Поругалась с ребенком, может я не права?

аноним автор темы: Я провожу исследование

автор, что бы вам тут не написали, все смотрят и судят со своей колокольни.
примеряют на себя и своих детей.
вам виднее должно быть, как разрулить эту ситуацию

Я б купила, тем более дочке-умнице... во первых айфон это не просто понты а реально очень удобный телефон, во-вторых это статусность среди молодежи... это вот как в наше время обычные телефоны были... помню мама мне купила самый крутой телефон в классе когда они только только появились и сказала - подросток никогда не должен комплексовать, уверенность путь к успеху... и мама была права. В подростковом возрасте важно понимание, важно чтобы вы поняли что для неё это важно а не фигня и не прихоть. А то что нет денег это другой вопрос - в ресторе например айфоны в рассрочку. С рук конечно не надо... но 5s например 18 000 стоит ... если уж вы за 14 кроссовки купили ....

Поговорите с дочкой по-душам. Скажите что любите и гордитесь, что хотите все самое лучшее для нее и этот дурацкий айфон бы купили с радостью, но вот пока нет возможности, но как только появится, то вы обязательно купите именно айфон, этот же телефон все равно не вечный.

Аноним: но 5s например 18 000

Уже не 18, уже за 13 можно новый найти

У подростков свой уровень престижа.У нас в гимназии у кого кнопочный телефон- то с такими даже не общаются.А девочке одной "темную" устроили,потому что носит все с таганского ряда.Вы что,это же подростки!!! Дома родители,хоть заговорись о приоритетах,а в компании подростков это не котируется.Согласна,что это ужасно.По поводу айфона придумала бы какой- нибудь выход,чтобы приобрести.Но только не б\у.

Цены на сегодняшний день
Автор, спросите у дочери она Ксиоми не хочет?
Молодёжь его тоже хвалит, как и огрызок.

Почему все так против б\у? Дешево, статусность соблюдена. Мотив продажи предельно понятен. Аппарат надежный в плане поломок. Продать "дальше" также легко (наверное, самый легкий в продаже аппарат).

аноним: телефон за 8, кроссы за 14....

Б\у 5С тоже будет стоить 5-6 тыс (девицу из раздевалки лесом....)

BellaDonna: если она на 5 с согласна, это точно не 11 стоит, а гораздо дешевле. Это новый столько стоит.

++++

Сяся: Автор, спросите у дочери она Ксиоми не хочет

Он сейчас еще круче... Но, кто очарован айфонами, покивает и не поймет
У меня ксиоми (с самой стабильной прошивкой), у племянницы (13 лет) старый айфон 4-ка. В ее мире - 4-ка лучше (хотя соглашается, что ксиоми по всем характеристикам круче). Танцует с бубнами вокруг четверки и холит ее и лелеет))))

аноним ,
у нас тоже семья с очень скромным достатком. Мы даем дочке (13 лет) ежемесячно 1000 руб. Она копит в течении года - от дня рождения до дня рождения. В последний раз копила на смартфон. Пока копит - изучает ассортимент, характеристики. ))) Мы-взрослые не торопимся. В праздники дарим ей опять по 1000 руб. Ну и к дню рождения добавляем ей оставшуюся сумму. Хотела купить xiaomi, но в магазине подержала большой Самсунг и все... любовь с первого взгляда. Девочка у нас тоже умница, отличница т.д. Кстати, пока она копит, мы у нее в долг берем-отдаем.

аноним автор темы: Сейчас я боюсь брать ипотеку. Я на инвалидности. И да мне страшно, я знаю что надо. И рву жилы.

аноним автор темы: И те кто пишут купить тел, я наверное все таки куплю.

На первой странице написали - Прогнётесь и купите.
И не обижайтесь за "Прогнётесь", т.к это решение вам не нравится, не выгодно, для вас не рационально.
У вас, автор, чувство вины перед ребёнком.. Вы его закрываете. Откуда? Это к психологу.
Только Марианскую впадину ни какими камушками не закидать.
А у вас так и выглядит со стороны.

У меня тоже-умница и отличница. И учится в не самой последней школе, мягко говоря. Но чтоб я еще комплекс вины перед ней испытывала, что она без айфона и в кроссовках за 1500 - это я должна умом тронуться. Ничего на морозе не треснет у нее?

Фима Собак: айфон ей может быть подарен на др.

жесть. Я себе за полтинник подарки позволить не могу, а тут писюлявке какой-то. Ни за что не купила бы.

я бы постаралась и купила/ тк считаю, что детей нужно баловать. Иначе когда их баловать?

Автор, если вы можете купить кроссовки за 14, что с айфоном не так? Купите ребенку, не жмотьте

Рвзводит её девочка в раздевалке. Новый 5s сейчас не больше двадцатки стоит. Не Бу, не после ремонта. Гарантий, что он снова не сломается, ноль. Если разбито было стекло, то какое поставили взамен? очень много вопросов. На которые никто не ответит.
Посадить ребёнка за комп, научить искать информацию, сравнивать, читать отзывы. Пока не поймёт, что нельзя с горящим взором покупать вещи в раздевалках. После этого ещё раз посадить рядом и вместе расписать бюджет. Вот нас четверо. Вот доход. Вот сколько уходит на твой якобы бесплатный спорт. Вот голый остаток. Зачем Вы из штанов выпрыгиваете? Раз она не понимает и ревет, то тупо не оценит Вашей жертвы.

fy,
Ндаа...
Не знаю что придумать,
Зачем полтинник? В 15-20 можно уложиться, жизнь одна, а молодость быстро проходит

Автор, тема то вся к чему? Чтобы вас поуговаривала купить, дак вы итак купите
Копить/подработать в каникулы для вашей дочери, видимо, не вариант. Ну купите и дальше жилы продолжайте рвать

НаталЪя: Автор, если вы можете купить кроссовки за 14, что с айфоном не так?

Похоже у автора негатив, именно, к "айфону" (потому что другие статусные вещи она считает необходимостью, даже, купить). А вот за "айфон"!!! Вечный срач. Одни- понты! Другие - инструмент функциональный! Вот у автора и диссонанс. А это и статус (у школьников) и инструмент. Это и то и то... Я считаю купить или б\у (статус обеспечен, как минимум), или копить с дочкой (лишняя мотивация, цель, мечта, а может оно ей и не надо в итоге будет).

%Луна%,
Негатив автора к айфону дочки никак не касается, значит пусть предложит альтернативу, которая всех устроит. И да, я лично, категорически против бу телефонов, техники, мужей

А вообще, если школьница польстилась на 5С, восстановленный, за 11 тыс. - она, далеко, не умница (не разобралась в вопросе). Вот с этого и начинайте разговор.
P.S. У меня 5С шустрый, с памятью 32, точно не ремонтируемый, со свежим акком - я на 11 и не рассчитывала (максимум 7 тыс.), но я и не продаю, так приглядывалась, не нужен стал.

SvettMama,
Да, ужас ужас
Это же интересно, иметь современные игрушки, 10, да даже 5 лет назад мы и не представляли, какие чудеса техники бывают, и это классно прикоснуться к прогрессу

НаталЪя: И да, я лично, категорически против бу телефонов, техники, мужей

Ну так... тараканы же... Машины тоже только новые?
Слава Богу, телефон могу купить новый (даже 7-ку айфоновскую). Но судя по тому как у меня выхватывают б\у аппараты (а я то знаю что они хорошие). А вот машины, считаю... нафик! Если она из салона выехала и за повторную запись уже потеряла 10%. Отъездила год - 30% скидка. А мужья.... ммм!? У меня б\у, если что (да и я уже б\у). Любимый. А вот "новый" такая кака, если честно, был.

SvettMama: Я свою нокию кнопочную черно-белую юзала 6 лет, пока она не померла.
Сейчас у меня тоже кнопочный телефон, за 3000. Сын вообще с моим старым самсунгом за 700 рэ ходит.
Совсем для вас ужас-ужас?

Вам просто нужна звонилка. А тут нужен смартфон (с набором определенных приложений). Разные аппараты, совершенно. "Ужас" не причем. Я сама ценю сынин кнопочный самсунг (1000 р, и то переплата за цвет), надежней нет звонилки (частенько на него расчитываю и пользуюсь для связи).

%Луна%,
Первая только была бу, сейчас только новые машины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы