Поругалась с ребенком, может я не права?

все же не понимаю об чем тема.
могу = куплю
не могу = не куплю. варианта два.

и какая бы дочка умница не была это не повод мать с голой жопой оставлять из-за хотелок чтоб не хуже других. не маленькая уже. раз умница такая в спорте успехи вот соро сама все и купит заработает.

аноним автор темы: А этот то еще и после ремонта!!! Который моей предложила 5с. Да тем более...
Но я мать-говно. Со мной манипуляции не проходят. Компромисс будем искать, но вестись на разводы про айфон, это вряд ли...

аноним автор темы: Та предложила моей продать айфон за 11 тыс.

объясните дочке, что платить за ремонт сама будет, поменять стекло стоит 7000 рэ, зарядка оригинал 2000 рэ, всё из карманных. Если всё равно захочет, дайте ей эти 11000 рэ, но удержите всё из карманных. Пусть пишет расписку Вам, на случай если память отшибёт.
Либо не покупать, сказать, что Вашей семье не по карману, по доходу и расход. Всё. Твёрдо и коротко. Не рассусоливая.

Пипец, вот запросы у детей- мне в 12 хотелось классный пенал как у соседки по парте... К слову коллега купил, тогда новый 5й дочери на 14 летние, как только он вышел, типа она одна в классе с 5кой, сыну приставку за 50 игровую....а сам бегает в одной рубахе и бизнес ланч подешевле. Иногда не надо лезть из трусов, чтобы твой ребёнок ощущал себя крутым. Я понимаю девочку, такая же была, правда запросы были поменьше, помню как у всех в классе были мобильники с полифонией, а у меня никакого не было. И никакие аргументы не работали, потому что хочется, хоть какой. Хоть бу. Тут или только разговаривать с ребёнком на тему что такое авторитет, что это не только шмотки / гаджетамм и что в объёме жизни это проходящая суета, или реально написать план- как нам накопить на айфон...бу не берите....

Лайла Миллер: Можно накопить и подарить на др)

так ей и скажите. Сейчас нет возможности, но постараетесь подарить на ДР.

Д.р в марте как раз 12 лет. Да сейчас сестре позвонила поговорила. Она говорит ну давай мы добавим. Я пока не согласна. Буду дальше разговаривать. Я люблю своих детей, и стараюсь дать все, что могу. Но вот айфон честно , считаю что это ненужные понты. Спасибо за советы. Накопить не успею. Сейчас нужен массаж это 8 тыс, остеопат не знаю сколько. И допы никто не отменял. У меня еще и младший есть. Поэтому буду дальше беседовать.

Отец у девочки есть? Может поучаствовать?
Конечно если нет никакой возможности, то не покупать.
Пообещайте на др от себя и всех родственников новый телефон.

Айфон баловство. У моего сына был LG, он тогда в классе третьем был, просил айфон, тогда 5s вроде был. Ну купил я ему этот айфон, стоил он примерно 35000. Ну поигрался он им месяц, говорит не надо айфон, дай обратно LG. Из дома зимой не успеешь выйти, он уже потух, замёрз бедный, зачем мне этот телефон, если позвонить с него нельзя, мёрзнет он, с LG ничего такого не было. Видео, музыку закачать с трудом можно. Вобщем продали этот айфон, ходит снова с LG, только модель поновее купил ему примерно за 12000, сын доволен. Айфон больше не просит

аноним автор темы: Стараюсь очень, чтобы не хуже других. А не получается.

Автор, ну бред же!
Вы заработали- вы решили как тратить.
Варианты для дочери - копить на мечту, ждать, когда заработает сама.
Эта дурная привычка "без трусов, но в шляпе" на фоне кредитов.
Правильно пишут, что девочка уже может понять доходы-расходы. Вот и покажите ей.

аноним автор темы: . Я сижу и не знаю, как поступить.

Минусы соберите, 1 батарею зимой мало держит, да и вообще меньше, в сравнении с тем же самсунгом, приложения можно только из одного места качать, экран меньше

hirabambyna: могу = куплю
не могу = не куплю. варианта два.

Третий мой: могу, но не куплю.
Ни кроссовки за 14тыс., ни телефон за 20. Вот поэтому квартира у ребёнка уже есть.

Б/ушный телефон - это кот в мешке, неизвестно что с ним, может глюк на глюке

Если кросовки за 14 тыщ купили - вот уж где маразм....то думаю можно взять б.у айфон на др

аноним автор темы: Сейчас нужен массаж это 8 тыс,

Кому? Если детский могу поделиться, дешевле в 2 раза и очень профессиональный

айфон уже прошлый век. ПО индивилуальное зарядное тоже.приложения бесконечно обновляются и на старых версиях лагают.многое платно.ну нафиг.самсунг самое идеальное леново андроид довольно хорош по характеристикам.может объяснить что айфон это уже не супер пупер.

аноним,
Ребенок уже 170 см рост и вес 53 кг. Ей не детский уже массаж нужен. Общий спортивный врач прописал. Да спасибо всем за советы. Папа платит алименты на 2 х , 5 тысяч. Это всеее. Вроде все объяснила, говорит поняла. Будет копить я потом добавлю. На этом остановились. Б/ У брать не буду. Лучше какую нибудь другую модель тел. Но подороже, чем сейчас.

Слушайте , у меня племянница тоже и спортсменка (кмс), чемпионка, учится в школе олимп. Резерва, 13 лет и родители обеспеченные, телефон заказан из Китая, хороший смарт в пределах 10-ки . Не нужен ей айфон, телефон для звонков , в игрушки ей играть и в инете сидеть некогда.

Злой кокосик,
+100 нынешний век - это заказ с алиэкспресс))) я серьёзно - и дешевле и работает отлично....муж заказал за 6 тыщ, сменный на рыбалку,чтоб не жалко если что, да говорит и основной уже не нужен. Яблоко офигело уже со своими ценами.

Аноним: с чего вы взяли?
ну для меня да, не маркер.
а для подавляющего большинства населения еще какой!
а то б не выревывали его

а маркер то чего, поясните несведущей?

я бы не купила исключительно из за безопасности ребенка - зачем привлекать к нему внимание ...идут дети по улице, телефон в руке..столько идиотов кругом, а так же из за отсутствия необходимости в таком функционале - на данный момент нужна только функция - быть на связи с родителями. Это лишний отвлекающий момент на уроке. На переменах сидят в телефонах, играются, глаза не отдыхают.
Строгое нет.

Дама Бубён: Если ребёнок действительно ничего не просит, то я бы обсудила возможные условия. Например, сократить карманные деньги.

ну дак ведь если не просит - это не значит, что на нее не уходит много денег.

Ветивер: Себя вспомните, наверняка хотели тоже что то в юности, чтоб не чувствовать себя хуже остальных .

хотели. что-то получали, а что-то нет. считаю, что хотелки - это дело такое - постоянно увеличивающееся.
ну и одно дело - из принципа не покупать, а другое - от недостатка средств. дочь сама-то рада будет, когда им есть будет не на что?
ну и б/у телефон никогда не куплю, айфон особенно. есть у меня знакомая - продала глючный и сим карту разовую выкинула, чтобы некуда было претензии предъявлять.
мне кажется, стоит обсудить функционал телефонов, возможные сложности с б/у аппаратом, стоимость расходников, ну и финансовую ситуацию в семье. иногда детям стоит о ней знать. даже не в плане того, что нет денег, а расставить приоритеты с имеющейся суммой на руках.

аноним автор темы: Я на д.р прошлый купила ей кроссовки за 14 тыс она счастливая была очень.

пусть ждет следующего дня рождения. Судя по всему подарок от Вас будет тысяч в 15-20. Ну или берите сейчас за 11т.р б.у. в счет будущего. Все равно не откажите же. Раз уж деточка мамино сердце тронула.

Слово они новое модное знают. Айфон. У моего старшего телефон на днях погиб, леново. Тоже заикнулся об айфоне. Хоть каком. Любом. Старом и т.п. Лишь бы айфон.

Фигвам, а не айфон. Вот цвет разрешила выбрать у смартфона за 2тысячи.

Моя умирала айфон нужен был. Достался ей летом 5s не пользованый. Быстро она от него ищбавилась. Экран маленький, батарею не держит и глючит постоянно. И даже заветное яблочко не спасло этот телефон. Валяется где то теперь в тумбочке.

Я даже в этой теме озвучивать не буду какой марки телефон у моего 16- тилетнего сына, зачморят и запишут в материгавно сразу
Хочешь айфон ( в нашем случае графический планшет) заработай/накопи, точка

Моей 11, цену вещам знает и такие подарки не просит. Возможно я плохая мать что не могу купить айфон айпад. Но другой матери нет и не будет. Все в меру моих сил и возможностей. Дети должны понимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы