Как жить? Как другие умудряются?

CrazyMFLove: не верю

да ради Бога

CrazyMFLove: А в Екб откуда яблоки по 40?

Места знать надо

CrazyMFLove: яйца 69, молоко 60-70. Откуда такие цены?

Из магазина.

А нам на три дня хватает, потому что это не основные блюда. К примеру, на завтрак каша+бутер+какао, на обед суп-пюре с гренками+котлеты с гарниром, полдник бананы любо любые фрукты, ужин творог со сметаной, перед сном детям кефир. А теперь считаем: Завтрак 80 р, обед 150 р, полдник 50 р, ужин 100 р. Итого 380 р. Округляем (кефир 0,5 л 27 р) = 407 р.

Аноним: Стараюсь качественную покупать. Чтобы надолго.

Кикимора я Болотная: предлагаю банить за такие вопросы на мамском сайте и еще и в телефоне доверия, раз человек сюда пишет, то ему поддержка нужна, а не мордой в грязь, типо сама дура не фиг рожать.
Мы тут все немного теряем и в финансах и в эмоциональном плане и в физическом с рождением детей, просто нужно поддерживать друг друга, а не издеваться и не самоутверждаться за чужой счет.

АнОнИм: Места знать надо

ну понятно
У меня тупо нет времени выискивать акции, по определенным дням в магните закупаться и прочее
И тратить время я на это не хочу
Такая экономная жизнь, это не жизнь((
Не в обиду вам

Аноним: Это не экономное ведение хозяйства, а выживание от безвыходности и как раз в ущерб здоровью, питание пустое, лишь бы живот набить, пользы в нем нет.

+1

Аноним: А кроме нищеты и козыряния этим под лозунгом Я экономная , ничего и не увидела.
Нет денег, дак признайся, что живу так вынуждено, денех нет. Я не кричи при этом, да я супер питаюсь, просто я экономнаааая.

+1

Доктор Грин: Я вам скажу я тоже больше среднего зарабатываю, а денег не хватает постоянно,

ну дак смотря на что не хватает, кому то есть нечего, а кому-то жемчуг мелок

CrazyMFLove,
Откуда Вы такие цены взяли? ) Яйца С1 61 р, молоко 1 л 35 р, масло сливочное 180 гр 75 р Башкирское.

Я себе едадил скачала- он все акции по магазам собирает, сегодня в монетку за кондиционером для белья по акции отправлюсь))))

Аноним автор темы: Некуда уже оптимизировать расходы

Аноним автор темы: памперсы только по акциям у меня трое детей выросли без памперсов. Зато с 8-ми месяцев на горшок просились. Внуку сейчас 2 года - до сих пор в памперсе. Мне не понять, но....там уже другая семья.
И ребенку (лет до 5-ти) купить одежку б/у или обычную, не брендовую - ничего в этом криминального не вижу. Ребенку абсолютно ПОФИГ! - это "ваши тараканы"
Зато мы в отпуск всей семьей каждый год ездили (на наш российский юг).
Я и сейчас езжу (2-3 раза в год) с мужем и ребенком(младшим), а старшим на отпуск подкидываю денежку - у них вечно не хватает и всё впритык (т.к и детишки в памперсах и одежка фирменная)
Я живу по-принципу: "Какая разница сколько лет кроссовкам в которых ты гуляешь по Парижу"

Аноним: на завтрак каша+бутер+какао

Аноним: Завтрак 80 р

моя каша получается на 370, расчет подробный выше, в чем у вас секрет? каша без молока без масла и сахара, бутеры с чем?

Аноним ,
Какой кондиционер для белья?

Аноним: ужин 100 р.

и это творог со сметаной?на 100 рублей - это сколько - грамм 200 на всех?
у нас на запеканку идет грамм 600-700 творога, 4 яйца, сахар, манка, слив.масло немного и в итоге еще маленькая банка сметаны, например

Аноним автор темы: сегодня в монетку за кондиционером для белья по акции отправлюсь))))

без него тоже можно прекрасно обойтись. Поверьте!

Кикимора я Болотная,
Каша на молоке и на 1 раз. Манная. 0,5 л.

Аноним: Откуда Вы такие цены взяли? ) Яйца С1 61 р, молоко 1 л 35 р, масло сливочное 180 гр 75 р Башкирское.

у нас молоко 48 и масло 120 руб. ехать в другой магазин-это отдать на проезд 56 руб. по моему проще купить в магазине у дома.

Отменяйте доп занятия,покупайте продукты раз в неделю оптом,у всех примерно также дела обстоят,просто учимся оптимизировать свои расходы,и делов-то)
Цены растут,зп никто повышать не спешит. Тут либо искать дополнительный источник дохода,либо свои аппетиты во всех планах поумерить. Я для себя второе выбрала)

Аноним: Откуда Вы такие цены взяли? ) Яйца С1 61 р, молоко 1 л 35 р, масло сливочное 180 гр 75 р Башкирское.

молоко и яйца может и можно купить за эту цену
А вот масло за 75 рублей - это не масло.

АнОнИм: Полкило фарша домашнего

АнОнИм: минтай

АнОнИм: Горбуша

АнОнИм: Яблоки

АнОнИм: морковь

АнОнИм: Сметана

АнОнИм: Яйца

АнОнИм: молоко

АнОнИм: Замороженные овощи

Аноним: но и таким хламом питаться не будем

Так не увидела хлама вообще , что из этого хлам ?
Я например много больше трачу на продукты ,но и выкидываю много ,учусь понемногу экономить ,мне например нравится , когда я из старого кефира оладьи делаю,а не выливаю его как обычно

Лучистая звезда,
Нет. ) Творог фермерский. 170 р за кг, весь нам за ужин не сьесть. )
Мы не взращиваем в семье культ еды, нет необходимости наедаться до ушей. Следовательно, и лишних кг нет. На фитнесе экономия. ) Еще один плюсик. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы