Как жить? Как другие умудряются?

Автор,у Вас еще дети маленькие, вот пойдут в школу и тогда узнаете, что такое расходы на детей????????????. Сократите расходы на памперсы, их можно оставить для улицы.

я даже и зарабатываю вроде выше среднего
но тоже в притык
И сегодня меня это прям бесит. В кошельке 50 руб. Ну как так? Сейчас получу часть денег и сразу раскину туда-суюда, потом еще и на 3 дня рождения подарки. потом весна надо шмотья прикупить.
И вот работаешь, работаешь, работаешь. А смысл? Деньги просто разлетаются.
Может я тратить не умею канеш. Но экономить на херне всякой вот вообще желания нет. Ну пусть было бы на 10 тыс в месяц больше при экономии! Но ради этой сраной десятки постоянно жить в ограничении вообще тоска

Вы описали стандартную ситуацию среднестатистического жителя нашей страны. Вам легче от этого)))))))) Ведь ни что не греет душу как мысль о том что не вам одной так плохо.
А вообще нужно просто искать выход. Мы при зарплате в 60 тысяч , ипотека, двое детей. платные допы для МАМЫ)))))))))))))))), еще вот строимся. Но у нас не город, короче там крольчактина , курятина, овощи все свои. Так что продавайте квартиру и валите за город, может легче будет.

я уже не помню говядину на вкус, иногда покупаю свинину, и готовлю котлеты или рагу, но сама не ем, не хочу этой дороговизны за такие деньги, а так кура и индейка в основном
фрукты тоже только яблоки и бананы, апельсины с мандаринами - редко, киви, виноград, дыню и гранаты не ела года 2-3
груши тоже год наверное, абрикосы прошлым летом, один раз, чуть чуть

а у нас зарплаты выше среднего тоже с мужем, были когда то

CrazyMFLove: весна надо шмотья прикупить.

за эту фразу меня вчера муж чуть не расстрелял, я так рада что я не одна такая))))))))

Автор, вот видите по комментариям! Ваша тема в сегодняшней ситуации - хваст!)))))))))))

Аноним: я уже не помню говядину на вкус, иногда покупаю свинину, и готовлю котлеты или рагу, но сама не ем, не хочу этой дороговизны за такие деньги, а так кура и индейка в основном
фрукты тоже только яблоки и бананы, апельсины с мандаринами - редко, киви, виноград, дыню и гранаты не ела года 2-3
груши тоже год наверное, абрикосы прошлым летом, один раз, чуть чуть

а у нас зарплаты выше среднего тоже с мужем, были когда то

вы серьезно?????????????????? А сколько сейчас вы зарабатываете ? А вообще это плохо когда нет денег и ты отказываешься от прежнего. Стимул теряется, привыкаешь жить отказывая.

Аноним: Комбез ребёнку купила за 3000,

с такими тратами конечно...у меня подросток анорак за 3 просит, так я чет в раздумьях

Аноним автор темы: Некуда уже оптимизировать расходы. Только продукты и покупаем, и то без изысков, из мясо только кура, фрукты обязательно, молочка (кефир, творог, молоко), макароны, овощи по сезону, еда для собаки, памперсы только по акциям или ищу наши на авито и юле- сейчас наш размер редко продают. Для себя последний раз только бюстик в h&m на нг купила, но благо, осталась вся хорошая обувь и верхняя одежда с "жирных" времен.

еще раз убеждаюсь насколько тяжело падать с высоты. Какие то вы не стрессоустойчивые и не гибкие.

Аноним автор темы: Дошла до того что идея взять младшему б.ушный комбез, но хорошей марки кажется уже не такой дикой

это вообще умилило

Аноним: индейка в основном

индейка стоит сравнимо с говядиной, так что не прибедняйтесь

НаталЪя: индейка стоит сравнимо с говядиной, так что не прибедняйтесь

ну уж и кисть винограда я думаю тоже можно в разгар сезона купить. Прям складывается впечатление , что автор поста . жертвенная жертва.

НаталЪя: с такими тратами конечно...у меня подросток анорак за 3 просит, так я чет в раздумьях

типа, 3000 р. - это много? Вроде как комбезы дороже стоят. Не?

НаталЪя,
Не знаю, мой мелкий ещё, я пока не ориентируюсь в ценах на их одежду и обувь толком. На юмаме вообще куда ни глянь, все в керри и т.п, а они ни разу не 3 тысячи стоят.
Да ещё вечно все рассчитаешь, и то подгузники кончились, то корм у кошек))

postw: Автор, вот видите по комментариям! Ваша тема в сегодняшней ситуации - хваст!)))))))))))

++++:) Отлично питаются, откладывают на отпуск, ребёнок в памперсах, второй по платным допам. Где плохо-то?

аноним: кисть винограда

в сезон в супермаркете и по 99 р за кг было
и по 69
киви тоже постоянно в акции
гранаты осенью были дешевле импортных яблок

аноним: типа, 3000 р. - это много?

типо много, за 3 тыщи какая-то хрень через голову надевается...
а на мелкого комбез за три - да я б удавилась

НаталЪя: а на мелкого комбез за три - да я б удавилась

если ветровочник - то да, дорого, наверное (не в курсе точных цен). А для зимнего не сильно пафосного вроде норм цена.

НаталЪя,
Где дешевле-то взять?
Мой везде ползает на прогулке, мне надо непромокаемое. Или хотя бы не сильно промокаемое)))

На отпуск забила. Уже 3 год. Ребенок а одеваю на распродажах и СП. Овощи и ягоды с огорода. Отслеживаю акции по магазинам. Из мясного свинина/курица у нас. Цены то же на мясное проверяю. Памперсы по акциям. Детское питание пюре например покупаю по акции с запасом на 2-3 месяца. Памперсы то же. Вместо колбасы запеканка мясо. Делаю ветчину из курицы или рулет из нее. Сама готовлю йогурты. Заморозки из своих овощей перец/горошек/цветная капуста . Консервация. Сейчас вот по обуви на взрослых решать надо. Стараюсь качественную покупать. Чтобы надолго.

НаталЪя: в сезон в супермаркете и по 99 р за кг было
и по 69
киви тоже постоянно в акции
гранаты осенью были дешевле импортных яблок

Вооот! Акции -
При очень среднем доходе. Вернее, даже ниже среднего, можно нормально питаться (с ребенком) и одеваться не в экономбренды.

Аноним автор темы: Дошла до того что идея взять младшему б.ушный комбез, но хорошей марки кажется уже не такой дикой

а что такого? я и при хорошей жизни не гнушалась... на 2-3 месяца-то?

Ёжик в тумане: я стесняюсь спросить, а на что вы рассчитывали, рожая второго?

предлагаю банить за такие вопросы на мамском сайте и еще и в телефоне доверия, раз человек сюда пишет, то ему поддержка нужна, а не мордой в грязь, типо сама дура не фиг рожать.
Мы тут все немного теряем и в финансах и в эмоциональном плане и в физическом с рождением детей, просто нужно поддерживать друг друга, а не издеваться и не самоутверждаться за чужой счет.

Аноним: все в керри

Вот этим и опасны форумы для неокрепших умов. Кто-то написал. что керри - круто, так теперь надо удавиться, но купить. Фигею с вас прямо.
Другая пишет: ребенок хорошо одет (рейма). типа если что-то другое, так это уже автоматически плохо одет. Фу, читать противно.

НаталЪя: типо много, за 3 тыщи какая-то хрень через голову надевается...
а на мелкого комбез за три - да я б удавилась

так на юмаме комбезы тока рейма-керри-ленни как минимум покупают на детей.
мать сама в лохмотьях, зато дите в приличном типо. на 1 сезон.

У каждого свои запросы. Тем кто всегда покупал одежду в дорогих магазинам - тяжело... даже жалко становится.
Каждый выживает как может. Да, именно выживает, что поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы