Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

НогаПтички: не различаю разницы, что моя мама, что мама мужа - обе бабушки моей дочке

+1
у меня даже наоборот, вторая свекровь намного больше с ребенком сидит, чем моя мама. Раз в 10, если по времени сложить.

Армавир: Что-то другое движет женщиной, не деньги.

Возможность/отсутствие контрацепции, доступность абортов/качественной медицины, карьерные возможности/амбиции, давление мужа/семьи, менталитет.................................. До фига факторов

Жалею, что не родили третьего и четвертого. Ну то есть и не планировали. Сейчас муж хотя бы не донимал сына своим опытом, блин.
равномерно распределил бы на 2 младших, как вижу в примерах семей его братьев.
Это прям наказание для парня.

Лилит_Es: У нас на экономические критерии очень мало кто смотрит - сады, школы, медицина бесплатна, много денег и не надо.

Это вы про Москву?

Лилит_Es: Ну, у Британцев сейчас беби бум, южная Европа всегда много рожала.

А северная и центральная? Та же Германия напускала к себе беженцев под флагом "нация стареет, нам нужна молодая кровь, чтоб кормить наших пенсионеров".

Потому что когда они играют, хохочут, бегают по квартире, это так трогательно!
А когда набрасываются на тебя и начинают целовать-целовать-целовать....
Накажешь одного, другой бежит утешать, жалеть.
Да, не выгодно, деньги, все дела, но денег всегда будет мало. Всегда будет хотеться большего: не наше море, а Диснейленд, не МГУ, а Кембридж, не рынок, а Шанель...
Просто поняла, что одного мне мало для любви, а двоих самый раз (три не потянула бы))))
Вот и всё.

Аноним: Вы вот часто своего ребенка матери мужа показываете?

Что значит показывать? Ребенок не фотография.
Моя дочка с обеими бабушками регулярно видится. Буквально вчера обе заходили. Свекровь, может, и сегодня заглянет.

Армавир: Это вы про Москву?

Про всю страну. Сестра живет в провинции, там рожают только в путь, при минимальной зп и плевать им на это. Потом зато всей оравой много картохи накопают.

Армавир: северная и центральная?

Северную не знаю. Германия и Франция из-за денег - карьеру строят, увеличивают доход, чтобы купить жильё. К 40 первый ребёнок, 2й уже не успевают. Ну, раньше так было, сейчас, может, как британцы, опомнились.

я вот не хочу второго, оцениваю возможные риски, финансово не потянем, а главное- я морально не справлюсь. обожаю свою дочку, с каждым днем с ней интереснее и интереснее. Муж хочет второго, но сына! Вокруг советчики наставляют на второго ребенка, как это так, надо двоих (кому надо? вам? рожайте! а мне и так отлично), главный упор на МК. тупее ничего не слышала. Не государство же потом будет одевать/обувать/кормить/лечить моего ребенка. На новую квартиру и самим можно заработать.
Я бы родила, когда дочке будет лет 7, но в 38 я точно не рискну рожать!

из свежего примера перед глазами: родственница собиралась разводиться с мужем, так как тот не хотел расширяться. Залетела, решила оставить. Родители с обеих сторон скинулись деньгами + МК, купили трешку, сделали ремонт, дети растут. Казалось бы, вот оно - счастье. Но нет, бесится теперь, что денег на детей много уходит, а она сама еще молодая, хочется красиво одеваться, тут еще ремонт бесконечный, нужна мебель, люстры и т.д. Муж стал меньше получать из-за кризиса, на все ее хотелки не хватает.
Жила бы в свое удовольствие, сына бы растили, себе бы ни в чем не отказывала. Ради квартиры рожать

Говорящая с котами: Ну вас же с мужем двое? Два человека? Вот и должно остаться после вас на Земле как минимум двое ))

интересно, не смотрела с этой точки зрения. звучит классно!

Странненько. По этой логике, если ты три раза замужем, надо от каждого рожать. Или наоборот, если у него уже дети есть, можно совсем не рожать.

Аноним ,
Вот мои слова! Очень любила старшую. Когда забеременела мне казалось, что я чем то перед ней виновата. Очень боялась, что 2-го ребенка не смогу любить так же.
Но!!! Мир изменился когда появилась младшая! Разница у детей 10 лет! Все отлично!
Обожают друг друга. Ругаются конечно, как и все дети)
Сказать почему родила вторую не могу, просто хотела)
Сложно конечно, жизнь из налаженной и разно образной стала ..... Скажем просто другооооой!!! Но мои девченки этого стоят на 10000%!
Если у вас есть вопрос ... Зачем вам это? Тогда никого не слушайте! Значит вам не дано быть мамой 2-Х детей! Если родите ради мужа, потом ему весь мозг съедите при любом диско форте.

Аноним: Если у вас есть вопрос ... Зачем вам это? Тогда никого не слушайте! Значит вам не дано быть мамой 2-Х детей! Если родите ради мужа, потом ему весь мозг съедите при любом диско форте.

Есть еще вариант... иногда мировоззрение меняется кардинально. Возможно, родив второго, автор поймет, как много она могла упустить. Но... пока не родит, не поймет, как оно будет. Если что, не уговариваю, просто как факт.

Аноним: Потому что когда они играют, хохочут, бегают по квартире, это

бесит

Аноним: Накажешь одного, другой бежит утешать, жалеть.

Аноним: А когда набрасываются на тебя и начинают целовать-целовать-целовать....

не помню такого

kseniya_11: звучит классно!

звучит естественно ))

Люблю детей, люблю лялек, люблю детский смех, шум, гам дома. Не представляю, если бы мы на одном остановились, это же так скучно

maltseva: к маме своей она внуков ваших повезет, а не к чужой тете )))

У меня мама отдельно жила. К внукам в гости приезжала на пару часов раз в две недели. Свекровь с нами живет. Внуки на ней всегда были. Ну, я не яжемать. Рада была спихнуть ))
Да и она не против. Сама троих вырастила и детей любит. Ее не бесит возня с детьми в отличии от меня ))
Угадайте, кто с детьми уроки делает?

Аноним: я вот не хочу второго, оцениваю возможные риски, финансово не потянем, а главное- я морально не справлюсь. обожаю свою дочку, с каждым днем с ней интереснее и интереснее. Муж хочет второго, но сына! Вокруг советчики наставляют на второго ребенка, как это так, надо двоих (кому надо? вам? рожайте! а мне и так отлично), главный упор на МК. тупее ничего не слышала. Не государство же потом будет одевать/обувать/кормить/лечить моего ребенка. На новую квартиру и самим можно заработать.
Я бы родила, когда дочке будет лет 7, но в 38 я точно не рискну рожать!

из свежего примера перед глазами: родственница собиралась разводиться с мужем, так как тот не хотел расширяться. Залетела, решила оставить. Родители с обеих сторон скинулись деньгами + МК, купили трешку, сделали ремонт, дети растут. Казалось бы, вот оно - счастье. Но нет, бесится теперь, что денег на детей много уходит, а она сама еще молодая, хочется красиво одеваться, тут еще ремонт бесконечный, нужна мебель, люстры и т.д. Муж стал меньше получать из-за кризиса, на все ее хотелки не хватает.
Жила бы в свое удовольствие, сына бы растили, себе бы ни в чем не отказывала. Ради квартиры рожать

Вот, на мой взгляд, счастливы те мамы двоих деток, которых муж может обеспечить от и до в декрете. И маму, и деток.
Если маме приходится работать, чтобы не уменьшить свой заработок после выхода из декрета, то счастья не особо много. Это к одному иждивенцу добавляется еще один.

Есть еще пример из жизни - знакомая родила троих не уходя ни в один декрет. Счастлива. Но работает, детей воспитывает. Это и называется "любовь к детям"? Чувства, которые мне не дано понять....

Никаких плюсов. У нас двое, мы счастливы. Девочка и мальчик. Хотели двоих и родили. Спрашивать ни у кого не стали.

Аноним,
Вот много +

я рада что у меня есть сестра. Хотя в детстве ненавидели друг друга. А сейчас есть общие темы, много общаемся. Опять же когда родители постареют нам вдвоем будет проще им помогать.
Но сама я на данный момент категорически не готова второй раз проходить колики и тд. Хотя видя как у родителей собираемся мы с семьями и детьми, понимаю, что большая семья это хорошо.

Армавир: 99% тех, кто против второго и более ребенка - назвали экономические причины.
На моря не хватит, на медицину платную и на красивую одежду всем.
Казалось бы, подними жизненный уровень населения - и как зарожают, ууух, только успевай садики строить.

Как то на одном сайте увидела заметку на эту тему и так она мне запала в душу, точно не процитирую, но смысл вот какой:
Если страна бедная, и в мировом понимании нищета (именно в мировом, а не нашем РФ, там даже суммы приводились для РФ выше средней зп естественно, но врать не буду точную цифру не вспомню), то неважно сколько у тебя у тебя детей. Тебе что одному дать нечего, что 10ым. Ты ничего не потеряешь от того, что у тебя еще одним ребенком больше.
Если достаток средний и ты уже можешь себе позволить хорошую медицину, путешествия в любую точку мира и другие блага , то рождение ребенка сказывается на уровне жизни и ты задумываешься о количестве детей. Т.е. тебе уже есть что терять, ты стараешься оставить своей семье те блага, что имеешь и не скатиться в пункт выше.
И богатые, которым все равно сколько рожать, они не потеряют в уровне жизни. И могут рожать хоть сколько. Таких людей довольно немного. И нет таких стран, где достаток всего населения позволяет им это делать.

Мы с мужем планировали двоих, погодок и не пожалели. Моя начальница родила одного ребенка и говорит про себя: "Таким как я рожать совсем не надо" зато честно, так может и вам хватит одного, ведь каждому свое. А то пишут бред, вот родите второго и поймете как это здорово, а если нет, бедный ребенок. Есть знакомая, которая двоих родила, потому что положено было в советские времена иметь двоих детей, только взрослые дети ей сказали, что лучше бы не рожала, а она не босяк (из очень хорошей семьи), не алкоголичка, просто ей не надо, она всю жизнь для себя прожила, а дети так сами по себе.

Потому что страшно. Страшно что болезнь первого повторится у второго. Нет гарантии здорового ребёнка.

tanja0515: вот родите второго и поймете как это здорово, а если нет, бедный ребенок.

+++

tanja0515: только взрослые дети ей сказали, что лучше бы не рожала

я тоже периодически жалею, что меня родили В детстве считала, что испортила жизнь своим родителям.
В юности, пока не работала, у меня были 1 (одни!) брюки на весь сезон весна-лето-осень. На температуру от +15 до 35 И одна пара обуви на тот же температурных диапазон. У младшей сестры все было соооовсем по-другому. У меня сейчас в голове не укладывается, почему так?? Тогда считала себя обузой, думала, что и так "объедаю" родителей.

аноним: В юности, пока не работа

Это крайность. Родив второго ребенка я не буду проводить таких разделений. Родила - будь добра содержи. Обоих. Достойно.
В принципе, у нас и денег то хватит на хлеб с маслом и платишки. Но что-то большее уже с трудом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы