Ухожу из семьи

СашA,
Вот под каждым постом ППКС

СашA,
Вот столько врала, а неделю недотерпела(((

anna344: Вот столько врала, а неделю недотерпела(((

а если она только осознала? когда-то наступает этот момент и не всегда вовремя

аноним,
Может и только вчера. Но зачем в новый год и ДР? И так новость не радостная для мужа. Можно и потактичней быть, тк не чужой человек, тем более без особых причин. Жаль мужчину, но бывает...

anna344: Может и только вчера. Но зачем в новый год и ДР? И так новость не радостная для мужа. Можно и потактичней быть, тк не чужой человек, тем более без особых причин. Жаль мужчину, но бывает...

у автора так-то тоже НГ, и она имеет право встретить его со своим ребенком, а не мужем, которого уже видеть не может. как НГ встретишь, так год и проведешь

аноним: его со своим ребенком, а не мужем, которого уже видеть не

ТАК автор не против что бы муж с ними встречал НГ

кстати муж тоже имеет право встретить НГ со СВОИМ ребенком

Ёйка 2: ТАК автор не против что бы муж с ними встречал НГ

не хочет лицемерить значит, почувствовала, что больше она не хочет с ним семью, и всё сказала. почему все на автора накинулись, не пойму. я тоже после семилетнего брака поняла, что мне комфортно одной или с ребенком, просто муж не в радость, интересы разные, мировоззрение стало разным ( я сильно изменилась) зачем тогда он?

аноним,
может я не права. но у меня ощущение. что автор хочет что бы муж предпринял что то что бы ее вернуть, удержать, создал романтик, что она устала и хочет побыть одна, У нее нет еще понимая. что есть ОНА. у нее еще в словах МЫ.
Не хочет она развода. а чего хочет сама еще понять не может...

Ёйка 2: создал романтик, что она устала и хочет побыть одна

Спустя 9 лет!??? Какой романтик?! Нужно уже просто понимание друг друга ... Оно могло произойти после романтичного периода, а могло и не произойти. Но романтик сейчас, с целью "вернуть" !? Это какое-то извращение (я просто представила "романтик" от нелюбимого... фууу, ничего кроме чувства вины).

Все не читала, может кто и написал уже... Из прочитанных примеров, включая автора, все девушки ждут чего-то от жизни, мужа, близких, чтобы готовое все на блюдечке было, а сами, интересно, задумывались когда-нибудь: а что они могут сделать для родных хорошего? Чем они интересны, кроме фантика?
Как-то так...
Мысли вслух просто

Читаю вас и ужасаюсь, как можно давать категорические ответы уходи-не уходи, когда суть проблемы не выяснена. Вы специалисты в этой области или экстрасенсы? Что-то дельное может сказать только специалист. Разлюбила - это понятие эфимерное, тем более в семье которой по сути почти 10 лет. Автор прямые вопросы игнорит, причина проблемы непонятна, его отношение к этому не известно, Прямая дорога к кризисному психологу.
И у меня одной впечатление,, что автор просто эгоистичная недогулявшая самка с сучьей (пусть будет не в обиду, а в природном отношении) натурой, да еще с послеродовым синдромом, у которого срок после родов и до 3 лет доходить может? А по обилию смайликов и даже в этой теме - еще и инфантильная. У вас же семья рушится, которая не 1 год строилась и ребенок зачем-то заводился. Прочитала всю тему, все сообщения автора и в других темах тоже и прихожу к такому выводу. Автор, я когда-то в бытность секретарь суда, разводов повидала немало, наркоманы, осужденные, алкоголики, дебоширы - это основной контингент. Ситуации "разлюбила" тоже были, только вот внятного ничего сказать не могут. Сроки примирения сторон многих в чувства приводили, но не всех. Кто-то обращался к специалистам, а кто-то на самотек пускал. Просто мой вам совет - ноги в руки и дуйте к психологу пока дров не наломали, собирать потом заманаетесь, кто-то локти кусает, а кто-то уже и колени сгрыз. Пока еще может не поздно, мужчинки ведь тоже разные, психанет, забухает, уйдет в себя или в прямом смысле, тогда намного труднее вытаскивать ситуацию.

polyarnaya sova: все девушки ждут чего-то от жизни, мужа, близких, чтобы готовое все на блюдечке было, а сами, интересно, задумывались когда-нибудь: а что они могут сделать для родных хорошего?

Вот именно так мне говорит муж. Когда говорю, что мне нужна забота - а ты сама-то заботишься? Когда жалуюсь, что не проявляет ко мне интерес - а ты сама-то проявляешь. Когда говорю, что устала от жизни с ним - посылает к психологу. Чтобы тот мне поставил на место голову. Что семья - это не игрушки, это ответственность, это работа. Что легко быть и не должно. Выше в топе такое тоже было - про труд и ответственность.

аноним: Что семья - это не игрушки, это ответственность, это работа. Что легко быть и не должно.

А по-моему должно.

Emily автор темы: Вчера снова сказала мужу, что хочу развестись.

Представьте, муж испарился и Вы все сама-сама! На год вперед бюджет запланируйте.

Удобно махать флагом в расчете на помощников. И на 28 лет никак не тянете. Максимум на 18-ть. Прежде чем принять какое-то решение эмоции и хотелки засуньте подальше. Трезвый расчет Вам в помощь. Рушить легко, а строить и сохранять нужны усилия.

С Новым годом! И не портите окружающим праздник.

Лампонюша что в теме пишет, имеет право, под каждым словом подпишусь. Но у нее другая ситуация. В принципе другая. Не дай бог Вам чтоб так прилетело.

аноним: Вот именно так мне говорит муж. Когда говорю, что мне нужна забота - а ты сама-то заботишься? Когда жалуюсь, что не проявляет ко мне интерес - а ты сама-то проявляешь.

Когда есть любовь... Или как там... что после страсти? Уважение, дружба, партнерство (я называю это "тоже любовь"). Ничего этого не нужно, все происходит само собой. Отличный принцип был у коммунистов:
"от каждого по способностям, каждому по потребностям". Он двоякий смысл несет, кнш, но если не вдаваться в демогогию.... Кому-то забота нужна больше - тому и давать ее больше, кто-то зарабатывать может больше - тот и несет больше добычи. Это незаметно и само собой, без рулежки. Обратный принцип: "Каждому поровну".
А то что предлагаете вы (последние два поста) - это искусственное перераспределение ресурсов (ментальных и материальных). Сохранить семью можно, но гармонии от этого никакой не будет.

%Луна%: то что предлагаете вы (последние два поста)

У меня в этом топе только один пост - который вы процитировали. :)
И предлагаю - не я. А мой муж.
Я просто живу с мужем. И несчастна. И не знаю, как научиться не раздражаться, живя с нелюбимым уже мужчиной. Муж говорит, что ненормально, что я раздражаюсь на обычные вполне ситуации. Говорит, мне лечиться надо. Но я пока не созрела до лечения. надеюсь сама справиться как-то.

Да что Вы все на автора накинулись... Это ее жизнь и она никому и ничего не должна...
Ребенок не в том возрасте, что бы понять..наоборот сейчас самый удобный момент..
Ну а праздники, это всего лишь отговорки.....
Зачем пытаться сохранить что-то, чего нет?

аноним: У меня в этом топе только один пост - который вы процитировали.

Я не к Вам, я к авторам двух последних постов обращаюсь.

аноним: это не игрушки, это ответственность, это работа. Что легко быть и не должно. Выше в топе такое тоже было - про труд и ответственность.

В семье должно быть легко и просто, вместе и обоим. Семья не для того, чтотбы насоздавать себе кучу трудностей, а потом пытаться с ними бороться.
А если тяжело и трудно и "работа" то лучше одной, не вижу смысла жить вместе.

аноним: Говорит, мне лечиться надо.

а может быть и не надо... или не вам ...

аноним: Но я пока не созрела до лечения. надеюсь сама справиться как-то.

а чем лечмться собрались? И зачем вообще с ним живете? Ради какой великой цели?

аноним: И предлагаю - не я. А мой муж.

Значит муж. Он предлагает (и помогает) Вам "принять ситуацию". Надо или нет это, лично Вам? Это другой вопрос... Да, подавляющее число браков (после 8-10 лет совместной жизни) - принявшие ситуацию, приспособленцы. Кто-то не желает им быть! И меняет саму ситуацию. Для этого надо иметь силу (а не наоборот). Приспосабливаются, как раз, слабые)!

.ЯнаЯ.: В семье должно быть легко и просто, вместе и обоим. Семья не для того, чтотбы насоздавать себе кучу трудностей, а потом пытаться с ними бороться.
А если тяжело и трудно и "работа" то лучше одной, не вижу смысла жить вместе.

+++ Конечно.

Джул Морковкин: а чем лечмться собрались?

Для начала психолог и невролог. Даже возможно только невролог, потому беспокоят приступы раздражительности на ровном месте. С которыми мне не удается справиться и проконтролировать собственную реакцию. Возможно надо просто что-то успокоительное - но простое типа валерьянки-персена-адаптола никак.

Джул Морковкин: И зачем вообще с ним живете? Ради какой великой цели?

Потому что семья - не игрушки: хочу-не хочу, любила-разлюбила. Зрелая женщина должна нести ответственность за свои поступки.

%Луна%: Он предлагает (и помогает) Вам "принять ситуацию".

Он не помогает. Он просто считает ненормальным, что я не способна принять ситуацию. И советует обратиться к специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы