Беременна без отца ребенка.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, если они взрослые люди, то сожаление как-то иначе выражают. Не телефонными звонками, а реальной поддержкой. Уже сейчас.

Вероятно, они вообще незнакомы, раз живут в разных городах. Как могут, так и выражают. Готовы помогать, наверное, но же для этого надо хотя бы диалог какой-то организовать, что они и пытаются сделать на данном этапе. А должны были заявиться с полными руками кроваток-колсясок уже? Может, они тоже не уверены, что ребенок от их сына, например. В любом случае поговорить-то с ними можно, почему нет? Они пока автору ничего плохого не сделали.

Mrss: они вообще незнакомы, раз живут в разных городах

тут они живут, автор родит, а потом уедет к родителям.

Mrss: надо хотя бы диалог какой-то организовать

ну да. А не извиняться за сынулю и просить его взад принять.

NikLiDa: не надо лишать их общения с ребенком. Чем больше родных людей, тем лучше.

+1000.

Татьяна Вакалюк: а надо автору оно, такое общение?

Причем тут автор вообще? Деда-баба НЕ авторовы. А ребенкины. И НИКТО не вправе обкрадывать человека только потому,что он ещё маленький . И не может отстоять свои права. Моя внуча уже большая девочка. И как-то раз ( когда мне сказала ейная мама что-то не тем тоном )она очень четко заявила- " Это Моя баба. И НИКТО не смеет её обижать!" Вот так-то.

снег*: Деда-баба НЕ авторовы. А ребенкины

у ребенка нет отца, откуда у него деда-баба?

снег*: Моя внуча уже большая девочка

она тоже у Вас от кого-то неизвестно от кого, с кем пожил Ваш ребенок, а потом сбежал?

Татьяна Вакалюк: ребенка нет отца, откуда у него деда-баба?

Уууу. Забесили так-то. Пойду уже делами займусь. Видать подзабыла я как с вами опасно в диспуты встевать так-то
Угу. В капусте автор ребя нашла. А в капусту его аисты уронили. Взрослая вроде вы дамочка.... А тако иной раз несете,что полнейшее ошущение тролололо чистой воды.
У них кровное родство. Независимо от присутствия- отсутствия среднего самца.

Татьяна Вакалюк: тут они живут, автор родит, а потом уедет к родителям.

А, я поняла, что наоборот. Ну может, тогда могли бы и повстречаться с автором хотя бы, согласна.

Татьяна Вакалюк: ну да. А не извиняться за сынулю и просить его взад принять.

Признают пробелы в его воспитании, желают им всем лучшего, почему не посодействовать восстановлению отношений с матерью их внука? Возможно, автор, их отшивает и не идет на диалог как раз.
В любом случае не вижу причин не поговорить с отцом ребенка и его родителями. Хуже от этого не станет точно.

снег*: В капусте автор ребя нашла. А в капусту его аисты уронили

да. Два аиста. Которые жили вместе и несколько забыли оба, что от секса бывают дети. А потом оказалось, что одному из аистов дитя надо и необходимо, а второй как-то и без дитя обойдется.
И это жизнь. Потому что первый аист тоже заранее в принципе подумать мог несколько, а надо ли дитя с данным мужчиной или нет. И бабы-деды, нервно любящие внуков, в этой картине взаимоотношений точно пятое колесо в телеге. Изначально.

Mrss: В любом случае не вижу причин не поговорить с отцом ребенка и его родителями. Хуже от этого не станет точно.

согласна на все сто. Только беда в том, что отец не рвется на диалог. Вот и вопрос - а нужны родители спермодонора без него самого, да еще очень сильно временно?
Будут они целиком и полностью поднимать маму с дитем? Имхо, но сильно маловероятно. Поэтому уехать к родителям, если родители принимают - честнее будет. А на расстоянии 3 тысячи км какие связи и договоренности? Если они в одном городе не могут нормально по человечески поговорить?

снег*: У них кровное родство

да пусть докажут :)
Тогда и права будут. На сюсики и пусики.

Татьяна Вакалюк: полгода жили вместе к тому моменту, я ее так поняла.

Таня, можно и полгода в синей яме плавать. Это хоть как-то поведение бабы-деда объясняет.

Калина Малинова®: можно и полгода в синей яме плавать

причем обоим, да так, чтобы будущая мать заработала на максимум пособия?

Татьяна Вакалюк: Будут они целиком и полностью поднимать маму с дитем?

С чего бы они это должны делать? Автор взрослый человек, приняла решение завести ребенка без мужа. Максимум с него и спрашивать какую-то помощь.
Будут помогать - хорошо. Не и будут - ну что поделать.

Татьяна Вакалюк: Если они в одном городе не могут нормально по человечески поговорить?

Пока трудно понять, как реагирует автор на их попытки установить общение.

Татьяна Вакалюк: чтобы будущая мать заработала на максимум пособия?

А ты поверила? Ты святая женщина.

Mrss: Автор взрослый человек, приняла решение завести ребенка без мужа. Максимум с него и спрашивать какую-то помощь.

ну. С него, не с его же родителей?
Если у них есть чувство ритма ой, чувство вины, ну понятно, не не просить же взад сойтись? Тем более что сын не просит? Это уже как раз не на чувство вины похоже...

Автор, я такой ребенок
С прочерком в графе "отец", но родственников со стороны отца очень люблю и очень рада и благодарна маме за то, что у меня они есть. Бабулечка моя, мать отца, царство ей небесное, была самой любимой бабушкой
А с отцом так и не общаемся
Так что думайте

Калина Малинова®: А ты поверила?

да ее же деньги, не мои :)

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, если ваша дочь попадет в такую ситуацию, вы тоже будете так яростно ограждать своего внука от тех бабушек? А когда Ваш сын бросит беременную девушку, так же самоустранитесь?

Дьяволенок: Татьяна, если ваша дочь попадет в такую ситуацию, вы тоже будете так яростно ограждать своего внука от тех бабушек? А когда Ваш сын бросит беременную девушку, так же самоустранитесь?

я так полагаю - да, самоустранюсь. Имхо, тут уж или семья, пусть без штампа, но с нормальными общими отношениями изначально, или нет смысла эти общие отношения высасывать откуда-то...из чувства вины.
Ну это, понятно, я рассуждаю с позиций типа семей, которые сложились сейчас, черт их знает, какие будут семьи через 15-25 лет.

Татьяна Вакалюк,
Будет вам лет 60, придет внук и спросит, а почему ты не захотела быть моей бабушкой?

Дьяволенок: придет внук и спросит, а почему ты не захотела быть моей бабушкой?

я не могу захотеть или не захотеть. Захотеть или не захотеть принять меня в свою жизнь со стороны может только один человек - мама этого ребенка. Потому что у автора семья состоит из нее одной и будущей дочери. И все. Да, если бы это была деревня, где все знают всех, все бы всех и обсуждали и вообще это был бы один такой большой...клан. Но жизнь меняется, атомарная семья никакого зова крови и не даст, имхо.

Дьяволенок: Будет вам лет 60, придет внук и спросит, а почему ты не захотела быть моей бабушкой?

Хорошо, что у меня дочери, не надо будет у незнакомой барышни выпрашивать внуков повидать, а мои сами решат-достойна или нет видеть внуков, без вымаливаний

Татьяна Вакалюк,
Страшно жить в таком обществе. Отец ничего не должен, бабушке не дам внука ибо нефиг, внука не надо, ибо сына и зова крови нет.

Грусть-тоска: у незнакомой барышни выпрашивать внуков повидать

А и не надо ничоу выпрашивать. Пришла- и общайся. Глаз не выколят. Не лезь к этой барышне и фсеее. свекра в своём праве общаться с внуками. и никакая мама не вправе ей помешать. Главное.чтобы у самой бабушки была потребность в этом общении с внуками.

Татьяна Вакалюк: И бабы-деды, нервно любящие внуков, в этой картине взаимоотношений точно пятое колесо в телеге. Изначально.

Чевой-то? Кто решает?
У людей разные понятия "крови" и "родства".
Отличный пример:

Аноним: Аноним
сегодня в 14:03
Екатеринбург
Автор, я такой ребенок

И я, как мама двух сыновей, изначально не считаю себя и мужа пятым колесом.
У молодых по 100 раз на дню может быть люблю-не люблю, уйду-не уйду итп.
Буду я своих буд.внуков из-за этого терять? Не дождётесь!
Можете не отвечать Я в этом вопросе на стороне "кровь" и "родство"

Грусть-тоска: не надо будет у незнакомой барышни выпрашивать внуков повидать,

У барышни с достойным воспитанием и мозгами не нужно вымаливать. Тут все зависет от бабушки, захочет ли она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы