Прошлое

Ясно: некрофилия.
Значит для него эти вопросы не важны.

судя по его реакции, как раз очень важно отношение к его персоне.

Ясно: сказали .что поехали по делам и все.

вам уже написали - мужик требует отчет: где, с кем и когда забрать. ответ - по делам - вряд ли его устроит.
а врать просто по тому, что человек не может своим умом дойти до элементарных вещей - ну извините. на кой такой нужен. еще не в браке, а уже придумывать надо.

Рыжая Королева: Дети-то есть у него.

Дочь есть , уже взрослая 22 года, живет за 2000 км, и явно что случись к нему не будет ходить. С ее матерью он не живет 17 лет и по сути не воспитывал ее, только алименты и все

Ясно: Вы же сами мужчину провоцируете

Чем это я его провоцирую, тем что с прошлым оказалась ?
Еще раз пишу: его не прошу мне в этом вопросе помогать, просто ставлю в известность, а в ответ слышу неадекватную реакцию ( по моему мнению)

Ясно: Не у всех некрофилия.

иногда лучше жевать чем говорить

а скрывать от такого поездки на кладбище - глупость несусветная, узнает - еще больше хай поднимет

но я согласна с большинством: четко обозначить свою позицию на счет поездок на кладбище и отношениями с родственниками (никак уж не прошлыми)
а то иначе, скоро автору извиняться придется за свое прошлое, не такое уж радужное

Чувствую "развод отношений" назрезеет

аноним автор темы: ходить. С ее матерью он не живет 17 лет и по сути не воспитывал ее, только алименты

Это другое конечно, еще при жизни люди отдалились, а вот так, с бухты барахты, потому что новый мужчина в себе не уверен.....
Я в целом не потерплю такое давление, похоже я в меньшинстве, ни от кого.... плясать вокруг мужика с бубном не буду, конкретно эту ситуацию считаю очень странной, которая граничит с глупостью, со стороны мужчины, а с глупыми совсем сложно .....
Я не понимаю, как взрослому человеку можно вобще что-то запретить.
Я в молодости была зависимой, неуверенной и тп. со временем , с течением жизни, мне удалось поменяться, набраться опыта и теперь мне неприятно всякое , тем более необоснованное давление.

аноним автор темы: Чем это я его провоцирую, тем что с прошлым оказалась ?
Еще раз пишу: его не прошу мне в этом вопросе помогать, просто ставлю в известность, а в ответ слышу неадекватную реакцию ( по моему мнению)

считаю, что все вы правильно делаете. Был муж, вы были с ним счастливы, дитя родили. Надо помнить и на могилку надо ходить, хотя бы ради сына. Свекры его родные бабки-дедки. Родная кровь сыну, ну как от них отказаться?
А МЧ с придурью:( и с большой:(

аноним автор темы: Чувствую "развод отношений" назрезеет

мож и к лучшему...

ignore: Вот потому, что для вас такая ситуация не понятна, что нужно ездить на могилки, и навещать умерших, вы и не догонятете, что мужик ведет себя как эгоист

Мне действительно не понятно, зачем туда постоянно ездить.

аноним автор темы: Вот честно никогда не понимала эту формулировку. Что значит пошла по делам, по каким делам, за какими делами... Вот и мужчина потом у меня уйдёт и будет так загадочно мне отвечать- ходил по делам..
Что это за отношения, если каждый просто будет отвечать " ходил по делам".?

Ну у взрослого человека достаточно много разных дел вне дома. Вы оба в каждом телодвижении отчитываетесь что ли? Ходила в такой магазин, в такой банк, с таким-то человеком встретилась? Кому это нужно и зачем?

Mrss: Мне действительно не понятно, зачем туда постоянно ездить.

Что в вашем понимание постоянно? каждый месяц я туда не катаюсь, а прийти в определенные даты считаю нормальным.

Mrss: Кому это нужно и зачем

всегда мужу говорю как день провела. Не отчитываюсь и именно рассказываю. И что в магазинах видела и с кем встретилась

Mrss: Вы оба в каждом телодвижении отчитываетесь что ли?

аноним автор темы: Анна Иванна:Кстати, а как он к подругам, не запрещает к ним, не высказывает негатив?Ему нужно знать где я и с кем, и во сколько забрать или встретить.

аноним автор темы: Сам всегда говорит где он, с кем, а мне честно порой и не очень охото знать досконально, т.к. я не ревнивая, и люблю на доверии отношения. И нынешний МЧ особо никуда без меня не ходит, хочет или вместе или чтобы я рядом дома всегда была.

чУдная Я,
+++, не доклад , а именно рассказ

чУдная Я: всегда мужу говорю как день провела. Не отчитываюсь и именно рассказываю. И что в магазинах видела и с кем встретилась

А че в этом интересного?

аноним автор темы: Что в вашем понимание постоянно?

В моем понимании - это одно. Я совсем на кладбище не хожу, не считаю нужным. Вспоминать своих ушедших родных можно и дома, и в любом другом месте.
В Вашем понимании - другое. Если бы я была Вашим мужчиной, меня бы тоже несколько напрягли столь частые поездки, т.к. создается ощущение, что человек продолжает слишком сильно держаться за невозвратное прошлое. Может, он так нетактично хочет Вас повернуть к настоящему и будущему, к себе. Мне трудно судить, я же его не знаю. Во всяком случае если бы меня мужчина устраивал во всем, кроме этого несовпадения мнений, я бы подумала, как обойти острый угол. Не хотите просто скрывать - поговорите по душам, без наезлов "да как ты не понимаешь?!" Человек может действительно не понимать этой потребности, я вот тоже не понимаю. Но при этом относиться спокойнее и хотя бы не встревать его можно попросить. Объясните, что для Вас это важно.

аноним автор темы: И нынешний МЧ особо никуда без меня не ходит, хочет или вместе или чтобы я рядом дома всегда была

впился как пиявка, теперь начинает круг общения сужать, сначала дальний, потом подруги с родителями. Как по шаблону. Нафиг вам такой мизогин?

О чем вообще раздув? Если вы на кладбище ездите 3-4 раза в год. Зачем об этом вообще говорить?
Для меня дико постоянно рассказывать о любых своих телодвижениях кому-нибудь, в т.ч. мужу. Достаточно, что время есть- провели его вместе, нет- отдельно. Если дела, то смысл уточнять: со Светой вы встретились или с кем-то другим, или поехали куда-то.
Даже если люди вместе живут, достаточно сказать, что у меня свои дела, буду во столько то дома.

И я на кладбище не хожу, дома поминаем. Согласно полностью с mrss.

Не гневите Бога!
аноним ,
Вот интересно, а если бы Вы просто разведены были и отец ребенка присутствовал бы в Вашей жизни, как бы Ваш МЧ к этому относился?
Не нужно перечеркивать и забывать все, что у Вас было ради чьих-то непонятных принципов. Это важно для Вас и для Вашего сына. Вам нужно учить ребенка почитать и уважать старших живых и беречь память об ушедших. Он вырастет, у него своя семья будет, дети.... что он им рассказывать будет...был папа, не помню кто, похоронен не знаю где. А может ему очень больно потом в душе будет, что он ничего об отце не знает и Вас еще винить будет, что Вы не сберегли память о нем. Ваш нынешний мужчина по сути никто для Вашего сына. Если он очень постарается, может получить любовь, уважение и благодарность к себе, но такой беззаветной любви, как к родному отцу у него не будет.

У меня свекровь всю жизнь жила с камнем в груди и искала могилу своего отца. В итоге нашла, на абсолютно незнакомом кладбище, в другом городе. Просто ходила и искала и просила, чтобы он ее привел к нему. Как она была счастлива, когда нашла! Вот как важна для человека память! Может Вашему сыну это тоже важно будет.

Ясно: О чем вообще раздув? Если вы на кладбище ездите 3-4 раза в год. Зачем об этом вообще говорить?

Дело ведь не только в поездках на кладбище, выше писала, МЧ хочет чтобы я совсем не общалась с "теми " родственниками, и чтобы сын туда не ездил.

MaeDeTres: Не гневите Бога!

Ну как бы это личное дело каждого. Вам надо - Вы ездите. Я же не против. Я не хочу и не езжу. Вам от этого жарко или холодно?

MaeDeTres: Не нужно перечеркивать и забывать все, что у Вас было ради чьих-то непонятных принципов. Это важно для Вас и для Вашего сына

Я и не хочу перечеркивать, хочу чтобы сын наоборот знал свои корни, помнил отца и то что отец успел донести до него

аноним автор темы: МЧ хочет чтобы я совсем не общалась с "теми " родственниками, и чтобы сын туда не ездил.

Не, ну это уже явный перебор. Это точно не его собачье дело. И то, что Вы написали о детальной отчетности, кто куда пошел, тоже так себе черта. Вы-то сначала как-то по-другому немного осветили проблему. Или я так поняла.
А сейчас мне тоже кажется, что мужик слишком много на себя берет. Не в кладбищенской теме дело, видимо. Имеет смысл четко ограничить свое личное пространство и тем более пространство Вашего ребенка. Если он на это не согласен - расстаться проще.

аноним автор темы: Дело ведь не только в поездках на кладбище, выше писала, МЧ хочет чтобы я совсем не общалась с "теми " родственниками, и чтобы сын туда не ездил.

Суть дела в том, что "скорбя и страдая", вы как бы даете понять, что "милый друг, вот если б ОН был жив, то ты мне и вовсе тут не нужен "... ... "в душе у меня есть тот... которого я по прежнему... а ты тут только потому, что того любимого нет... "

Конечно, вы пытаетесь словами объяснить, что всё это не так, но(!)...
Ваш нынешний муж оценивает действия и настойчивую устремлённость, а не слова... и видит он, что его протесты для вас не имеют никакого значения, что лишь доказывает его мысли о том, что "он тут совсем случайно... "

Я знала одного мужчину, который даже не рассматривал возможность жениться на вдове, только потому, что понимал с чем ему предстоит пожить. Его жена до конца своих дней будет скорбеть, а он будет вынужден решать задачку на тему - "почему я тут?"

Понимаете, тянет! Тянет, потому что мысли не отпускают, что там лежит твой родной, любимый человек, которого ты никогда больше не увидишь! Лежит один, в холодной земле! Особенно, первое время ужасно тянет. Со временем, конечно, отпускает это все. Но хочется туда ездить, привозить вкусняшки, хочется приводить в порядок могилки, чтобы было красиво, хочется ездить в церковь, и ставить свечки, заказывать поминальные службы, чтобы им было хорошо и спокойно!
А вы воспитывались, видимо, в черствости. Я, слава богу,нет. Меня воспитывали в любви, в уважении к старшему поколению, и к своим предкам.

ignore: Понимаете, тянет!

Не, не понимаю. Для меня кладбище никак не связано с умершими. Там никого нет. Это мое личное мнение, Вам не навязываю.

ignore: мысли не отпускают

Мысли приходят только в определенном месте что ли? Я тоже каждый день вспоминаю своих умерших родных. Почему для этого надо куда-то ехать - не пойму.

ignore: А вы воспитывались, видимо, в черствости. Я, слава богу,нет. Меня воспитывали в любви, в уважении к старшему поколению, и к своим предкам.

Примитив нечеловеческий! Вы хотите связать поведенческие обряды и чувства. А это вовсе не одно и то же. Если для Вас уважение к умершим родным - это именно движения тела (поездки на кладбище или походы в церковь), то для меня это прежде всего движения души и мыслей. А последние могут происходить хоть в Южной Америке, хоть на Луне. Память-то не на кладбище, а в душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы