Прошлое

Мама2: Суть дела в том, что "скорбя и страдая", вы как бы даете понять, что "милый друг, вот если б ОН был жив, то ты мне и вовсе тут не нужен"... ... "в душе у меня есть тот... которого я по прежнему... а ты тут только потому, что того любимого нет..."

Я не страдаю и не скорблю при МЧ, его во внимании не ущемляю, а вот его ревность к моим "Прошлым родственникам" меня настораживает.
У меня даже свекры говорят, если будет в твоей жизни хороший человек, приезжайте все вместе, всегда примем, сказала МЧ, он только - они мне никто.( но я и не прошу его ) , но сыну то это родная кровь.

аноним автор темы: Все таки я больше склоняюсь к тому что, если человек любит другого, то он принимает его и с прошлым и настоящим

А для вас добавлю, что принимает не только с прошлым и настоящим, а ещё и трепетно учитывает его волнения, тревоги и опасения...
Про мужа вашего много тут сказали, а вот вы сами-то принимаете своего мужа со всем тем, что перечислено выше?!
Или его проблемы, это его проблемы? Нечего и заморачиваться

Mrss: Для меня кладбище никак не связано с умершими. Там никого нет.

Вроде вы раньше адекватно писали, но....
Больше нет смысла с вами разговаривать.

аноним автор темы: сыну то это родная кровь.

Автор, не слушайте неадекватов. Кроме как неадекватным, такое поведение больше никак нельзя назвать, к сожалению. Удачи вам, и не забывайте никогда своих ушедших родных. Все мы не вечны.

Мама2,
Самое что интересное принимаю, и он прекрасно это понял, и скажу больше- в его прошлом есть моменты, которые не каждая поймет

аноним автор темы: он только - они мне никто

А что он говорит про вашего сыны? Он его усыновит, он как с ним общается? Он сможет со своими родственниками заменить ему всех родственников со стороны родного папы. Ну бред же!

ignore,
Спасибо за поддержку

ignore: Вроде вы раньше адекватно писали, но....

...вдруг попалось мнение, не совпадающее с Вашим. И все, нет человека. Как Вам просто живется в черно-белом мире!

ignore: Больше нет смысла с вами разговаривать.

Щас разрыдаюсь от горя. Не разговаривайте, делов-то.

аноним автор темы: Самое что интересное принимаю, и он прекрасно это понял, и скажу больше- в его прошлом есть моменты, которые не каждая поймет

Принять прошлое - не сложно. Оно же в прошлом..
Проблема в том, как принять настоящее.

У вас есть проблема - вы хотите посещать могилу и родственников бывшего мужа.
У вашего нынешнего мужа, есть тревога и опасения относительно своего статуса любимого мужа, уважения к нему, считаются ли с его мнением... да и вообще важен ли он для вас...

Эта проблема не прошлая. Это нынешняя, сегодняшняя проблема. И она у вас у обоих, но судя по всему проблемы мужа не так значимы, поскольку скорбь об умершем возвышает вас над мужем.
Дескать, я же вон как возвышенно мыслю, а он какой-то черствый сухарь и ничего не понимает... Как таким можно быть?

Mrss,
Одно другому не мешает. Можно и так вспоминать, и на кладбище ездить.
Мама2,
И автору теперь забыть и бывшего мужа, и его родных? Потому что новый мужик так велел? Бред ведь. Тем более, у автора ребенок

Сиpин: И автору теперь забыть и бывшего мужа, и его родных? Потому что новый мужик так велел? Бред ведь. Тем более, у автора ребенок

Это из категории крайностей.
Выход - в понимании.
Будет понимание - то найдётся и что сказать, и что сделать.
Все понимают вдову - это априори. Но как понять её нового мужа?
Или ему понимание не требуется, поскольку "пред скорбью всё ничтожно"?

Сиpин: Одно другому не мешает. Можно и так вспоминать, и на кладбище ездить.

Да можно как угодно. У каждого свои потребности. Я же не считаю посещающих кладбища в чем-то не правыми. Это личное дело каждого, повторюсь. Никого больше не касается.
Тут у автора новые подробности появились, которые уже уводят от мысли просто странного каприза мужчины на конкретную тему, как мне сперва показалось.

Мама2,
Так ведь мужчина предлагает автору просто отказаться от ее прежней жизни. Вы считаете это допустимым?

Анна Иванна,
Он сразу стал говорить о браке, о семье, чтобы мы оба (я и сын) взяли его фамилию. Но мне думается, если он усыновит сына, то сын перестанет получать пенсию по потери кормильца. И пускай я буду меркантильная, но пенсию не хотела бы терять, мало ли что Да и узами брака, как-то официально, я бы не хотела себя связывать пока. мне и так не плохо живется.

Автор, все не читала. Первый муж умер на сегодня как 15 лет (но у нас детей не было). Он был единственный и поздний ребенок в семье. Ездила в новом браке и на кладбище, и к свекрам ровно до момента своей беременности. Два раза в год: день смерти и ДР. Либо на такси, либо с подружкой на ее авто (я не вожу машину). Мужу новому поначалу говорила - та же реакция, как и у вашего. Пыталась обьяснить все, донести....никак. Плюнула и ничего больше никогда не говорила. Меньше знает-крепче спит, как говорится.... За обман не считала. Потом родила (а сечас уже двое) плюс время прошло....бываю ооооочень редко. В церкви чаще свечки стала ставить. Свекрам тоже звоню редко. Сначала корила себе, потом не до этого стало. Жизнь бежит-летит... У вас тоже все устаканится. Мало времени еще прошло. Сейчас хотите помнить и ездить-это нормально. Время все расставит по местам. Правда, у вас сын общий... Но все хорошо будет. Правда.)

Мама2: Суть дела в том, что "скорбя и страдая", вы как бы даете понять, что "милый друг, вот если б ОН был жив, то ты мне и вовсе тут не нужен"... ... "в душе у меня есть тот... которого я по прежнему... а ты тут только потому, что того любимого нет..."

ну да, ему было бы спокойней, если бы автор показывала своим видом и поведением ,что был и сплыл, и слава Богу? да, это тонкий момент, но 2 раза в год, например, съездить на кладбище с сыном - это нормально. если остальное время она в отношениях, а не впамяти о муже.
ну а запреты про родственников - это вообще атас

аноним автор темы: чтобы мы оба (я и сын) взяли его фамилию.

никогда бы не поменяла ребенку фамилию. это вообще за гранью, на мой взгляд.

И, если обьективно, то новому мужу неприятно это все, конечно. Тут даже бесполезно местами мысленно меняться, из серии " а вот я бы на твоем месте...". И так понятно. Поймите и не грустите. Это Ваше прошлое. Но Вы же сейчас и будущее нового мужчины.) Живое-живым.

Сиpин: Так ведь мужчина предлагает автору просто отказаться от ее прежней жизни. Вы считаете это допустимым?

Что тут можно сказать? Нужно знать человека, чтобы посоветовать.
Люди разные и для каждого свой рецепт.
Думаю, что можно, например(!) перевести ситуацию для нового мужа, в категорию - "я выполняю обязательства".
Обязанность - это не тоже самое, что страдания о бывшей любви. При этом внутренний мир и переживания у автора могут остаться прежними, но их внешнее выражение, может получить немного иной окрас.
Муж воспримет всё это несколько под иным углом зрения
А вообще, в памяти важна память! И если человек помнит и чтит ушедшего в своей душе, то этого уже много.

аноним автор темы: Но мне думается, если он усыновит сына, то сын перестанет получать пенсию по потери кормильца

не будут платить, верно

аноним автор темы: пенсию не хотела бы терять, мало ли что

вот именно! муж этот новый, сегодня есть, а завтра бывшим станет, жизнь как никак,
а за алиментами побегать придется

аноним автор темы: пока. мне и так не плохо живется.

все правильно

Анна Иванна: Он сможет со своими родственниками

И у него особо нет родственников, одна сестра родная ( у нее своя семья давно), родителей нет в живых, а с моей стороны почти полный набор (родители живы, бабушка, тети, дяди, сестры, братья).
И вот мне кажется, что мой МЧ, как ребенок тянет одеяло на себя, как будто он недолюбленый ребенок.

Мама2,
Ладно бы только про автора и кладбище вопрос стоял. Но мужчина хочет запретить чужому для него ребенку общаться с бабушкой и дедушкой. Тоже понять и простить?

Банкирша: никогда бы не поменяла ребенку фамилию. это вообще за гранью, на мой взгляд.

Абсолютно согласна! у ребенка был отец, достойный человек, судя по тому, как автор ведет себя по отношению к его памяти. С чего вдруг фамилию меня?

Сиpин: мужчина хочет запретить чужому для него ребенку общаться с бабушкой и дедушкой. Тоже понять и простить?

эгоист, вот и всё

Сиpин: Ладно бы только про автора и кладбище вопрос стоял. Но мужчина хочет запретить чужому для него ребенку общаться с бабушкой и дедушкой. Тоже понять и простить? А давайте дадим Автору наш мощный и бодрый совет!
ДА БРОСЬ ТЫ НАФИГ ЭТОГО СВОЕГО... ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ ТАКОЙ-ТО... ФИГ ЗНАЕТ КАКОЙ?

Найдет она того, кому и она, и ребёнок буду "по барабану", благо таких полным-полно!!
Будет на могилки ездить хоть каждый день - а ему будет "фиолетово"! (Дескать, баба есть - и думать не о чем... а остальное всё хрень)

Я правильно выразила общую мысль?!

Рыжий Нат: И, если обьективно, то новому мужу неприятно это все, конечно.

он еще и не муж.
и он знал, что автор вдова. но, конечно, лучше ее морально задавить, чем свои комплексы икоренить

Мама2: проблемы мужа не так значимы, поскольку скорбь об умершем возвышает вас над мужем.

надо же такое навыдумывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы