Как жить? Как другие умудряются?

Не знаю что придумать,
Так ведь не только форумы)) на улице все то же самое. Собственно, где ещё информацию про то, о чем ничего не знаешь, взять, как ни в интернете да по сарафанному радио?
У меня знакомая мамаша есть, одна сына растит, зп средняя или даже ниже, хз, так она тоже "только керри только керри" О_о а у меня первый ребёнок, и спросить-то некого толком... правда, меня на керри жаба задавила.

Кикимора я Болотная: предлагаю банить за такие вопросы на мамском сайте и еще и в телефоне доверия

О! Отличная мысль!!!

Не знаю что придумать: Вот этим и опасны форумы для неокрепших умов. Кто-то написал. что керри - круто, так теперь надо удавиться, но купить. Фигею с вас прямо.
Другая пишет: ребенок хорошо одет (рейма). типа если что-то другое, так это уже автоматически плохо одет. Фу, читать противно.

А для некоторых качество вещи имеет значение. Пропитка ткани, например. Чтобы во время прогулки ребенок не промок (мокрый снег и ты пы). А какой именно бренд - это уже 10-й вопрос. Ваще не важно. Главное, чтоб сухо и тепло было)))))

Кикимора я Болотная: предлагаю банить за такие вопросы на мамском сайте и еще и в телефоне доверия, раз человек сюда пишет, то ему поддержка нужна, а не мордой в грязь, типо сама дура не фиг рожать.
Мы тут все немного теряем и в финансах и в эмоциональном плане и в физическом с рождением детей, просто нужно поддерживать друг друга, а не издеваться и не самоутверждаться за чужой счет.

вы это серьезно, али как? вы мне предлагаете пожалеть автора, или денег ей перевести?
автор как бы взрослый человек, уже есть один ребенок и представляет сколько денег на него уходит. на хрена писать здесь темы: Ааааа, как жить????? денег нет!!!!!!
рожая второго она наверняка прекрасно понимала, что денег будет меньше, а расходы возрастут в 2 раза
пусть лучше мужу жалуется, что денег не хватает , может больше зарабатывать начнет. от форума то какая польза? только гадостей понаписать могут

Аноним,
Лично мне не нужна никакая информация. беру деньги и иду в магазин, смотрю, чтобы была вещь качественная более-менее (все равно не надолго для быстрорастущего ребенка), чтобы нитки не лезли, расцветка симпатичная, и беру. Что тут трудного, чтоб без форума не обойтись? У меня сестра в качестве вещей хорошо шарят с мамой, я сама не очень, поэтому им деньги даю или с ними хожу, если сомнения. И пофик че там на сайте проповедуют

мать кукушка: втор,у Вас еще дети маленькие, вот пойдут в школу и тогда узнаете, что такое расходы на детей????????????. это да. г.Сургут: на бюджет принимают лет с 10-12. чтобы поступить на бюджет, надо несколько лет прозаниматься на платном отделении (3-3,4т/мес) для прохождения конкурса на бюджет.место.
мать кукушка: Сократите расходы на памперсы, их можно оставить для улицы.

ой не надо такое советовать. это уже крайняя степень нищеты.
Кикимора я Болотная: предлагаю банить за такие вопросы на мамском сайте и еще и в телефоне доверия, раз человек сюда пишет, то ему поддержка нужна, а не мордой в грязь, типо сама дура не фиг рожать.

хлопать лужаечницам и размазывать розовые слюни ходят на другие форумы . наоборот это изюмина ю-мамы.прочитает кто-то и задумается : лишний рот- депрессия-раздел ТД или более -менее достойная жизнь имеющимся членам семьи, без 10-го ребенка.

Аноним: поступить на бюджет

В школу что ли на бюджет?

Zezka: так на юмаме комбезы тока рейма-керри-ленни как минимум покупают на детей.
мать сама в лохмотьях, зато дите в приличном типо. на 1 сезон.

Дите в садике гуляет, сам одевается. Надо чтобы ему было удобно, тепло. Потому как если ребенок простынет, то мне на больничный идти. А это ппц для моей работы и нашего бюджета будет. Бабушек рядом нет для подстраховки.
Для меня проще и выгодней одевать ребенка по погоде, чтобы не промокало и т.п. А сама я нормально могу парку не сезона 2016-2017 на себя надеть.

Не знаю что придумать,
Так один фиг не меньше 3000 и выходит))) может, у меня не такие какие-то магазины тут...
Ну и я не люблю по магазинам шастать, поэтому сначала начиталась, какое бывает, потом определилась, что мне надо, а что нет, потом уже пошла))

Не знаю что придумать: В школу что ли на бюджет?

в учреждения доп.образования . кстати, в школах активно предлагают посещение платных занятий. учитель так и говорила, что будет ориентироваться на большинство //а большинство ходит к ней на платный английский//.

Zezka: пахать надо с умом. долбиться о бетонную стену не всегда хорошо.

Ну это тоже правильно. Надо идти зарабатывать, а не работать впустую.

Аноним,
и ходите не в магазы, которые в ТЦ - там дорого что жуть, а в небольшие одежные дворовые-местечковые магазины, там дешевле.
Я один раз зашла в мегаполис в детскую одежду, так выбежала оттуда сломя голову.

CrazyMFLove: я даже и зарабатываю вроде выше среднего
но тоже в притык
И сегодня меня это прям бесит. В кошельке 50 руб. Ну как так? Сейчас получу часть денег и сразу раскину туда-суюда, потом еще и на 3 дня рождения подарки. потом весна надо шмотья прикупить.
И вот работаешь, работаешь, работаешь. А смысл? Деньги просто разлетаются.
Может я тратить не умею канеш. Но экономить на херне всякой вот вообще желания нет. Ну пусть было бы на 10 тыс в месяц больше при экономии! Но ради этой сраной десятки постоянно жить в ограничении вообще тоска

Я вам скажу я тоже больше среднего зарабатываю, а денег не хватает постоянно,

Аноним: это да. г.Сургут:

в Сургуте другие зарплаты.

Не знаю что придумать: и ходите не в магазы, которые в ТЦ - там дорого что жуть, а в небольшие одежные дворовые-местечковые магазины, там дешевле.
Я один раз зашла в мегаполис в детскую одежду, так выбежала оттуда сломя голову.

в инет еще ходить надо)))
Я после инета и на распродажах тоже покупать не могу - дорого кажется.

Доктор Грин: Надо идти зарабатывать, а не работать впустую.

Судя по всему, пол станы у нас вообще получается на печи лежит, если посмотреть сколько им платят. А оказывается, все так просто - встать и заработать. Что ж никто не догадался раньше-то...

АнонимЗЯ: в Сургуте другие зарплаты. расходы тоже другие. пример привела. после уплаты обязательных платежей у среднего сургутянина остается столько же денег,как и среднего екатеринбуржца. т.е. почти в 0.

Автор, а вообще, если вам подарили квартиру и родители водят вашего ребенка на горнолыжный спорт, то люди они весьма трудоспособные и умеющие выживать в современном мире пойти по миру при таких родителях вам не грозит, вот на полном серьезе пойдите и скажите, что уже не знаете как выживать, и там будет 2 варианта - скажут сиди пока с внуками а мы поможем, ил найдут вам рабочее место, где вы научитесь зарабатывать.

Аноним,
Ну я своей купила комбез зимний за 3500 еще в прошлую зиму - носит уже вторую зиму. Правда, новый, но какой-то нонейм. Купила в небольшом магазинчике на Визе. Претензий к комбезу нет. Хотя могла бы купить и за 8 тыр и за десятку. Но напаркуа?

аноним: типа, 3000 р. - это много?

На рынке и то 2 000р, а три для магазинного- немного, за 2 на рынке такой атас продают

вот сколько читаю такие темы и понимаю - насколько у людей разное ощущение от жизни при одинаковых доходах))))

Ёжик в тумане,
Вас чем так жизнь обидела? В жизни всякие моменты бывают. Человек за поддержкой пришёл. Не можете поддержать - проходите мимо.

The L1ke: Вас чем так жизнь обидела? В жизни всякие моменты бывают. Человек за поддержкой пришёл. Не можете поддержать - проходите мимо.

при чем тут обидела или нет? какой поддержки то автору надо? автор в день по 2000 тратит и на отпуск копит. я себе такого не позволяю

Эээ, 2 т.р. в день??? Что такое необходимое вы покупает е? Нас трое+ собака, на все про все 42 т.р., при том что ипотека 19 и 5 коммуналка. Т.е. на жизнь остаётся где 17 т.р. в месяц. Экономии дико, но сводим концы. Собаку перевели на кашу, рыбу, курицу, одежду ребёнку хорошее бу, памперсы только на улицу, и то самые дешёвые. Из еды все необходимое, но разнообразно, много готовлю, завтраки- обеды- ужины все только домашние. Никуда пока не ходим, не ездим. Одежду только мужу, редко. Сама пока в декрете, не трачу.
Премии мужа копим на простенький ремонт, освежить квартиру, так сказать.
У вас в месяц 60 т.р.?

CrazyMFLove: А смысл? Деньги просто разлетаются.

ну они ведь не в воздух разлетаются. что-то ведь приобретается.
я приучила себя радоваться результатам: красиво одетый ребенок, интересные развлечения, теплая квартира, маникюр, вкусная еда и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы