины ТАК не уходят. Так уходят только слабаки, которые ещё и устраивают театр одного актёра. Самое гадкое, что публикой он сделал детей. А ещё гаже, что он возможно ожидает того, что вы признаете себя "толстой, виноватой и далее по списку". Не унижайтесь, автор. Не просите остаться, не дайте ему поводов потешить собственное самолюбие и эго.
Он не любит вас. Он не любит детей. Он любит только себя.
Переболейте, автор. Поплачьте. Но только не при нём. И начинайте новую жизнь.
Всё наладится у вас. Берегите себя и детей.
Мудрости вам, терпения и простого счастья...

Крыску жалко... Ну что же теперь делать...
Муж этот ваш пускай катится колбаской, все равно же нормально уже не было. А у вас все еще наладится. Ведь вслед за ночью всегда приходит рассвет.

Ека-бург,
Согласна почти со всем вами сказанным. кроме того, что он не любит детей. Не любит жену-скорее всего. но детей-не факт. В остальном-ППКС.

КатеринаВ: Согласна почти со всем вами сказанным. кроме того, что он не любит детей. Не любит жену-скорее всего. но детей-не факт это выясняется через суд легко и быстро.. как он из любит

под маской автор темы: 1. А будет ли хватать денег?

1. Справлюсь ли я с воспитанием детей?

так вы ж сами писали, что сами платите за детей, коммуналку, еду. С детьми вам не помогает. Так что на самом деле вы со всем давно справляетесь по факту сама. Ничего нового вас не будет ждать

КатеринаВ: Согласна почти со всем вами сказанным. кроме того, что он не любит детей. Не любит жену-скорее всего. но детей-не факт. В остальном-ППКС.

Катя,возможно, что ты права. Но я из скупых строк автора не увидела любви к детям...
Когда детей любят, то существует какая-то тесная душевная связь.
Существует понятие и приятие на каком-то бессловесном уровне.
Дети при таком отношении поддерживают обоих родителей, не вставая однозначно на чью-то сторону. Дети автора поддержали не мужа, а её. Сын же "вздохнул с облегчением". Ну не относятся так сыновья, к Отцам, которые их любят.
И потом, отец даже не спросил мнения детей, сам всё решил; с кем они остаются жить.
Денег на детей автор тоже видела "три копейки" это тоже нельзя назвать любовью к детям...
Будет ещё печальнее, если автор совсем не увидит алиментов. Не удивлюсь, если отец детей забудет про существование оных после развода.
Искренне желаю автору, что бы участие мужа в жизни детей присутствовало.
Я уважаю тех Мужчин, которые способны воспитывать не своих кровных детей.
И презираю родных отцов, которым собственные дети в тягость и на фиг не нужны .
Я через это всё с сыном прошла. (далее многоточие и масса своих сожалений и горестей).
Чем автора поддержать не знаю. Просто знаю, что сейчас потребуется на первом этапе больше сил, чем в привычном существовании на одной жилой площади.
Потом да, станет легче. Именно в подобных случаях время лечит.
Но автору нужно как-то пережить это не простое время. Нужно быть сильной...
Женщине от природы обычно даётся житейская мудрость. И запас физической и психической прочности (маргиналки не в счёт).
95-98% детей после развода обычно остаются с матерями.
Это ОНИ могут работать на 150 работах, не спать ночами, лечить детей, улыбаться когда тяжело и просто ЖИТЬ... Без алиментов, без поддержки, в чужом городе, и прочее, прочее, прочее...
Меня порадовало в этой теме то, что практически ни кто не написал автору обидное "где ваши глазки были, когда замуж выходили и рожали детей". Спасибо, вам, девочки.
Ибо по громаднейшему стечению обстоятельств у нас, женщин, бывает "розовая слепота"...Ну или иногда, просто "не повезло"...Или же это жизненный (некоторые могут назвать кармический) урок, который ведёт возможно к "личностному росту"...
Каждая семья счастлива одинаково и не счастлива по разному.
Бывает, что М и Ж любят друг друга. Но происходит измена (подробности и рассуждения опустим). Взгульнул муж (жена) и вроде возможно наступление краха, возможно разрушение семьи. Но не смотря на кощунственность и болезненность ситуации, семья сохраняется. Мало того, у некоторых отношения эволюционируют в лучшую сторону. И в подобных случаях есть за что бороться, есть смысл "бежать за клеем"...
А бывают и не такие семьи. (Иногда это больше похоже на общагу). Где "муж" может просто быть. Приходить (или не приходить), участвовать в жизнеобеспечении СЕМЬИ, а может принести в дом "3 копейки" и при этом ещё ежедневно и ежечасно тихо, подло и не заметно, убивать в женщине-Женщину.
Прививать ей комплекс вины, делать её "терпилой"...
Сделать её обслуживающим персоналом, удобными "тапочками". И при этом вовсе не обязательно любить, заботится, воспитывать СОВМЕСТНО детей, проводить совместный досуг, (одним словом,-быть семьёй)....
Вот именно в таких случаях сожалеть о расставании точно не стоит.
Счастливых перспектив в подобных случаях нет...
Автор, вы у себя одна. Не позволяйте ни кому делать себе больно.
Не позволяйте ни кому расцарапывать вам каждодневно и тихонечко душу в кровь...
Желаю вам счастья. И обязательно взаимной будущей любви...
Всё перемелется. Всё наладится. Главное не сломаться....

Ека-бург,
Я бы не стала сбрасывать со счетов, что мы видим только одну сторону медали-восприятие ситуации автором. Если бы муж смог высказаться здесь адекватно, то, думаю, мы услышали бы совершенно противоположное мнение.
Я тоже прошла через развод. Сын был вполне сознательным-ему было почти 9 лет. то. что было тогда, он воспринимал совершенно не так, как думала я. Сейчас он взрослый и мы это с ним обсуждали. Для меня многое стало открытием. Главное, что сказал мне сын-спасибо, мама, что сохранила для меня отца. Думаю, эти слова дорогого стоят.

Автор, если очень захочется поболтать по тел - пишите в личку. Обязательно отвечу. Или в гости с детьми приходите, у нас тоже двое: большой ребь и маленький, дошкольник. Вы педагог, я поняла? Мы с мужем тоже педагоги.
Не печальтесь - бывает и хуже. Прорвемся. Дети - главное для мамы, мужиков вагон еще будет. Кстати, не исключен0 - скоро обратно попросится. Возьмете?

Ну что? Ушёл?

под маской автор темы: алиментов три копейки будет

Сиpин: можно в твердой денежной сумме подавать

+

КатринаС: метлой поганой

из дома, ушел, так уходи, какого места спать завалился?)

под маской автор темы: хватит времени барахло собрать

лишь бы барахлишко автора, по мнению мужа "его", не прихватил

автор! терпения вам, всё будет хорошо!

ну что там автор? Вести с фронтов....

Автор , завидуюююююююю! Выгнать сил нет! А сам , зараза! Не уходит!!!

Колоколнышко: вопрос о финансовой и другой помощи в воспитании детей решается сам собой.

в том то и дело

Добрый вечер всем))) Ну что... Пришла я домой, а дома только сын. "Муж" с дочкой уехали смотреть квартиру на съем. Вернулся, говорит, не подошла. Я говорю, так ты ж сказал уходишь, так и уходи. Че вернулся-то, я надеялась, что тебя вечером уже не будет.
Так, говорит, я же не сказал, что прям сейчас уйду. Сели, немного поговорили. Сказал, что 10 тыщ алиментов (на двоих) для него это много, типа у него только 15 будет уходить на съем. А мои-то какие проблемы? Ппц, товарищи.
Пошла, посмотрела почем квартиры. Поняла, что ему начинаю сочувствовать. И тут разозлилась. Какого хрена? И в подъезд, как тут советовали, вытурить не могу((
Я только себе новую жизнь начала придумывать.
Отпустить его и плюнуть на алименты? Что за мужики такие пошли нынче.

А про крысочку мы выход придумали. За домом котлован раскопали, трубы меняют. Мы с сыном пару часов назад ее туда отнесли, раскопанной мерзлой землей и снегом коробочку присыпали. Потом экскаватор закопает и все. Весной трава вырастет.

Сегодня спать уже пойду. Завтра опять в 5:30 вставать. Я, кстати, сегодня весь день нормально продержалась, несмотря на то, что спала ночью не больше трех часов. Прямо на удивление. Правда, кофе утром сварила такой, что жевать впору. Не уверена, что второй раз этот номер пройдет. Надо выспаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы