Ухожу из семьи

Аноним: Да.
Разница жизни с нелюбимым мужчиной и с любимым - огромна.
И кстати, после развода - у меня не было цели найти кого-то другого. Я приняла решение о разводе не для того, чтобы найти кого-то другого, а потому что с БМ уже дышать не могла рядом (его вины вообще в этом нет).

Ну вот Вам повезло. А я очень сомневаюсь, что в случае ухода от мужа найду лучшую замену. Чтоб и он меня любил, и я его, и ребенка моего как своего любил, и финансово был достаточно обеспечен. И что, если это все даже и будет, что это не пройдет через 3-5-10 лет. А жить одна я не хочу. Я, наверно, слишком привыкла к комфорту и удобству.
Вот и живу

аноним: Сейчас хочу цветов и конфет. Могу себе купить, покупаю - а радости нет. Хочется, чтобы мужик, да еще добровольно, да еще с улыбкой. Хочется не только самой говорить, но и ответ или даже связный рассказ услышать. Хочется, чтобы после секса не уходил играть в другую комнату, а остался со мной поваляться.

слушаю Вас, и понимаю, что у меня всё хорошо.
Я, наверное и правда, зажралась.

Аноним: Я, наверное и правда, зажралась

Ха, а мне вот твердят, что зажралась я. :)
У меня ведь есть финансовая возможность любые конфеты купить.
У меня ведь есть секс - а у некоторых его вовсе нет.
Два санузла в квартире - это вообще мечта детства: в туалет без очереди, душ хоть 5 раз в день (а не по воскресеньям куда-то ехать).
На любое стонотство муж найдет ответ в стиле " а в Африке негры голодают".
Так что ему я не стону. Только тут. :)

аноним: Хочу неборьбы. Хочу, чтобы кто-то другой боролся

вот стою в сторонке читаю про другие семьи и невольно вспомнилось, я уже ранее в какой-то теме писала:
Много лет назад (ну лет 15 может быть....) случилось так, что часто с мужем ссорились, самое главное, что на таком пустом месте, где и поссориться то невозможно, причин нет. И так мне все осточертело, и вообще думаю, ну сколько так жить и ругаться (хотя сейчас по прошествии лет, понимаю, что каждый из нас просто хотел каких-то эмоций и не всегда прислушивался друг к другу (нам ведь всегда кажется, что кто-то должен поработать над этой проблемой, но не мы сами)! РАЗВОД!
И вот со слезами легла спать и снится сон (помню его до сих пор с мурашками на спине...)
снится сон, что муж умер и мне нужно в морг отвезти его костюм, видела все не как во сне, а будто наяву, даже костюм отвозила..... рыдала во сне от горя так, что со слезами проснулась и поняв, что это было во сне, во первых от любви, поцелуев, объятий, короче от радости, что муж живой, чуть его не задушила.....
Вот прямо вспоминаются кадры из фильма "Любовь и голуби": а не разлучница вовсе это была, раз она мне так хорошо все объяснила, как я тебя люблю, какие дети у нас.....
Вот пословица: что имеем не храним, а потерявши плачем... она ведь понимается только тогда, когда понимаешь, что то, что было рядом и что не ценил, потеряно навсегда..... и хоть кусай локти, хоть вой, но этого не вернуть (видимо мне тогда этот сон приснился не просто так, а подумать легко ли я выброшу все то, что у меня есть).
Это я тому анониму (Вас так здесь много, что если честно, то я уже запуталась у какого анонима что есть что), у которой все вроде хорошо, но нет счастья без конфеток и цветочков и которая сама не знает, чего хочет...

Аноним: ну и приходит понимание, что мужчины они немножко другие. и если не целует там в висок и не выбирает яблоки, то не факт, что не любит, просто ну вот так он проявляется..он заботится, но как умеет.

конечно не факт, мой вот вообще практически не говорит, что любит, он просто считает, что мужик должен любить, а не трезвонить об этом на каждом шагу (удивлены?). В ЗАГСе вместо поцелуя, как это принято, у нас был поцелуй в щечку, он просто сказал, что это нужно нам и поэтому нашу страсть мы никому афишировать не будем, а потом наедине я тебя так зацелую, что мало не покажется.... и действительно до сих пор поцелует так, что его поцелуи чаще заканчиваются сексом... (это тут недавно писали про 40 летних мужиков-стариканов, моему 48 и дай Бог каждому молодому так уметь "любить" свою жену во всех смыслах, поэтому у меня после 21 года совместной жизни о любовниках мысли даже не возникало)

аноним: Но вот почему-то с друзьями получается, а с мужем - нет.

тут понимаете, надо расставлять приоритеты. у меня до мужа было много мужчин, правда. И ну такие пизд...олы-затейники попадались, ну просто диву даешься. А как до дела доходит - ау?? нет их... и когда я с мужем познакомилась - такая была разница. Да, он не болтун нифига. И не разговаривает со мной. Я вообще подозреваю, что я его раздражаю и он сдерживается изо всех сил. Но он моя поддержка и опора, друг, товарищ и брат, ну и пусть не разговаривает, разве это самое главное в жизни? Главное, что он поддерживает все мои начинания, какими бы фантастическими они не казались, любит моих детей, приносит домой зарплату. ну хожу я в гости одна или с дочкой старшей. Так муж целее будет)))
Вы просто разведите эти понятия. Поговорить - не самое важное в браке))) Мой мне часто говорил - что ты меня грузишь, позвони Наташке, Маринке я уж и не парюсь, звоню девчонкам и все обсуждаю. ну вот такой он, ну какой есть. Если же меня что-то на самом деле обижает, ну если правда оттолкнул или еще что - я начинаю промывать мозги, мол ты гад такой меня обидел, я не чувствую себя женщиной, он иногда старается и исправляется...Скандалю периодически, если не лень.
Я понимаю, что у вас было тяжелое детство. Но муж ваш тут совершенно ни при чем. Найдите в себе источник своего счастья, правда. не ищите причин быть несчастной. Ищите причины быть счастливой.
Муж- для семьи, подружки для разговоров. И все счастливы.
я вот знаю одну пару, там и муж разговорчивый, и общаются они и даже на танцы вместе ходят, смотрю на него как на диковинку, но опять же я не знаю, что у них там внутри семьи происходит))) да и не факт, что если бы у меня был такой мужчина, я была бы счастливее. цените то, что у вас есть)))

Cвердлoвчaнka: Это я тому анониму (Вас так здесь много, что если честно, то я уже запуталась у какого анонима что есть что), у которой все вроде хорошо, но нет счастья без конфеток и цветочков и которая сама не знает, чего хочет...

Так я и не развожусь. :)
И я как раз уже знаю, чего хочу.
Просто я понимаю, что я этого не получу уже никогда- ни в браке, не вне брака.
Что мне уже счастливой не быть.
Но чтобы это понять - ведь тоже надо было пройти через мысль о разводе.

Аноним: Муж- для семьи, подружки для разговоров.

Аноним: цените то, что у вас есть))

++++++++
полностью согласна

Ветвь ушла не туда.... Все начали проговаривать, как они приспосабливаются...Cвердлoвчaнka,
Так Вы любите, или нет?

Cвердлoвчaнka: во первых от любви, поцелуев, объятий, короче от радости, что муж живой, чуть его не задушила....

Любите... Ну и о чем был тогда пост?

Аноним: Поговорить - не самое важное в браке)

Да понятно, что всё не важно. И яблоки я сама куплю, и детей я сама заберу, и в 4 ночи на такси сама уеду. Я знаю, что со всем справлюсь.
Не в в 4 утра, а в 7 вечера попросила мужа спуститься со мной до такси - потому что конфигурация домов такая, что встают часто не там и сложно бывает найти, и как раз перед тем улетала в 4 утра и помнила, как было тяжело с вещами по двору одной бегать машину искать. И муж даже не отказал, но он так ворчал, что я больше не попрошу.
Мелочь!!! И не важно!!! Не должен в светлое время провожать, я согласна. Но ведь хочется. Всё равно хочется!!! Даже если можешь сама.

Мне вот такой заботы не хватает. Таких мелочей. Чтобы можно было попросить - проводи меня. Нет, даже больше- чтобы сам предложил помочь донести вещи до такси - хотя там пара нетяжелых сумок всего и мне не трудно.

аноним: Мелочь!!! И не важно!!! Не должен в светлое время провожать, я согласна. Но ведь хочется. Всё равно хочется!!! Даже если можешь сама.

а вы ему объясняли, что с его стороны это косяк? и реальные мужики берегут свою жену? что говорит в ответ?

аноним: И я как раз уже знаю, чего хочу. Просто я понимаю, что я этого не получу уже никогда

скажите, Вы это про цветочки? или есть что-то более серьезное,чего в Вашей жизни однозначно не будет никогда, а так хотелось бы...? (ну не могу я всерьез принять, что конфетки и цветочки -это край счастья)

аноним: Ха, а мне вот твердят, что зажралась я.
У меня ведь есть финансовая возможность любые конфеты купить.
У меня ведь есть секс - а у некоторых его вовсе нет.
Два санузла в квартире - это вообще мечта детства: в туалет без очереди, душ хоть 5 раз в день (а не по воскресеньям куда-то ехать).
На любое стонотство муж найдет ответ в стиле " а в Африке негры голодают".
Так что ему я не стону. Только тут.

Да не. я именно про вот те мелочи, про которые Вы пишите. И за руку берет, когда идем, и после секса не засыпает и не уходит играть, и много мелочей. Внимания хватает тоже.
Но дело то не в этом!
Дело в том, что когда мужчину не любишь - то это не особо и нужно. Ну то есть приятно, конечно, да. Но это не заполняет внутреннюю пустоту.
Наверное заполнить может только собственные чувства.

аноним:
Просто я понимаю, что я этого не получу уже никогда- ни в браке, не вне брака.

Аноним: Но муж ваш тут совершенно ни при чем

Аноним: Сама себе выбрала это.

это правда моей жизни
Emily ,

Спасибо за тему

Аноним: а вы ему объясняли, что с его стороны это косяк? и реальные мужики берегут свою жену? что говорит в ответ?

Я не говорила, что косяк. Я говорила, что мне бы этого хотелось. Он отвечает, что не понимает, зачем мне это.

• Сумки тяжелые?
  • Нет.
  • Тогда зачем тебе чтобы я провожал?!

А как я объясню? Я ему и сказала, что вот в прошлый раз встал не там, чтобы мне не тратить время на поиски, чтобы он постоял с вещами, а я побегала поискала или наоборот. Муж говорит - ну так если сумки не тяжелые, в чем проблема самой поискать? И я не могу объяснить в чем проблема. Потому что правда проблемы нет. просто мои хотелки. Просто эмоционально мне было бы такое приятно. Никакой практической пользы в этом нет.

Cвердлoвчaнka: Вы это про цветочки? или есть что-то более серьезное,чего в Вашей жизни однозначно не будет никогда, а так хотелось бы...?

Да, про цветочки.
Про совместные прогулки.
Про сидение за столиком в кафе без смартфона.
Про совместный выбор покупок
Про разговоры по душам
Про совместный поход в кино или театр или на концерт хотя бы раз в год. Про обсуждение того, что посмотрели.
Про то, чтобы понять, почему я сама не могу похоронить любимого хомячка и почему прошу его (отказал... вчера умер мой питомец... так и лежит на лоджии... я не могу... ).

Ничего серьезно. Но вот из суммы мелочей и получается.
Мне хочется не только давать. Мне хочется получать.

аноним,
Так сумки тяжелые, неудобно, нужна помощь. Почему так не сказать?

Аноним: и вообще любит, когда мы все спим.

Самая дружная семья - спящая! Программисты они такие, с тараканчиками !

Яблоко: Так сумки тяжелые, неудобно, нужна помощь. Почему так не сказать?

Потому что сумки НЕ тяжелые! Командировка на неделю, там рюкзачок 5 кг и сумка с ноутбуком 3,5 - ничего тяжелого и неудобного, всё вешается на плечи и не тяжело и не громоздко.

аноним,
А почему так и не сказать: мне приятно, что ты меня проводишь.
?

Анонимка: А почему так и не сказать: мне приятно, что ты меня проводишь.

Я так и сказала. Но муж не понял такого аргумента. Что в этом приятного.

%Луна%: Так Вы любите, или нет?

так я тогда и поняла, что я его не просто любила, я не могла представить своей жизни без него, как впрочем и сейчас, а ведь уже все пыталась сломать и развестись.
Наверное даже точнее можно сказать, что мы одно целое, хотя совершенно разные люди, он немногословен, я болтушка, он очень строг, я хохотушка (во! даже стих какой-то получился!), многие знакомые удивляются, что такие разные и живем много лет и кроме как самым уменьшительно ласкательным именем я его не называю.

%Луна%: Ветвь ушла не туда.... Все начали проговаривать, как они приспосабливаются...

автору задавалось много вопросов, ответа не было...
может быть она сейчас почитает, сделает какие-либо выводы...
А насчет приспосабливаемости, я уверена, в семье нет такого понятия, это также как, когда рождается ребенок, что нам приходится приспосабливаться к нему?
Выходя замуж, принимаешь своего супруга со всеми его + и - и это никак не подходит к слову приспосабливаться. Может я конечно не права...

Да, даже мне говорили, что "зажралась", а то, что ребенку сломал что-то, так это я сама и виновата, а мужчин беречь надо, а он "у тебя высокий видный, тут же себе кого-то найдет", как будто это должно показаться мне каллосом в сравнении с побоями: он же высокий и красииивый
Люди всегда найдут, чему позавидовать и в чем упрекнуть, а жить для себя можно один раз, либо свободной и счастливой, либо так, чтобы завидовали...

Cвердлoвчaнka: он немногословен, я болтушка, он очень строг, я хохотушка

Cвердлoвчaнka: многие знакомые удивляются, что такие разные и живем много лет

У нас так же.

Cвердлoвчaнka: Выходя замуж, принимаешь своего супруга со всеми его + и -

Да.
Вот на словах-то вроде всё правильно, всё хорошо, я со всем согласна.
Но почему на душе-то так пасмурно? Почему я такой урод, которой хочется всегда большего...
Не умею удовольствоваться тем, что есть.
Хочу, чтобы провожали даже с нетяжелыми сумками. Мечтаю.

аноним: Я так и сказала. Но муж не понял такого аргумента. Ч

мне кажется, что у вас вообще не принято друг-другу говорить о желаниях, потому что то, о чем Вы написали, это конечно мелочь, но если Вы мужу однажды сказали, что Вам это важно, он все равно должен это услышать, либо потихоньку "не мытьем, так катаньем" накормили, приласкали, зацеловали, и.т.п. и т.д. а потом .... узлы вяжите, ну Вы же женщина, где-то хитростью нужно брать.
А вообще задали вопрос про уход от темы, да, действительно спасибо автору за эту тему, вот смотрю на проблемы не только с женской стороны, но и с мужской, т.к. растет сын, чтобы потом не был таким, чтобы его жена где-то говорила про его косяки, ну правда, стыдно думать о том, что у жены сумки легкие, зачем ее провожать...., а строки из стихотворения "и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...." с пониманием их смысла с мужем и с сыном всегда встречаемся и провожаемся и про тяжесть сумок никто не обсуждает.

аноним: про цветочки.
Про совместные прогулки.
Про сидение за столиком в кафе без смартфона.
Про совместный выбор покупок
Про разговоры по душам
Про совместный поход в кино или театр или на концерт хотя бы раз в год. Про обсуждение того, что посмотрели.

вот за это тоже спасибо, должны же мы своих сыновей воспитывать так, чтобы потом не стыдно было. Хотя для моего 18-летнего все эти пункты давно рассмотрены и являются обязательной частью сегодняшних ухаживаний, а в дальнейшем и ежедневной семейной жизни.

Я была замужем почти 9 лет. Последние года было болото и тоже прям бесит и раздражал часто. Я думала, что это я такая. Вообще ооочень с ним похожи, было всегда интересно и весело. И очень комфортно. Но не было ощущения себя женщиной.
Ушёл он, поначалу я была в шоке. Сейчас ему очень, очень благодарна. Нам обоим хорошо. Каждый нашёл то, что искал. Сама бы никогда не решилась. Мысли были, но все вокруг голосили, что он идеален и где я ещё такого найду.
Он считал, что носится со мной, а мне мало было. Ушёл и признал, что носится он с новой девушкой, а уж явно не со мной это было.
В общем все сложилось отлично. По крайней мере, на данный момент. Что дальше будет, жизнь покажет. Нг я уже чувствую себя соооовсем по другому. Оказывается я и выгляжу хорошо и мужчинам нравлясь и вообще классная)). А я была уверена в обратном, последние много лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы