Как смиряетесь с неизбежным?

Кастаньеты,
Мама, где мой орган? Почему его нет?
Мама - это обращение в данном случае. Выделено запятой)))

Кастаньеты: почму мамы нету? куда делась?

мама на месте. Это обращение ребенка к маме: мама, (запятая) где (удаленная часть тела)?
вы чего хоть.

ну в нашем случае не орган..
но очень влияет на качство жизни и самочувствие,постоянно ощущения не дают забыть и внешне заметно.
до подросткоаого возраста об этом не думал.
потом психологи.
потом другие интересы и опять не думает.
хотя его волнует,что наследственное и не хочет передавать дальше такую беду.
а если не передается, то не так страшно.

мульт: когда сын укололся иголкой от шприца на улице

В моей ситуации был присосавшийся клещ. Заразный.
Спасибо грамотным врачам. И моей почти железной в таких ситуациях психике.
anonim ,
В интаграмме есть классный молодой человек. И без ноги, и без протеза. Море просто позитива

Alise in Wonderland,
Ребенку 4.
Пока в курс дела не ставлю, т к предстоит типа лечение. Попробуем, нооо... Нельзя не попробовать. По большому счету, это только время потянуть.

Автор, у меня серьезные проблемы с ребенком, инвалидность, лежачий. Переживала по-разному. Пытаться смириться, принять-да, это важно и нужно......
что ПОМОГЛО- психолог, попала в депрессивном состоянии в сосновый бор....это реально помогло и помогает...еще поддержка близких, и любовь и...время

Alise in Wonderland,
Наоборот, я все эти годы была оптимистична до у....чки. Прям весела и беззаботна, как щеночек.
Потому что думала:нееет, это не про нас, уж ЭТОГО с нами не случится, хватит и того, что есть.
И баааац...

Абривеатура: Сколько лет ребенку?

выше автор ответила.

Аноним: Ребенку 4.

С одной стороны маленький, а с другой стороны уже не ляль. Я бы посоветовала к психологу точно обратиться, чтобы быть подготовленной к стадии когда нужно будет объяснить перед операцией.
Ну и ... знаете, одному близкому человеку железно дали 1,5-2 года, а он прожил 7,5 полных лет, до последнего дня вел насыщенную жизнь, полную событий и друзей. Никто не знает сколько нам отмерено и что именно будет. Надеяться на чудо не переставайте, автор.

anonim ,
Вам бы не нафорум, а к психологу, в том числе, детскому. Но есть ли у нас такие психологи??? За границей есть. А у нас похоже, нет. На форум всегда обращайтесь. Но тут только поговорить, поддержать. Квалифицированная вам помощь нужна. И голова у вас на месте, не теряйте ее. Вам сил!

undefined

anonim автор темы: Ну не научились еще выращивать ткани и органы.

Мой совет: ищите клиники в Москве. Выращивают все ткани, только клетки мозга не могут пока. Ищете своего доктора... Терпения и удачи... Сочувствую.

anonim ,
Принятие придёт. Обязательно.
Один хороший человек сказал мне, что как только я осознаю, что у моего ребёнка своя судьба и я должна позволить ему ее проживать самому, станет легче.
Все, что я могу сделать - быть рядом.
Остальное - это его путь.

anonim ,
А пересадка невозможна?
может не у нас, а за рубежом...
раз вы пишете про вырастить....

ёлкакакёлка,
Не все(((
Я не первый год в теме. Прогресс идет, но сейчас пока нет. Москва и заграница не наша тема, к сожалению.

Жаль что у нас психологи при мед учреждениях отсутствуют. У меня родственница в Канаде удаляла грудь, так ей целые лекции читали перед операцией - в рамках страховки.
Автор, попробуйте все-таки к психологу попасть.

anonim ,
самое главное, что интеллект в норме и ребенок будет сам себя обслуживать .
Пусть диагноз окажется ошибкой.

anonim автор темы: Как смиряетесь с неизбежным?

я этим вопросом задаюсь уже 2 года.
у меня у самой проблемы. я неполноценная, вечно больная, в группе риска по многим вопросом. Мое тело предательски подвело меня. Как принять и жить с этим спокойно и счастливо? Я говорила с людьми, у который еще даже хуже... но чужие слова и опыт не помогают.
Для вас - главное не раскисать не не давать таких настроений почувствовать ребенку. Не жалеть его, а даже быть строже - чтоб он вырос самостоятельным и целеустремленным, и не давал себе поблажек сам. Тогда проживет жизнь ни как "ущербный."
Знаю одного слепого с рождения мужчину. Его родители никогда не жалели и жестко заставляли учиться всему. Он отлично ориентируется и ходит по улицам, женат, имеет сына, делает много домашней работы. С помощью специальных программ говорилок работает за компом, лазит по интеу. В аське пишет быстро, даже и не подумаешь что что то не так. Пытается зарабатывать. Не легко конечно устроиться на достойную работу (именно умственную и хорошо оплачиваемую) слепому, бояться работодатели. Но крутится.
Еще расскажу случай, с моими родственниками произошел. У парня была очень тяжелая травма головы - пол мозга не стало. Сначала говорили не выйдет из комы, потом что останется парализованным, умственно отсталым... ну пугали короче. Дело не в этом. Когда он в реанимации пришел в себя, мать его приходила к нему только с позитивом, а у соседа мать ревела белугой сидела, так что и сосед, и сам парень пугались что все пропало. Так матери парня пришлось серьезно в коридоре поговрит с матерью соседа, чтоб никого в реанимации в депрессняк не вгоняла. Ну к чему это я.. Главное не быть как мамашка у соседа. Не делайте вселенскую трагедию ребенку, даже если вам это не легко.

Как принять... принять как... Пути господни неисповедимы. Нет, я не религиозная фанатка, и даже верующей меня то сложно назвать. Но если вы осознаете любовь Бога (ну пусть вселенной , не важно) к себе и своему ребенку, что вы под защитой, что не одни, что вас ведут вот таким жизненным путем, - Вам станет легче. Почитайте «Хижина», написанную Уилльямом П. .

Ну в крайнем случае - сосновый бор.

anonim ,
[user]anonim ,[/user
Автор, первое хочется вас обнять....
Второе, Москва заграница вы пишите не ваша тема? Из-за финансов??? Может попросить помощи?

Автор, предстоит протезировать глаз? Если я верно догадалась, то дети очень быстро адаптируются к этому протезу, они выглядят как настоящие глаза, а в больнице научат как правильно поворачиваться,как смотреть на вещи,и вообще вокруг,поворачивая голову,а не глаза(чтобы не было заметно протеза.)

Аноним..: Автор, предстоит протезировать глаз?

Тоже про этот орган подумала...

Милая автор, почему заграница не вариант?
Вы ж наверняка читаете, что-то там есть прогрессивное для вашего случая?

anonim автор темы: Что есть такого, чтобы не накрыло?

нет никакого рецепта, все равно накроет, вопрос с какими потерями это пережить. скорее всего привыкните и все

Аноним: Но есть ли у нас такие психологи??? За границей есть. А у нас похоже, нет.

Не говорите, пожалуйста, о том, чего не знаете. Ну почему вечно начинается кивание на запад, и охаивание всего своего?
Автор, есть детские психологи. И в Екатеринбурге есть. И очень хорошие.
Если надумаете, напишите мне в личку, я вам координаты сброшу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы