Как жить? Как другие умудряются?

Кикимора я Болотная: что вы едите на эту сумму?

Полкило фарша домашнего - 150 руб. С него две сковородки котлет - на два дня. Гарнир стоит копейки - 20 руб. за пачку - макароны со скидкой. или картошка. Хлеб 10 руб. (в Монетке). Я минтай обожаю - 100 руб./кило замороженный - этого килограмма тоже на два дня хватит. Горбуша у нас в рыбном - 150 руб./кг. Яблоки беру по 40 руб./кг, если их нет, ем морковь - 22 руб./кг. Очень морковь люблю! Сметана 60 руб.. Замороженные овощи польские - 80 руб/кг. Яйца - 50 руб. молоко 35 руб.
Обычно даже меньше 400 руб. трачу. Я не знаю как надо жрать, чтобы за день съедать курицу, индейку и рыбу по килограмму. Потом бежим в фитнес-зал это всё сбрасывать, там еще оставляем 4000/мес? Не проще ли не нажирать?

2 000 рублей = 10 куриц Пятерышных. Каждый день? Я правильно понимаю, что это только на питание?

Кикимора я Болотная: педикюр а это 1150 руб

а без него домой не пустят, если жрать нече?

Кикимора я Болотная: лучше подрабатывать идти

а вакансий прям море)))

Аноним: лучше бы вещи нормальные покупали

мы вот тоже подкапливаем на простенький ремонт. Донашиваем купленное пару лет назад. Оказывается в доме было стооолько барахла! носить не переносить еще)

Аноним: истерия о том "как стало тяжело жить" только от того, что зажрались

Анонимно: Оказывается в доме было стооолько барахла! носить не переносить еще)

барахло носить наверное не очень приятно?

АнОнИм: Я не знаю как надо жрать, чтобы за день съедать курицу, индейку и рыбу по килограмму. Потом бежим в фитнес-зал это всё сбрасывать, там еще оставляем 4000/мес? Не проще ли не нажирать?

ой конечно, а без этого ни как да?

АнОнИм: Полкило фарша домашнего - 150 руб. С него две сковородки котлет - на два дня.

либо сковорода у вас маленькая либо вы фарш хренью какой-то разбавляете, у меня получается 7-8 котлет с этого объема, а это на 4-х на один прием пищи по 2 котлетки.
А мои мужчины дома и завтракают и обедают и ужинают и в садик мы не ходим.

Nik&Nika: 2 000 рублей = 10 куриц Пятерышных. Каждый день?

ну если питаться так однообразно и по идиотски то да. Но мы то как раз за сбалансированное питание, а там представляете и мясо и рыба и сыр и яйца и овощи, не только морковка за 22 руб.) и фрукты (не только яблоки за 40 руб.)

Nik&Nika: а без него домой не пустят, если жрать нече?

у меня есть что поесть, список продуктов и трат я написала для примера тем, кто не понимает на что тратить 2 тыс. в день.

Ёжик в тумане: я стесняюсь спросить, а на что вы рассчитывали, рожая второго?
и какой доход у вас, если не секрет? а то может вы на 100 тыщ живете, а мы вам советы тут раздаем

Ну, как минимум, на 60 тыр., плюс выплаты на ребенка (скока они сейчас?). Не так уж все и плохо.

Zezka: барахло носить наверное не очень приятно?

ну если не придираться к словам, то вполне можно понять, что под словом "барахло" имелись в виду все купленные ранее вещи

Курицу на 1,5 кг, приготовленную на соли в духовке, съедают вечером после треньки спокойно муж и старший сын 8 лет. Мне с малышами достается небольшой кусочек. К этому овощи и кефир на ночь. Какие там 400 руб на день?

АнОнИм: . Гарнир стоит копейки - 20 руб. за пачку - макароны со скидкой. или картошка

а можно одни макароны тока жрать или картоху. че нет то. и говорить:

АнОнИм: Не проще ли не нажирать?

Кикимора я Болотная: я написала для примера

Я так-то тоже для примера написала. Я и киви, и авокадо покупаю, ну никак 2000 в день всё равно не выходит.
Это обыкновенное транжирство и ныть тут просто смешно.
Педикюр! Зимой! Нафига?!

АнОнИм: Педикюр! Зимой! Нафига?!

в смысле нафига? я думала это для себя делают.

аноним: Ну, как минимум, на 60 тыр., плюс выплаты на ребенка (скока они сейчас?). Не так уж все и плохо.

да я тоже так думаю, автор прибедняется больше

Zezka: а можно одни макароны тока жрать или картоху. че нет то. и говорить:

Можно. Но (если вы внимательно читали) у нас полноценное питание за эти деньги - и белок, и овощи, и фрукты и десерты.

Кикимора я Болотная: ну если питаться так однообразно и по идиотски то да

Что ж вы так в штыки воспринимаете. Если нет денег, то пармезан исключить можно или заменить. Но по мне, 2000 каждый день - это много.

а я одно не понимаю, как можно рассчитать и главное покупать продукты на день?)))
НУ как?
Я покупаю основное в ашане раз в месяц, плюс раз в неделю в выходные докупаю в ближайших магазах что-то нужное, по акции.
В будни стараюсь в магазин за хлебом, молоком и печеньками заходить)
чтоб каждый день заходить и покупать на ужин - обед... ну не)

АнОнИм: Педикюр! Зимой! Нафига?!

блин капец, ну вы тогда и подмышки не депелируйте зимой, смысл все равно ни кто не увидит.
А еще можно трусы самим шить и вместо лифчика приличного тряпочкой подвязывать, все равно ведь ни кто не увидит

Тоже в декрете, пришли к тому что сдали мою машину и от нее не плохой доход 30000 в месяц плюсом, стало легче,плюс декретные, выходит средняя зарплата 40000 допом, конечно без машины мне не всегда хорошо, больницы рядом с домом, в магазины вечером на машине мужа.

Nik&Nika: Но по мне, 2000 каждый день - это много.

автор вроде писала, что по кругу расходов выходит на эту сумму, а не только продукты здесь

Zezka: в смысле нафига? я думала это для себя делают.

Чтобы сс красивыми ноготками в валенках гулять?!
Так-то всё для себя делают. На Мальдивы для себя летают, не для Путина ведь. Только потом не нойте что денег впритык. Это всё необязательные расходы, блажь так сказать.

АнОнИм: Полкило фарша домашнего - 150 руб. С него две сковородки котлет - на два дня

чего??? там на 150 рублей фарша максимум на ужин хватит.
ну или

Кикимора я Болотная: либо сковорода у вас маленькая либо вы фарш хренью какой-то разбавляете

Кикимора я Болотная: 2 тыс. а там всего лишь кефир, молоко, сметана, творог, огурцы, кабачек, индюшка, курица, пачка масла, пачка цикория, зеленый лук, свекла, хлеб, батон, сыр, сок, скумбрия, лимон и яблоки. ВСЕ! Этого нам хватит дня на 2, если сильно припрет то на 3. но все равно затра придется покупать детское питание и памперсы и опять на те же 2 тыс. и выйдет

ну это все равно не 2тыщ в день, памперсы, питание - минимум на неделю, а то и больше
каждый день на 2 тыщи набирать это все равно постараться надо.
правда, я пропустила, сколько там человек у автора в семье

АнОнИм: Полкило фарша домашнего - 150 руб. С него две сковородки котлет - на два дня

научите, а? На один раз перекусить на семью, даже не наесться.

АнОнИм: Хлеб 10 руб.

АнОнИм: Яйца - 50 руб. молоко 35 руб.

Недорогие у вас продукты. У нас таких цен в Челяб. области нет

АнОнИм: Чтобы сс красивыми ноготками в валенках гулять?!
Так-то всё для себя делают. На Мальдивы для себя летают, не для Путина ведь. Только потом не нойте что денег впритык. Это всё необязательные расходы, блажь так сказать.

так я не в валенках гуляю. и на жизнь не жалуюсь. и меня радует моя блажь. я счастливой себя ощущаю от разных мелочей.

Автор, да вы еще в шоколаде! Две тыщи в день! Мы когда-то могли позволить себе тратить не более 200 р в день на еду + коммуналка 3 т р + садик 1,5 тыщи. И доход был раз эдак в 5 ниже вашего. И ничего! )
И да, на 400 рэ в день я смогу прокормить семью.

Кикимора я Болотная: блин капец, ну вы тогда и подмышки не депелируйте зимой, смысл все равно ни кто не увидит.

Вы правда не понимаете ничего?! Или прикалываетесь? Ну так не удивительно что столько тратите! Вы просто не научены рационально вести хозяйство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы