Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Оплачиваем учебу старшей, это те самые "около 100 в год".
Младший ВУЗ по здоровью не потянет, к сожалению. Но ему полностью были оплачены педагоги, логопеды в детстве, при реабилитации(бесплатное тогда было и малоэффективно, и методик не хватало, так...передержка)) не знаю как сейчас)
Жилье детям принципиально оплачивать не собирались. Сколько бы их ни было. Недвижка на них есть, наследство если что получат.

цветок сирени,
При чем тут гений? Обычные дети, умные, но за обучение приходится платить. Вы, например, потянете 2 платные вышки?

У меня дети-погодки. и да,думаю про третьего. Никакой карьере это не мешает. Как к этому относиться. Выхожу с 8 месяцев каждого на несколько смен в неделю(врач), дети вместе играют с радостью,друг за друга горой. Каждому по отдельности было бы не так интересно,уверена. И да,считаю,что один в семье-это эгоист(вижу на примере знакомых). Как 5 летка вокруг себя родителей строит. Тяжело было,да,но только первые 6 месяцев. Это ничего по сравнению с остальным. И как-то да,стимулов и мотивации больше по жизни появилось.

Аноним автор темы: А Ваш личный комфорт? Вот почему некоторые женщины хотят покупать себе дорогой крем и дорогую одежду, а не платить эти деньги за допики второго ребенка?
Речь ведь не о только о том, что мне не хватит денег на двоих. Мне не хватит денег на себя))) и меня это очень расстраивает))))
И я пытаюсь понять, где тот кайф, когда у тебя двое детей?

вы знаете если вы не понимаете, то объяснить сложно. Я вот не понимаю в чем кайф от курения. но кому то жизни без этого нет. Не очень корректное сравнение, но как то так.

Аноним автор темы: Вот почему некоторые женщины хотят покупать себе дорогой крем

потому что им маркетологи весь мозг проели... купидорогойкрем-купидорогойкрем...

Murza: вы знаете если вы не понимаете, то объяснить сложно.

А надо ли объяснять? Все равно не поймет. Это не потому, что автор махровая эгоистка, просто другое мировоззрение. Имеет право. Автор, кайфа нету, одна ответственность. Денег уходит уйма). Все что сейчас тратите на дочь- умножайте на 2. Первое время Вы не сможете полноценно заниматься карьерой. Если не чувствуете потребность во втором ребенке- не рожайте, в чем вопрос то? Мой опыт: двое детей. Я счастлива, когда они меня обнимают, чувствую, что я им нужна. Затраты- да, и много, но есть такая категорий людей (я к ним отношусь), для которых эти затраты большая радость. и да, я понимаю, что есть женщины, для которых счастье в чем- то другом. Это не плохо и не хорошо. Просто у них несколько другие потребности.

jersan: потому что им маркетологи весь мозг проели... купидорогойкрем-купидорогойкрем...

Маркетологи как раз чёрный жемчуг, да лореаль недорогие впаривают

Næturylur,
А если бы дочь захотела учиться за 300 тр, потянули бы?

Лилит_Es: Маркетологи как раз чёрный жемчуг, да лореаль недорогие впаривают

ну не знаю как за крем... но ваши станки для бритья ног и спецпена это что-то с чем-то... моя вон 5-ый год ноги бреет одноразовой тяпкой (причём по моему одной и той же) с обычным гелем для душа... и мечтает о третьем ребёнке... я отбрыкиваюсь как могу...

Желание - именно желание - родить ребенка это все-таки инстинкты, их вообще трудно объяснить.

Ясно,
У моих знакомых все дети поступили по результатам ЕГЭ на бюджет. Одна в медицинский в Москве (им. Пирогова), другой - врать не буду, но куда- то в Казань. Третья в юридическую академию. Это уникальные дети? Почему на юмаме, если речь идет об образовании, то исключительно платном? Если у ребенка нет мозгов или мотивации нормально сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ, так стоит ли корячится и этот вуз ему оплачивать? пусть учится в техникуме.

jersan: ну не знаю как за крем... но ваши станки для бритья ног и спецпена это что-то с чем-то...

А если ходить на депиляцию в салон раз в месяц.....ууууууууу

Армавир: Много вы видели семей, где второй ребенок вот прям сдвигал уровень семьи вниз?
Сколько знаю, все примерно на том же остались.

Ага, появился ещё один член семьи, его надо и кормить, и одевать, и ходить куда-нибудь для общего развития, и игрушки покупать, и в школу собирать, и образование дать.....да мало ли там расходов. И вот прям этот факт никак не отражается на общем материальном состоянии семьи?

jersan: моя вон 5-ый год ноги бреет одноразовой тяпкой (причём по моему одной и той же) с обычным гелем для душа

Ну, не все готовы довольствоваться малым, как ваша супруга:)

Аноним автор темы: Вот почему некоторые женщины хотят покупать себе дорогой крем и дорогую одежду, а не платить эти деньги за допики второго ребенка?

Потому что дешевый крем тоже моську увлажняет За допики можно вообще не платить. И без них растут. И на бесплатные ходят. Но если хочешь чтоб ребенок был лучшим - будешь платить и за допики, и за допики к допикам. Если тебе это надо. А не надо - ну и не надо, люди разные, мамки разные, даже инстинкты и химия разные

Аноним: ещё один член семьи, его надо и кормить, и одевать, и ходить куда-нибудь для общего развития, и игрушки покупать, и в школу собирать, и образование дать.....да мало ли там расходов. И вот прям этот факт никак не отражается на общем материальном состоянии семьи?

Ну так и люди вроде не стоят на месте в своем карьерном росте, и, соответственно, доходах.
Родили студентами и родили специалистами, а тем более начальниками - есть различия?

НюшаS: Если у ребенка нет мозгов или мотивации нормально сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ,

А, если ЕГЭ хорошо сдал ребёнок, но бюджетных мест мало и из 30ти одинаково успешно сдавших, его не выбрали на бюджет. Все, в технички идти?

На меня вот сейчас второй ребёнок пяточки закинул и спит. Ая кайфую. А ведь тоже когда -то думала: куда мне двоих? Сейчас уже и о третьем мысли есть... Денег на детей заработаем. Не на Гарвард, конечно, но школу потянем, с жильем поможем, - и в добрый путь. Лишь бы здоровые были

Лилит_Es: А, если ЕГЭ хорошо сдал ребёнок, но бюджетных мест мало и из 30ти одинаково успешно сдавших, его не выбрали на бюджет. Все, в технички идти?

В вуз попроще или на специальность понужнее. На госзаказ дают бюджетные места пока. Махровые троечники поступают, и выучиваются потихоньку, работают потом какими-нибудь мастерами цеха - и созидательно, и деньги какие-никакие платят. А начальниками всем все равно не быть. По крайней мере, высокооплачиваемыми

Аноним автор темы: И я пытаюсь понять, где тот кайф, когда у тебя двое детей?

Не попробуйте, не узнаете )
Отношение к детям меняется, "мы должны все дать ребёнку, мы должны быть ему хорошими родителями" - вот это неврозное уходит, градус накала спадает, отношение ко многим процессам становится спокойнее. Второй ребёнок очень отличается от первого, и многие особенности, которые вы воспринимали в первом как дефекты воспитания, сложные моменты, вы начнёте воспринимать правильно. Перестанете циклиться на том как из одного ребёнка сделать прекрасного и абсолютно счастливого человека, поймёте, что дети уже рождаются разными и для разного, и будете просто наслаждаться тем, какие они разные, несовершенные, в этом есть красота - смотреть как растут такие разные и все твои дети) плюс если один ребёнок, например, не усидчивый, а другой спокойный, а чаще всего так оно и бывает, то можно с одним заниматься вдумчиво, с другим беситься. Любви в доме становится больше. У меня по крайней мере точно
Про то, что дети учат друг друга многому, можно не писать, наверное
Как и про то, что дисциплины и порядка в доме становится больше, иначе не выжить)

Я вас не уговариваю, я пробую перевести эти чувства в вербальное)

НюшаS: Третья в юридическую академию. Это уникальные дети?

Училась там на бюджете:
1 - для того чтоб поступить пришлось нанимать 2х репетиторов (в школе просто ужасно преподавали историю и литературу, а по книгам тяжело в таком возрасте систематизировать знания)
2 - учась там на дневном я работала и это было ужасно. Спала мало очень (4-5 часов) заработала анемию. Не хватало времени совсем - часто получала тройки.
Своим детям не желаю такого "старта в жизни" как был у меня.

Аssiya: вуз попроще или на специальность понужнее.

Вот пример личный. Младшая сестра моей подруги - вуз простой, специальность - учитель английского языка. Куда проще и ниже? Не на синхронисты или в Лингвистический пыталась. Ребёнок всю жизнь языком занималась. Куда ее?
Взяли, естественно, на платный. Староста группы, лучшая на курсе, первая сессия на отлично.

Ну вот как не крутись, но почти все упирается в деньги)) моя дочь идет в этом году в языковую гимназию, а мы уже отвалили немало денег((. Я с содроганием думаю о том, что было бы если б было 2? С 5 класса ученики начинают ездить в языковые лагеря...Двух мы не потянет(( так что любовь к детям хорошо, но....

Армавир: Ну так и люди вроде не стоят на месте в своем карьерном росте, и, соответственно, доходах.
Родили студентами и родили специалистами, а тем более начальниками - есть различия?

Ага, прям все, у кого больше одного ребенка, сплошь и рядом незаменимые специалисты или начальники А я вижу другое положение дел. До рождения ребенка женщина активно работает, набирает опыт, а после - просиживает в декрете, теряя квалификацию, 40% з/п получает первые полтора года, потом ещё полтора только уже совсем без денег. А в это время работает только муж. Выходит из декрета....и начинаются болезни ребенка, которые он приносит из садика. Прям вот сидят и ждут, когда на работу выйдет мама, у которой двое детей, один из которых маленький совсем. Не смешите. А некоторых и вообще после декрета и не ждут. Так вот с одним подросшим ребенком намного проще развиваться в профессиональной сфере, чем с двумя. Период, в течение которого вы выпадаете из работы или можете работать не в полную силу, затягивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы