День Св. Валентина! У каждого - своё....

Ветивер: Он твой ревизор, конечно импонирует. Ревизор часто практически идеалом воспринимается.

ой, а я почему тогда достов не люблю? они мне кажутся бесхребетными

marla82: процент экономически независимых мелких собственников, то есть мужчин с включенным инстинктом вожака.

Слишком просто и неправильно, на мой взгляд, связывать достаток с лидерскими качествами.
Все гораздо сложнее, и причин много.
Но тема не об этом, не будем засорять

Ветивер: связывать достаток с лидерскими качествами.

Не достаток, а именно наличие собственности, земли, дома. Собственной территории, которую нужно охранять, что включает инстинкт вожака.
В СССР вообще, людей лишили любой собственности , что ещё сильнее усугубило ситуацию.

Makeda,
А именно указанные персонажи Достоевского как тебе?

В мире животных прямо... Я все пропустила

Ветивер,
Все эти "соционические тимы" вреднее всего тем, что люди оправдывают свои слабости якобы своим "тимом". "Ох я такое всепрощающее говно, потому что я этик" - вот, типа того. Хотя достаточно просто вспомнить про самоуважение, и больше не захочется ни от кого ничего терпеть.
Вброс для дискуссии.

vincat: О, а как вы карьере способствовали?

Так вообще никак)

Аноним-аноним автор темы: Так вообще никак)

Тогда это определенно ваша заслуга! Считаю, он вам должен быть еще больше благодарен.

marla82: Обычно женщины склонны преувеличивать свою значимость в карьерных успехах мужчины)))

Пришел ко мне с одной сменой трусов и зубной щеткой, а теперь у НАС квартира машина, дача, два раза в год море и большааааая зарплата. И это все я!

А мне вот мой вообще ничего подарит, да ,расстроюсь, но что поделать. Не хочет дарить и не надо. Ну иногда прорывает меня, конечно, что ничего не дарит. Посмотрим, что на 8 марта будет. Хотя откуда у него деньги, он же все мне отдает))))) сама что-нибудь куплю))))) вот прямо сейчас пойду и куплю))))))

Девчули, да я смотрю, тут уже столпы русской литературы всплыли)))
Серьезно завернули. От это уже разговор!
Только автор последние 4-5 страниц апще не поймет

аноним: люди оправдывают свои слабости якобы своим "тимом". "Ох я такое всепрощающее говно, потому что я этик"

Для Достоевского этика - это сила)) даже суперсила. Никак не слабость. Он с помощью этой силы своих целей достигает. И вообще контролёр всего социона)
Но вашу мысль я поняла, и могу сказать, что среди тех , кто занимается соционикой всерьёз крайне непопулярна мысль свои слабости оправдывать . Болевые функции стараются прокачивать, набирая по ним личный опыт, и выходить из них через сильные функции.
Автор, сорри. Я не буду больше оффтопить тут.
Дискуссия не для этой темы.

Ветивер,
Нет-нет, все хорошо)))
Мне все интересно, любое мнение, и даже не по теме.

Ветивер,
это звучит красиво, по на практике 99% людей "узнают" свой тип. Говорят: ааа, да-да! Вот почему я такой, вот откуда мои проблемы, и потом ходят с этим, как с писанной торбой: я Достоевский, поэтому мне очень сложно постоять за себя.

И ведь совсем не сложно догадаться, что Достоевским назвали человека с определенными дырами в психологических настройках. Закрой дыру - и перестанешь быть Достоевским. Но это так оскорбляет большинство людей, сама мысль, что у них есть дыра, что они придумали соционику)

Вы не думали об этом?

аноним: И ведь совсем не сложно догадаться, что Достоевским назвали человека с определенными дырами в психологических настройках. Закрой дыру - и перестанешь быть Достоевским.

соционика - она вапче о другом мне кажется, вы с ней не очень знакомы...
Ветивер,
в собое отвечу ))

Мне автор нравится) Столько отходов человеческой деятельности тут вылито в теме, а она все равно пушистая, ни разу еще ни огрызнулась ни на кого

Пупсовод,
Талантливо огрызаться тоже уметь нужно..
Это вам не зарыдать и в спальню убежать.

Имрек: Талантливо огрызаться тоже уметь нужно..
Это вам не зарыдать и в спальню убежать.

аноним: я Достоевский, поэтому мне очень сложно постоять за себя.

Я Достоевский. И мне совсем не сложно постоять за себя вы плохо знакомы с соционикой

Makeda: соционика - она вапче о другом

Конечно, она о том, как дыру украсить рюшечками и кружавчиками, теорией и красивыми словами, вместо того, чтобы избавиться от дыры)

Соционика - это способ занять время и создать иллюзию контроля над своей жизнью. Это псевдонаука.

Все так называемые "чёрные сенсорики", например, имеют большие проблемы с личностными границами. Им бы над ними работать, а они узнали, что они чёрные сенсорики и все на этом, некоторые, особо продвинутые, половинку-дуала ещё будут искать, вместо решения своей реальной проблемы границ

Государственная Тайна,
Соционика это .. ... как сказать, то, без ругательств)
Это как мыловарение, в общем.
Есть вам польза от неё? От знания своего тима? Какая?

вот уже в соционику забрели
аноним,
если вас так волнует соционика, создайте отдельную тему про то, какая она бесполезная, там обсудим
а тут речь про авторову... про автора

Имрек: Это вам не зарыдать и в спальню убежать.

Ну это да, я с определённого типа женщинами огрызаться не умею, теряюсь, и только через день придумываю "правильный и остроумный" ответ.
Молчание в таких случаях почти всегда за слабость принимают, знаю, но меня это почему-то не задевает. Потому и не отвечаю)))

аноним: Есть вам польза от неё? От знания своего тима? Какая?

Последний раз отвечу и ухожу)
Польза есть. Во первых, пришло понимание, по каким функциям мне в жизни проще преуспеть . Какие нужно прикрывать и не лезть на рожон. Качественно улучшила свой отдых, научилась правильно , с пользой и наименьшими потерями для себя выходить из конфликтов. Узнала наиболее эффективную мотивацию для себя. Узнала свой уровень стрессоустойчивости, и способы выхода из стресса.
Стала гораздо лучше понимать других людей, умею довольно быстро- (ещё пока не выходить на Тим) распознавать дихотомии Юнга ( логика- этика, интуиция - сенсорика и тд). Это привело к гораздо более эффективному общению и взаимодействию , с точки зрения достижения своих личных целей)) в том числе, к возможности подобрать ключик почти к любому человеку, при желании или необходимости.
Ну и это способ заработка, в конце концов.
Но я серьёзно учусь, уже второй год, имею диплом бакалавра Соционики от международного совета по соционике.
По поводу того, что это не наука - основа соционики - это базис Юнга. Юнг - один из признанных "отцов" психоанализа. И сейчас ведётся активная работа по включению Соционики в реестр наук. В частности , в МГУ, на психфаке, сейчас упоминают соционику как одно из передовых направлений психологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы