Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним автор темы: мама:Автор, вы просто повторяете модель жизни вашей мамы, поэтому вы не понимаете зачем второй! Эгоизм вот и всё, одним словом!

А зачем заранее обрекать себя на трудности?
Вот сейчас я покупаю себе хорошую косметику, например. Родив второго мне иногда придется задумываться - что купить.
На самом деле, не по себе от таких меркантильных мыслей. Получается, что я личный комфорт ставлю выше, чем ребенка потенциального.
Может быть, я завидую женщинам, которые имеют возможность рожать.

Автор, эгоизм это:

аноним: В общем, если человек хочет построить дом или быть президентом компании - не обязательно, что это получится. Потому что нужно приложить усилия. Чтобы иметь детей многим не надо прилагать усилия, а хотелось бы чтобы каждый отвечал за то, что он совершил. Дать жизнь ребёнку и дать счастливую жизнь ребёнку неравнозначно.

Т.е. рожать детей бездумно, раздумывать о том нужно ли это, кому нужно и зачем - это не эгоизм.

Зачем?

1. Кто-то мечтает о большой дружной семье.
  2. Кто-то - потому что так получилось (не запланированная беременность)
  3. А кто-то из-за денег. Недавно на обсуждение похожей темы наткнулась. Текст из инета: (Странное явление, надо сказать. Подруга недавно родила первенца. Она, естественно, общалась с лежащими там женщинами. Большинству почему-то под 40 и за 40. Рожают второго (реже - третьего) ребёнка. И честно признаются, что делают это.... ради материнского капитала! То есть честно говорят: "нам надо получить ипотеку! ", или "нам нужен земельный участок! ", "или нам срочно надо материальное положение поправить. Я никого не осуждаю. Просто дико это. Как родную кровиночку можно использовать ради того, чтобы материальное положение поправить?)

Лилит_Es: Они не думают, как вы. Что до детей без хорошей косметики, что после.

у меня вообще давно такие мысли. я по работе много общаюсь с женщинами - топ-менеджерами. Красивые, ухоженные и .... разведенные. Как правило с одним ребенком.
Получается реально 2 типа женщин - для семьи и для работы. Первые готовы рожать в рваных носках, а вторые и с хорошими доходами себя ущемить не хотят?
Почему же мужчины выбирают первых,делают им толпу детей, а потом уходят?
Блин, это совсем уж утрированно и далеко от темы, но все же...

Лилит_Es: В моем детстве было все. Но это не помешало ставить цели в жизни и достигать их.

ну не все же такие целеустремленные.
Большинство действует по принципу наименьшего сопротивления. Зачем напрягаться, ради чего, если все и так уже есть и в большом количестве?

Аноним автор темы: Почему же мужчины выбирают первых,делают им толпу детей, а потом уходят?

ко вторым?

Армавир: ко вторым?

Не факт. Вторым они особо не нужны.
Уходят болтаться как ... в проруби.

Аноним автор темы: Получается реально 2 типа женщин - для семьи и для работы.

Получается так. Ничего плохого:)

Аноним автор темы: Почему же мужчины выбирают первых,делают им толпу детей, а потом уходят?

Я бы написала, да забанят...

Армавир: не все же такие целеустремленные.

Я вообще обычная. Но детство вспоминаю с радостью и настольгией. А муж, детство которого прошло в нищете, хотя он был по-детски тогда счастлив, не любит вспоминать и куча тараканов в голове с того времени.

Аноним автор темы: Вторым они особо не нужны

это-то понятно.
Вторым нужны не дети и мужья, а вот это:
Взято с одного форума
"Я очень счастливый и довольный своей жизнью человек. Я живу в климате моей мечты с двумя океанами, пальмами и кокосами, в материальном плане достигла больше, чем когда-либо могла мечтать, здорова, нахожусь в еще молодом возрасте – почти 40 лет, выгляжу не хуже прочих, занимаюсь тем, чем хочу, где хочу, когда хочу и с кем хочу. Уверена абсолютно в том, что мечты не исполняются сами- а их надо исполнять самому. Каждое утро, любуясь рассветом с балкона моей мечты с видом моей мечты и чашечкой лучшего в мире кофе, радуюсь и не верю своему счастью."
Мужчин и детей в ее жизни нет

Аноним автор темы: Но работает, детей воспитывает. Это и называется "любовь к детям"?

как одно другому мешает? Дети - как заменяют собой самореализацию или желание осваивать новое? Дети - просто еще одна параллельная деятельность. Не понимаю саморастворения в них или, напротив, в карьере только. Однобокость какая-то... Кстати детям вредно, когда в их жизни слишком много родителя, удушающего свое тотальной всеобъемлющей любовью.

... Прочитала две страницы ..Я знаю примеры , когда эгоистами вырастают люди из семей с двумя и более детей.
Далеко Не все люди в хороших отношениях со своими братьями и сёстрами , нет гарантии большой дружной семьи в бушующем.
Автор, вы молодец, что задумались над этим вопросом. Не слушайте посторонних людей. Не ведитесь на уговоры мужа. Слушайте себя.
Но у меня возник один вопрос: если случайно наступит беременность, что вы предпримете?

Просто захотелось. Еще когда ждали первую дочку, планировали, что обязательно родим троих. А подрастут - возьмем еще одного из детдома. Разницу хотели года 4-5... Но затянувшийся ремонт дома немного сдвинул планы, так что разница вышла 7 лет между двумя детьми...и мне так она понравилась, что за третьим (если само случайно раньше не получится) тоже лет через 7 пойдем)

avisferro: А подрастут - возьмем еще одного из детдома

в чем-то придется ограничить себя?
поездки на моря, дорогая косметика?

это не я: это чем то таким классным.

Да, не классным, просто -нужным. Ну, пили бы, ну, маргиналы бы, да, какая разница, пришла бы и была бы рядом, надо и пила бы вместе...

Армавир: в чем-то придется ограничить себя?
поездки на моря, дорогая косметика?

неа) я и так без этого живу - на море если и поеду, то без мужа, ему там климат не подходит, а дорогой косметикой не пользуюсь. Парикмахерская, маникюр, одежда - это не каждодневные траты, на них деньги найти можно)
Мы и сейчас немного ужато живем - дом строится, денег много требует.

Армавир: Что-то другое движет женщиной, не деньги.
Почему же здесь прежде всего называют финансовые причины? Загадка.

все просто. Пирамида Маслоу. Когда у тебя чего-то нет - кажется: вот дай мне это, и все будет зашибись. А когда ты это нечто получаешь - терять его и откатываться назад уже не хочется

Аноним автор темы: На самом деле, не по себе от таких меркантильных мыслей. Получается, что я личный комфорт ставлю выше, чем ребенка потенциального.

это совершенно нормально
Грусть-тоска,
извините, но у вас такой треш в жизни (если вообще все, что вы рассказываете - правда), что психологам разгребать и разгребать. Надеюсь, на детях это не сказывается и не скажется

Рая Адова: Общество потребления)))

Согласна. Дети это дар природы. Подарок, за который ничего не должен. Многие так рассуждают. Вырастут сами как-нибудь.

Аноним автор темы: А зачем заранее обрекать себя на трудности?
Вот сейчас я покупаю себе хорошую косметику, например. Родив второго мне иногда придется задумываться - что купить.
На самом деле, не по себе от таких меркантильных мыслей. Получается, что я личный комфорт ставлю выше, чем ребенка потенциального.

а так и есть, это всегда вопрос приоритетов. и практически всегда появление ребенка так или иначе влияет на распределение средств и сил в семье. это только очень богатые люди могут "не заметить", ну или те, у кого внезапно увеличился доход в несколько раз - но это единицы.
дети - это трудно морально и финансово, кто-то не тянет, для кого-то счастье иметь детей перевешивает все трудности и мотивирует на подвиги.

Если бы мне муж предоставил няню, дом работницу я бы ещё 2х родила. Сейчас у меня взрослый сын живёт отдельно от нас и одна маленькая дочка.

это не я: Когда было принято рожать по 10 - большинство по столько и рожали и не задумывались зачем.

тогда просто контрацептивов не было. Были бы - далеко не у всех было бы по 10

выдра в гетрах: а она поехала в Америку по work&travell и там осталась

у моей свекрови старшая дочь так и уехала - в универе на год по обмену студентов, а потом уж и не вернулась. За последние 25 лет была здесь 2 раза... Так что было б у свекрови 1 ребенок, у нее было бы 2 варианта - попробовать уехать в США или иногда общаться по скайпу и жить типа для себя.

Сиpин: Я чисто из любопытства, как пережить такую ломку стереотипов?

ой я думаю это быстро происходит в беготне и гормонах в первые месяцы. А потом быстро забудутся прежние мысли и женщина начинает столь же активно и рьяно проповедовать уже про радость многодетной семьи

аноним: Не жили вы когда для младшей сестры - все и больше, а для старшей -побольше слов, какая она г...

ну вы же понимаете сами, что это ненормальный подход к детям. Уродливый...И не общепринятый

Аноним автор темы: Получается реально 2 типа женщин - для семьи и для работы. Первые готовы рожать в рваных носках, а вторые и с хорошими доходами себя ущемить не хотят?

Немного не так
Реально 2 типа женщин:

1. Трудолюбивая, реализуется и в семье и на работе, пашет, пишет кандидатские, занимается детьми, мужем и собой
  2. С ленцой, спокойнее, размереннее, способны реализоваться в чем то одном, но очень хорошо, или в семье или в работе, поэтому у них либо семьи крепкие, либо работа стабильная.

автор, есть возможность пригласить детей друзей в гости на несколько дней ? таких, чтобы им лет от 4 до 7 было.
у меня муж просил второго ребенка, умолял почти три года. и чисто случайно в гости к нам друзья приехали из другого города, у них девчонки 5 и 6 лет, вместе с нашим такого шума и бардака дома нам навели за выходные, что муж не то что о втором ребенке не думает, он даже теперь и в гости детных звать не будет никогда

аноним,
А вдруг ему понравится?
Мой муж, например, сам постоянно племяшку в гости зовет, хотя потом детская у нас напоминает стихотворение "Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко".

Сиpин: А вдруг ему понравится?
Мой муж, например, сам постоянно племяшку в гости зовет, хотя потом детская у нас напоминает стихотворение "Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко".

это да, мужчина должен быть приверженцем чистоты и тишины в доме. мой такой, поэтому сработало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы