Как жить? Как другие умудряются?

Если денег хватает только на еду, то, значит, денег не хватает
А я-то третьего дня, когда читала про зарплаты по 700 тысяч, удивлялась, как юмать выросла профессионально и финансово

Не, все на месте. Даже сырые яйца перепелиные

Аноним: ЗЫ: поужинали таки творогом. Я ограничилась кефиром. Любим легкий ужин.

НаталЪя: ну в 11 вечера не удивительно, что только кефир, а после работы в 19-00 вы что ели?

обожрались

Банкирша,
Я чето не понимаю вас совсем, у вас все в кучу и нищета и культура питания.
Я про нищету ни чего не говорила, также не говорила и про то , что есть мало -это плохо.
Вы вроде всегда производили впечатление адекватного человека, но сегодня, я прямо вас не узнаю.
Да, мой муж много ест и может 2 раза позавтракать и 2 поужинать
Уверена, что если бы вы проплывали по 8 км в день в бассейне и по 300 метров через день на открытой воде +1 - +2°, то, тоже, не жевали бы петрушку по вечерам

700 руб за колбасу
Да я мяса 3 кг куплю и запеку в духовке, натурально и вкусно. И не колбаса

Пампуша: Я про нищету ни чего не говорила, также не говорила и про то , что есть мало -это плохо.

вы поставили под сомнение объемы съеденного семьей другого пользователя. я и ответила - у все все по-разному.
культура питания - это просто пищевые привычки - не более. у кого-то обед из трех блюд, у кого-то одно. это не означает, что я как-то вас оскорбила, не думайте)

Пампуша: Уверена, что если бы вы проплывали по 8 км в день в бассейне и по 300 метров через день на открытой воде +1 - +2°, то, тоже, не жевали бы петрушку по вечерам

у меня муж, конечно, не столько занимается, но много. и он ест реально мало. вы бы удивились, увидев его ужины) я тоже за питанием слежу. сегодня, с учетом тренировки утренней - калорий 1400 примерно.
иногда много едим исключительно из слабости моральной но стремимся к тому, чтобы убрать ненужный мусор из рациона. не в целях экономии. в целях здоровья.
вот правда - ну не съесть нам котлеты из кг фарша. даже за день - не уверена.

Вот майонезных салатов я очень много делаю, это да. Ребенок трясет и трясет. То зимний, то крабовые палочки, то курицу с ананасами
2-3 раза в неделю такой салат, и все с майонезом ЕЖК 67%)))))
А что делать? Сметану добавишь-верещит, не тот вкус)))
Вся еда у меня под ребенка заточена, я это поняла)

Seregina я: что делать?

Не надо было приучать ребёнка к майонезу;)

Банкирша,
Если бы я думала, что вы меня оскорбили, вы бы об этом узнали первой.

Лилит_Es,
Марина , ну что ты такое говоришь
Как ты могла подумать на ю маме, что кто то приучил ребёнка к майонезу
Такого просто здесь не может быть, он сам приучился

смешная тема , такое ощущение, что юм устроили конкурс -кто лучше семью кормит))) есть же тема про ужин-там интересно, никто письками не меряется, часто беру на заметку хорошие (для нашей семьи) рецепты
Великий пост на дворе, а мы тут все про еду духовности ну никакой
и еще, очень важен возраст, чем старше, тем меньше еды)))))
а у нас очень быстро вода уходит, при условии, что никого почти дома не бывает, 3 бутылки ( по 19,8 л вроде или 18,9))) дней на 15 хватает ((((
колбасу не едим вообще, запекаю мясо, готовит ( муж) сало, грибы, ягоды, овощи заготавливаем сами, сыр, творог, мороженое, йогурты делаю сама, а деликатесные продукты (сыр для меня или морепродукты) едим там, где это вкусно, раза 2-3 в год нам хватает)))

Да приучила-приучила
Ну он большой у меня, надо это вот, как то прокармливать)
Мы и в Болгарию майонез Ежк, килограмчик то, берем) Как жеж мы без него))

Seregina я,
Лилит_Es,
майонез тоже можно самой приготовить, вкусно и не жирно) не более 10 % вреда не будет, это не 65 покупного(((

Saltana: вкусно и не жирно)

Как это не жирно? Майонез готовится из масла растительного так-то:)

Лилит_Es,
так то да, но его же можно разбавить с йогуртом домашним не жирным, добавить по желанию-огурцы, зелень, хрен, орехи и всего разного, не майонез в чистом виде, но вкуснее и не жирнее однозначно)

Saltana,
Да можно совсем его заменить, только, если привык человек, не понравится ему ни разбавленный, ни с огурцами. О том и речь.

Лилит_Es,
а к этому можно приучить) честно, не поверите возможно, но это так))) мои едят только дома, я даже научила свекровь и мужа обходиться почти без хлеба, а раньше они этого представить не могли) если поставить рядом магазинный майонез и свой личный соус (домашний майонез +то, что они любят-это и орехи , грецкие вкусно, и зелень+соленые огурцы, ну и много вариантов), у них есть выбор, они выберут)))) мои избалованы, едят мало, но практически все готовим сами, это очень сытно, дешево, бюджетно и вкусно)

Лилит_Es,
сегодня наш ужин-дочка съела полтарелки бульона, муж-кусок курицы+салат овощной, миску семечек тыквенных)) чай+бутер с рыбой и лимоном, я-котлету из говядины и бутер с рыбой. Все наелись, фруктов никто не захотел. Почти каждый день пеку вкуснющую запеканку, пока никто не ел))) у нас ее на день хватает))) кому интересно, могу скинуть в личку-2 рецепта ооочень вкусных, один для всех, другой диет)

Saltana,
Это не мне лучше советовать, у меня ребёнок майонез не ест вообще, мне некого переучивать:))

Все свелось к жратве опять.

Лилит_Es,
извините, ответила на ваш пост
а искусству еды, как и пития учить нужно
это так размышления, наесться можно и коркой хлеба)
в семье , главное, я считаю, как проходит это
ну не сопадаем мы по графику)))) дочка в 7 утра уходит, я в 8-45, муж в 9-30... прихожу я раньше всех-в 9 вечера
но я знаю, что мои любят) и это точно не колбаса) в нашем доме всегда должно быть в достатке-родниковая вода, хороший кофе-чай, творог-запеканка-ватрушка, фрукты-конфеты у них под настроение
и , мне кажется, в каждой семье свои традиции)) кто-то за хлебом побежит в 10 вечера, кто-то за колбасой, а кто-то за минералкой))))
тема, как обычно, переросла в восхваление еды и себя любимых) грустно, но раз об этом говорят, это, наверное, кому-то нужно?!

Saltana: это так размышления, наесться можно и коркой хлеба)

А кто-то солнечным светом питается

Лилит_Es,
у всякого свой вкус: один любит арбуз , а другой свяной хрящик)) (С)

Saltana: (С)

"Вкус вкусу не указчик-один любит арбуз другой свинячий хрящик"
Это я так помогаю восполнять пробелы по поговоркам и пословицам

МеняТутНет,
то же самое сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы