Поругалась с ребенком, может я не права?

InternalForce: Просто сделала выводы, что дешевые смартфоны быстро выходят из строя и получаются те же самые затраты, а то и больше, нежели один раз купить подороже.

Что вы с ними делаете? Моему смартфону из днс лет 5 уже, и на каменный пол падал, и со шкафа прыгал - жив, здоров и невредим мальчик Вася Бородин. Ребенку за это время один двухорублевый на другой сменили - гнездо для наушников глючить стало, а нам музыку подавай 24/7, ремонт 1500 - купили новый трехрублевый. Старый тоже жив, с внешним динамиком работает как часики, лежит на всякий случай - вдруг у кого резко сломается или потеряется телефон. Итого за 5 лет - 9000 всем на телефоны, конечно айфоны будут выгодней, ага. Да они столько не проживут, у них стекло хлипкое. И морозов уральских не любят. И зарядка больше дня не держит. При том, что моего пятилетнего динозавра я заряжаю два раза в неделю, читаю с него и по инету лажу. Не переубедили. Затраты далеко не те же самые.

аноним: Что вы с ними делаете?

я ими пользуюсь. Но со временем начинают глючить. То сам выключится, то зависнет, то батарея быстро садится. Я ж откуда знаю, может вы со своих смартфонов только звоните - вот им ничего и не делается.

InternalForce: Я ж откуда знаю, может вы со своих смартфонов только звоните - вот им ничего и не делается

вроде написано

аноним: нам музыку подавай 24/7

аноним: читаю с него и по инету лажу

кота еще воспитываю - сын поставил, поиграл два дня и забросил - а мне жалко зверушку, хоть и виртуальная Юзаю в хвост и гриву. И фотки, и соцсети, и все дела. Играю мало, ибо некогда и мелко - а так все функции пользую включая секундомер

У меня племяшке 12 лет родители купили айфон 5 и моей 8 лет тоже сидит скулит,что ей надо айфон. Сестре говорю вот нафига надо покупать такой телефон хотя у них с мужем простые смартфоны и еще с долгом за квартиру.Взяли в кредит. Вот на каой ляд он нужен до меня не доходит

Astrum*: Айфон - нет. Не нужен он в 12 лет.
Б/у телефон - нет.
Пусть слёзы льёт. Типичная манипуляция. Не ведитесь ни в коем случае.

имхо дети должны быть в курсе возможностей семейного бюджета, баловать детей выходя за рамки семейных возможностей ( т е в ущерб текущих проблем) считаю недопустимым. и да, пока не сталкивались с гноблением в гимназическом коллективе по финансовой составляющей.

Аноним: У нас в гимназии у кого кнопочный телефон- то с такими даже не общаются.А девочке одной "темную" устроили,потому что носит все с таганского ряда.Вы что,это же подростки!!!

че за гимназия то такая?

аноним: Андроид за три тыщи позволяет ровно то же самое. А еще музыку послушать, кино посмотреть и в игрулю поиграть. И да, вотсапп и иже с ними там тоже работают. А айфон - он ради айфона. Ребенка еле уговорили на папин старый смарт, все равно только звонит. Ну видяшки иногда снимает. Но только дома, так что вполне можно и обойтись и снимать на фотоаппарат. Не всем нужен функционал смарта.

Вот не надо... На работе Андроид за 2000 - прекрасная звонилка, но только звонилка. Приложения уже и не ставятся туда. Но для одного приложения в свое время он полгода отработал неплохо. Вы хотябы сравнивайте объемы оперативки, характеристика камеры (вдруг надо... оно вообще-то неплохо иметь камеру с собой, и не мыльную). Вот ни то же самое, нисколько! Характеристики железа очень сильно влияют на производительность. А когда начинаем набирать "баллы производительности" то приходим к какому-то знаменателю, который "устраивает". У меня на руках было все и андроид за 2000, и андроид за 5000, и андроид за 10000, и андроид за 15000, и андроид за 40000 и айфон за 15000, и айфон за 60000. В какой-то момент айфон выруливал по "цене-производительности", сейчас Ксиоми "за 10000" рулит (и переруливает айфон за 20000). Игралась "Ксиоми за 30000" вот тот "переруливает" айфоновскую семерку.

SvettMama: Куплю, лет в 12-14. Сейчас ему пока не до этого. Я и простой-то телефон его еле заставляю брать с собой. Не нрвится ему, видите ли, что я его контролирую. 7 лет скоро человеку.

Вы серьезно? У меня даже мысли нет в 7 лет смартфон предлагать. Я-то думала сыну лет 15 там...

InternalForce: Просто сделала выводы, что дешевые смартфоны быстро выходят из строя и получаются те же самые затраты, а то и больше, нежели один раз купить подороже.

И еще сто раз Пока я носила айфон за 16000, муж (сторонник андроида) сменил 2 аппарата за 6 тыс. В итоге у меня живой аппарат (как новый), а муж без телефона...

%Луна%: На работе Андроид за 2000 - прекрасная звонилка, но только звонилка. Приложения уже и не ставятся туда

да правда что. Не сильно навороченные - за милую душу. Ну и сравнивать андроид за 2 тыщи с айфоном нелогично, надо сравнивать одну ценовую категорию.

А xiaomi еще и как пульт к телеку может работать, даже у айфоном нет такой примочки

тубероза,
Вы просто не сравнивали. У меня был приличный Филипс за 14, так он просто топор, по сравнению с xiaomi за 10,

НаталЪя: Вы просто не сравнивали. У меня был приличный Филипс за 14, так он просто топор, по сравнению с xiaomi за 10,

этих точно не сравнивала не, но согласитесь что сравнивать телефон за 2 и за хотя б 10 - не совсем правильно? Они даже на ощупь разные а там кому что надо. Мне хватает простеньких - ну и хорошо. Совсем дешевые конечно тоже не айс - был какой-то распродажный - фонил мерзко при разговоре и инет тормозной. А тыщ от 5 -7 - нормально нам

аноним: Что вы с ними делаете? Моему смартфону из днс лет 5 уже, и на каменный пол падал, и со шкафа прыгал - жив, здоров и невредим мальчик Вася Бородин.

Ничего. Тоже из ДНС. Гнездо питания вышло из строя (несколько раз, в итоге не включается, заремонтировали). Плюс приложения тупят страшно. Но падал он "идейно" (в смысле жив при падениях оставался кирпичик, это его единственное достоинство и оказалось).

аноним: Да они столько не проживут, у них стекло хлипкое.

Если не ронять, то чего это "хлипкое" (если что на кафель тоже падал, защитное стекло спасло прекрасно, так что немного это "миф") .

аноним: И зарядка больше дня не держит.

Намного дольше чем у андроида. Намного. У мамы моей старый айфон (со старым акком) - 2- 3 дня без подзарядки. Она, наоборот, кайфует, по сравнению ее со старой нокией с новым аккумулятором.

аноним: При том, что моего пятилетнего динозавра я заряжаю два раза в неделю, читаю с него и по инету лажу.

Не верю... Какая модель!?

InternalForce: Но со временем начинают глючить. То сам выключится, то зависнет, то батарея быстро садится.

Причем ВСЕ. И дорогие тоже (дорогие реже). И айфон может глючить (но, раз в год, примерно). А вот муж со свои андроидом "за 5000" запарил (раз в неделю точно)... часто оказывался недоступен (при этом не подозревая).

тубероза: да правда что. Не сильно навороченные - за милую душу. Ну и сравнивать андроид за 2 тыщи с айфоном нелогично, надо сравнивать одну ценовую категорию.

Я не сравниваю, я отвечаю конкретному пользователю.

Автор, специально сейчас залезли на Авито - 5 айфоны за 7,5-8; 4ые - 4-5. Вполне подъемно, не 11 , ещё и повыбирать можно

%Луна%: Не верю... Какая модель!?

Думаете я помню? Ему 5 лет. Написано ДНС, а уж циферки фиг их знает. Если что - айфон в руках держала у сестры такая приблуда - реально меньше заряд держит и на морозе дохнет. Что хреново, учитывая что мы из Сургута. И стекло уже треснутое

InternalForce,
Боже мой, сколько пафоса, никто не спорит, что айфон хорош, но не в ситуации автора, не

Oga-Oga,
Блин вы чем читаете??? Я где пишу про айфон?,

Аноним: у меня племяннице 11, грезит прям об айфоне

Моей 9, но она грезит об 4 или 5 айфоне, т.к на него продают много чехлов.
Я вначале понять не могла почему не 6 или 7, а потом выяснилось, что чехольчики можно менять постоянно.
Б/У айфоны это ужас. 4 и 5 мерзнут на морозе, 4 не обновляется уже. И не стоят старые айфоны этих денег.

тубероза: да правда что. Не сильно навороченные - за милую душу.

Я и писала, что он покупался ради одного приложения. Отработал прекрасно. Сравнивайте характеристики и доберетесь до "золотой середины" цены и качества.Если к андроиду за "2000 тыс" добавить оперативки ( + 2000), добавить камеру (+ 2000), добавить более емкий акк (+2000), "ощупь" и "дизайн" я не беру даже в расчет (также как и качество стекла, я не совсем понимаю). Вот Вам уже и аппаратик за 10000))))

InternalForce,
Глазами я читаю, глазами
Не всем нужны навороченный смарт/айфоны , некоторым нужен телефон, чтобы быть на связи, а не сидеть в инете. Итак подростки постоянно в контактиках, хоть в телефонах, хоть в айфонах

Айфоны в кредит ребёнку, да ещё при наличии у родителей звонилок на порядок хуже??? Да это бред какой-то. Точно так же, как бред покупать дорогой телефон на последние деньги.
Ну, у моих детей айфоны. Но! Наши с мужем старые. Себе купили другой- детям отдали старую модель. Никто в школах с ними с придыханием из-за этого не разговаривает. Поверьте. Это просто телефон! Он давно не воспринимается как роскошь. Вот когда я свой первый мобильник в 2000 году в институте достала вместо крутого четырехстрочного пейджера, это был фурор. А сейчас это необходимость. Мне например айфон у детей больше нужен, чем им самим. Я за ними слежу благодаря этому

Если у дочери прям мечта-мечта, пусть копит на айфон (подарки на все праздники от всех родственников деньгами). В свою очередь вы тоже сможете без заметного ущерба для семьи подкидывать денежку ей в копилку.
Б/у однозначно нет

%Луна%: Игралась "Ксиоми за 30000" вот тот "переруливает" айфоновскую семерку.

Если человек ездит исключительно по городу - то ему не нужен внедорожник.

Когда дочь (9 лет) стала просить смартфон, папа ее опросил: что ей от него нужно, какой функционал. Дочь озвучила, папа подобрал по функционалу/цене. То есть чтобы было именно то, что дочери надо. А не всё на свете и бритва в придачу. Хотя именно что доходы позволяют любой айфон взять - но заведомо все его возможности ребенку просто избыточны.

Себе так же телефон выбирала - отталкиваясь от потребностей. А не от того, что в принципе позволить можем. Муж, кстати, айфон усиленно мне предлагал, но тоже у мальчика понты: все знакомые женам дарят айфоны, а я ж не хуже, я ж тоже тебе могу айфон подарить! Вот только айфон под МОИ личные потребности не подходит (купили хсаоми - тут на форуме и прочла про него первый раз).

Вспоминаю себя в детстве, есть хотелки из разряда мечты, они обязательно должны выполняться, вопрос в другом как разделить просто желание и мечту между собой. Наверно все индивидуально, есть дети которые всегда чего-то хотят.

аноним автор темы: Ребенок профессиональный спортсмен. Это кроссовки леброн. Вся команда в ждорданах, лебронах.

баскетбол?)))) прекрасно Вас понимаю, ярых баскетболистов только кроссовками и можно порадовать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы