Как жить? Как другие умудряются?

Аноним,
Потому, что люблю, это большая часть жизни .а вы просто не любите теннис, его ваша бабушка любит.

ну так вы в декрете. понятно, что доходы сократились.

Если по 2 тыр в день тратите и копите всю сумму пособия - это не впритык совсем. Вы слишком много кушать (с)...

Во, проблемы у автора нас трое, ребенку полтора года. Платим ипотеку 20 000, мужа сократили с работы. Живем на мои деньги, которые я зарабатываю на преподавании на выходных) получается 30 000. Подали на отсрочку ипотеки, надеюсь получитсч)

автор, не впритык вы живете. терпимо еще. Мы до кризиса мало в чем себе отказывали, а теперь уже 2 года вынуждены снимать жилье и еще кредит выплачивать (объяснять не хочу почему так стало), мужа несколько раз кидали с зарплатой, у нас тоже в системе уже стало задержки постоянные. Сын подросток, много всего нужно. Вещи на авито беру, ничего страшного в этом нет. Верю. что все наладится. надо только переждать.

НаталЪя: интернет отключите и сумма в день увеличится - сможете третье яблоко купить.

350р он, я за него не плачу-отец детей платит, и то не регулярно... пусть хоть так.
Пост удалила, а то опять жалость вызываю, все будет хорошо, сама со всем разберусь

Автор, тоже бесит это все.
Зп у мужа урезали 40т, 2е детей, я не работаю.
Обязательные ежемесячные платежи 30т, вот это впритык. Спасает халтура мужа, не унываем.
Младшей первый раз покупала бу костюм на зиму, в отличном состоянии. Не пожалела.
Стараемся не унывать

МеняТутНет: а то опять жалость вызываю,

работать не предлагать?

Аноним: я не работаю.

ну так наверное вы пойдете потом работать. и это временные трудности.

Если вы привыкли жить на широкую ногу, тогда сложно. Что можно брать на 2000 т р в день? У меня ЗП 29 т р кормлю сына, себя и своего папу. Всегда есть фрукты, мясо. Сын танцами допол занимается ( платно). За школу тоже плачу каждый месяц (специализация платная). Маникюр педикюр - дома делаю, не путешествуем - это, да. Но у нас другой отдых. Нет кредитов и машины.

НаталЪя: работать не предлагать?

Да, нашла работу за 350р в неделю-пока дети не в садике-это максимум

Аноним автор темы: Дошла до того что идея взять младшему б.ушный комбез, но хорошей марки кажется уже не такой дикой

вы упали на самое дно
а по теме, ну не платите ни за что, живите без памперсов, домофона и (о ужас) платных кружков не хочется? ну и не жужжите

Надо бы не расходы сокращать, а доходы повышать. Поменьше лениться, побольше пахать. Я вот пашу, как буйвол, и все в порядке

Доктор Грин: Надо бы не расходы сокращать, а доходы повышать. Поменьше лениться, побольше пахать. Я вот пашу, как буйвол, и все в порядке

пахать надо с умом. долбиться о бетонную стену не всегда хорошо.

Котенок5,
Ей уже помогали,там гульванить есть на что и муж есть тоже,а вот шарики на др ребенка на ыоруме просим,а потом оскарбляем еще и дарителей.

Деньги на то и созданы чтобы их тратить) ну лижали бы они у вас кучкой, какой толк? Даже поддержаный комбез и то хорошо, чем вообще без него. Люди заранее бронируют отдых,вот дешевле и выходит, либо по горячим летают. И у вас все будет, веселей))) дети выростут, деньги заработаютсч, вот как в песне поется, главное чтобы не было войны))) скоро весна, грусть и печаль вас отпустят)

это не я:
еще и копите, так что не стоните, всё у вас хорошо

+++

Аноним автор темы: Угадали) жилье дареное)

Так у вас еще и ипотеки нет..... , срочно возьмите, тогда будет полная жопа

Тоже недавно хандрила по этому поводу. Муж по графику сходил в отпуск (типа, т.е. работал, но отпускные получил), отпускные потратились на машину и дни рождения, а теперь 2 месяца надо сосать лапу. Посчитали, у нас около 5000 в неделю можно тратить. И так до середины апреля.
Но при этом детские деньги копятся на отпуск, который я же и затеяла, так что терпим, не ноем )))))
Комбез ребёнку купила за 3000, если норм проносит, и следующий такой куплю.

Так получилось, что пошла в декрет с началом кризиса. У мужа дела шли хорошо. Отдыхать гоняли, ипотеку взяли. А потом наступила ж... Провал в работе. Охала да ахала, как жить без любимого кофе и сыра... Ни че. Сейчас иногда 1000 на неделю тянем. Муж крутится как может, я из декрета выйду. Надеюсь на лучшее

Я вот сама себе удивляюсь, как я живу на свою з/п вдвоем с дочкой )) еще и ездить куда-нибудь отдыхать умудряемся , у нас правда кредитов нет и я экономна ,меня,моя экономия не напрягает,наоборот мне это нравится

Астра,
Нет ничего у него. Последние 6 месяцев я кормлю. Только 29 т. Живем.

Лето: живите без памперсов

кстати, да. можно на прогулку только использовать. если раз в день гулять - 30 штук на месяц хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы