Ухожу из семьи

Cвердлoвчaнka: стыдно за что?

вы знаете, моя бабка простая деревенская))
она говорила просто и без пафосных фраз о вечной любви-"это ж стыдоба же!!! че люди подумають? схоронила одного да на второй скакнула?"

Cвердлoвчaнka: да не разваливается семья, если в ней любовь (да,да и через 20 лет супруги именно любят друг друга, а не просто живут по привычке), нормальный секс (соответственно и страсть), уважение, интересные события, а еще и если есть что-то общее связующее - это дети, тогда остается только думать, что бы боженька дарил все это как можно дольше.

1 к 100 такая семья. Бывает, конечно. Но у многих совсем не так, живут и терпят.

Cвердлoвчaнka: Вот вспоминаю своих родителей, они прожили 24,5 года и если бы не инфаркт папы и скоропостижный уход... С какой любовью и нежностью папа смотрел всегда на маму.... Мама овдовела в 46 лет и до сих пор говорит, когда ее спрашивают почему она не вышла замуж: "Потому что больше на свете такого мужчины не родилось, а другого мне не нужно" И после этого, статистика говорит про развал семей после 12 лет совместной жизни???

Вам очень повезло, родители дали вам прекрасный сценарий жизни)))

Cвердлoвчaнka: а те кто не прибран, так это "бородавка" на ровном месте. (Цитирую свою маму и понимаю, что действительно она права, хорошие мужики на дороге не валяются....)

Ну ну, дебилы тоже все прибраны.

Cвердлoвчaнka: ну видимо не посчастливилось Вам встретить НОРМАЛЬНЫЕ семьи, в которых отношения продолжались бы многие годы, а родители Ваши тоже разбежались через 10 лет?

Так есть такие, конечно. Только, вот честнтно, сколько их? Процентов 20-25? Остальные плсле 10 лет просто терпят. И основная причина - маиериальная несостоятельность

Маорица: Процентов 20-25?

меньше

честно сказать, знаю такую пару. бабкин брат и его жена. реально прям любовь, благополучие и реально до смерти. почти в один день умерли, разница-неделя.

но етсь одно важное "но". У них не было детей чуете, да?

Потолковый Лампонюх,
Я про 20-25 % загнула конечно, чтоб опять не было - сама дура самомамам и тп. Есть такие отношения, с люьовью и страстью, и сама хочу такие найти, но их реально очегь мало. Аня, в личку можешь мне написать

Cвердлoвчaнka: вот и думаю, ему 31 ,Вам 20, а что не срослось то?

Да просто тут все как раз. Она повзрослела и перестала смотреть на него как на бога. Канеш скорее всего ему не приходилось напрягаться, чтобы ее завоевать. Он типа умнее и все такое.
А тут она сама стала взрослой и стала воспринимать его критично.

Маорица: Аня, в личку можешь мне написать

что случилось?

Колубара: Она повзрослела и перестала смотреть на него как на бога. Канеш скорее всего ему не приходилось напрягаться, чтобы ее завоевать. Он типа умнее и все такое.

Есть такое

Дочь бы попыталась отговорить от такого решения. Посоветовала бы ей психолога Подругу поддержала бы скорее всего Если бы сама такое надумала, то вряд бы сделала такое за три дня до НГ. Как то так

НЕШОКОЛАДКА: Я не про быт. Это если уехать. Знаешь, лес за окном, ребенок спит и вдруг автор понимает: "Боже, какая я дура! Как не хватает мужа!". Звонит, все рыдают, все счастливы.
Лес, ребенок спит, автор понимает: "Боже, какая я дура! И что я раньше не ушла!". Звонит, все рыдают, наверное, не все счастливы.

ППКС 10 дней вполне достаточно осознать нужен человек или нет. А если не нужен, то лучше уйти, он хоть будет счастлив с другой женщиной. Я только не совсем понимаю автора, почти 3 года назад любила так, что ребенка заделали, а сейчас не любит так, что готова сама уйти.

Потолковый Лампонюх,
Да ничего, просто как то написала, ты не ответила, может не та рега была. Ты мне симпатична, хочу иногда совета спросить

Рыбачка Соня: знаю ни одного мужчину, которые так и не перестали помогать детям после развода.

обратных примеров гораааздо больше. Благо если будет алименты платить в нормальном размере. И все равно это далеко от полноценного воспитания.
В целом я не за то, чтобы ради детей брак сохранять но пока не поняла автора то ли временный бзик, толи и правда лучше сейчас, пока ребь маленький.

Хочу полежать: то вряд бы сделала такое за три дня до НГ

почему? Что за дурацкая привычка начинать новую жизнь с понедельника? Решение принято - вперед, к мечтам и горизонту, здесь и сейчас... А иначе то что получается - решение то принято, но скажу потом, буду ходить улыбаться и в глазки заглядывать, праааздник же... А потом бух - как гром с ясного неба... И вот реально мужик не поймет - да как так то, от тока ж вчерась, и на те - нихренась!!! Зачем эти лицемерные реверансы... Раньше сядешь, раньше выйдешь (с) моё имхо если чё

NikLiDa: Я только не совсем понимаю автора, почти 3 года назад любила так, что ребенка заделали, а сейчас не любит так, что готова сама уйти.

А что в этом такого странного то? Любовь вечная что ли обязана быть? Да, три года назад она его любила, да сейчас разлюбила. Так бывает. И толку то от философских выкладок "что такое любовь " и прочие популярные юмамские темы?
Любовь проходит. Как бы кто не назвал то чувство, что заставляет двоих начать жить вместе

ничего страшного заявлять в день рождения что разлюбил ничего смертельного обьявлять перед новым годом что нужно выметаться из квартиры. Но не по людски. Мое имхуечное имхо.

Маорица: может не та рега была.

не, я обычно отвечаю)))наверное, рега не та и правда)))

Падший Ангел,
дак уже вчера сказала она. Я и спрашиваю - к чему тема то?

Драгоценная: к чему тема то?

ну к чему тут все темы? раздуть, обсудить))))вон какой резонанс у людев-то

Хочу полежать: Но не по людски

человек человеку волк... И что бы подняться надо упасть, желательно посильней, отскок выше

Колубара: Да просто тут все как раз. Она повзрослела и перестала смотреть на него как на бога. Канеш скорее всего ему не приходилось напрягаться, чтобы ее завоевать. Он типа умнее и все такое.

Оооо, у меня такая же хрень с бывшим мужем) Мне было 17, а ему 28. Развелись год назад, мне 31 сейчас. Очень понимаю автора.

Драгоценная: обратных примеров гораааздо больше. Благо если будет алименты платить в нормальном размере. И все равно это далеко от полноценного воспитания.

Ну если мужик настолько мудак, что он ребёнка своего не обспечит, то как вообще в семье жить с таким и доверять. Значит он всегда мудаком был, так какой смысл бояться разводиться, тогда я вообще не понимаю.
Мы развелись примерно как и автор, потому что я лет 10 мужа любила, любила, подстраивалась, он принимал, и был королём.
А вот, кстати, когда ребёнка родила, сама перестала быть ребёнком, и перестала на него смотреть снизу вверх и обожать.
И тогда то и началось раздражение в семье и тучка постоянного негатива.

Хочу полежать: ничего смертельного обьявлять перед новым годом что нужно выметаться из квартиры. Но не по людски. Мое имхуечное имхо.

Не по людски. Но у них эта тема была ещё осенью, и явно он тоже чувствует напряжение. Чувствовал всё это время. Так что, может всем и облегчение, наоборот.

аноним: там не столько мерзость, сколько самооценка ниже плинтуса))
как собачку из пристроя - один заведет, другой бросит

Вы чё такое говорите, автор вникуда собралась уходить, причём тут по мужикам бегать

Автор, советчиков много, решать Вам конечно. Мы всей истории не знаем, да и Вы не на все вопросы отвечаете. Как правильно писали нужно все взвесить. Плохо, что сейчас затеяли это все перед праздниками. А из Ваших ответов думаю , что вообще зря. Он то вас любит? У самой ситуация подобная была после родов и декрета, дурой была, или нашло что, я так и не поняла. Тоска, печаль на душе. Ушла почти, на неделю )). Во-время остановилась, вернулась, принял, но осадочек у него остался, несколько раз потом напоминал, а мне и оставалось, что плюшек побольше готовить и лицо как у кота из Шрэка делать. Сейчас не вспоминает и слава богу. Дочь растет, семья крепче даже стала, ну я так считаю )

NikLiDa: Я только не совсем понимаю автора, почти 3 года назад любила так, что ребенка заделали, а сейчас не любит так, что готова сама уйти.

А что непонятного ? Мой первый муж на этом и погорел . На отцовстве . До рождения ребёнка воспринимала его иначе. Оказалось , что просту своему мужчине я позволяю многое, а вот к отцу моего ребёнка требования гораздо выше.
Но я ж этого не знала , пока не родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы