Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Лилит_Es: А родившие, априори, в старости старушки-одуванчики?

аноним: Им можно, а мне нельзя, что-ли?

да я не про вас, а в целом вы тут ни при чем

ОКА: А ещё присутствует элемент жадности же

+++

вот чтобы было и минимум два.

Наша планета уже перенаселена.
Не могу цитировать
И вроде как за последние 50 лет численность выросла вдвое. Плюс продолжительность жизни увеличилась. Или вы конкретно за Россию переживаете?

Аноним автор темы: Какие плюсы от второго ребёнка?

для вас лично одни минусы
И вам не стоит рожать второго ребенка
Тема для чего? Чтобы форум вас переубедил?

Аноним: Наша планета уже перенаселена.

планета,да
Китай и индия, они там как тараканы
В России спад рождаемости, если не считать народа бывшего СССР

Не читала всех ответов. Вот пример моей бабушки. Было трое детей. Дочка в 14 лет умерла от испуга. Разрыв сердца. Старшего сына убили в 17 лет. Остался один единственный (мой отец). А если бы не осталось никого? как одним жить? И не нужно думать, что это единичный случай - почти в каждой семье есть такое.
Да и самому ребенку - ну что за радость расти одному? Да, тебе достался целый торт, но ведь он в три раза вкуснее, когда им можешь поделиться с родными. Как расти без брата/сестры? Родителям не все можно рассказать. С кем поиграть, у кого совета спросить? Да и родители, к сожалению, не вечны. Как без семьи? Да и те, кто растут единствнеными детьми чаще всего эгоисты. Не знаю как это: делиться с кем-то, заботиться о ком-то, кроме себя.

аноним: Наша планета уже перенаселена.

Но это же не ваши гены. А вы должны беречь и распространять свой генофонд. Такова задача природы )) Выживают и распространяют влияние лучшие. Вы же лучшие?
Или вы считаете, что потомки других людей более достойны топтать эту планету?
А ваши спокойно вымереть могут?

Это же основы конкуренции вида, рода, личности!

У всех по-разному. Лично я не хочу второго ребенка. Мотивы такие же, как и у вас. А вот муж хочет двоих, постепенно подвожу его к мысли, что с одним ребенком намного проще и финансово, и морально. Но я не помешана на детях, мне одного за глаза хватит.
Вам нужно выяснить, почему ваш муж считает необходимым рождение второго ребенка, отсюда и плясать.

Копила: не нужно думать, что это единичный случай - почти в каждой семье есть такое.

Почти в каждой семье кто-то вот так умирает???? Откуда вы это взяли?

Каждый день подобные темы трут... Ждут, чтоб их уговорили рожать что ли? Не пойму. И каждый раз одни и те же аргументы за и против.

Копила: Да и те, кто растут единствнеными детьми чаще всего эгоисты.

Из личного наблюдения - эгоистов знаю мало, но все - это младшие залюбленные дети, а не одинственные в семье.

А зачем вы родились? Смысл вашей жизни какой? Ответье себе, вот жтот смысл будет у второго ребенка.

Говорящая с котами: Это же основы конкуренции вида, рода, личности!

для меня это не равно безумному размножению в условиях отсутствия ресурсов для этого.

Как такие вещи объяснять? Это природой вбито на основе генетики!
Как бы еще размножались и поддерживали свой вид животные? Или они должны были обдумывать все это? Природа хитро поступила ))) Дала отличный стимул к размножению - удовольствие. Человек думает, что умнее матушки-природы и ее сейчас перехитрить хочет? И удовольствие получить и не размножаться? Это называется "горе от ума". Таким образом только сам себя человек обманет.

Миллионы лет все до нас отработаны, все механизмы.
Каждый вид, род, отдельная особь борется за размножение своего генофонда.
А человек такой умный - за 50 лет решил все переделать по-своему! Ограничить рождаемость контролем разума!
Куча подобных экспериментов с природой ничему не научила. Ну-ну.

Вон, китайцы тоже боролись с этим. Разрешали заводить по одному ребенку. В итоге родители делали УЗИ и оставляли мальчиков. Сейчас, если не ошибаюсь, в Китае мужчин в пять раз больше женщин. Найти жену для китайца огромная проблема, уже ищут иностранок

Лилит_Es: но все - это младшие залюбленные дети

плюсану! Так оно

Лилит_Es: Из личного наблюдения - эгоистов знаю мало, но все - это младшие залюбленные дети, а не одинственные в семье.

+++ а еще старшие, которым родили младших и сделали из них поди-принеси.
у мамы брат такой, она еще и болезненная была, ей в попу дули, а брат был по остаточному принципу: старший, здоровый да еще и парень. выросли чужими людьми друг другу с кучей претензий.

Говорящая с котами,
люди не животные все-таки. Высшая ступень эволюции как никак.

Не знаю что придумать: Высшая ступень эволюции как никак.

Когда-то и динозавры были высшей ступенью эволюции )) Где они теперь?
Видать, тоже размножаться не захотели
Научились получать удовольствие, не беременея )))))))

Тоже видать радовались, что они самые умные. Правда, недолго

maltseva,
У мужа брат такой. 32 года дитятке, не женат, родители так в причинное отверстие и дуют до сих пор, как и всю жизнь. Жуткий эгоист и циник. Ненавидит старшего брата за то, что тот успешнее.

Копила: Да и самому ребенку - ну что за радость расти одному? Да, тебе достался целый торт, но ведь он в три раза вкуснее, когда им можешь поделиться с родными. Как расти без брата/сестры? Родителям не все можно рассказать. С кем поиграть, у кого совета спросить? Да и родители, к сожалению, не вечны. Как без семьи? Да и те, кто растут единствнеными детьми чаще всего эгоисты. Не знаю как это: делиться с кем-то, заботиться о ком-то, кроме себя.

Вот муж у меня - единственный ребенок в семье. Не эгоист. Родители ему дали хорошее образование, старт в жизни. А что у меня? Два брата, с одним мы сейчас вообще не общаемся, со втором разница в возрасте сильно большая, у нас нет общих интересов и тем. Всю жизнь перебивались с копейки на копейку, внимания особого нам не уделяли, никуда не ездили, за все детство в зоопарке и цирке по разу побывали...Зато детей много. ИМХО. Уж лучше одного вырастить достойно, дать ему неплохой старт в жизни, чем двоих-троих, но обделяя их во всем.

Аноним автор темы: дочке придётся с ним делиться всем

ой какой кошмар, конечно, человек будет уметь делиться с другими. Это действительно страшно изуродует его душу, серьезные проблемы будут.
А по теме люди рожают вторых и последующих потому как хотят и им нравится с детьми - как одна из мотиваций. Есть, конечно, и ущербные мотивации - потому что надо, ради маткапитала и пособий. Но я если честно о таких маргинальных идеях только на ю-маме читаю, у меня в окружении таких людей нет. Но вам не надо, у вас нет мотиваций, будет только проблем много. Хотя может и неплохо было бы пока вы ребенка своей безумной любовью не задушили..

я: есть знакомые, у них двое детей. младшую любят больше чем старшую.

я таких людей ущербными считаю. Душевно ущербными, им дейстительно нельзя иметь больше одного. Жаль это непонятно заранее как правило

Лилит_Es: Ненавидит старшего брата за то, что тот успешнее

у мамы старший брат такой, его аж колбасит от зависти, хотя завидовать-то особо нечему. но детские обиды и комплексы жить спокойно не дают.

у меня получилась маленькая разница у детей, их двое. играют, общаются много. поэтому модель семьи два ребенка с маленькой разницей и общими интересами мне ок.
остальные варианты не знаю и сказать мне нечего ) мне с двумя веселее и интереснее, тем более что у меня девочка и мальчик, где-то там в голове ровное ощущение, что план выполнен. у кого-то может так и с одним. или с четырьмя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы