Ухожу из семьи

аноним: Муж говорит, что ненормально, что я раздражаюсь на обычные вполне ситуации. Говорит, мне лечиться надо.

вот вам точно развод поможет.
в браке должно быть комфортно, как минимум. а тяжело и трудно - да нахер такие отношения?

Яблоко: вот вам точно развод поможет.

Забавно. А автора топа выше отговаривают все от развода. Вообще-то я ожидала как раз, что меня тоже пнут, что я зажралась просто.

Яблоко: в браке должно быть комфортно

Мой муж не считает так. Мне тоже кажется, что не должно быть трудно. Но и тут в топе, и главное мой собственный муж этого мнения про комфорт не разделяют. Напротив, считают мое желание комфорта показателем незрелости и эгоизма.

Объективно у нас с мужем всё хорошо, все бытовые и финансовые трудности в прошлом, как и заботы, связанные с маленькими детьми (дети уже школьники и здоровье, с которым было много проблем, ттт выправили). И вот как раз когда всё бытовое разрешилось, оказалось, что с мужем нас не связывает вообще ничего. Просто два человека, которые живут в одной квартире. Муж считает это совершенно нормальным на 15-м году брака, говорит, что я зажралась, обленилась, эгоистичная, черствая. Муж зарабатывает нормально, по дому делает. Но он чужой человек.

Я пыталась обновить отношения, съездили вместе на отдых - я там вешалась с тоски. Муж даже когда в кафе со мной вдвоем идет или в постель ложится - у него в руках смартфон с игрой, а меня это раздражает аж до зубовного скрежета. Муж говорит ненормальна такая реакция на простую железку, попей успокоительное. Ну и другие такие же вещи мелочи. Идем в магазин - муж встает с тележкой и снова в смартфоне, а я бегаю собираю продукты - а мне так хочется, чтобы подошел к полке, чтобы со мной обсудил, какие фрукты или конфеты взять, чтобы именно было ощущение, что мы делаем что-то вместе. Муж вообще не понимает меня - мы же и так в магазине вместе вдвоем, что тебе еще надо, неужели ты не можешь яблоки сама выбрать, что ты маленьким ребенком прикидываешься. А я не могу объяснить, почему мне надо, чтобы он со мной выбирал. Я умом понимаю, что да, какая разница, какие яблоки, но вот мне надо и всё тут и я чувствую себя несчастной из-за каких-то паршивых яблок. И это не здорово.

Яблоко:
в браке должно быть комфортно, как минимум. а тяжело и трудно - да нахер такие отношения?

Ну разные причины могут быть. Я, например, из-за денег. Привыкла жить комфортно в финансовом плане. Сама так не смогу. А найти с таким же достатком проблематично.

аноним: вот мне надо и всё тут и я чувствую себя несчастной из-за каких-то паршивых яблок.

ну вы себя перечитайте и понятно станет, что не из-за яблок, конечно же

Че с автором уход состоялся в счастливую жизнь?

аноним: Муж даже когда в кафе со мной вдвоем идет или в постель ложится - у него в руках смартфон с игрой, а меня это раздражает аж до зубовного скрежета.

Вытдля него как мебель, которая вдруг общения зачем то захотела )). С тупой игрой ему намного интереснее, а с вами удобно.

аноним,
Один в один как вы пишите.,
Смартфон аж до трясучки раздражает.. Друзья его, которые в гости постоянно приходят.
Решила после новогодних праздников начать разговор о разводе.
А ещё я не могу расслабиться дома, знаю что придёт и начнёт нудеть, почему это не так стоит, это не так лежит.. Я 20 лет назад маму так с работы с тяжелым сердцем ждала,

Аноним: Ну разные причины могут быть. Я, например, из-за денег. Привыкла жить комфортно в финансовом плане. Сама так не смогу. А найти с таким же достатком проблематично.

Три года себя этим успокаивала, сейчас думаю, нет, лучше бедней зато нервы целей

Драгоценная: вы себя перечитайте и понятно станет, что не из-за яблок, конечно же

Так вот если рационально смотреть - именно из-за яблок, другого-то события нет.

И ведь что удивительно - когда у нас были маленькие дети, которые тяжело болели, когда у нас не было денег, потому что я не могла толком работать с маленькими нездоровыми детьми, а у мужа были проблемы в кризис 7-8 года, когда у нас не было еще большой квартиры и так далее - у меня не было вот этого ощущения, что я одинока и не понята. Мы ВМЕСТЕ со всем справлялись, мы вместе поднимали и лечили детей, мы вместе выкручивались с деньгами и жильем и так далее. И ни разу даже мысли не было о том, что мужчина рядом - не мой.

Нелогично мне быть несчастной сейчас, когда все трудности позади.
У психолога была, советы обычные - выйти, посчитать и так далее. Но беда в том, что мне во-первых не удается порой поймать тот момент, когда надо уходить от раздражителя. Во-вторых, иногда физически не отойти. В третьих, мужа-то не устраивает не то, что я не могу справиться с раздражительностью (тем более что чаще справляюсь) - а то, что эта раздражительность и недовольства вообще возникают. Не должно их быть и точка!

Никак не могу эмоции подчинить логике. Я умом ВСЁ понимаю - что всё у нас хорошо и ровно, не из-за чего нервничать и раздражаться. Но не могу справиться. Постоянно сдерживаю то слезы, то злость - а они снова и снова прорываются. И меня это чувство вины за свое неумение быть счастливой совершенно вымотало. Прям свинцовая усталость валит на пустом месте.

.ЯнаЯ.: Вытдля него как мебель, которая вдруг общения зачем то захотела )). С тупой игрой ему намного интереснее, а с вами удобно

а вы ему интересны когда не отсвечиваете. При чем тут вообще яблоки? Он не хочет что-то делать с вами вместе. Хочет чтобы все делалось в быту, а его бы вы не трогали, поэтому по барабану ему что у вас там внутри...
Господи, ну почему при таком очевидном пренебрежении к Вам, Вы себя отправляете лечиться?..

аноним: Никак не могу эмоции подчинить логике. Я умом ВСЁ понимаю - что всё у нас хорошо и ровно, не из-за чего нервничать и раздражаться. Но не могу справиться. Постоянно сдерживаю то слезы, то злость - а они снова и снова прорываются. И меня это чувство вины за свое неумение быть счастливой совершенно вымотало. Прям свинцовая усталость валит на пустом месте.

Затяжной невроз вам дедушка мороз принес в подарок походу... передал через благоверного...

аноним: Мы ВМЕСТЕ со всем справлялись, мы вместе поднимали и лечили детей, мы вместе выкручивались с деньгами и жильем и так далее. И ни разу даже мысли не было о том, что мужчина рядом - не мой.

просто сейчас нужно найти новые "вместе", т.е. общие интересы.

аноним: Забавно. А автора топа выше отговаривают все от развода.

Так не один и тот же человек. Мнений много. Я за любовь в браке (или как она там называется у кого...). Ваша ситуация (со смартфоном) - для меня дика, и неприемлима. Браку - 11 лет. Очень много делаем отдельно, очень много вместе (командой). Прощаем и понимаем друг другу все и вся... Можем просто сесть и молча пообниматься (потому что без слов ясно). Нам, реально, даже говорить иногда друг другу не надо ничего.

аноним: мужа были проблемы в кризис 7-8 года, когда у нас не было еще большой квартиры и так далее - у меня не было вот этого ощущения, что я одинока и не понята. Мы ВМЕСТЕ со всем справлялись, вам тогда времени друг натдруга не оставалось совсем, заняты были проблемами. А сейчас проблемы решены и вы его бесите, тем, что толкетесь под ногами, хотите чего то от него. Вы его устраиваете, как партнер, для ведения общего хозяйства, всё, больше вас ничего не связывает. Ну воспоминания и дети еще.

Uma(Оборотень): почему при таком очевидном пренебрежении к Вам

Потому что нет там пренебрежения. Я ведь тое с мужем про то и говорила, что не чувствую заботы - а он тут же начинает перечислять свое проявление заботы и да, оказывается это не он не заботится, это просто я не замечаю, что он заботится. Потому что привыкла и воспринимаю уже всё просто как должное. ну вот даже то,ч то он со мной в магазин пошел - так-то мог бы и не пойти. Но понимает, что мне тяжело одной и идет - только ради заботы обо мне. Ремонт делает в санузле так, как я хочу - он хотел иначе расставить, но согласился на мой вариант ради меня. И еще всякое такое (муж очень много перечислял).

Я почему пишу. Просто вдруг у автора что-то так же. Я пока с мужем не поговорила, мне всё казалось, что он мной пренебрегает. Но когда вот он мне перечислил, что это не так, что это просто я в своем эгоизме не замечаю ничего. То мне стало стыдно. И о каком разводе речи уже не идет. Может автор тоже что-то не замечает за мужем. И тоже надо присмотреться.

аноним: Мы ВМЕСТЕ со всем справлялись, мы вместе поднимали и лечили детей, мы вместе выкручивались с деньгами и жильем и так далее. И ни разу даже мысли не было о том, что мужчина рядом - не мой.

Так это все физиологично. Вам надо было "вместе идти на охоту", вам надо было быть командой. Сейчас нет этого "надо". Надо было поднимать детей. Нет сплочающего элемента. Я, всегда "боюсь" штиля и спокойствия внешнего (а вдруг мы вместе, потому что... НАДО). Я до сих пор не знаю, как в нашем союзе на самом деле. Внешние обстоятельства держат, или все же внутренне мы крепки... Преверка будет, когда "штиль" настанет.

аноним: Я почему пишу. Просто вдруг у автора что-то так же. Я пока с мужем не поговорила, мне всё казалось, что он мной пренебрегает. Но когда вот он мне перечислил, что это не так, что это просто я в своем эгоизме не замечаю ничего. То мне стало стыдно. И о каком разводе речи уже не идет. Может автор тоже что-то не замечает за мужем. И тоже надо присмотреться.

Круто. ОН ВАС заставил усомниться и устыдиться? Чеж Вам плохо-то тогда? Ну устыдились (должны крылья вырасти и летать как бабочка) и дальше что?! Так и будете в "квиты-квиты" играть и считать "моменты проявления заботы"?

у меня подруга (живущая в Австралии) собралась разводиться. Но там такой закон - до развода нужно прожить отдельно год. Я считаю разумно. Вот живут они раздельно, она уже начала думать, что не такой уж он и плохой, и финансово ей не очень.
Поживите отдельно. И еще правильно муж говорит, ребенок должен расти в полноценной семье. Сама выросла без отца, знаю как это.

аноним: а мне так хочется, чтобы подошел к полке, чтобы со мной обсудил, какие фрукты или конфеты

вот мой лучше застрелится, чем будет обсуждать фрукты. Ему все хорошо, что мне нравится. Ну и ладно, живем уже третий десяток.

аноним: уже всё просто как должное

А как иначе? Конечно должное! У Вас какой-то торг ментальный.

аноним,
Да, я иногда тоже впадаю в детский эгоизм. Но потом трезвым умом подумаю: "мы женаты 13 лет, мы друг другу родные люди, он мне купил квартиру, зарабатывает, содержит, с детьми водится, не пьёт , не курит, внешне симпатичен... Чего надо то? "

Дома хозяюшка: мы женаты 13 лет, мы друг другу родные люди, он мне купил квартиру, зарабатывает, содержит, с детьми водится, не пьёт , не курит, внешне симпатичен...

Вы женаты 13 лет... Вы ему давали детей, уют, еду готовили, не пили, не курили все это время, внешне симпатичны... Вот и был союз, было хорошо. Но это все было (не только у него "былые заслуги", а Ваших "заслуг" там сколько? Если почему-то стало нехорошо... Где-то перекос!

Что за эпидемия под новый год разводится?! У меня две знакомые пары расходятся, одни ладно сами пришли к этому, а вот вторая по желанию жены. Все в шоке, муж ее не устраивает в финансовом плане,мало говорит зарабатывает. Сама 3-е высшее получает,он работает,с ребенком сидит пока она ездит на учебу. И вот приехала в последний раз и подала на развод. Явно нашла кого то. Жалко семью.

%Луна%: Чеж Вам плохо-то тогда?

Не знаю, почему мне плохо. Объективно -нет причин для плохо.
Поэтому и надо лечиться. Потому что у меня всё в жизни хорошо да гладко - а я тем не менее несчастна.
И не виноват муж. Он не стал делать для меня и семьи меньше, чем 7-9-13 лет назад! А вот я зажрамшись. Хочу сверх чего-то - и сама даже не могу объяснить, зачем бы мне это сверх. Никакой практической пользы в моих хотелках нет. Только ради моих эмоций.

аноним: Поэтому и надо лечиться. Потому что у меня всё в жизни хорошо да гладко - а я тем не менее несчастна.
И не виноват муж. Он не стал делать для меня и семьи меньше, чем 7-9-13 лет назад! А вот я зажрамшись. Хочу сверх чего-то - и сама даже не могу объяснить, зачем бы мне это сверх. Никакой практической пользы в моих хотелках нет. Только ради моих эмоций

Удачи в "лечении"

аноним: Только ради моих эмоций.

а вы чего хотите? аниматора/стриптизера/комика в лице мужа?
или что?
мне уже интересно стало :)
вероятно, развод вам поможет оценить то, что вы потеряете, и посмотреть с другой стороны и на мужа, и на вашу с ним жизнь.

Аноним: Че с автором уход состоялся в счастливую жизнь?

Ну это же в один день не делается)
Муж пока с этой мыслью приживается, обижен на меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы