Поругалась с ребенком, может я не права?

Я бы тоже купила, раз она такая умница - красавица, можно же хороший не бу выбрать вместе, другой марки и не дорогой

Oga-Oga: Я даже в этой теме озвучивать не буду какой марки телефон у моего 16- тилетнего сына, зачморят и запишут в материгавно сразу

+++ причем ведь предлагала на нг- давай тебе телефон получше купим, не айфон, канеш, но лучше- не надо, меня этот устраивает

Облачно,

Облачно: Я бы тоже купила, раз она такая умница - красавица, можно же хороший не бу выбрать вместе, другой марки и не дорогой

На это и договорились, на следующий год. Вроде согласилась.

аноним ,
Купить надо, имхо. В детстве все же мечты должны сбываться. Это им очень важно. И горько себя вспоминать, когда все практически невысокие потребности откладывалось на последнее место в иерархии трат семьи. Позже просто перестала просить, и даже сейчас кажется, что я многого недостойна ( в мат плане). Сильно пугаюсь дорогих подарков от родных. Это ужасно, автор. Ловлю себя, точто не умею просить, т.к. подсознательно жду отказ.
Это жирный комплекс привьет, и даже не заметите как и в какой момент.
Если хоть какой-то шанс есть, купите, а.

Нет возможности купить сейчас, не берите, но если она такая умница, то может пусть копит, на др добавите и при возможности купите.. если нет то из штанов выпрыгивать не стоит..

Аноним: сейчас однозначно будет в разы сложнее воспитывать детей нормальными людьми.

так же

Аноним: помню, занималась баскетболом в сдюсшор. не было такого вещизма ни у кого, у "звезд" в том числе. пофиг, какие у кого кроссовки, пофиг, какой мяч, телефонов друг друга даже не видели вообще. о времена.

занималась в школе лыжами, все были в адидасе, это было круто.

Аноним,
Ой, как я Вас понимаю, прошла чз это же. Поэтому своим детям хочется дать максимум. Хоть я росла в обеспеченой семье, но многие мои хотелки выставлялись как ненужные, поэтому казалась что просто не достойна всех благ)

ну я против айфона просто из вредности. че за фигня. у меня хайскрим, но я его брала из соображений удобства, ибо он батарею при полном пользовании держит 3 дня.
я бы прописала дочке все плюсы и минусы, а в плюсы то = что можно купить на эти деньги (а это и кроссовки, и платье, и может еще что).
у коллеги 6й айфон, а фотает также как мой за 10. ну и нафиг он сдался, а те кто говорят, что для работы нужен - типа презентации, да как можно на таком малюсеньком экране нормальную презентацию сделать..

Дальше - больше, не достойна хорошего мужа, большой зп, не достойна дорогих подарков. Вот такие жирные тараканы были, благо все сама переосмыслила. Из разряда "зачем тебе новые сапоги, эти же добротные", приходилось мамины прятать в подъезде красивые на каблуке, там же переодеваться)) тырить духи у нее же "зачем подростку духи" ну и получать люлей за такие фокусы

Облачно: Дальше - больше, не достойна хорошего мужа, большой зп, не достойна дорогих подарков.

дак вы отличайте потребительство и жертв рекламы от самоуважения

аноним автор темы: Она поговорила там с какой-то старшей девочкой, на секции, в которую ходит. Та предложила моей продать айфон за 11 тыс.

Я бы с тренером побеседовала, что ещё за барахолка на территории секции?

Zadilika,
Теперь-то я это понимаю, а подростку тяжело это понять, самый финиш был, когда у родителей попросила денежку на фотосьемку, а мне сказали, тебе зачем, ты же понимаешь что ты совсем не модель, какое счатье быть взрослым и покупать себе те же сапоги и духи когда посчитаешь нужным

Старушка на яблоне: она заслужила

а она собачка, чтоб служить???

Облачно: а мне сказали, тебе зачем, ты же понимаешь что ты совсем не модель, какое счатье быть взрослым и покупать себе те же сапоги и духи когда посчитаешь нужным

а это уже косяк родителей в выражении оценочных суждений(((
я не против балования ребенка, я скорее за. но еще раз - вещизма не понимаю.
х.з. че там будет с моим ребенком в подростковом возрасте, пока 8 только, так что я теоретик. но по себе помню - мне всегда говорили, что я самая-самая, и мне не требовалось вещей, чтобы это доказать. но опять же, время другое было..

Zadilika: ну я против айфона просто из вредности. че за фигня. у меня хайскрим, но я его брала из соображений удобства, ибо он батарею при полном пользовании держит 3 дня.

тоже так говорила, прошло

Ну а моему ребёнку хобби захотелось, месячная стоимость сопоставима с вашим айфоном. Ну вот не вещизм, а хобби. У вашего не вещизм, имхо, а переход на новый уровень в реализации через гаджет своих хобби. Автор не пишет каких. Возможно ребенок увлечен музыкой. Простые телефоны глючат, искажают звук, не воспроизводят ....
Приятно быть царем и решать казнить или миловать на сей раз. Просто и обналичка обязательно случится, когда вы уже будете зависимы и попросите...на море вывезти или пряников купить, ибо пенсии нехваатает. А вам скажут, мать, поешь ржаного и съезди на Шувакиш.

Ветивер,
Согласна на все 100! Если девочка реально умница, отличница, чемпионка, пусть будет ей подарок на др, коль не передумает. Дебет с кредитом ещё научится сводить. Поговорите с отцом, с сестрой, с бабушками-дедушками. Если прямо мечта у ребёнка (не запредельных сумм, увы), то почему не помочь ей исполниться?
Даже если ей разонравится, всегда можно продать. Я покупала с рук и не раз ( у меня тоже лишних 50 штук для нового нет), со знанием дела надо подойти и все ок будет.
Смущает только история с потерянной курткой. Это как так?

Аноним,
Да не это у вас комплексы привило. Я выросла в многодетной семье, родители могли только кормить нормально. Я выросла достаточно рациональной, не транжирой. Мне это в жизни очень помогает. Деньги трачу с удовольствием, подарков не пугаюсь. Дочь получила свой первый айфон 5 в 12,5 лет. До этого она почти год откладывала карманные, экономила деньги на проезд, ходила пешком при любой возможности. И телефон я заказала в Штаты, тоже немного сэкономила. У неё у первой появилась 5-ка в школе, старшеклассники ходили смотреть. И берегла её как зеницу ока, ТК тоже усилия к покупке приложила

Аноним: Приятно быть царем и решать казнить или миловать на сей раз. Просто и обналичка обязательно случится, когда вы уже будете зависимы и попросите...на море вывезти или пряников купить, ибо пенсии нехваатает. А вам скажут, мать, поешь ржаного и съезди на Шувакиш.

Глупости какие вы пишете. Не будет денег у девки - полы мой, но мать на море вывези? Так и тут. Есть первоочередные траты. Не каждый может купить айфон с получки на сдачу от шубы, договариваться надо, объяснять.

аноним автор темы: Я на д.р прошлый купила ей кроссовки за 14 тыс она счастливая была очень.

Жесть.

Жить в четвером в однушке, но с кросами за 14т и айфонами, люди вы чего? Не будет айфона. Нужен телефон с логотипом откусанного яблока? Ок. На соревнования не ездишь будем экономить. Ущемлять семью ради понтов я буду

Автор, разговаривайте с дочерью, она ведь считает, что она хуже всех. От этого и желание всей этой атрибутики в виде вещей, чтобы подать сигнал окружающим .... Смотрите, я не хуже вас, я такая-же. Покупать или нет не посоветую, а вот задуматься есть над чем

Аноним: Возможно ребенок увлечен музыкой. Простые телефоны глючат, искажают звук, не воспроизводят ....

Да правда что. Уж на что мой увлеченный музыкой ребенок привередливый, звук в алкательке его устраивает. Наушники только поменяли. А еще есть плейеры, они вообще копеечные по сравнению с яблофоном. Камера в айфоне тоже не вах, и копировать хужее.

Что-то автор, я тоже в шоке, вчетвером на 33 квадратных метрах, но зато с кроссами за 14 тыщ и с айфоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы