Поругалась с ребенком, может я не права?

Банкирша,
Ну я не знаю. Я про себя пишу. Я бы все равно попыталась как то пойти навстречу. У меня сын до 14 лет вообще ничего не просил. Потом проснулся интерес к одежде. Договариваемся.

аноним автор темы: Это кроссовки леброн. Вся команда в ждорданах, лебронах.

Баскетбол?
Но моей вместо айфона лучше бы дополнительные леброны (13 лет). Но понимает, что нет сейчас лишних денег в семье. Она первые-то джорданы полгода ждала после победы в международном фортепианном конкурсе...Вот ценю свою дочь за понимание...

InternalForce: За 8 скорее всего

селфи-фоток больше влезет

аноним автор темы: Она взяла у моей сестры куртку поносить

у вас во всем сквозит читсый вещизм. Зачем носить чужую куртку? Своей нет? голая-босая ходит? Сильно сомневаюсь:(

Старушка на яблоне: у нее УЖЕ ЕСТЬ ДОРОГОЙ телефон

ой да ладно смеяься то. 8 тыщ - дорогой телефон

аноним автор темы: Реально пол класса и пол команды с айфонами

а она с чемпионским титулом, отличница и президент. Всяко круче любых айфонов.
А быть как толпа - совсем не круто.

Oga-Oga: Я даже в этой теме озвучивать не буду какой марки телефон у моего 16- тилетнего сына, зачморят и запишут в материгавно сразу Неужели нокия 3310?

GALAktika-Z,
Почти

аноним автор темы: Дочь ревет, говорит я и так у тебя ничего не прошу. Всем родители дарят, а ты мне нет.

Зато теперь знаете что далеко не всем детям дарят такие телефоны. Дайте Вашей эгоистке-спортсменке-отличнице эту тему почитать.

Родина любимая,

Чипа™: вас во всем сквозит читсый вещизм. Зачем носить чужую куртку? Своей нет? голая-босая ходит? Сильно сомневаюсь:(

Да баскетбол. Есть этот вещизм. Причем мне на шмотки вообще фиолетово. Джинсы лет по 5 ношу. Вещи редко себе покупаю. Просто не люблю ходить по магазинам. В интернете все красиво, на мне как на корове седло. Она в мою сестру. Вот та даааа шмоточница. Но и выглядит как конфетка всегда. А я простая баба, как многие. Дочь такая , какая есть. Но я люблю ее и горжусь ею. А вот айфон, никак не вписывается в мое мировоззрение.

аноним ,
Я считаю, что в таком вопросе нужно оставаться твердой. Иначе потом последуют более серьезные запросы.

откройте ребенку яндекс маркет и пусть поразбирается в характеристиках телефонов
Когда приведет разумные доводы,что ей нужно в телефоне , то тогда можно подумать на какую модель телефона стоит начать копить

Чипа™: ой да ладно смеяься то. 8 тыщ - дорогой телефон

Для дочери с доходом 0р. дорогой.
Для мамы с двумя детьми и алиментами 5 т. дорогой. Мы же про них говорим, а не про Михаила Прохорова. Автор, расскажите дочери, что крутые миллионеры не ходят с современными телефонами- слишком легко в них внедрить шпионские программы, а их разговоры это большие деньги. Кирпичики у них кнопочные, самые простые!

аноним автор темы: А я простая баба, как многие

Ой зря Вы так... Как бы Ваша звезда не начала ноги о Вас вытирать через несколько лет. Звоночек-то нехороший: А как же пожалеть мамочку чтобы не надрывалась одна за айфон?

красавица: объясните дочке, что платить за ремонт сама будет, поменять стекло стоит 7000 рэ, зарядка оригинал 2000 рэ, всё из карманных

Вот кстати да, муж купил, правда, самсунг галакси с5, так за 1.5 года за его ремонт отдал столько, сколько он и стоил, уже проще было новый 6 купить и вот опять надо чинить, его по тел плохо слышно. А я хожу с филипсом за 4т. и только стекло треснуло, я его уронила, но его поменять, все-равно дешевле.
Так что б/у вообще не вариант, можете также за ремонт стоимость нового айфона отдать.

Мы с мужем работаем и к нас телефоны за 8 тыс. И у друзей у многих, не знаю, кто там " все в школе" с айфонами, а в институт надо будет машину, как у всех.." Бэху". Зачем айфон в такие годы, чтоб отжали? Сама себе на айфрн заработает, если учиться хорошо будет. А в жизни кроме этого много всего интересного и важного.

Умница-отличница для себя, а не за айфон. Бу-шный покупать нафиг надо. У ребенка есть телефон, не самый плохой. У моей в классе айфонов ни у кого нет, зато все мечтают. Вырастет-купит. У мамы есть на что деньги тратить и если "лишних нет , то покупать нет смысла.

Чипа™: ой да ладно смеяься то. 8 тыщ - дорогой телефон

Да, для ребенка-это дорогой телефон. Не знаю, как у вас в МАскве, но я живу в области, где средняя зп 20-25. Это глупость не имея денег иметь айфон в кредит, а таких людей у нас много, год выплачивают

Аноним: А тусовка не вашего уровня.

Ой, ну айфон конечно же показатель уровня тусовки, о чем Вы...В нашей тусовке почти у всех айфоны, однако на соревы половина не ездит из-за материального вопроса. Я своему сразу сказала - или ЧМ, или айфон - выбирай. Выбрал ЧМ. Этих айфонов пруд пруди, а победителей ЧМ в городе единицы. Айфон может и куплю...но потом. А может и не куплю, меня почему-то от них с души воротит, андрюша роднее. И неудобств меньше.

Есть дешевые сенсорные модели. У меня когда была финансовая опа, а мой хороший тел сгорел от перепада напряжения на даче, купила себе сенсорный за 2.000 новый. Да, на нем камера не очень, зато шустрый и выглядит симпатишно, потом деньги чз год появились - купила 6s (самсунг)

помню, занималась баскетболом в сдюсшор. не было такого вещизма ни у кого, у "звезд" в том числе. пофиг, какие у кого кроссовки, пофиг, какой мяч, телефонов друг друга даже не видели вообще. о времена... сейчас однозначно будет в разы сложнее воспитывать детей нормальными людьми.
автор, пусть хоть лоб расшибет, но не берите ничего б/у, ни айфон, ни что-то другое. ни в коем случае.

аноним автор темы: Давно просит айфон.

"Обоснуй".
А дальше веселая история про маркетинг... в результате которой моя дочь теперь облизывается на ежевику и верту

аноним: родители обеспеченные, телефон заказан из Китая, хороший смарт в пределах 10-ки . Н

Вот, моя почти 13-ти летка, тоже др в марте, просит из Китая сяоми за 10. Если чо, год назад за 5 был куплен алкател лопата (уговаривала ее на нокию - повелась на размер).
А тут лучшей подруге родители подарили на НГ, и моя запросила. Буду думать, че. Сама хочу сяоми ми 5

Чипа™: 8 тыщ - дорогой телефон

ну для ребенка в 12 лет - это нормальная цена, учитывая, что они часто теряются и разбиваются.
че уж.
я вот тоже не вижу смысла больше 15ти платить за телефон. это для меня, взрослой тети. а для ребенка и подавно.

я б купила. Тем более подарок как говорится намоленный. Итак ничего не просит и только вас радует. Автор, а у вас нет мечты прямо хочунемогу? И у взрослых есть.

Но с балалайкой кнопочной 12и летнему подростку это правда не очень удобно. Им же и вотсап нужен и телеграм и вконтакте, и сфоткаться.

Аноним: я б купила. Тем более подарок как говорится намоленный. Итак ничего не просит и только вас радует. Автор, а у вас нет мечты прямо хочунемогу? И у взрослых есть.

Есть конечно, квартира. Живем в 4 м с мамой в 1ке. 31 кв.метр. хочу брать ипотеку и расширять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы