Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним автор темы: Вот, на мой взгляд, счастливы те мамы двоих деток, которых муж может обеспечить от и до в декрете. И маму, и деток.
Если маме приходится работать, чтобы не уменьшить свой заработок после выхода из декрета, то счастья не особо много.

разве счастье можно так просто измерить?

Аноним автор темы: Есть еще пример из жизни - знакомая родила троих не уходя ни в один декрет. Счастлива. Но работает, детей воспитывает. Это и называется "любовь к детям"?

а почему нет?

Аноним автор темы: Это крайность

угу. Это я сейчас понимаю. А тогда была уверена, что это норма и я "самавиновата"
Короче, потом я очень удивлялась, когда люди ко мне нормально и хорошо относились, а не в какому-то дерьму.((((( Сейчас все ок, но чего мне это стоило...

Аноним автор темы: Какие плюсы от второго ребёнка?

Для Вас никаких.

Армавир: 99% тех, кто против второго и более ребенка - назвали экономические причины.
На моря не хватит, на медицину платную и на красивую одежду всем.
Казалось бы, подними жизненный уровень населения - и как зарожают, ууух, только успевай садики строить.

Так в тгм-то и прикол, что чем выше уровень жизни, тем сильнее к нему привыкаешь, а на 4-5 если делить доход все равно меньше выходит на одного, чем если на 3 делить. Не хотят люди снижать свой комрфорт. А те, кто за морями не гонится, насчет брендовой одежды не парится, и не видит ничего страшного в том, чтобы носить одежду немного б/у (не ремки и обноски, а просто уже ношенную) - для таких людей откат не так заметен и не так важен. А в нищих странах, особенно сельскохозяйственных, там вообще каждый ребенок - это еще одна пара рабочих рук. И начинают работать, как могут, уже лет с 3-4.

Считаю, что большинство в России рожают потому что забеременели. А потом начинают накручивать как это здорово и т.д. и т.п. Вот, если бы пофантазировать: стали бы вы платить за возможность иметь детей? Эта возможность пока доступная и бесплатная. Возможно через 100-200 лет такого может и не будет, что женщина будет беременеть хочет она этого или не хочет. Такая возможность будет только у обеспеченных. Думаю, мысль понятна, сформулировала как-то криво. Не понимала зачем бедные рожают. А теперь поняла, это единственная возможность их в жизни почувствовать себя, возможно, ненадолго счастливыми . Не зря на востоке есть поговорка богат детьми. Свобода размножаться - это в некоторых странах единственная возможность у людей. Как в Китае ограничили рождение детей, не представляю... Столько народа и все под контролем у государства. Автор, вам в Китае надо было родиться )))

аноним: от, если бы пофантазировать: стали бы вы платить за возможность иметь дете

Многим моим знакомым приходится платить за такую возможность!

Аноним: Миленькая птичка:Знаете, есть народная мудрость: "Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка".

Это народная глупость

это просто поговорка противников абортов.

Аноним ,
Автор, вы просто повторяете модель жизни вашей мамы, поэтому вы не понимаете зачем второй! Эгоизм вот и всё, одним словом!

))):
Многим моим знакомым приходится платить за такую возможность!

А многие бы отказались от детей, потому что не хочется вкалывать и напрягаться. Поэтому, когда говорят что это счастье, это не означает, что ребёнок растёт счастливым. Обеспечить счастливое и здоровое (как физически так и морально) детство - не все могут, осознания ответственности нет, потому как сами росли в редких моментах счастья, а иногда в иллюзии счастья. В общем, если человек хочет построить дом или быть президентом компании - не обязательно, что это получится. Потому что нужно приложить усилия. Чтобы иметь детей многим не надо прилагать усилия, а хотелось бы чтобы каждый отвечал за то, что он совершил. Дать жизнь ребёнку и дать счастливую жизнь ребёнку неравнозначно. Чего-то торкнуло меня сегодня совсем....сорри , за поток сознания)))

Моя мать тоже не понимала-зачем?
Я один ребенок, одна оденешенька, после смерти папы( 4 года), смерти деда и прочих стариков-осталась одна-мать легла в больницу на долгие лета, вот, мне хорошо то было без брата и сестры, без единой близкой души в мире-шикарно...
У меня уже не один, и в планах подлечить женскую часть организма и родить еще двух, потому, что, как я уже повторяю своим детям:вы -самые близкие друг у друга, больше никого ближе и дороже нет, я умру, а вы будете друг у друга-после говорения этого-старшая стала к младшей добрее и попросила еще ляльку, чтобы быть новой ляльке мамой(она хочет), говорит, что будет ее кормить и держать, чтобы она не упала....

аноним: Считаю, что большинство в России рожают потому что забеременели. А потом начинают накручивать как это здорово и т.д. и т.п.

А что же делать с тем, кто сначала себя накрутил, а потом забеременел?

Грусть-тоска,
undefined
вот +мильон))
А еще-меня всегда умиляют ответы-хочу лялечку, люблю детей))...у меня мама такая -мимими...фу...Я вот собак люблю -но заводить не буду -так как ответственность большая, а с ребенком вторым и подавно. И меня даже не финансы останавливают -с этим все ок- а моральный мой вклад-ну не хочу я переживать больше и все...
Не хочу быть толстой, тратить здоровье (а она очень страдает в беременность)...

аноним: Обеспечить счастливое и здоровое (как физически так и морально) детство - не все могут, осознания ответственности нет, потому как сами росли в редких моментах счастья, а иногда в иллюзии счастья.

Если у ребенка детство "счастливое", своя комната, доверху заваленная игрушками, шкафы ломятся от шмоток, каждый год по два раза за границу, репетиторы, секции платные и т.п., вы поняли, это вовсе не гарантия, что ребенок будет вспоминать свое детство как счастливое. И также не гарантия, что этот ребенок добьется больше, чем сосед из двухи, где он жил вдвоем с братом в одной комнате, посещал муниципальные секции и на море бывал раз-два в жизни.
Как раз вторые то и добиваются побольше к некоторым рубежам возрастным.
Мурашева Е, детский психолог, так и пишет. Ребенку должно чего-то не хватать. Заваленный всем по самое горло, он не умеет ничего желать , и, как следствие, ничего не умеет достигать.
Если родители умные, они это понимают и ограничивают поток благ, для общей пользы.
Не очень умные - покупают мозератти, на которых разбиваются молодые мажоры

Аноним,
Подкорректируйте сообщение- вы процитировали меня со словами анонима надо мной

аноним: Не понимала зачем бедные рожают. А теперь поняла, это единственная возможность их в жизни почувствовать себя, возможно, ненадолго счастливыми

Вот загнули то!
Общество потребления)))
А вы не допускаете возможности быть счастливым не от шмоток,машин,домов,путешествий ,клубоф...и т.д.?
А от творчества,книг,общества хороших,умных людей? А дети-это и есть то самое благодарное творчество! Сначала ты их "творишь" в прямом и переносном смысле,а потом,в старости,ты можешь наблюдать результаты своего творчества.
Никогда не понимала,как можно страстно желать вещи,например.Это настолько примитивно.Но иногда я даже завидую таким людям-купила шубу и ходит счастливая))) До следующей шубы.
А с детьми-жизнь.И ничего они не ущемляют,а наоборот,стимулируют к развитию нормальных людей.Я не знаю,в чем себя можно ограничить с детьми.Ну,разве только в походе в стрип-клуб какой нибудь.И то,можно няню на ночь взять,если ну ооочень хочется. Но мне вот с появлением детей и хотеть перестало в клубы ходить,с детьми интересней.

Грусть-тоска: одна-мать легла в больницу на долгие лета, вот, мне хорошо то было без брата и сестры, без единой близкой души в мире-шикарно...

вы не знаете как бы сложилось, если бы у вас были брат/сестра.
Почитайте темы про наследство, там не то что поддержки не дождешься - там еще и добьют тебя. У свекрови так было с ее сестрой и у бабушки моей с братом.
У меня есть брат, так вот моя близкая кровинушка муж и пара подруг. И у многих так на самом деле. Есть и по-другому, но вы не можете знать как будет у ваших детей.

это не я: вы не знаете как бы сложилось, если бы у вас были брат/сестра.

Ну, пройдя вдвоем то, что я одна пережила, думаю, мы бы держались друг за друга, детский дом и болезни... сколько детдомовских ребят ищут родственников, с которыми их разлучили в детстве, братьев и сестер, и даже если вообще их не знают, готовы отдать все,
я бы отдала и имущество и прочее, лишь бы был хоть намек на родственника, как я записала квартиру на мужа, хоть не его она-что угодно, лишь бы кто-то был рядом...

Рая Адова: Вот загнули то!
Общество потребления)))
А вы не допускаете возможности быть счастливым не от шмоток,машин,домов,путешествий ,клубоф...и т.д.?

Снимите розовые очки - мир таков. В нашем мире здоровье за деньги, хорошие учителя за деньги, увидеть мир дальше России за деньги.
Красивыми словами и любовью жилье не купишь и детей не накормишь.

Армавир: Ребенку должно чего-то не хватать. Заваленный всем по самое горло, он не умеет ничего желать , и, как следствие, ничего не умеет достигать.

В моем детстве было все. Но это не помешало ставить цели в жизни и достигать их.

мама: Автор, вы просто повторяете модель жизни вашей мамы, поэтому вы не понимаете зачем второй! Эгоизм вот и всё, одним словом!

А зачем заранее обрекать себя на трудности?
Вот сейчас я покупаю себе хорошую косметику, например. Родив второго мне иногда придется задумываться - что купить.
На самом деле, не по себе от таких меркантильных мыслей. Получается, что я личный комфорт ставлю выше, чем ребенка потенциального.
Может быть, я завидую женщинам, которые имеют возможность рожать.

я тоже один ребенок в семье была, всегда мечтала о братике или сестренке,родила 4ых

Аноним автор темы: Получается, что я личный комфорт ставлю выше, чем ребенка потенциального.

Это нормально. К чему эта жертвенность - в рваном носке, но родила?

Аноним автор темы: я завидую женщинам, которые имеют возможность рожать.

Они не думают, как вы. Что до детей без хорошей косметики, что после.

Грусть-тоска: я бы отдала и имущество и прочее, лишь бы был хоть намек на родственника, как я записала квартиру на мужа, хоть не его она-что угодно, лишь бы кто-то был рядом...

Иногда друзья или муж ближе и роднее самых казалось бы близких родственников. Просто у вас этого не было и вам кажется это чем то таким классным.
У меня есть свекровь, ее сестра пьет, когда они делили наследство переругались в усмерть. Сестра свою долю наследства пропила. И все, чем помогала ей свекровь пропивает. Свекровь на нескольких работах пашет. И люди ее постоянно попрекают, что мол вот плохо сестре помогает, что та побирается, а свекровь моя и одета хорошо и в кафе ходит.
Или бабушка моя, брат ее все время у нее денег занимает и никогда конечно не отдает, когда их мать умерла все на бабушке было и сейчас все на ней - могилку прибрать, памятник подремонтировать. Просто так они не созваниваются, только когда денег ему надо.
Такие чужие между собой люди, которые в трудные минуты не помогают друг другу, а еще и обид вагон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы