Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

кукушка: капец сколько в этой теме больных на голову....брат/сестра козёл, родители уроды видете ли больше одного родили, им квартирку в клюве не принесли

И не говорите столько тут на бошку ненормальных: "Рожаем потому что детки такие милые и это такое счастье, ведь Бог дал ребенка-даст и на ребенка, а кто задумывается зачем рожать - просто не доросли умом эгоисты инфантильные."

безника: Если у ребенка моск есть - это всенафиг не надо.

Да ладна?

Мирка: тем более она вон хвалится, что сама себя и дочь обеспечивает + муж вроде достойный человек и хороший отец, наверное, Тоже зарабатывает - для любой другой это было бы стимулом завести еще ребенка

Дак тема начиналась с того, что если я рожу еще одного, то мне тяжелее будет зарабатывать деньги. И я не смогу обеспечивать себя и дочку в полной мере)))

я считаю что в любом случае 2 нормальных взрослых человека в состоянии вырастить 2 детей.... все остальное отговорки. Как хорошо жил бы мой муж один на свою зп, а тут понимаешь ещё 3

Лилит_Es: 2й уже сдвинет вниз их уровень

Много вы видели семей, где второй ребенок вот прям сдвигал уровень семьи вниз?
Сколько знаю, все примерно на том же остались. Как ездили в турцию, так и ездят, как покупали средние бренды, так и покупают, как ходили к косметологам-парикмахерам раз в месяц, так и ходят. И одежда новая появляется не раз в пятилетку.
Все как-то выравнивается спустя время

Анна Иванна: Ну что вы как маленький то...

я уже большой... но что такое достойное образование?

Анна Иванна: Да ладна?

ладно-ладно. Много таких знаю. Ну не оксфорд, но наши вузы - бюджет, повышенные стипендии и никаких репетиторов. Губернаторские, президентские стипендиаты.

Лилит_Es: Зарабатывают они на хорошую жизнь с 1 ребёнком. 2й уже сдвинет вниз их уровень. Понятно, что автор этого не хочет.

не хочет - не надо. Но поливать тех кто хочет

Аноним: Больные на голову как раз те-у которых рожалка затмевает разум и здравый смысл. тоже перебор, так-то.

jersan: но что такое достойное образование?

Для нас - возможность учебы в хорошей школе, потом в хорошем ВУЗе, ну и планируем допобразование в другой стране.

Армавир: Много вы видели семей, где второй ребенок вот прям сдвигал уровень семьи вниз?

Если доход не вырос, то у всех.

цветок сирени: Вот честно, считаю на сколько мозги есть, туда и идти учится надо. Ибо выше головы не прыгнешь.

Не так давно тема была: у нас в городе есть умный парень шахматист и ему чтоб поехать на мировые соревнования в Китай нужны были деньги, которых у его семьи не было. Они пошли к Ройзману и им деньги собрали, но ведь не всем так соберут.
Допустим у вашего ребенка талант , он шикарно танцует (фигурист, хоккеист и т.д.). Чтобы ему помочь - нужно отдать его к хорошему тренеру. Купить костюмы, оплатить соревнования и он может сделать мировую карьеру.
Или допустим он средний способный ребенок - пошел в школу обычную дворовую, там Марь Ивановна, уставшая от жизни женщина, работающая за небольшую зп. Живет от звонка до звонка. Плюс дети шумные, не очень одаренные, которым учеба не сдалась и учителю надо под всех подстраиваться и под глупеньких тоже. Скорее всего предмет Марь Ивановны не будет ему интересен.
Но если вы наймете ему репетитора, который болеет своим делом и объясняет все интересно - так, что ребенок хочет все больше и больше узнавать. Все сложится иначе.

Аssiya: поливать

Это вроде бы не автор писала?

Сонник: бабушкина присказка "один ребёнок - это не оебенок", а бабушка ведь оказалась полностью права)

вы серьезно? Сижу и вспоминаю все знакомые семьи с одним ребенком, так и не поняла, чем же они "не дети"?

jersan: но что такое достойное образование?

мне тоже интересно. Так много об этом говорят....пощупать хочется.

Армавир: Много вы видели семей, где второй ребенок вот прям сдвигал уровень семьи вниз?
Сколько знаю, все примерно на том же остались. Как ездили в турцию, так и ездят, как покупали средние бренды, так и покупают, как ходили к косметологам-парикмахерам раз в месяц, так и ходят. И одежда новая появляется не раз в пятилетку.
Все как-то выравнивается спустя время

да, так всё и есть. Очень много передаётся от одного ребёнка к другому. И новое покупаем младшим, но не критичные это траты. Вот развивашки всякие - это да, удар по бюджету.
а зачем рожаем.....ну не знаю, захотелось. Мы с мужем единственные дети в своих семьях, а самим как то захотелось большую семью. И в нашем окружении почти у всех 2-3 ребенка. У мужа 3-е детей получается - один от 1-го брака и двое наших. Все дети между собой ладят, хотелось бы что бы и в будущем они остались близки друг другу.

Если в семье заработок приносит мама - то сдвинет.

это не я,
если бы да кабы. Заранее это не предугадаешь....а если один ребенок и при этом - бездарь и лентяй? Вложил кучу бабок и сил, а результат - ноль? Тянешь его всю жизнь и тянешь. Мне кажется, что если ребенок одарённый, то как то всё равно он возьмёт по максимуму от той школы где он учится, даже если она и простая, ну и найдутся пути решения разных проблем. НЕ знаю как, но все вопросы решаемы. Просто каждый случай индивидуален и решение индивидуально. А элитная школа - это далеко не гарантия успеха в жизни. У меня вообще на словосочетание "элитная школа" аллергия. Училась я в такой. Вспоминаю как страшный сон. А простые дворовые школы с очень разными учителями и очень разным контингентом учеников оставили прекрасные воспоминания.

Лилит_Es: Это вроде бы не автор писала?

Не, не автор. Но такое мнение имеет место быть и оно мне тоже не нравится. Мне вообще крайности не нравятся

3@йk@: Сижу и вспоминаю все знакомые семьи с одним ребенком, так и не поняла, чем же они "не дети".

Внутреннее ощущение другое. Когда "дети". Пока не попробуешь - не поймешь

Лилит_Es,
Я не о том немного. Если ребенок действительно одаренный, это один разговор. Но это редкость в процентном отношении. Чаще все-таки ситуация мной описанная случается.
Ну и как-то странно не рожать второго, потому что вдруг первый - гений и мне на поездку в Китай ему не хватит... Это не распространенный случай, все-таки.

Murza: если бы да кабы. Заранее это не предугадаешь....а если один ребенок и при этом - бездарь и лентяй? Вложил кучу бабок и сил, а результат - ноль? Тянешь его всю жизнь и тянешь..

Почему если бы и ка бы. Вот возьмите своих деток. И положа руку на сердце: при раскладе они ходят в обычную дворовую школу самую простую и при раскладе учатся в хорошей гимназии и занимаются с самыми лучшими репетиторами будет разница?

Аssiya: Внутреннее ощущение другое. Когда "дети". Пока не попробуешь - не поймешь

цветок сирени: Ну и как-то странно не рожать второго, потому что вдруг первый - гений и мне на поездку в Китай ему не хватит...

А вдруг гений будет второй??

3@йk@,
Я тоже самое бабушке говорила. Потом сама поняла

цветок сирени: Ну и как-то странно не рожать второго, потому что вдруг первый - гений и мне на поездку в Китай ему не хватит...

Это утрировано, речь не о Китае, а об образовании детей. И не только об образовании, о медицине и о прочем. Т.е. не рожать второго, потому что тогда семье придется отказывать себе в чем то важном.

это не я: Вот возьмите своих деток. И положа руку на сердце: при раскладе они ходят в обычную дворовую школу самую простую и при раскладе учатся в хорошей гимназии и занимаются с самыми лучшими репетиторами будет разница?

не знаю. А зачем репетитор если ученик не отстаёт от общего уровня школы? если увижу что какой то предмет не даётся, то будет репетитор или сама буду его натаскивать. А если увижу что какой то предмет даётся лучше всех и очень интересен,то будем ходить на факультативы какие то, в кружки, пусть платные, найдём деньги или самостоятельно изучать. Сейчас столько бесплатных ресурсов познавательных! Самостоятельное изучение даже лучше наверное, мозги привыкают работать, а не просто есть всё что туда пихают готовое.

Murza: если бы да кабы. Заранее это не предугадаешь....а если один ребенок и при этом - бездарь и лентяй? Вложил кучу бабок и сил, а результат - ноль? Тянешь его всю жизнь и тянешь. Мне кажется, что если ребенок одарённый, то как то всё равно он возьмёт по максимуму от той школы где он учится, даже если она и простая, ну и найдутся пути решения разных проблем. НЕ знаю как, но все вопросы решаемы. Просто каждый случай индивидуален и решение индивидуально. А элитная школа - это далеко не гарантия успеха в жизни. У меня вообще на словосочетание "элитная школа" аллергия. Училась я в такой. Вспоминаю как страшный сон. А простые дворовые школы с очень разными учителями и очень разным контингентом учеников оставили прекрасные воспоминания.

А Ваш личный комфорт? Вот почему некоторые женщины хотят покупать себе дорогой крем и дорогую одежду, а не платить эти деньги за допики второго ребенка?
Речь ведь не о только о том, что мне не хватит денег на двоих. Мне не хватит денег на себя))) и меня это очень расстраивает))))
И я пытаюсь понять, где тот кайф, когда у тебя двое детей?
Коряво выразилась, но думаю понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы