Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним: Далеко Не все люди в хороших отношениях со своими братьями и сёстрами , нет гарантии большой дружной семьи в бушующем.

Так это вина родителей, именно они выстраивают модель поведения и отношения в своей семье. Дети, это и будет результат, который проявиться, как отношение и забота о самих родителей, так в отношение своей сестры или брата в будущем.

Рожаем, потому что любим друг друга, любим своих детей. Потому что есть все для достойного воспитания 3-4 детей.

Аноним ,
ну это смотря по вашим отношениям, насколько вы в нем уверены, тут конечно, пишут, а если уйдет, да в жизни всякое бывает, еще все мы смертны и и т.п., ну тогда не жить)))если так не уверены, то тогда, да не стоит, а если все-таки уверены и даже в том, что детей не бросит, если уйдет, то можно подумать

Oxana84,
Рожать нужно, когда сама хочешь, а не для кого-то.

аноним: 5 и 6 лет, вместе с нашим такого шума

так это чужие дети. я чужих тоже совершенно не воспринимаю. и даже когда племянники в гостях без родителей, или на прогулку с нами идут- я очень сильно нервничаю и напрягаюсь.
Пока не хочется самой - не надо заводить детей, не в кайф будет. А когда захочется - тогда мнения других людей Вам не будут нужны.

Детей рожают для радости
Потому что они радость приносят родителям.

А вообще - если встают такие вопросы - то не того мужика выбрали
проблема не в детях - а в конкретных отношениях с конкретным мужчиной
почему ему нет доверия? почему нет доверия отношениям?

а вообще - даже одной - с двумя легче чем с одним имхо

вообще - поздно рожая - люди сами себя радости лишают

Аноним автор темы: Если случайно наступит беременность (хотя я тщательно предохраняюсь) - я буду рожать. Потому что я считаю аборт грехом. Это в любом случае убийство, не хочу портить карму.

Аборт - это выбор, выбор взрослой женщины, а не грех. Рождение нежеланного ребенка больший грех, чем аборт. И карму Вы не хотите портить свою, потому считаете, что сделав аборт, заслужите некое наказание (ну из Вашей логики). Но это я так, порассуждать. У самой двое и рада. Родила, потому что так захотела я и муж.

Аноним автор темы: Но пока, ттт, у меня была только одна беременность

ключевое слово пока. Жизнь она иной раз такие сюрпризы преподносит, в кино такого не увидишь.

Аноним автор темы: Оххх, а если завтра любимый мужчина уйдет к другой? Или что-то с ним случится?

"если у вас нету тети" (с)

с вашей логикой ни замуж выходит, ни первого рожать не стоит

Лилит_Es: ожать нужно, когда сама хочешь, а не для кого-то.

+++++ согласна. Все равно ж по сути рожаем для себя.

rrr_: А вообще - если встают такие вопросы - то не того мужика выбрали

Да у меня нет модели семьи. Родители в разводе с моих 7 лет. Жила с мамой. Мама сейчас работает на хорошей должности, алиментов от отца не просила и не получала.
Я и не знаю - как это всем вместе? Одиночка я по жизни.

Аноним,
ну это у вас, у автора, вроде вполне благополучная финансовая ситуация

Мирка: с вашей логикой ни замуж выходит, ни первого рожать не стоит

Правильная логика у автора. Одного ребёнка она поднять сможет, а с двумя уже сложнее.

как сейчас живете - так и дальше жить будете - от рождения второго что должно поменяться?
в себе надо разбираться
не надо думать, что мужчина ваши сомнения не считывает
и неизвестно - как он на них отреагирует

Oxana84,
Если у мужа мечта иметь сына, а автор и во второй раз родит дочь? Рожать до победного? У меня водвори живет семья с пятью девочками. Мечта мужа не осуществилась. ))

Аноним: С какого перепуга такие, как я и автор, должны снова беременеть? Чтобы мужу веселее было носиться? В чем принципиальная разница с одним ребенком муж все время проводит или с двумя? Объясните.

Вот это, наверно, ключевое.

Лилит_Es: Правильная логика у автора. Одного ребёнка она поднять сможет, а с двумя уже сложнее.

с детьми всегда сложнее, без них проще.
если уйдет муж, то от дорогих кремов точно придется отказаться. дак может и сразу не стоило ввязываться?
у автора-то одна простая причина: не хочу
все остальное она за уши старательно притягивает.

Лилит_Es,

• тоже поддержу.
    Я вот прекрасно помню бедные школьные годы, когда у меня на протяжении 4 классов была 1 юбка и 1 теплая кофта...как питались плохо...а на все мои хотелки -родители говорили, что у них еще сын есть, и не до меня(((. Помню, как моя лучшая подруга в турецкой дубленке в 10 кл ходила и в Египет ездила и в Европу...а я сад родительский -грядки полоть(((. К слову-с братом не общаемся совсем и не собираюсь-чужие люди мы.
    Вот нахера они 2 родили? Я когда маму спрашиваю-знаете что она мне отвечает? Я детей люблю))) Да пипец....Вот поэтому и не рожу больше, при любом раскладе я 1 ребенка обеспечу всем (квартирой, отпуском и др, учебой в Москве и др и др)....

Аноним,
да нет, конечно, ну хотя бы попробовать. А я знаю семью с 5 сыновьями, мы уж с мужем ржем, все пытаются девочку сделать, причем пошли за 3, а оказали мальчики-близнецы. Ну там фин.положение норм, квартира большая и т.п., думают о доме

капец сколько в этой теме больных на голову....брат/сестра козёл, родители уроды видете ли больше одного родили, им квартирку в клюве не принесли

Больные на голову как раз те-у которых рожалка затмевает разум и здравый смысл.

Аноним: Так это вина родителей, именно они выстраивают модель поведения и отношения в своей семье.

Плюсуюсь
Я хотела детей разного пола, двух в идеале, мне повезло, они у меня сразу получились, без повторов

Второй ребёнок показал мне каким должно быть нормальное родительство. Помню, как меня бесила бабушкина присказка "один ребёнок - это не оебенок", а бабушка ведь оказалась полностью права) двое и больше детей это совсем другое воспитание, и на мой взгляд, оно лучше, полезнее для самих детей.

Мирка: если уйдет муж, то от дорогих кремов точно придется отказаться

Не придется. Я на свои дорогие крема сама зарабатываю, у меня достойная должность и хорошая зарплата. Я не завишу никак от него

кукушка: капец сколько в этой теме больных на голову....брат/сестра козёл, родители уроды видете ли больше одного родили, им квартирку в клюве не принесли

А вы хотите, чтобы ваш ребенок еботеку 20 лет платил? Или работать после школы пошел и в техникум параллельно. По сути ж единицы без репетиторов на бюджет поступают с нашим уровнем образования. А ребенка еще кормить надо, пока в универе учится.
И я хочу, чтоб мой ребенок отдыхал не на грядках, а на пляже. Пусть раз в год, но все же.

Аноним: Я вот прекрасно помню бедные школьные годы, когда у меня на протяжении 4 классов была 1 юбка и 1 теплая кофта...как питались плохо...а на все мои хотелки -родители говорили, что у них еще сын есть, и не до меня(((. Помню, как моя лучшая подруга в турецкой дубленке в 10 кл ходила и в Египет ездила и в Европу...а я сад родительский -грядки полоть(((.

и чо вы серьезно думаете, что тут значительную роль сыграло рождение брата?
прям не было б его вы б в париже отдыхали, а не на грядках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы