Ухожу из семьи

аноним: А не борцом, не лошадью, которая все везет.

так. что вы там везете, если муж обеспечивает семью? или вас тут много анонимов?

Яблоко: придерживаюсь старомодных взглядов. мне кажется, ребенок должен жить с мамой и папой (если оба нормальные, не алкаши-нарки-драчуны)

Это очень правильно.. Но вот если не можем мы жить вместе.. Взаимное раздражение постоянно.. Причём муж при этом живет обычной жизнью смартфон, тусовки, работа. Я же от этого сама не своя.. Ну вот не могу я быть счастливой отдельно от всего.,у меня либо взаимопонимание и полная идиллия с мужем, тогда все вокруг у меня хорошо. Либо все полностью наоборот.
И ещё мы часто в разъездах, и уж как мы любим друг друга на расстоянии))) а при встрече пара тройка дней и опять понеслась

аноним:
Борюсь снова и снова я - сейчас за лад в своей семье со своими собственными желаниями. Но я не хочу так жить. Никогда не мечтала так жить! Я хочу чувствовать себя слабой женщиной. А не борцом, не лошадью, которая все везет.

а что вам мешает-то? деньги есть, дети здоровы, муж заботится, гад опять же)))?

Яблоко: когда ничего не ждешь - любая помощь, любое действие будет восприниматься как приятный бонус.

Да, я это знаю давно (только не помню, откуда именно). И именно так и стараюсь жить.

Я вообще по жизни всегда старалась ни о чем никого не просить. Это только вот с возрастом появилось такое желание - чтобы была какая-то помощь и забота, пусть бы и в мелочах. Не знаю даже, откуда это желание заботы выросло. И как его побороть в себе.

а чего вы на самом деле хотите? как представляете свою жизнь?
У вас может быть сейчас просто истощение именно изза того, что все, о чем вы мечтали, достигнуто?
Без цели в жизни плохо, особенно нам, целеустремленным женщинам. И вам поможет накидывание новых целей))
вот сядьте и напишите 10 целей на ближайшие 5 лет. Но это должны быть такие цели... хорошие. амбициозные. Мечты, у которых есть дата. Недвижимость в Майами через год. Нуууу... что еще поездка на Мальдивы всей семьей на полгода))) нематериальные цели - похудеть на 15 кг... около каждой цели должна стоять дата

аноним: Не знаю даже, откуда это желание заботы выросло. И как его побороть в себе.

а зачем бороть?

Emily автор темы: Зато у меня было мое стабильное неплохое пособие и это позволяло Мне тратить эти деньги на свои хотелки

ну эти деньги давали не на ваши хотелки а на ребенка.
ну вообще у вех бывают трудности... но вы свой вклад (финансовый) семью тратили на свои хотелки

Яблоко: что вы там везете, если муж обеспечивает семью?

Я не в материальном плане (хотя я зарабатываю наравне с мужем и себя и детей обеспечиваю полностью сама). Мне не хватает главным образом поддержки в бытовом плане - не в физическом, а в организационном.

аноним: И именно так и стараюсь жить.

так нет же. вы ж просите все время, он отказывает, вы обижаетесь.
вы сами себе противоречите, разве вы не видите это?
то "без мужа не смогу", то "мне надоело все на себе везти". то "стараюсь не просить", то "да я и не прошу никогда ничего".
предлагаю начать говорить себе правду.

Аноним: у автора все хихоньки да хахоньки.

Аха, мне так легко стало, когда я ему все сказала. Не могла уже жить и обманывать.

Аноним: . а у нее вроде как семья под вопросом. те

У меня нет никаких вопросов и желания сохранять такую семью.

Аноним: если нет, то мужу памятник надо поставить, как он ее вообще терпит 9 лет

Поставьте

Аноним: Ну вот я в такой же ситуации наоборот - поняла, что лучше разойтись. У меня последние 2-3 года брака было ощущение, что я не своей жизнью живу, что это не то, о чем хотелось и думалось в юности, что в конце жизненного пути будет очень жаль и обидно, что промотала вот так вот свою жизнь, рядом с хорошим, но не любимым человеком.
О разводе ни разу не пожалела. С БМ сохранились хорошие родственные отношения. ребенок после развода отца не лишилась. У меня как камень с души упал после расставания.

У каждого своя история, свои решения, свои результаты.
Универсальности нет. Поэтому лучше ориентироваться на свои ощущения. ИМХО

Вы нашли любимого человека?

Ёйка 2: и... но вы свой вклад (финансовый) семью тратили на свои хотелки

1/10 часть тратила, да. Потому что муж не давал денег.

Emily ,
вы напишите через полгодика все таки сюда. Тут такие страсти в вашей теме. Многим будет любопытно
Кстати откуда квартира, в которой живете сейчас?

Эрвашерст: а что вам мешает-то? деньги есть, дети здоровы, муж заботится, гад опять же

Я ни разу не писала и не думала, что муж гад.

Мешает моя жадность. Мне всё мало. Мне мало того, что муж пошел со мной в магазин - мне надо, чтобы он участвовал в выборе. Мне мало того, что муж дома на диване- мне надо, чтобы он со мной разговаривал. Мне мало, что он поел то, что я приготовила - мне хочется фидбека, чтобы сказал хоть что-то - пусть даже что в тот раз было вкуснее или что может вот так попробуешь. Мне хочется каких-то слов, взглядов.

Мешает постоянное мое внутренее ожидание от мужа поведения "не просто сосед". Как сосед он хорош - я в молодости жила кв коммунальной квартире и могу оценить в полной мере. Но мне мало жить как соседи. У меня не остается чувства удовлетворенности от такого сосуществования на одной жилплощади. Мне всё время хочется больше, чем я имею.
И это мешает мне быть счастливой. Эмоциональная неудовлетворенность. Отсутствие ощущения, что тебя понимают. Отсутствие эмпатии.

Яблоко: так. что вы там везете, если муж обеспечивает семью? или вас тут много анонимов?

Много. Которого муж обеспечивает - тот Аноним с большой буквы)) это я)
я ничего не везу. ни финансово, ни организационно. Даже, когда муж в разъездах по работе - мне все привезут, увезут, свозят, доставят. Все решат.
А все чего-то не хватает. Любви наверно. Но смирилась и живу) Потому как выбрала финансовый комфорт и удобство для себя и ребенка.

Драгоценная: Кстати откуда квартира, в которой живете сейчас?

Квартира моих родителей. Они в другом городе живут.

Яблоко: вы ж просите все время, он отказывает, вы обижаетесь.
вы сами себе противоречите, разве вы не видите это?

Нет, не вижу.
Я не прошу всё время.
Я стала просить иногда лишь последние годы - и то только до момента, когда эти просьбы стали вызывать во мне негатив из-за постоянных грубых отказов.
Меня огорчают сейчас больше не отказы ( я их не допускаю тем, что не прошу) - а отсутствие права попросить о помощи. Я не прошу мужа выбирать со мной яблоки - я попросила за год пару раз, отказ меня огорчил и больше не прошу - но меня всё равно огорчает то, что я не имею права на такое. Даже вслух нельзя сказать о просьбе о помощи. А хочется. Хочется просить помощи без страха на резкий оскорбительный отказ.

аноним: Меня огорчают сейчас больше не отказы ( я их не допускаю тем, что не прошу) - а отсутствие права попросить о помощи.

согласна. ещё формулировки мужа вашего бесячие, чего уж тут.

Яблоко: то "без мужа не смогу", то "мне надоело все на себе везти". то "стараюсь не просить", то "да я и не прошу никогда ничего".

Я не писала что не смогу без мужа- тут другой аноним видимо.
Везти да, надоело.
Я не просила о помощи (в прошедшем времени) - потому что до какого-то момент были силы всё самой. Потом у меня появилась потребность и желание о помощи - я стала изредка это озвучивать. Это привело к негативу и далее психологу - и теперь я стараюсь именно в себе давить это желание попросить. Сразу в зародыше. До того, как оно прорвется каким-либо образом - даже не прямой просьбой, нет! - а просто раздраженностью.

Аноним: Вы нашли любимого человека?

Да.
Разница жизни с нелюбимым мужчиной и с любимым - огромна.
И кстати, после развода - у меня не было цели найти кого-то другого. Я приняла решение о разводе не для того, чтобы найти кого-то другого, а потому что с БМ уже дышать не могла рядом (его вины вообще в этом нет).

undefined

аноним: Сейчас осталась одна мечта - о любимом мужчине, который будет обращаться со мной, как с принцессой. С которым будем гулять и разговаривать. Который будет обнимать и целовать в висок. Покупать какие-то ненужные приятные мелочи - цветы, украшения, конфеты.

даже я о таком мечтаю где-то в глубине души...

Грусть-тоска: Сейчас осталась одна мечта - о любимом мужчине, который будет обращаться со мной, как с принцессой. С которым будем гулять и разговаривать. Который будет обнимать и целовать в висок. Покупать какие-то ненужные приятные мелочи - цветы, украшения, конфеты.

а я уже не мечтаю. когда-то любила Сумерки, а сейчас пересматриваю, и думаю, ну капец, какой же Эдвард зануда))) повзрослела,наверное. Таких вообще не бывает или бывает, но очень быстро они заканчиваются))
ну и приходит понимание, что мужчины они немножко другие. и если не целует там в висок и не выбирает яблоки, то не факт, что не любит, просто ну вот так он проявляется..он заботится, но как умеет. и вот фиг мое счастье и радость в жизни будет зависеть от того, выберет он со мной яблоки или нет. а если мне очень очень надо, то я пойду и скажу " немедленно скажи, что ты меня любишь". он бурчит - "люблю". Ну вот - любит же???
.ну что делать. у меня муж-программист, людей не любит в принципе, общаться не может, говорить по душам не умеет, и вообще любит, когда мы все спим. и живем душа в душу)))

Да, не то, что мечтаю о поцелуях в висок, и выбирать вместе яблоки-я мечтаю, чтобы хоть какие-то темы общие были и можно было с человеком часами говорить.
А когда к бывшему мужу подходила целовать и обнимать, потискаться, мне отвечалось одно:"выйди отсюда" и отталкивал и так всегда, все годы семейной жизни с первого дня, мог и похуже вытворить, просто физически меня отгонял, поэтому я мечтаю в глубине души просто верить в то, что меня может кто-то любить, что меня может кто-то хотеть целовать хотя бы в висок, хотя бы яблоки обсудить, хоть что, лишь бы верить, что существует мужчина, который хочет быть рядом со мной

Аноним: я уже не мечтаю

Ну вот и я наверное перерасту когда-то. :)

Просто с моих 6 и до 39 я была всё время так занята всякими обязанностями и заботой о других, что не было времени помечтать или просто подумать о том, что ведь и обо мне могли бы заботиться, холить и лелеять.

Аноним: у меня муж-программист, людей не любит в принципе, общаться не может, говорить по душам не умеет

:) В точности мой.

А что выходила за такого - так в 25 я разве знала, что меня через 15 лет накроет желание каких-то там цветочков-конфеток? Смотрели в одну сторону, цели в жизни одинаковые, страсти моей и общительности хватало на двоих, я говорила - он слушал. Прям вот что мне самой, что со стороны - ну душа в душу.

Я детство-юность жила с родителями в бараке и мечтала об отдельной ванной. А не о цветочках. И о конфетах не мечтала - я понимала, что это нереальное желание, конфеты - только детям (младшим), взрослой девице не пристало такого хотеть.

А с возрастом накрыло. Нет, не в раз. Постепенно накапливалось желание. И потом количество перешло в качество, легкая неудовлетворенность ("хочется чего-то, а кого - не знаю") перешла уже в невозможность чувствовать счастливой в тех же и даже лучших условиях.

Сейчас хочу цветов и конфет. Могу себе купить, покупаю - а радости нет. Хочется, чтобы мужик, да еще добровольно, да еще с улыбкой. Хочется не только самой говорить, но и ответ или даже связный рассказ услышать. Хочется, чтобы после секса не уходил играть в другую комнату, а остался со мной поваляться.

Грусть-тоска: я мечтаю, чтобы хоть какие-то темы общие были и можно было с человеком часами говорить.

Да!
И ведь есть такие люди. Ну, это к тому, что не я скучная.
Так вышло, что я возобновила последний год общение со старыми друзьями, еще студенческими, с которыми мы 21-24 года назад подружились. И даже вышла оказия позвонить школьной подружке, там вообще 30 лет нашей дружбе. И вот хотя мы лет по 12-15 не общались (ну, как я окопалась в детях, да и муж не сторонник походов куда-то и гостей) - но с каждым выходило, что куча тем поговорить. Именно часами. И не один раз. И не только за прошлое. И пола любого. И все друзья мне говорят - ты не изменилась. Общительная, коммуникабельная, интересная. Но вот почему-то с друзьями получается, а с мужем - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы