Как жить? Как другие умудряются?

Автор, вы же в декрете как я поняла? Тогда просто уповать на то что это временно. Скоро лето, веселее станет, а потом и декрет рано или поздно закончится.
Сама сейчас в такой ситуации - декрет, мужу пришлось работу сменить, причем был длительный простой и накопилось брешей в бюджете. Очень сложно с непривычки, но если это временно смириться можно со всем)) Раньше казалось, что сотки на двоих не хватает, сейчас ничего и на двадцать пару месяцев довелось пожить и выжить

Лето: я приучила себя радоваться результатам

блин научиться тоже надо так.
А то сейчас "улетает" заначка и жаба душит-душит. Хотя понимаю, что все очень нужное)))))

Аноним ,
оформите субсидию на ЖКХ.
Я тут почитала тему надавно, в шоке. У людей коммуналка по 7-12 000 рублей
Вот она, бездонная бочка, куда утекают деньги просто так.
У нас в трешке 5500 зимой. Убилась бы по 10ке отдавать.
Ну и от всяких ШР для годоваса откажитесь. Допы в садике тоже может зряшные, не знаю

Армавир,
К/у - 15000+- и кап. ремонт 1370. Хоть убивайся, хоть нет - приходится платить.

Армавир: Я тут почитала тему надавно, в шоке. У людей коммуналка по 7-12 000 рублей

меня больше выбешивает кап ремонт.

Лето: ну они ведь не в воздух разлетаются

В том и дело, что в воздух! Я их не трачу на цацки, чтоб сидеть и любоваться. Все на жизнь - там заплати, здесь заплати, завтра заплати, всегда блин за что-то плати. В супермаркете минимум 4 тыс оставить, в садик постоянно что-то сдавать, просто бесконечно, квартира (а я ещё и снимаю временно! Это вообще пздц), лечение, кредиты, бензин, ремонт тачки, связь и тд и тд и тд
И это я себя сейчас все равно ограничиваю. Я не шляюсь без конца по салонам, я года 3 не ездила в отпуск, не покупают вещи каждый месяц, не хожу в рестораны и клубы
Перед новым годом потратила 120 тыс. Вообще без радости, все траты вынужденные. И так без конца

А я так уже затрахалась работать. Постоянная гонка. Крысиные бега какие-то.

Пс: крик души)

Nuclear: К/у - 15000+- и кап. ремонт 1370. Хоть убивайся, хоть нет - приходится платить.

за 152 квадрата около 10 000 должна быть коммуналка, ну чисто мое чувство "справедливой цены"

Nuclear: К/у - 15000+- и кап. ремонт 1370.

Пресвятые лисички! Даааа.... Все относительно.
Я со своей коммуналкой почувствовала, что у меня по жизни все так круто и отлично, что не передать словами.

Армавир: Я тут почитала тему надавно, в шоке. У людей коммуналка по 7-12 000 рублей
Вот она, бездонная бочка, куда уте

Даа!!
Я в однушке сейчас плачу только по счетчикам 2500. Я реально задолбалась уже. Хоть не купайся и в темноте сиди))
Плюс за обслуживание ещё 1600
За аренду вообще молчу

Автор а если вы уже никуда не тратитесь - куда у вас 2 рубля в день уходят ?

Я со вторым ребенком отказалась от пюре в баночка, все пюре и фруктовые, и овощные готовила сама. Детские каши тоже не покупаю- блендером размалываю крупы (мелко), каша варится быстро и очень вкусно.

Армавир,
Почему за 152? У меня 160

Nuclear: Почему за 152? У меня 160

Ну я на 9 разделила, приблизительно посчитала в уме.
сколько сейчас метр стоит - 8,6 или 8,9 руб?

Аноним: куда у вас 2 рубля в день уходят ?

кажется, третий или четвертый вопрос - не отвечает автор)))

Автор наверно посчитала весь расход на месяц в т.ч и обязательные платежи (кварплата, дет.сад,) тогда 2тыс точно получится.

Армавир,
Кап.ремонт? Теперь 9 руб за кв. метр, вроде. Ну значит и у меня будет не 1370

No one: Экономии дико, но сводим концы. Собаку перевели на кашу, рыбу, курицу, одежду ребёнку хорошее бу, памперсы только на улицу, и то самые дешёвые.

да ну нах так жить, лучше подрабатывать идти чем вовсем себя ограничивать.

No one: Премии мужа копим на простенький ремонт, освежить квартиру, так сказать.

лучше бы вещи нормальные покупали и питались по человечески.

No one: Эээ, 2 т.р. в день???

это вообще ни разу не много, вот реально сегодняшний чек в магазине именно на продукты это 2 тыс. а там всего лишь кефир, молоко, сметана, творог, огурцы, кабачек, индюшка, курица, пачка масла, пачка цикория, зеленый лук, свекла, хлеб, батон, сыр, сок, скумбрия, лимон и яблоки. ВСЕ! Этого нам хватит дня на 2, если сильно припрет то на 3. но все равно затра придется покупать детское питание и памперсы и опять на те же 2 тыс. и выйдет. Ах да, еще завтра педикюр а это 1150 руб. значит не уложусь я в 2 тыс. завтра.

денег всегда мало. Мы живем на 150-200 и мало, когда жили на 50-60 я думала что 100 бы в самый раз

аноним: Медведеву письмо черкните,

Лучше Жирику. Маме он тысячу руб. прислал - помощь!

Я не знаю как вам удается так жить и что вы покупаете. Я на продукты трачу в среднем 400 руб. в день - три человека. На здоровье - да большие расходы. Если здоровье в порядке, то жить можно.

АнОнИм: Я на продукты трачу в среднем 400 руб. в день - три человека.

геркулес на первое, второе и третье?

АнОнИм: Я на продукты трачу в среднем 400 руб. в день - три человека.

что вы едите на эту сумму? у меня пазл не складывается, чтоб полноценно питаться в троем.
Или как всегда у вас и мужа обед на работе, ребенок целый день в садике, вечером стакан кефира и все, плюс овощи с маминого огорода. Тогда наверно да, всем на один прием пищи хватит, но тоже вообще без разнообразия...

Слушайте, лет 20-25 назад жили совсем по-другому и не считали что плохо живут. Дети памперсы носили только "по праздникам", а то и вообще без них выросли. Фрукты -овощи покупали в сезон. Помидоры, огурцы круглый год не ели. Маникюр-педикюр никак не входил в обязательные ежемесячные траты - сами делали. Количество машин на единицу граждан - вообще обсуждать нечего. Большинство из нас море до 20-ти лет ни разу не видели.
Поэтому, истерия о том "как стало тяжело жить" только от того, что зажрались.
Оставляйте обязательные траты и платежи, а остатки уж по средствам расходуйте.

Аноним: "как стало тяжело жить" только от того, что зажрались.

ну если сравнивать с 90-ми, когда жрачка по талонам была, то конечно зажрались, но почему сравнивать вы предлагаете с плохими временами, а почему бы нам не ровняться а развитые страны мира, что для европейцев норма.
И я вас наверно удивлю но маникюр, педикюр, парикмахер и косметолог -это вариант нормы, а уж ни как не зажрались. И если работая столько же как и раньше, я вдруг лишаюсь возможности посетить привычный салон красоты, то я как минимум расстраиваюсь и имею на это полное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы