Как жить? Как другие умудряются?

аноним: Вы до сих пор не поняли, люди не придумыват, а кормят, реально кормят.

это видимо поэтому некоторые дети в гостях набрасываются на фрукты и огурцы, и от курицы в духовке запеченной не оторвать, дома то все под счет, хрен лишнее яблочко выпросишь, а в гостях то, нахаляву родители не против, пусть дитятки отъедаются.

Кикимора я Болотная,
В Кировском покупаю сыр за 299 руб по акции) Голландский. Мне прилично.

Seregina я: Сравнили Ленту и Ашан))))

а что есть разница?

Saltana: дорого как-то у вас, у нас не дороже 550-600 р

ну я примерно и вес и цену написала, я ж говорю, не считаю обычно сколько у меня дети и муж едят, только свои порции взвешиваю.

АнОнИм: Педикюр! Зимой! Нафига?!

вы серьезно?

Кикимора я Болотная: ну я примерно и вес и цену написала,

я сыр очень люблю, поэтому и удивилась, остальных цен не знаю

Мы не бедствуем, но давно покупаю б/у одежду и себе и детям. Весьма приличные вещи, на каждый день. На выход - да могу и выложит приличную сумму.
Питаемся очень экономно - в гиперах ловим акции, "1 по цене2-х", и пр. Детям развивашки только то что сама дать не могу - танцы, басик, остальное всё сама - читаем книги, энциклопедии, поделки, рисунки и пр. Маникюр - сама, а вот стричься все ходим в салон и дети тоже. В общем как то всегда жила экономно. Даже если денег больше появляется, то всё равно жмочусь, постоянно думаю - а точно мне надо это или можно обойтись?

красавица: проще надо к еде относится

Мы то, что мы едим;)
Хорошо, когда есть своё, в противном случае, приходится платить за качество. Те же яйца оочень разные по вкусу и, вот незадача, дорогие вкуснее:))

аноним, Все давно я поняла- кормят, придумывая при этом, что кормят качественно и разнообразно. У меня была знакомая, которая варила два супа из одного супового набора. Делала она так: варит один бульон, достаёт по готовности из него с/набор, заправляет мясной суп, кладёт этот с/н в др. кастрюлю, варит, заправляете гороховый суп. Да, приготовила, на три копейки, но польза и вкус этих суп - вот в чем вопрос

Аноним: , ужин творог со сметаной

Подростку, пришедшему из качалки, например.

Аноним: Мы не взращиваем в семье культ еды, нет необходимости наедаться до ушей. Следовательно, и лишних кг нет. На фитнесе экономия. )

А на фитнес ходят только лишние кг сбрасывать? Тогда Красавице давно пора дорогу туда забыть. А она все ходит и ходит.

Seregina я: Кировском покупаю сыр за 299 руб по акции) Голландский. Мне прилично.

Кому как. Я вкусного дешевого сыра у нас не видела. Ассортимент Кировского знаю.

У нас все проще - на завтрак едим геркулес на воде, без сахара, с сухофруктами. Бутерброды едим мало. Обеды проходят вне дома . Ужин тоже легкий- курица , говядина, гарнир овощной , кефир/ ряженка. Фрукты лежат разнообразные, конфеты, запеканки, йогурты есть всегда- часто отдаю сестре или свекрови. Дочка и муж занимаются спортом (я нет, я лентяйкой решила стать года 3 назад ) , в гостях на еду не бросаются, культа еды нет Сколько уходит денег на еду - не знаю Надо как-нибудь прикинуть. Из 500 гр фарша (делаем из говядины , без хлеба, с молоком и только сами) котлет хватит на троих - на 2 дня точно )

Seregina я,
А по составу тоже прилично? Я вот состав читаю всегда и у всего. В большинстве своём, чем состав лучше - тем цена выше, и никуда от этого не деться

Saltana: в гостях на еду не бросаются

в гости ходим сытыми

Saltana: Сколько уходит денег на еду - не знаю

мало

Лилит_Es: Мы то, что мы едим;)

НЕШОКОЛАДКА:
А на фитнес ходят только лишние кг сбрасывать? Тогда Красавице давно пора дорогу туда забыть. А она все ходит и ходит.

НЕШОКОЛАДКА,
Я ж говорю, МНЕ прилично
Я кладу сыр на кусок хлеба и в микроволновку,нравится

Nuclear: две сковородки полукотлет из полкило фарша))))

вот только что - было у меня грамм 700 фарша, сами крутили, свинина по 239 р+куриное филе по 230 р, развела я где-то стакан сыворотки, плюс лук, в общем получилось грамм 850 ...две сковородки котлет - 11 штук, на одной 5 штук, на второй 6.
2 съела я на ужин - без гарнира, с квашеной капустой, 2 - муж, с пюре, 2 сын - с пюре, 1 мама с пюре. Осталось 4 штуки, это завтра парням поужинать, какие 2 сковородки на 2 дня? а завтра еще завтракать всем надо, мужу с собой на работу, ребенок из школы придет, какие 400 р в день?

Saltana,
А сколько получается у вас котлет? Штук 6? По котлетке в день? Мужику не мало одну котлетку на раз?

Seregina я: Я ж говорю, МНЕ прилично

Потому я и говорю, что удивление Ваше несколько странное. Каждый ищет на свой вкус. Я, съедобный для себя, тоже самый дешевый, меньше 500 рэ по акции не нашла. Ищу не по цене, конечно. Поэтому, верю в завтрак с сыром за 600-700 рублей за кг. Мы такой примерно и едим. Сыну могу взять любой, он кладет

Seregina я: сыр на кусок хлеба и в микроволновку , ему без разницы, какой вкус, лишь бы плавился.

Аноним ,
Извините, автор, что по теме не отвечу, и на комменты мне пофиг. Просто напишу спасибо за злободневную и реальную тему. А то как ни зайдешь сюда, одна - "всего 60-70 тыров получает", вторая - 200 тысяч, третья - 350... и мне убиться хочется сразу, что я никчемная и безамбициозная лошара

850/11=77 граммов... это котлета? это тефтелька... а плюс ещё на ужарку и усушку...

Nuclear: А сколько получается у вас котлет? Штук 6? По котлетке в день? Мужику не мало одну котлетку на раз?

не поверите, я их не считаю ну съест 2 + овощи, потом сухофрукты с кефиром и все
я и дочка больше, чем по 1 точно не сможем , дочка часто вообще не ужинает Мы домой приходим к 21-22 часам , какие там уже котлеты?

НаталЪя, Погодите, сейчас нас научат, как из чуть-чуть сделать дофига. А то мы будто магазины не ходим, цены не знаем и не готовим.

из килограмма мороженого минтая получается блюдо на один раз поесть двум взрослым людям - отрезаем хвосты, плавники и брюхо, минус вода, которая стечет с рыбы, уваривается рыба на 40%, то есть из 800 г (это остаток после чистки) 480 г, минус кости, итого порция на человека менее 200 г - для постного минтая - это на часа 1,5 сытости, нормальному здоровому мужчине - просто перекусить, вообще без культа еды.
Экономистки вы мои, полуголодные..и это..кто на ужин творог ест - муж тоже? так он в обед в нигоре наелся от души, потому что знает - дома еды не светит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы