Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

аноним: мужчина должен быть приверженцем чистоты и тишины в доме.

Я бы застрелилась.

Сиpин: Я бы застрелилась.

я сама такая, мне норм) и второго ребенка в том числе и поэтому не хочу, как вспомню, как мы с братом росли, какой вечный бардак и всё заляпано, особенно если кашеварили самостоятельно пока мама с папой на работе, жесть нет, я не люблю интерьер квартиры, где точно угадывается, что тут живут дети, мне простенько, со вкусом и без детских штучек по всей квартире - красота))

аноним,
Главное, чтобы у мужа с женой мнения по вопросу о количестве детей совпадали. Одно из основных условий в браке.

Сиpин: Главное, чтобы у мужа с женой мнения по вопросу о количестве детей совпадали. Одно из основных условий в браке.

жизнь часто корректирует желания и возможности. муж хотел двоих четко, еще до свадьбы обговаривали, а меня после рождения первого переклинило - не хочу больше и всё тут! а сколько семей, где у нее мечта - большая семья, она рожает друг за дружкой, а муж как бы не за, но и не против, только через н-ое количество лет понимает, что же натворил)))
не знаю, мне кажется, были бы чувства и желание быть вместе, а количество детей - коррелируемая составляющая.
если она хочет большую семью с детьми в огромном количестве, у нее и интересы соответствующие. мужчине, которому не надо большого выводка, трудно не заметить, что женщина - не его идеал далеко, поэтому рано или поздно они всё равно разойдутся

Желание родить второго ребенка считаю приходит со временем. Одна подруга рожает летом, сыну 18 лет, захотела родить только год назад, свобода была дороже всего, да и дети сейчас абсолютно здоровыми не рождаются к сожалению. Вторая после первого кричала в роддоме: мой лучший друг презерватив. Третья тоже кричала нафиг нафиг, сейчас собираются за вторым, хотя с первым ему 10 лет намучалась сильно. Вот так.

А у той которой лучший друг презерватив сейчас трое...правда все от разных

Идеально считаю-двое детей,мальчик и девочка.Но у меня получилось по.-другому:первая( незапланированная)- девочка,через 9 лет еще девочка . Через 1,6 опять беременность совсем незапланированная-но я еще с первой так хотела мальчика.И вот у меня сынок Все беременности -нежданчики.Ни о чем не жалею -дети и мы ни в чем не обделены,муж смог сделать карьеру P.S.К внукам не готова и маленькие детки в рекламах уже не умиляют,как раньше

Армавир: И главное, все сразу становится в зоне ответственности женщины - воспитание, содержание, развитие.
К мужикам никаких требований со стороны общества. Ушел и платит 1000 рублей алиментов? Ну он так видит! А ты должна, да

Рожать нужно столько, сколько самой хочется и сколько сама потянешь, в случае если муж заболеет или уйдет к другой.
Конечно, всего не предусмотреть. Сегодня деньги есть, почему бы не пойти за вторым, третьим. А завтра вдруг оба оказались безработными.
Но так думать, так и вообще не рожать...
Я бы около 40 лет рожать уже не стала, очень сложно потом. Чем ближе к пенсии, тем сложнее с работой и здоровьем, а ребенок растет и ему надо все то же, что у его сверстников, чьи родители - молодые, амбициозные и при айфонах.
Конечно, не у всех так. Но мне кажется, у обычных людей, у кого нет денег на платную медицину и теплого местечка в газпроме, примерно так.

Что за странный вопрос От нечего делать видимо рожают или как вариант больше ничего делать не умеют ,вот и рожают

А такой вариант был:
У меня больше одного ребенка, потому, что мы с мужем считаем, что мы охренительные , что наши дети еще более замечательные, что на земле должно остаться как можно больше наших генетических продолжений .

Аноним: Но у меня возник один вопрос: если случайно наступит беременность, что вы предпримете?

Если случайно наступит беременность (хотя я тщательно предохраняюсь) - я буду рожать. Потому что я считаю аборт грехом. Это в любом случае убийство, не хочу портить карму.
вот такой у меня подход.
Но пока, ттт, у меня была только одна беременность, желанная, счастливая и результат меня радует.

аноним: Вырастут сами как-нибудь.

Муж на это говорит - не всем же быть начальниками. Обществу и стране нужна рабочая сила.

Аноним: Если бы мне муж предоставил няню, дом работницу я бы ещё 2х родила.

А если родите, а мужу кирпич на голову упадет? Кто вам дальше домработницу и няню будет обеспечивать? И детям нормальный уровень жизни

аноним: автор, есть возможность пригласить детей друзей в гости на несколько дней ? таких, чтобы им лет от 4 до 7 было.

Муж чужих детей не любит. Вообще, никак. Не воспринимает. А со своей носится. И моет, и играет, и из садика забирает. Вчера вон в кафе приехали, дак он ее в туалет повел, а не я. Ему в кайф заботиться

Аноним автор темы: Вчера вон в кафе приехали, дак он ее в туалет повел

в мужской?

Аноним автор темы: Муж чужих детей не любит. Вообще, никак. Не воспринимает

ваш брак у него первый?

Мама: От нечего делать видимо рожают или как вариант больше ничего делать не умеют ,вот и рожают

Воистину так

аноним: Вырастут сами как-нибудь.

конечно вырастут, куда они денутся? Как вечно беременных не бывает, так и здоровые дети к школе научаются есть ложкой и пользоваться горшком Растут себе как в поле трава, результат радует

Капец рассуждения у вас автор. То есть вы и с мужем живете зачем то, потому что плюсы есть, и дочку родили чтоб род продолжить, спите чтобы бодрствовать а работаете чтобы есть? Жесть просто. Не нужен вам второй ребёнок. Да и первого то жаль, такая же как мама инфантильная продуманная барышня вырастет.
Если что мы с мужем тоже одни дети в семье. Но как то обошлось слава богу с такими мыслями, я бы и троих родила если бы финансы позволяли вырастить достойно, но у нас двое, желанные и любимые, и как один без другого не представляю, панировали сразу двух минимум ибо один ребёнок не ребёнок и хоть что мне говорите, читая такие рассуждения как у автора я в этом только глубже убеждаюсь.

Всезнаюфигскажу,
А что-один ребенок-это пол ребенка что ли? ну насмешили...так свекруха моя говорит, так ей простительно-она из деревни)))...Я вот тоже продуманная очень, и надеюсь ребенок мой такой же будет и бездумно плодится не станет...а все рассчитает и взвесит несколько раз.

Аноним: а все рассчитает и взвесит несколько раз.

Нельзя в нашей стране все просчитать, ну невозможно это.

аноним: в мужской?

да, там же кабинки есть

аноним: ваш брак у него первый?

Официальный да. Детей нет больше. Жил до меня с девушкой 6 лет без регистрации. Это считается браком?

Всезнаюфигскажу: Да и первого то жаль, такая же как мама инфантильная продуманная барышня вырастет.

Почему инфантильная то? для меня инфантильность = не думать о последствиях. Рожать и надеяться на "зайки-лужайки". Если человек задумывается о последствиях, это уже не инфантильность

максимамама: А у той которой лучший друг презерватив сейчас трое...правда все от разных

Ну вот это я понимаю мотивация)))) Любовь))))

затем, чтобы нас - Хороших, умных, интеллектуальных, талантливых людей стало больше. Чтобы счастья с каждым ребенком было больше. До 34 лет я думала, что счастье в карьере, деньгах, уважении других. А теперь каждый день благодарю бога (потихоньку), что дал мне парочку детей для счастья и мужа

Аноним автор темы: Детей нет больше. Жил до меня с девушкой 6 лет без регистрации. Это считается браком?

нет, не считается

У меня есть сестра, я её обожаю и мы очень близкие подруги. Разве это не счастье?

Аноним автор темы: А со своей носится. И моет, и играет, и из садика забирает. Вчера вон в кафе приехали, дак он ее в туалет повел, а не я. Ему в кайф заботиться

В таком случае надо вам рожать второго, раз муж просит, отговорки у вас все-равно инфантильные и направлены на ваши личные материальные блага, от части которых все-равно вы отказались, родив 1 ребенка, а у мужа это, возможно, мечта, о сыне, понятно, что и дочь еще может получится, но вы хотя бы попытаетесь исполнить мечту любимого мужчины.

Аноним ,

Аноним автор темы: Первую родила - очень хотела ребёнка. Я её сильно люблю, стараюсь дать много. Настолько сильно, что не готова делить своё внимание
А муж говорит, что один ребёнок это плохо. Что надо второго. А я не понимаю зачем надо?

Вы даже не представляете насколько любим второй ребенок! Я когда сыном беременна была, переживала что не смогу его любить также сильно как дочь.... В итоге от сына вообще млею, такая радость и солнышко. С первой не успела понять радость материнства все что-то переживала так ли кормлю так ли одеваю, купаю лечу и прочее со вторым проще и веселей)))

Oxana84: но вы хотя бы попытаетесь исполнить мечту любимого мужчины.

Оххх, а если завтра любимый мужчина уйдет к другой? Или что-то с ним случится?
Мне же его мечту поднимать и воспитывать. Вот в этом то вся и соль. Я вероятно сильно не хочу остаться наедине с двумя детьми, не хочу такой ответственности.
С дочкой то у нас все круто будет. а вот со вторым ребенком моих сил потребуется в разы больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы