Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

У меня тетя родила двоих. Тетю очень люблю и детей ее тоже.
Разница между детками 8 лет. Старшую дочку она сделала нянькой для младшего сына. В итоге, если дочке хочется куда-то пойти - ее не отпускают, маме тяжело с маленьким. Еще у них с финансами проблемы. Печенье раз в месяц видят (как я совсем недавно узнала). Хотя семья очень дружная, и вообще к ним в гости люблю ездить. И помогаю всем, чем могу. Хотя они ни разу ни о чем не попросили
Но не хочу так (ну и не будет у меня так все равно).
Есть еще пример - соседи. Тоже двое детей, в двухкомнатной квартире. Без морей, да. Но с допами, здоровой едой и всем необходимым. Дружны, счастливы. Думают про третьего.
Это значит не всем моря нужны и не в них счастье?

А я хочу возить дочку на море, кушать вкусную еду, красиво одеваться, дать ей образование, квартиру, машину. Боюсь, что для двоих я это не потяну...
Почему то муж (да и другие мужчины) считают эти причины надуманными....

Говорящая с котами,
Еще природой задуман естественный отбор, который люди тоже научились обходить. Не говоря уже о том, что в период, когда человечество было наиболее близко к природе, редкие люди доживали до 30.
Сейчас для человечества вопрос выживания вида - это проблема не размножения, а скорее, экологии или конфликтов разного масштаба и уровня.

С другой стороны я хочу сына. Чтобы принимать его невесту, побыть в роли свекрови. Да и дальше нянчиться с внуками.
Вот прям вижу картинку - большой дом, они к нам с мужем приезжают на выходные, сын с женой, дочка с мужем. Большая семья такая. И внуки еще.
Но мне кажется, это глупые розовые мечты, которые имеют шанс сбыться процентов на 20...

Аноним ,
Почему? У нас так и бывает, правда, когда мы все собираемся - мы с мужем, дочка, мои родители и бабушка, брат с женой, свекры, золовка с мужем и детьми... Картинка далека от идиллической. Хотя весело, но тесно и ооочень шумно.
Но все равно хорошо

Аноним автор темы: А я хочу возить дочку на море, кушать вкусную еду, красиво одеваться, дать ей образование, квартиру, машину. Боюсь, что для двоих я это не потяну...

у меня так же.... и муж меня в этом поддерживает.

Аноним автор темы: Это значит не всем моря нужны и не в них счастье? может, но когда кто-то едет, все завистливо улыбаются)

Аноним автор темы: Почему то муж (да и другие мужчины) считают эти причины надуманными....

Ну в основном женщине "разгребать" все вопросы с детьми. особенно, после развода (если случился). Редко кто на равных участвует. Потому и особо не парятся. Не им же карьеру на "стоп"ставить, откат вниз в личных доходах ощущать.....

Сиpин: Сейчас для человечества вопрос выживания вида

А для рода? Семьи? Для отдельной особи с ее личным уникальным генофондом?

Аноним автор темы: да и другие мужчины)

Какие это другие?:) Это главный аргумент моего мужа. Есть деньги на такой же уровень жизни с 2мя детьми - пожалуйста. Нет, значит 1 ребенок.

Я вас автор понимаю.
Первого родить надо для того чтобы материнский инстинкт реализовать, чтобы почувствовать себя матерью, узнать что это такое, реализоваться как мать, вообщем.
А второго кто зачем рожает, у некоторых такое призвание в жизни, им в удовольствие не спать, нянчиться, жить детьми. По мне так чаще всего рожают из-за стереотипов, так принято в обществе. Когда было принято рожать по 10 - большинство по столько и рожали и не задумывались зачем.
Я автор мыслю также как вы. Хотя нас в семье двое было (все доводы о том, что второй нужен для первого бред полный).

Говорящая с котами,
Я не настолько одержима своим генофондом, чтобы осчастливить им все человечество. Я рожают исключительно из эгоистических соображений. Как я писалось выше - хочу. Или не хочу. А судьбы человечества меня не сильно волнуют, равно как и генофонд

Сиpин: Я не настолько одержима своим генофондом, чтобы осчастливить им все человечество.

Сиpин: рожают исключительно из эгоистических соображений.

Так это и есть высший эгоизм ))) Заселить своими потомками планету
в геометрической прогрессии

А у меня муж 3 просит, аж просит! Во всем помогает, зарплата позволяет , вроде как не крути одни ++++.
Но не хочу и все !!! Не работаю , вся в детях старшей 6., младшей 3 в садик не ходим.

Говорящая с котами: Так это и есть высший эгоизм ))) Заселить своими потомками планету

Так и есть это в генах - иначе не стали бы мы доминирующим видом.
Но смотришь на наш вид - концлагеря, газовые камеры, войны.....И ведь не бесконечно планета будет пригодной для нас.... итог этого всего очевиден (как и у динозавров, описанных вами выше). Так стоит ли игра свеч?

Аноним автор темы: дать ей образование, квартиру, машину

а она поехала в Америку по work&travell и там осталась
и оказывается никому не нужны образование в России, квартиры в России...
благо мне не пришлось пахать для этого, училась на бюджете, квартиры ей достались бы от бабушек...
и вот так бывает...
мы чего то хотим, а они решают сделать по-своему

Аноним автор темы: Вот прям вижу картинку - большой дом, они к нам с мужем приезжают на выходные, сын с женой, дочка с мужем. Большая семья такая. И внуки еще.

к маме своей она внуков ваших повезет, а не к чужой тете )))
единственная моя печаль из-за сына: все-таки дети дочери - это 100% твои внуки...

про братскую/сестринскую любовь сколько тут тем было, особенно когда речь о наследстве идет прям таки лютая любовь возникает
у нас в семье 3 детей, мама младшего родила, в надежде отца удержать от пьянства
и че? папашка свалил через пару месяцев после его рождения, платил только копеечные алименты.
маме было ой как тяжело. ну и нам,старшеньким, перепало: работали по дому, на огороде, таскали воду и дрова, нянчили младшего брата ночами, полы мыли за маму на второй работе. вот все гулять после уроков, а я домой несусь с авоськами. надо приготовить еду, дома прибрать и брата из садика забрать.
жалеет ли мама, что родила столько детей? конечно, ДА. сама как-то призналась в порыве откровенности. и меня отговаривает еще рожать, но я и сама не хочу, ну нафиг.
мы сейчас все выросли, и особой связи нет между нами. созваниваемся редко. любим друг друга, но общаться хочется нечасто.
сестра в последнее время все завидует, что у меня жизнь лучше сложилась, в материальном плане. брат с мамой живет, в 35 не женат и перспектив не видать..

99% тех, кто против второго и более ребенка - назвали экономические причины.
На моря не хватит, на медицину платную и на красивую одежду всем.
Казалось бы, подними жизненный уровень населения - и как зарожают, ууух, только успевай садики строить.

Но опыт западных стран (с пониженной рождаемостью) и ближневосточных и азиатских (с повышенной рождаемостью) напрочь разбивает эту теорию.
Что-то другое движет женщиной, не деньги.
Почему же здесь прежде всего называют финансовые причины? Загадка.

maltseva: к маме своей она внуков ваших повезет, а не к чужой тете )))

Вы так и делаете? Я не с наездом, но откуда взяли?)
Я вот например не различаю разницы, что моя мама, что мама мужа - обе бабушки моей дочке. Повезу и туда и туда. Другой вопрос, что мои родители больше внучкой интересуются и проводят времени (сами приезжают, хотя зовём и свёкров)

люблю детей, одного мало мне было

Армавир: опыт западных стран (с пониженной рождаемостью)

Ну, у Британцев сейчас беби бум, южная Европа всегда много рожала.

Армавир: ближневосточных и азиатских (с повышенной рождаемостью

Эти кормильцев себе рожают, с надеждой, что из 10 хоть кто-то выбьется в люди.
У нас на экономические критерии очень мало кто смотрит - сады, школы, медицина бесплатна, много денег и не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы