Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним ,
Я считаю сколько мозгов - там и учится... техникум иногда лучше института знания даёт, а вышку можно и заочно получить. И в ипотеке тоже ничего страшного.

Мирка: у автора-то одна простая причина: не хочу
все остальное она за уши старательно притягивает.

+1

rrr_: поздно рожая - люди сами себя радости лишают

А так радости полные штаны, если не заработали не на квартиру, не на щастливое будущее детей. Или опять зайка, лужайка?
Родила поздно, но тогда, когда поняли, что сможем дать ребенку достойное воспитание и образование. И прочее.

кукушка: капец сколько в этой теме больных на голову....брат/сестра козёл, родители уроды видете ли больше одного родили, им квартирку в клюве не принесли

они не больные.
Они травмированные.
А на психотерапевта бюджет семьи жалко тратить.
Они свою травму на флаг подняли и несут его по жизни. И считают, что это цельная жизненная позиция.
имеют право

Мирка,
Ну может Парижа и не было бы-не страшно))) Но одевали-обували-кормили бы прилично...И не было постоянных отговорок-не купим велосипед-брату одежда новая нужна.
Я за достойный уровень жизни. Нет денег достаточно-1 ребенок. Есть-сколько угодно.

Аноним,
У меня школьные годы тоже были бедные. Но не потому, что сестра была и обжирала , а потому, что были 90-е и очень много людей жили так, тяжело перестраивались на другую жизнь. Это не зависело от количества детей. Подруга, кстати, была одна, которая одевалась лучше и в Грецию ездила. Но не потому, что была одним ребенком, а потому, что там мама супер-пробивная.
Кстати, к школьной жизни сестры стало веселее, одевали ее лучше, в поездки разные отправляли. Но не потому, что любили больше, а потому, что время поменялось, родители приспособились как-то.
Ни на кого не обижаюсь, все понимаю, родителей и сестру люблю. Взаимно.
А у вас как-то причинно-следственная связь притянута...

цветок сирени: Но не потому, что сестра была и обжирала , а потому, что были 90-е и очень много людей жили так, тяжело перестраивались на другую жизнь. Это не зависело от количества детей.

вот именно, странно это не понимать, проще же во всех бедах родителей обвинить.

Анна Иванна: Родила поздно, но тогда, когда поняли, что сможем дать ребенку достойное воспитание и образование. И прочее.

а как это можно понять?

Аноним: Вот нахера они 2 родили?

да ваши родители и 1 были не богаты и в единственном числе вы все равно б на грядках сидели. Не обольщайтесь

Банкирша: а как это можно понять?

Появилось больше возможностей. Не так зависели от времени и денег.

Мирка: дак может и сразу не стоило ввязываться?

Не жили богато, не стоит и начинать, так?

Мирка: у автора-то одна простая причина: не хочу
все остальное она за уши старательно притягивает.

У неё объективные причины не хотения.

Аноним автор темы: А вы хотите, чтобы ваш ребенок еботеку 20 лет платил?

Конечно. Вы позицию 90% форума не знаете? "Мы горбатились, пусть и дети пороху понюхают".

Анна Иванна: А так радости полные штаны, если не заработали не на квартиру, не на щастливое будущее детей.

счастье детей зависит от счастья родителей
если реветься - как все плохо - денег никогда не хватит
квартира счастья не добавляет
счастье - это внутреннее ощущение, которое наличия - отсутствия от квартир не зависит

хм...

Анна Иванна: Родила поздно, но тогда, когда поняли, что сможем дать ребенку достойное воспитание и образование.

дстойное воспитание это... как? сейчас уже за деньги даётся?
достойное образование это что?

Аноним: вам сложно просчитать элементарные вещи?

Говорили не про элементаные вещи, а про то, что страна у нас такая... непредсказуемая. Сегодня у тебя хорошая должность и все замечательно, а завтра очередной кризис, и ты вообще без денег сидишь.
Думаю все, кто старше 30, должны это хорошо помнить. Бабушка вон в свое время на меня счет открыла, когда я родилась. ну и где сейчас эти деньги?
У свекров на кооперативную квартиру было отложено - тоже детям планировали помочь. Ага, очень помогли.

rrr_: счастье - это внутреннее ощущение, которое наличия - отсутствия от квартир не зависит

Ну да, каждому своё. Всяко счастливей жить в съемной квартире, без денег?

rrr_: если реветься - как все плохо

Не плохо, а всему своё время. Разница есть.

аноним: ождение нежеланного ребенка больший грех, чем аборт.

ой, все это ерунда такая. сколько нежеланных детей в любви живут, а желанных не любят, потому как не оправдали ожиданий

Аноним: вам сложно просчитать элементарные вещи? Что ребенку нужна будет еда, одежда, садик, школа, доп занятия, спорт, лечение (пусть даже просто ОРВИ), отдых на море, крыша над головой? Это так сложно просчитать?

да. сложно. как можно посчитать то, не знаю, что? может, понадобится, а , может, нет. доходы могут как увеличиться, так и уменьшиться. ну а от зп до зп я не жила никогда, к счастью, на еду ребенку хватит. и на море тоже

Аноним ,
Вот честно, считаю на сколько мозги есть, туда и идти учится надо. Ибо выше головы не прыгнешь. Лучше быть хорошим сантехником с технарей, чем невнятным менеджеришкой с зп 25000, но с ВО.
И я очень бы хотела и постараюсь, чтоб дети хотели и добивались чего-то сами. А не я обеспечу им во, квартиру, а потом буду в семью взрослых детей денежки приносить на содержание и попки подтирать.
А то юмаму почитаешь - волосы дыбом. Сначала ВСЕ (с придыханием) для ребенка и за ребенка делают, а потом темы, что муж лежит на диване, а родители плохо помогают.

Лилит_Es: У неё объективные причины не хотения.

ни одной не увидела))) тем более она вон хвалится, что сама себя и дочь обеспечивает + муж вроде достойный человек и хороший отец, наверное, Тоже зарабатывает - для любой другой это было бы стимулом завести еще ребенка. а у автора одни БЫ) вот я и говорю, если на "бы" оглядываться, проще жить одной и без детей)))
а просто не хотеть детей автор, безусловно имеет право))

Банкирша,
А никак это не понять. Сегодня образование 100 тыс в год, через 20 лет оно будет 200 тыс в год. Так же с квартирами ( если она не куплена сейчас) сегодня однуху за 3 ляма ребеночку купили, а через 20 лет может и ваще не потянете уже.

jersan: дстойное воспитание это... как?

Это уделяя ребенку время.

jersan: достойное образование это что?

Ну что вы как маленький то...Даже отвечать не буду. Типа не знаете - везде практически плати - курсы, репетиторы, за поступление в нужную школу и прочее, прочее.

У меня одна дочь (2,7г), мне 28 в мае стукнет. Про второго пока не задумываюсь, вообще декрет дался не легко, и в плане моральном и в финансовом. Если и соберусь за вторым, то как минимум хочу иметь небольшую фин.подушку. Сейчас точно осознаю - на второго ребёнка мы с мужем не заработали. Хотя имеем собственную квартиру, родню (помощников, нянь) по соседству и на одной с нами же улице.

аноним,
Точно сказано!

цветок сирени: считаю на сколько мозги есть, туда и идти учится надо.

Ещё 3 года назад выпускники школы Рачевского, действительно умные дети, поступали на платное, потому что некоторые представители отдельных регионов приносили ЕГЭ на 100 баллов и занимали бюджет. И дети это прекрасно понимали. По вашей логике, куда они должны были идти в такой ситуации, когда мозги не гарантировали поступление?

Анна Иванна: Типа не знаете - везде практически плати - курсы, репетиторы, за поступление в нужную школу и прочее, прочее.

Если у ребенка моск есть - это всенафиг не надо. А нет - так фигли тянуть, все равно будет

цветок сирени: менеджеришкой с зп 25000, но с ВО.

или позвоночником Совсем девки с ума с деньгами посходили. Деньги конечно вещь хорошая в большом особенно количестве, но уж молиться-то на них и ставить в противовес жизни ребенка? Диковато.

Мирка,
Зарабатывают они на хорошую жизнь с 1 ребёнком. 2й уже сдвинет вниз их уровень. Понятно, что автор этого не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы