Поругалась с ребенком, может я не права?

SvettMama: Я свою нокию кнопочную черно-белую юзала 6 лет, пока она не померла.
Сейчас у меня тоже кнопочный телефон, за 3000. Сын вообще с моим старым самсунгом за 700 рэ ходит.
Совсем для вас ужас-ужас?

да, ужас-ужас. Не представляю, что бы я делала без смартфона. С обычной звонилки ни маршрут посмотреть, ни такси заказать, ни почту срочно проверить, ни фото сделать в нужный момент. Чем уж тут хвалиться-то, тем, что вы застряли в прошлом веке?
Допускаю, что вам не нужно все вышеперечисленное. Но неужели сыну тоже все это не надо? И если понадобится, вы из принципа не купите ему смартфон?

По моему скромному мнению, на свете есть только две вещи, на которые нужно тратить и не жмотиться при этом: знания и впечатления, все остальное туфта
Но вам же виднее, автор, не так ли

ради интереса попытала свою пятиклашку, пока в школу ехали . про айфон. Сказала , что в классе у 3-их, но никто особо не кичится и никто не страдает по айфонам. И уж точно не гнобит тех , у кого их нет. Спросила, готова ли она потратить 20 000 на айфон. Ответила, что лучше потратит их на ремонт комнаты, а телефон ее устраивает. У нее самсунг какой-то там - но вполне нормальный смартфон, купленный тысяч за 12 в свое время. Сказала, что не готова трястись за него, чтоб его никто не украл ))

NataMS,
Странно, что пятиклашка так озабочена ремонтом в комнате, или такая хозяюшка с детства, или у вас там голые стены.

InternalForce: С обычной звонилки ни маршрут посмотреть, ни такси заказать, ни почту срочно проверить, ни фото сделать в нужный момент. Чем уж тут хвалиться-то, тем, что вы застряли в прошлом веке?

Ну да, это все, что нужно ежедневно школьнику

Ну так-то ожидаемо. Шуба норковая у мамы, айфон (пусть и китайский) у дочи. Иначи жизнь не жизнь. Возьмем кредит, а то как почувствуем себя ущемленными и ущербными людями. Все так.

Жалко родителей у которых дети с истериками дорогие игрушки выпрашивают, как будто это смысл их жизни. Даже свою не могу представить в подобной ситуации. Ребенок спокойно говорит, мол хочу. Дальше решаем, а надо ли, есть ли деньги. Дорогие подарки-на ДР, без повода не дарим. К слову тоже умница-отличница, но учеба для себя, а не за подарки....

InternalForce: С обычной звонилки ни маршрут посмотреть, ни такси заказать, ни почту срочно проверить, ни фото сделать в нужный момент.

Андроид за три тыщи позволяет ровно то же самое. А еще музыку послушать, кино посмотреть и в игрулю поиграть. И да, вотсапп и иже с ними там тоже работают. А айфон - он ради айфона . Ребенка еле уговорили на папин старый смарт, все равно только звонит. Ну видяшки иногда снимает. Но только дома, так что вполне можно и обойтись и снимать на фотоаппарат. Не всем нужен функционал смарта.

Ляляфа,
Вы про себя сейчас? Кредит на телефон это да, круто

НаталЪя: Странно, что пятиклашка так озабочена ремонтом в комнате, или такая хозяюшка с детства, или у вас там голые стены.

Это еще что....У меня первоклашка озабочен выплатой ипотеки)))) Хотя он не видит особо ущерба в деньгах, и про ипотеку узнал, только неделю назад.

кася попова,
Как связана церковь и современные технологии? Под рясой у каждого попа по 7 айфону
%Луна%,
Это он так - поиграть, неожиданный интерес

аноним:
Андроид за три тыщи позволяет ровно то же самое. А еще музыку послушать, кино посмотреть и в игрулю поиграть. И да, вотсапп и иже с ними там тоже работают. А айфон - он ради айфона.

вы где увидели, что я сторонница айфона?))) ну и простите за 3000 андроид это не простая звонилка с кнопками

Ляляфа: Ну да, это все, что нужно ежедневно школьнику

ну нет смартфона - пусть звонит одноклассникам с кнопочного или домашнего и выясняет всякие вопросы по учебе и т.д., как мы в детстве делали) а че) зато не потребительское отношение к жизни

На самом деле я не сторонница ни дорогих смартфонов, ни айфонов. Просто сделала выводы, что дешевые смартфоны быстро выходят из строя и получаются те же самые затраты, а то и больше, нежели один раз купить подороже.

SvettMama: Эмм... Ну, почта есть на компе. А на телефон приходят смс-уведомления

у меня очень редко есть доступ к компу вот прям срочно и сейчас. Но это я про себя конечно, не обобщаю. Вам может и не нужна срочность

SvettMama: Фотокамера там хоть плохонькая, но есть (правда, я ей не аользуюсь)

А я пользуюсь и очень часто)

SvettMama: Такси прекрасно заказывается одним звонком диспетчеру.

Через приложение дешевле и удобнее))

НаталЪя: Кредит на телефон это да, круто

Автор именно это будет делать. Да. Вы ее поддержите в этом начинании
Проще ж кредит, лишь бы все как у людей. А то доче и такси не вызвать, и почту не проверить срочно.

Ляляфа,
Автор так делать не будет, у нее есть деньги. И это...Не завидуйте так рьяно

InternalForce: А я пользуюсь и очень часто)

Напомню: речь шла о ребенке, у которого истерика на тему "хочу как у подружки, а меня мама не любит", и маме, которая считает себя страшно виноватой, и собирается кредитнуться, чтоб доча была от этого счастлива.
А не про функциональность смартфонов, которые нужны многим взрослым людям. А многим и не нужны, наверное.

Ляляфа:
Напомню: речь шла о ребенке, у которого истерика на тему "хочу как у подружки, а меня мама не любит", и маме, которая считает себя страшно виноватой, и собирается кредитнуться, чтоб доча была от этого счастлива.
А не про функциональность смартфонов, которые нужны многим взрослым людям. А многим и не нужны, наверное.

а вы прочитайте еще раз мое сообщение и посмотрите, с кем я и что обсуждала) не уловили ход разговора, лишь бы ткнуть носом))

InternalForce: SvettMama:Я свою нокию кнопочную черно-белую юзала 6 лет, пока она не померла.
Сейчас у меня тоже кнопочный телефон, за 3000. Сын вообще с моим старым самсунгом за 700 рэ ходит.
Совсем для вас ужас-ужас?
да, ужас-ужас. Не представляю, что бы я делала без смартфона. С обычной звонилки ни маршрут посмотреть, ни такси заказать, ни почту срочно проверить, ни фото сделать в нужный момент. Чем уж тут хвалиться-то, тем, что вы застряли в прошлом веке?
Допускаю, что вам не нужно все вышеперечисленное. Но неужели сыну тоже все это не надо? И если понадобится, вы из принципа не купите ему смартфон?

НаталЪя: Вы про себя сейчас? Кредит на телефон это да, круто

у меня муж ремонтами айфонов занимается, постоянно какие-то ужасы про хозяев рассказывает. И я подумать не могла, сколько на свете долбанутых людей. Но подозревала, конечно

Аноним автор темы: Сейчас я боюсь брать ипотеку. Я на инвалидности. И да мне страшно, я знаю что надо. И рву жилы.

Именно в таких ситуациях нужно покупать новую фитюльку, чтобы доча больше любила.

Блин, автор, отправьте ее на эти деньги на какиенибудь курсы, вон в школу картинга, дайвинга, например. Это всяко полезнее и для ума, и для престижа в группе.

Старшей дочери 12 лет - кнопочная раскладушка с 1-го класса
Младшей 9 лет - смартфон за 4 тыс. Потому что попросила. Старшей предлагала - ей не надо.
Айфон никто не просил.
С чем дети в классе ходят - не знаю. Точнее, у младшей большинство со смартфонами - потому и попросила, что у не одной такой "устаревший" с ее слов.
А у старшей видимо в классе расклад по телефонам иной и ценности иные.
Дочери отличницы обе, если за "заслуги" считать, то видимо 7-ой айфон у каждой быть обязан бы.
У меня смартфон появился на этот новый год, до того тоже был кнопочный.
Хотя позволить айфон не в кредит всей семье можем.
Просто смысла не видим. Будет потребность именно в айфоне, не покрываемая иным телефоном - тогда и купим. Но не раньше.

InternalForce: лишь бы ткнуть носом))

Я не тыкала Я к теме разговора пыталась вернуться. Типа ломать копья айфон-не айфон безыдейно, никто друг с другом никогда не согласится )))

НаталЪя: NataMS,
Странно, что пятиклашка так озабочена ремонтом в комнате, или такая хозяюшка с детства, или у вас там голые стены.

у нее места - дизайнер интерьеров.
Сейчас дизайн ее комнаты не соответствует ее представлениям о хорошем дизайне ) )

сыну почти 15. прекрасно ориентируется в бюджете семьи и ценах на гаджеты.
на данный момент у него смартфон, отданный другом. а друг очень хорошо ориентируется в вопросе гаджетов, умеет их ремонтировать, перепрошивать.
сын айфон хочет, конечно. но подходит к вопросу разумно, без истерик.
скорее всего подарим на др, искать он будет сам с помощью друга, бу и не последней модели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы