Как жить? Как другие умудряются?

Банкирша: не все едят по 10 котлет за раз. культура питания и вкусовые пристрастия очень отличаются.

Так о чем и речь! Но некоторые тут пишут, что раз не ешь в три горла, значит нищеброд! Голодом изводишь себя и семью! И мужик скоро сбежит от такой жизни голодной! Надо по курице, индейке и рыбине впихивать в него, иначе голодной смерти не избежать!

НЕШОКОЛАДКА: Овсянку вообще не хлопья, а крупу беру.

вкуснятина

Сольвейг: Надо по курице, индейке и рыбине впихивать в него

мой сбежит тогда ему овощи с фруктами подавай.

Nuclear: Из крыльев, костей и ног? Это не суп, а вывар. Просто вывариваете запах из курицы.

Ммм... Я не экономная, но если варю куриный бульон, то из спинок только - одной даже на двухлитровую кастрюлю.

Saltana: , вы какой сыр на завтрак предпочитаете? Он у вас получается по 750 р за кг, интересно стало Что не так? Это дорого или дёшево имеете в виду? Я "сыр" от 400-600 р. покупаю любой, выбираю дешевле - чтобы в салат с чесноком тереть или гренки жарить. а для еды нормальный сыр, он от 1200 уже...
Seregina я: Сравнили Ленту и Ашан)))) Ну разница есть, в Ленте лучше.
Seregina я: вот сыр мы обсудили, а мне интересно, по чем вы колбасу покупаете?

Я не каждый раз, но себе покупаю сырокопчёную, выбираю подешевле - 700-800 р. за кг.

Банкирша: люди разные. нам тоже хватит омлета из 2х яиц. если к нему салат овощной, например.

Делаю на завтрак омлет, стакан яиц (4-5 шт), стакан молока. Половина порции - моя, хватает на завтрак и ужин. Сын схомячивает свою половину с парой бутербродов. К часу голоден так, что съедает полноценный обед, салат, суп, горячее с мясом. Потом он поест часа в 4, мясное с гарниром. И еще в 8. А если в 10 не спит, то еще что-то заглотит. Спортзал 3-4 раза в неделю. Плюс 2-3 раза в неделю футбол. И он - худой!
Колбасу здесь не покупаю вообще. Сын иногда берет Царицыно Докторскую.

НЕШОКОЛАДКА: Делаю на завтрак омлет, стакан яиц (4-5 шт), стакан молока.

тоже так делаю. только мы им овощи заливаем, получается больше.

НЕШОКОЛАДКА: Спортзал 3-4 раза в неделю. Плюс 2-3 раза в неделю футбол. И он - худой!

моего ты видела. ест меньше, мне кажется, зал несколько раз в неделю плюс йога. и он еще набирает потихоньку массу

красавица: вкуснятина

Я в какой-то книге прочитала, что томленая овсянка имеет яркий ореховый привкус. Не поверила. Но когда томила в мульте часа три, на воде, без соли и, тем более, сахара, так и оказалось. Сахар я могу добавить в рисовую кашу, в пшенку. Овсянку сладкую не воспринимаю, ни с фруктами, ни с ягодами. Только солоноватая. Вот вприкуску с медом или финиками - могу. А чтобы сама каша сладкая - не нравится. Могу даже как гарнир к рыбе или котлетам добавлять. Сын такое не ест. Ему надо овсянку на молоке, с маслом, сахаром и трехэтажным бутербродом. Весь вкус убивает.

Банкирша: и он еще набирает потихоньку массу

Вот, это же мышцы, а был бы жир, вообще обнять и плакать.

Тема напомнила мне историю моей хорошей знакомой. Она частенько жаловалась на проблемы с деньгами, на их отсутствие. И все задавалась вопросом "Как так?", "Где деньги?". И вот как-то мы семьями отдыхали вместе на турбазе. Я невольно обратила внимание на то, как часто она "перекусывает", что-то вроде дробного питания, по ее словам. После завтрака обязательно перекус - салат, обед из трех блюд, перекус - фрукты, полдник - дело святое, ужин - два блюда плюс десерт, потом опять перекус - кефир с булкой или молоко с пряником. И что интересно, ее семья не отставала.
И что хочу сказать, много кушать не запретишь. Если любишь на ужин котлеты с гарниром и гору фруктов, а потом на весы страшно вставать и стыдно идти в фитнес зал, то не стоит жаловаться на проблемы с деньгами. Все в унитаз и в бедра, все туда. И без отпуска в ОАЭ, только Питер и может себе позволить на НГ раз в пятилетку.

НЕШОКОЛАДКА:
Я в какой-то книге прочитала, что томленая овсянка имеет яркий ореховый привкус. Не поверила. Но когда томила в мульте часа три, на воде, без соли и, тем более, сахара, так и оказалось.

просто в кипящую воду засыпаю крупу, довожу до кипения, выключаю, чуть солю, накрываю крышкой, всё. Это с вечера делаю, утром все завтракают кашей и сырыми перепелиными яйцами.

НЕШОКОЛАДКА: Вот, это же мышцы, а был бы жир, вообще обнять и плакать.

нечестно. едим вместе: я жир набираю, а он мышцы

НЕШОКОЛАДКА: Но когда томила в мульте часа три, на воде, без соли и, тем более, сахара, так и оказалось.

прямо попробовать захотелось.

Аноним,
Боже мой пишите, как будет то на фронт собираетесь. Проще к жизни и с улыбкой.

красавица: просто в кипящую воду засыпаю крупу

Так овес же долго разваривается.

Банкирша: нечестно. едим вместе: я жир набираю, а он мышцы

И ресницы у мужиков чернее и длиннее!

НЕШОКОЛАДКА: Так овес же долго разваривается.

нет, у меня Цептер посуда, не варю каши, до кипения довожу и выключаю, утром вкусная каша.

красавица: у меня Цептер посуда

Надо попробовать. Новехонькая стоит, девственная. Все не доберусь до нее. Хорошо, что напомнила. Завтра и опробую.
Все, я спать. Иначе пойду на кухню, килограммы набирать.

Банкирша,
Это типа, у нас с культурой питания проблемы что ли?

Пампуша: Это типа, у нас с культурой питания проблемы что ли?

а это не мне решать.
но если у других что-то иначе - это не значит, что это плохо. люди едят так, как им нравится. мы уж точно - не из экономии мало едим. хотя - не так уж и мало, наверное

А еще можно сделать такой вывод: если не ешь первое, котлеты три штуки с пюре и салат хотя б гр 200 , и не добиваешь вкусняшками с сыром от 70ь р за кг за раз, то ты нищеброд. Люблю юмаму!

Банкирша,
ППКС

ЗЫ: поужинали таки творогом. Я ограничилась кефиром. Любим легкий ужин.

Аноним: поужинали таки творогом.

ну в 11 вечера не удивительно, что только кефир, а после работы в 19-00 вы что ели?

Аноним, каюсь, пожрать люблю, но иногда, а так, в еде не прихотлива, главное чтобы суп был, белковое, овощи сырые и кефир вечером, дочь так же питается, плюс приколюшки всякие типа органических конфет, муж готовит себе отдельно, он любит крупы, макароны, бекон, сыр, картофель печеный, полных в семье нет.

Аноним: А еще можно сделать такой вывод: если не ешь первое, котлеты три штуки с пюре и салат хотя б гр 200 , и не добиваешь вкусняшками с сыром от 70ь р за кг за раз, то ты нищеброд. Люблю юмаму!

я вообще задумалась над питанием - когда поняла в лет 5 дочкиных - что для нее нет вкусной-праздничной еды ,и решила готовить как "положено" - считаю что только на пользу, вкусности вроде любимых сыров , десертов , ролов - в кафе - но у меня есть другие фетиши ,которые деньги тратят , и которые не мешало бы изжить ))

НаталЪя,
Я в это время работала дома. Не до еды как-то, перекусывать не люблю. Семья в это время ужинала гуляшом + салат из капусты.
Потом еще творог добавили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы