как сдать больного человека в психушку

Мария..74: в каком возрасте начинает проявляться склонность к подобным расстройствам?

по большому счету и у молодых может быть, механизм другой - а поведение то же. Алкаши особенно да с нелеченными ЧМТ. У моей ближе к 80 началось, Но нарушение мозгового кровообращение было раньше, лечили, поддерживали, но все равно маразм случился.

Мария..74: Возможна ли профилактика

Я думаю надо голову занимать побольше - читать, кроссворды разгадывать, ну и движения побольше . У меня дед до 85 на грядках копался, коз держал, сено косил.. бабушке было 82 тоже до последнего вязала, пряла..
Родители рано умерли. А эта никогда даже в саду ничего не делала, как на пенсию вышла все у телевизора да на лавочке с бабками. Ну и вот результат. Ну и от характера наверное тоже зависит

снег*:

1. Мемантин. Стоит около 4,5 . Аналоги-марукса и меманталь . Стоят около 1300.
  2. Хлорпротиксен.
    Главный врач района выписал. Просите у своего.

Вот как???? Я сегодня настойчиво требовала выписать мемантин - нет и все, не поможет, я 40 лет в психиатрии, я знаю .
В субботу повезем в пансионат на 2 недели пока, там есть психоневролог, если он назначит купим и будем поить. Но без врача я сама не могу такие препараты давать. Вывезти ее к платному психиатру тоже пока нет возможности.
Сегодня 2 раза напоила ее каплями, она вялая, еле ходит и все равно одевается и пытается выйти.

снег*: Надо писать дневник наблюдений Каждый день. И читать его всё время. И анализировать. И вы поймёте вашу цикличност

Господи упаси мне только этого не хватает
Я сама слава богу пока что нормальная и мне есть чем заняться помимо этой ерунды

Анонимус автор темы: Ну и вот результат

Вот и у нас - бабушка (три года назад забрали её к себе жить) только сериалы смотрит, с боем её ежедневно на прогулку выталкиваю. Уже шагомер к ботинку цепляю и проверкой пугаю .. чтоб на лавке не зависла с соседками. Сейчас купили ей планшет (чет новенькое осваивать), так она и там ток--шоу только находит.. Очень любит в больницах полежать.. ради профилактики и новой компании. Достаёт врачей по два раза в год и добивается таки госпитализации. Любит, чтоб ежедневно к ней проведать приезжали, вкуснятинки привозили и она соседкам по палате нас, уважительных-внимательных) гордо демонстрирует..
Настораживает что: ключам потерянным, кострюлям сгоревшим счет потеряли, стала неаккуратной, перепады настроения пугают, смеётся и через минуту на всех обиделась, заперлась у себя в комнате. Самое страшное - забывает что таблетки пила уже (давление) и может принять дважды.. тут уж плохо становится! Очень боюсь я этого.. чтоб родной человек в тягость стал.. Тем более, что определить куда-то я её не смогу.. ничуть не осуждаю тех, кто вынужден, но сама не смогу. Семья большая и дружная, детей вырастили в уважении к старшим и привязанных к дому-семье. Отправить бабушку в больницу - это как разрушить всё, что культивировали тремя поколениями.. Придется быть готовыми создавать условия дома, если что.. Ох, страшно..

снег*,
А я поняла. Поверьте у меня миллион более важных дел чем вести дневники и строить графики.
Я лучше здесь посижу. Мне хватает ее и так, если я еще постоянно буду думать о том когда в очередной раз у нее съедет крыша, я сама свихнусь через неделю. Вас и ваши темы читала, дальше можно не продолжать...

Анонимус , В субботу повезем в пансионат на 2 недели пока, там есть психоневролог

Что за пансионат, поделитесь, плиз.

Анонимус ,
Автор меняйте психиатра. Эти лекарства которые вам выписаны не "ваши" тут надо либо дозы менять либо лекарство либо врача.

Зачем вам рецепт на мемантин?
Он продается без рецепта.
Аналоги меморель, акатинол, марукса. Но назначаться должны только врачом.
Нашей назначал врач в госпитале вов.
Вы, кстати, тоже млже туда обратится, если бабушка ветеран войны или труда.
Это буклеты, ко рые нам там давали.
Зы. Ничего не рекламирую

аноним: Зачем вам рецепт на мемантин?

у автора не проблема его купить. Просто без назначения врача она (ну мне так показалось) лекарства бабушке давать не хочет. Ну теоретически это правильно. Но на деле всяко бывает. Даже у врачей нет единого мнения.
Автор вот читает здесь и всем, как правило, назначил врач эти препараты. А ее бабушке не назначает врач. Она на себя не берет такую ответственность.

Я студенткой снимала комнату у родственников, все детство росли у них на даче, поэтому когда их дочь предложила пожить, согласилась, это была весна, и данная семья уехала до осени на дачу. В этот период, мне они говорили что с дедом что то не то, но видимо на свежем воздухе это не так было заметно. В октябре они вернулись, и понеслось. Он разрубил двери топором, то стул, то шкаф. Меня хватило на два месяца, пока я искала жильё. Уезжала я оттуда с расстройством психики, могла зареветь на ровном месте, не могла спать, жуть. Что делала его жена - обошла всех врачей, сдали все анализы, он был здоров как бык! Врачи также приписывали какие то капли, таблетки, которые его просто не брали. Начали придумывать ему занятия, мол помоги - перемешивали макароны с крупой, он перебирал, давали распустить вязку, почистить картошку и тд. Как только заканчивалось рукоделие , начинал чудить. В итоге положили его куда то, по тюменскому тракту. Это я к чему, попробуйте тоже чем нибудь занять, обманом, хитростью, иначе просто сами можете сломаться, тем более из взрослых вы с ней одна. И посмотрите по области учреждения, там они подешевле должны быть.

Трепетная лань,

у нас тоже там мама лежала,уход был нормальный, сама туда приезжала каждый день,видела. Сердце болело от того,что твой близкий уже не тот, но когда лежала дома,тоже пошла агрессия и т.п.

Анонимус , Ольха Уральская:Изоплите посмотрим,

Тоже расскажите потом

Съездили посмотрели, впечатления двоякие.
С одной стороны, дом деревянный, просторный, расположен в сосновом бору. Обстановка внутри спокойная, на первом этаже две жилые комнаты (М и Ж), санузел, общая кухня-столовая, гостиная с диванами и телевизором. Имеется небольшая библиотека. На втором этаже две аналогично две жилые комнаты с телевизорами, санузел. В санузлах душевые кабины. Из персонала круглосуточно присутствуют санитарка и медсестра. Задали пару вопросов тамошним бабушкам, они вроде довольны.
С другой стороны, территория вокруг дома мизерная, в углу участка имеется беседка, но до неё сейчас не добраться, сплошные сугробы. Гулять старичкам зимой откровенно негде. В индивидуальности меню (у нашей бабушки свой собственные режим питания и сильно ограничен перечень продуктов уже много лет) я сильно сомневаюсь.
Стоимость места на втором этаже (для ходячих) 21000 руб/мес, на первом (постояльцы с ходунками, инвалидными креслами) 23000 руб/мес. Оплата минимум за 15 дней.

Трепетная лань,
Напоминалка.
Ждем контакты геронтолога плиз.

Ольха Уральская: Съездили посмотрели, впечатления двоякие.

Я боюсь этих пансионатов.
Обколят снотворным или наркотой какой

Ольха Уральская: Что за пансионат, поделитесь

Я ж вчера писала в истоке на прохладной 2
Вы кстати съездили на изоплите посмотрели?

Хохлома: Автор меняйте психиатра

Вот мне интересно как? Психиатр в поликлинике один, стоять на учете нужно именно у него. Нравится не нравится выбирать не приходится.
К другому платному у меня пока нет возможности ее свозить, на дом у нас не выезжают.

Хохлома: лекарства которые вам выписаны не "ваши" т

Как вы это определили?

аноним: Зачем вам рецепт на мемантин

аноним: назначаться должны только врачом.

Вот сами же и отвечаете.
Как я без назначения его буду давать? У нее куча других болячек, на это тоже надо обращать внимание.

Ya_horoshaya341: перемешивали макароны с крупой, он перебирал, давали распустить вязку,

Ya_horoshaya341: попробуйте тоже чем нибудь занять, обманом, хитростью

Пробовала, не хочет она.
У нее бзик на приборке, ходит каждую соринку подбирает, я уже на это давлю, прошу пыль вытереть, пол подмести, она вроде начинает делать а потом все бросает и орет что я засранка и она не нанималась за нами убирать. Такое ощущение что она притворяется и все прекрасно понимает а концерты устраивает на публику.

Ya_horoshaya341: посмотрите по области учреждения, там они подешевле должны быть.

Не факт. Вот мы не в екб, но у нас в психоневрологическом диспансере 800 р, частный 700. Плюс просят памперсы по 3 в сутки, хотя ей только 1 на ночь нужно.
Нам больше 18 не вытянуть.

Ya_horoshaya341: из взрослых вы с ней одна.

Формально не одна, муж есть но он постоянно в командировках, так что фактически все на мне

Ольха Уральская,
Понятно. Я не смотрю такие где нет врачей и 2-3 комнаты. Считаю это зарабатывание денег. Не факт что лекарства будут давать, а они не дешевые.
Ищу где человек 20-30 живет, врачи, медсестры, то есть типа больницы. В истоке 2 этажа здание большое. В субботу однозначно туда на 2 недели, так как мы с ребенком в санаторий на лечение ложимся и присматривать за ней будет некому. Потом отпишусь как там.

аноним: Мне сказали - ну что вы, с бабулей справиться не можете?

Действительно, неужели не можете справиться??? У меня отец в конце жизни тоже был неадекватный.

Анонимус автор темы: Сегодня 4 часа орала и билась в двери

Примерно такое же было, но еще хуже... не буду все описывать. Справлялась как-то. Причем отец довольно крупный мужчина был, а я совсем мелкая, но вот как-то справлялась. Даже мысли не было сдать его куда-то, хотя мне советовали.
Так и скажите сразу, что надоела бабка, извините, но такое впечатление складывается...

Анонимус , Вы кстати съездили на изоплите посмотрели?

Написала двумя постами выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы