Не хочет оформлять отношения официально

аноним.ка автор темы: Говорит,вот,что изменит эта печать?

Статус изменит. Для меня, например, это важно. Не стала бы долго жить вместе и рожать детей без этой самой печати. Штамп точно определяет, кем тебе приходится мужчина. Что-то я не слышала, чтобы такие, как автор, женщины называли своего партнера сожителем. Все говорят: муж. А то придумали: гражданский муж. Нет никаких гражданских мужей и жен. Есть жены и есть сожительницы. А то все ратуют за свободу, им, мол, печать не нужна, а как дойдет до обозначения партнера, сразу словарный запас иссяк. У всех муж. Автор, добивайтесь своего. Скажите например, что в садике воспитательница что-то сказала и ребенок начал вопросы задавать.

LookingGlass: Я не умею рассуждать гипотетически, понимаешь?

не понимаю

Потолковый Лампонюх,
И ты рассуждаешь гипотетически. Не гипотетически - когда сделал, всё остальное гипотетически :)))

Аноним: Статус изменит. Для меня, например, это важно

конечно важно!!!!!!!!!!!
лично я не жена, если не через загс

Красавица, моя все лет в 10 перепроверил по свидетельствам о браке, о рождении в браке ли она, законная ли она дочь. И тех ли родителей она дочь.
Мне кажется, у вас с в семье не принято общаться на глубоко личные темы. Есть официальная ваша версия, они и не докапываются.

LookingGlass: И ты рассуждаешь гипотетически.

ну понятно, да
выставить в детдом племяшку-это нереально даже для моего беспонтового воспитания и нелюбви к детям

аноним: а потом дуться всю оставшуюся жизнь, что это не он сам захотел, а его вынудили

тупик

Потолковый Лампонюх,
Почему детдом, есть еще бабушки и дедушки. Поэтому для меня это Поступок, при всем моем насмешливом отношении к буковкам красавицы.Ты об этом хочешь поговорить или всё-таки о том, как жить автору, может ей надо третьего родить и уж тогда точно в загс?

Девчонки, любая из нас возьмёт себе ребёнка оставшегося без родителей и будет считать его своим. Это абсолютно нормально. А как иначе то может быть?
Удивляет только одно, зачем говорить, что мой ребёнок, это не мой ребёнок? А чей он? Соседский что ли?
Это мой сын, обожаемый и очень сильно любимый, который как и дочь приносит нам, родителям, много радости, любви и счастья.
За это можно всё отдать и до чего я в это верююююююю (пою)

аноним: Я все понимаю, вопрос этот задал другой человек, просто красавица странный дала ответ, я и уточнила, что смысл ее детям спрашивать они и так в курсе.

странный? абсолютно нормальный ответ.

Аноним: Красавица, моя все лет в 10 перепроверил по свидетельствам о браке, о рождении в браке ли она, законная ли она дочь. И тех ли родителей она дочь.
Мне кажется, у вас с в семье не принято общаться на глубоко личные темы. Есть официальная ваша версия, они и не докапываются.

Вам лучше знать

не жена: нулся ветошью. Я думаю, что если оплачу пошлину, сама все организую, он не откажется. Но для меня унизительно мужика в загс вести

Пока вы конфетно-букетно дружите, мож и унизительно. Но сто лет имея общий быт устраивать сложности из регистрации глупо. Это либо повод для вечеринки, либо обычная бытовуха, типа коммуналку оплатить. Если вам надо, то подготовьте все да зарегистрируйтесь. Или вы ждете шоу, кольцо на коленях, мольбы, руку и сердце? Не поздновато?

красавица: Девчонки, любая из нас возьмёт себе ребёнка оставшегося без родителей и будет считать его своим.

Ну у вас все-таки был боле-мене общий менталитет и все прошло ровно.
Бывают очень далекие друг от друга семьи родни и подростки трудно приживаются в семье с совершенно чуждым укладом. Конечно, как-то помогают, берут под опеку, вопрос решают, но "своим" выходит не всегда.

LookingGlass: Что ты заотъезжала? Ты стописят раз намекнула, что он ей не сын

Вы мне не тыкайте, и базаром своим разговаривайте с друзьями, и я не намекала, а четко сказала, потому что в этом суть! Зачем человек будет спрашивать что у них разные фамилии если он сам в курсе.

если мужик не расписывается, значит ищет варианты получше

Кастаньеты: Или вы ждете шоу, кольцо на коленях, мольбы, руку и сердце? Не поздновато?

Ждала что сам хоть немного пошевелиться в этой самой бытовухе. А для меня важно , что сам. Если одному из пары не важно, что важно другому, никакой штамп погоды не сделает. И да, погоды не сделает ни кольцо, ни шоу, которые мне были не нужны. Теперь мне от него ничего не надо. Он вроде как врал 10 лет, прикрываясь обстоятельствами, а когда их не стало, делает вид, что не понимает чего от него хотят.

LookingGlass: есть еще бабушки и дедушки.

да куда им, вычо

LookingGlass: Ты об этом хочешь поговорит

не особо хочу, но можно не вопрос)))

LookingGlass: может ей надо третьего родить и уж тогда точно в загс?

не понимаю таких вещей, к сожалению, если нет финансового интереса не расписываться или имущественного...

красавица: Удивляет только одно

Меня удивляет, что вы все поняли, но специально увидите все в другое русло!
Вы молодец что взяли и что любите друг друга, но суть то была о вопросе мама почему у тебя другая фамилия.

не жена: А для меня важно , что сам.

Так если это только вам надо, вы и сделайте. Все равно это уже простая формальность и он не против.

не жена: Если одному из пары не важно, что важно другому, никакой штамп погоды не сделает

Опаньки :) Тогда смысл жить вместе и размножаться?

не жена: Он вроде как врал 10 лет, прикрываясь обстоятельствами, а когда их не стало, делает вид, что не понимает чего от него хотят.

Какими обстоятельствами, что прям нельзя зайти расписаться? Взяли и зашли по пути. Или Вы с него ждете пышную свадьбу на стописятчеловек с тамадой, вот это все?

аноним.ка автор темы: Дак в том то и дело,что нет все движение и недвижимое имущество на мне,с юридической стороны у него вообще ничего нет,ну ладно дом мой(со стороны моей семьи) а все остальное его личная инициатива

А зачем вам регистрировать брак?

аноним: мама почему у тебя другая фамилия.

даблин
и в браке многие ее не меняют
вычо

Аноним: если мужик не расписывается, значит ищет варианты получше

Соглашусь с оговоркой. Может не так ,чтобы ищет-ищет, но что-то не устраивает.

аноним: но суть то была о вопросе мама почему у тебя другая фамилия.

дофига таких знаю в официальном браке, без вопросов

Кастаньеты: Опаньки :) Тогда смысл жить вместе и размножаться?

Так уже размножились. И тут бац... оказывается расписываться он не хочет, а хочу только я. Смысла дальше жить тоже особо не вижу, дело времени теперь, чтоб решиться и отправить.

Кастаньеты: Какими обстоятельствами, что прям нельзя зайти расписаться? Взяли и зашли по пути. Или Вы с него ждете пышную свадьбу на стописятчеловек с тамадой, вот это все?

Бывают в жизни препятствия. И никто пышную свадьбу не ждал никогда, ни в начале, ни сейчас.

Кастаньеты,
Абсолютно. Сейчас много кто фамилию не меняет. Не в фамилии дело, а в статус кво. Как у меня одна девушка знакомая жила с женатым, родила от него двоих, а потом как давай загонять, что он лишил её кольца обручального и платья. Вот мужик удивился. Имхо рожаешь детей не в браке, значит, уже приняла ситуацию как есть и не портишь нервы. Ну если не стоит вопрос приобретения загородного дворца, хотя и это дело решаемое

Потолковый Лампонюх,
(Кастаньеты,
О боги! Вы хоть читаете, что пишут другие или только выборочно. Все.... Забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы