Боюсь, что дочь останется с б.м.

Кастаньеты: сама ревную

это не ревность, я быть с ним с ним осознанно не хочу. В общем тут что то другое, мне словами это не описать. Он кстати так же себя ведет

как-то так автор темы: это не ревность, я быть с ним с ним осознанно не хочу

Но при этом ему и с другой быть нельзя.
Нельзя быть свободным от ребенка, нельзя быть занятым ребенком...
У вас такая путаница.. Психологу это. Не на юмаму.

как-то так автор темы: Он кстати так же себя ведет

Вам что до этого? Вам со свой головой жить, не его.

как-то так автор темы: пока что тишина...телефон, вотсап - все молчит. Я сижу в обнимку с телефоном, так и не пошла никуда

А платные психологи уже принимают :)

как-то так автор темы: это не ревность

Это называется досада.
Что не получилось так, как мечталось.

Желательно, чтоб бывший муж был занят ребенком, а ребенок - мужем, но чтоб им обоим было плохо и они страдали :)
А если им вдруг вдвоем нормально, то уже и свобода не в радость и сбегала от мужа зря.

как-то так автор темы: Было бы еще ума побольше и выдержки

Так у нас у всех то меньше, то больше:) с опытом все приходит. Главное теперь, чтоб папа ребенку не капал. А мелкая соскучится и вернется.

Кастаньеты: Если рожаешь не для себя, не для радости, а ради благодарности и долга, и любишь их только пока достаточно много благодарят, то и размножаться не стоило. Слишком тяжкий это груз для, вечная благодарность.

Ой как нас понесло...притормозите немного. "Любишь ради благодарности" - это вы откуда взяли? ваши личные упитанные тараканы. "Размножаться не стоило" - вообще не вам решать, кто, зачем и как размножается. Не путайте себя со всевышним, это обычно дуркой заканчивается.

Nadzhda: муж дочку вернет не нужен ему этот головняк, если за вещами приедет спокойно скажите что тех вещей которые дали должно хватить , а эти у вас останутся на случай возвращения ребенка к маме.

вот именно. Спокойствие, автор, только спокойствие. Это хорошо, что БМ участвует в жизни дочери. Пора начинать приучать его вкладываться не только делом, но и деньгами. Буде у дочери какие желания - смело отправляйте к папе. Он же отец, не так ли?

Forex: "Любишь ради благодарности"

Из ваших слов, что трехлетка должна непрерывно благодарить, хотя мама в общем-то сама решила за нее все.
Просто жить с детьми, просто любить - никак?
И не впутывать их в разборки с бывшими. Ей-то папа не бывший. И она не решала от него уйти.

Кастаньеты: платные психологи уже принимают

Вы меня так усиленно подгоняете к психологу, что мне уже смешно стало) спасибо) хотя вы сейчас наверное скажете, чтотраз смешно, то это уже к психиатру. Платному.
я просто проживаю развод. Это тяжеловато. Нужно время, чтобы все устаканилось, чтобы окончательно отвязаться от отношений, которые длились не пару лет.
В любом случае всем огромное спасибо, что помогли немного мысли разложить. Жду вечера

как-то так ,
Вы же давненько развелись?

Ну так вы не знаете, чего хотите. Папа занят ребенком, у вас свободное время - плохо, папа свободен - плохо. Сама с ним быть не хочу, но другую рядом с ним не переживу. Таку. незавершенку отношения вам самой не разгрести, а ребенку оно ни к чему.
И ничего стыдного в обращении к спецу я не вижу, разумнеы люди иногда так и делают имхо.

Кастаньеты: Из ваших слов, что трехлетка должна непрерывно благодарить, хотя мама в общем-то сама решила за нее все

Чегоо? я нигде не писала, что трехлетка должен благодарить, да еще непрерывно. Вы, того-с, повнимательнее читайте. Я написала четко и ясно: в моей семье нормально, что дети благодарны родителям. Что это надо воспитывать с детства. Именно так воспитаны я, муж. И да - мне есть за что благодарить родителей. Полагаю, более чем многим.

как-то так автор темы: Жду вечера

Ой, не надо! У папы с дочкой может быть еще несколько счастливых дней вместе!
А у вас - свободных.

Вы писали

Forex: нормальное желание благодарности от дочери.

А за что, собственно?
Дочери не было плохо в полной семье, плохо было маме. И на все трудности мама пошла осознанно, для своего счастья.

Кастаньеты, Дочери не было плохо в полной семье, плохо было маме. И на все трудности мама пошла осознанно, для своего счастья.

А вы чего ко всем цепляетесь? Нервы автору треплете?

Аноним: давненько развелись?

ну не знаю...год - это много/мало в вашей системе координат?

Кастаньеты: разумнеы люди иногда так и делают имхо.

То разумные...а то я- неумная женщина с ипотекой. Какие мне платные психологи

Forex: нормально, что дети благодарны родителям.

ну вообще это нормально, да...как ни крути. Если родители действительно вкладывают в ребенка, в его образование, жилищные условия, внешний вид и тд, а не просто кормят. Ненормально, когда родители силком эту благодарность пытаются выбить, формируя у ребенка чувство вины. Тут так все тонко...истина на поверхности, но не все так слаженно бывает в жизни

как-то так автор темы: ну не знаю...год - это много/мало в вашей системе координат?

Имхо много. При условии, что ушли сознательно, без расчета на "догонит и вернет" пора бы уже и отпустить этого мужчину, и не ревновать к возможным будущим. Что-то не складывается.
А дочке позвоните. Просто узнать как дела и пожелать веселых каникул с папой.
Она ничего плохого вам не сказала. Просто приняла ваш слова за чистую монету. Откуда ребенку знать, что, предлагая пожить у папы, вы ждете чего-то совсем другого? И не любить, когда орут, нормально. И приводить в пример других взрослых - тоже. Можно ж объяснить, мол, люблю, но очень устала сегодня... Без этих "Ну и уходи тогда"

как-то так ,
Автор, так бывает, что дочки выбирают остаться с папой. Правда, у дочери подруги-приятельницы подростки, но вот двое сознательно выбрали пап, т.к. посчитали действия матери неадекватными и несправедливыми в отношении них ( 12-14 летних). Одна и вовсе покинула с отцом наш город. И никаких новых мама им не надо. До окончания школ точно.
Сыновьям сама природа велела из- под юбки выпрастываться. Вон, отдавали 10-11 летних дворян в обучение. Кадеты живут с 5 класса в училищах с дядьками-командирами
А вы еще родите себе малявочку от нового мч и нянькайтесь.

Аноним: Автор, так бывает, что дочки выбирают остаться с папой.

Бывает. Но не в три года :)
А хотеть потусить у папы каникулы - это нормально совершенно.
Вернется. Главное. чтоб мама не переживала это как выдуманное "предательство".

Кастаньеты,
Я не про конкретную ситуацию.
Хотя, конечно, развод по ее инициативе нормален, а факт пребывания дочери у отца нет. Нонсенс.
К кому тянется, с тем и жить, имхо.
Лично я с дочками, мужу - сыночков. Гипотетически если рассуждать.
Если ребенку 10+, то его мнение учитывается. Я про то, что многие выбирают адекватных и уверенно стоящих на ногах пап, нежели истероидных мам.

Кастаньеты: Имхо много.

Если бы нас ничто и никто не связывал, было бы очень быстро, так как я никогда не копаюсь в прошлом. Но нам приходится видиться, решать вопросы, находить какие то компромиссы, иногда я прошу его по мужски помочь (хотя уже очень редко). И если я стараюсь вести себя ровно и приветливо, то бм обычно с перекошенным лицом, которым он пытается выразить все свое фе. Иногда это цепляет и мы ругаемся, после чего он становится счастлив
А иногда он напрашивается в "гости", я отказываю, после чего он долго не в себе. Поэтому все так долго тянется... закончится видимо только тогда, когда кто то личную жизнь построит.

как-то так автор темы: иногда я прошу его по мужски помочь

зачем? вы мазохистка?

Аноним: вы еще родите себе малявочку от нового мч и нянькайтесь.

А ведь точно! Нанянькаюсь, отдам тому мч и снова по кругу. Чего не рожать то, вот я сама не допетрила

как-то так автор темы: это не ревность, я быть с ним с ним осознанно не хочу. В общем тут что то другое, мне словами это не описать.

вы себе хотябы не лгите.
найдите силы повзрослеть и назвать вещи и чувства своими именами, только тогда возможно разобраться в этом клубке горя и обид.
а пока вы не разобрались в понятиях, так и будете безнадежно барахтаться и суетиться впустую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы