Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Армавир: так ведь с другой стороны еще более жесткие эпитеты сыпятся - свиноматка, ничего не умеет, кроме как размножаться, лентяйка, на работу ходить лень и т.п...
вы почитайте.
А на самом деле да, только один фактор у всех - хочу/не хочу.

Все комментарии не читала, но подозреваю, что да, такие эпитеты с двух сторон сыпятся. Но это не от развитого чувства такта и широты мышления.

Аноним: рефлексировать о возможных детях -нет уж увольте

вы счастливый человек

Аноним: целенаправленно беременеть и рожать, как было с дочкой не буду. И рефлексировать о возможных детях -нет уж увольте)), надо о существующем думать

Поддержу вас)))

Аноним: У меня, если честно, внутренней потребности еще рожать нет)

И это основное. Захотели бы, все ваши доводы перестали бы вам казаться такими уж однозначными))))

Родила второго потому что

1. хотели все очень ( все члены семьи)
  2. могли (морально, материально, физически)
    Третьего не рожаем потому что
  3. не хотим
  4. не можем (физически, материально, морально)

Сиpин,
У меня и с дочерью дикого желания детей не было)). Я всегда сначала все планирую досконально)), потом подготавливаю почву, а уж потом делаю...вариант захотел-родил с голой жопой не для меня

А я чето так нанервничалась с недостатком финансов в первый декрет, что о втором даже думать пока не хочу, конечно лучше когда есть сестра или брат, но если финансы не позволят, я рожать не хочу больше

Аноним,
А вот тут знаете, как накроет.

А вообще, банально все до безобразия: каждому свое

Аssiya,
Вот, кстати, да! А вдруг, второй гений?

цветок сирени,
А вдруг пятый? Или седьмой?

Лилит_Es,
Ребёнок будет о нашем мнении информирован, это наша позиция. Не все же в жизни бывает, как он (ребёнок) хочет. Если хочет престижную специальность- пусть учится хорошо, участвует в олимпиадах и тд. Нет- значит, не так сильно и хотелось. В моем детстве не было репетиторов- я закончила школу с золотой медалью, сдала ЕГЭ на высший балл- было бы желание.
В моем окружении- менеджеры, директора, фотографы.
Одногруппник ( моя специальность связана с металлургией) сейчас работает региональным директором крупнейшей компьютерной сети. Начинал там работать кладовщиком, никакого блата.
Несколько девочек после работы на дядю занялись фотографией- сейчас живут припеваючи, доход - от 100 тысяч в месяц.
К чему я- ущемлять себя ради Гарварда я не буду- вполне вероятно, что это образование не пригодится.

Да че там думать? Щаз за обучение в общем и целом я каждый месяц плачу 20 тыщ рублей. Если бы у меня было двое , я б 40 тыщ не смогла заплатить. Вот и суть всей этой темы

Seregina я: Щаз за обучение в общем и целом я каждый месяц плачу 20 тыщ рублей

частная школа?

аноним,
Нет.
Это школа+ допы+ репетитор

Девочки, все просто как дважды два. Есть деньги и желание-имеем детей 2,3,4 и так далее.
Нет денег-нет детей. Я лично рассуждаю именно так. Ну и желания нет собственно этих детей иметь

Seregina я: Да че там думать? Щаз за обучение в общем и целом я каждый месяц плачу 20 тыщ рублей. Если бы у меня было двое , я б 40 тыщ не смогла заплатить. Вот и суть всей этой темы

благо мои родители так не думали) нас трое))) платно училась только я - брат с сестрой на бюджете.
блин спасибо им за брата и сестру!!!
у самой двое - просто потому что мы с мужем так хотели , спасибо ему что хочет и может жить достойно) нам хватает) о шубах и бриллиантах не мечтаю)
моя жизнь это не стремление к конечному результату - прожить по правилам и умереть)
я к ней как к процессу отношусь - наслаждаюсь каждым мигом... даже трудности и печали - позволяют глубже чувствовать и проживать каждый день .... а в колесо залезать и бежать на работу и с работы домой чтобы обеспечить , что бы было не хуже чем у других... бред какой-то... я не для этого в мир пришла.

Лилит_Es: Вы, например, потянете 2 платные вышки?

Мы да. Но очень взвешу, надо ли это дитятке, потянет ли он(а), поможет ли это ему в будущем. Или все-таки руками учить работать.

Ясно: А если бы дочь захотела учиться за 300 тр, потянули бы?

А если один ребенок в семье захочет учится за 600, ну пусть за те же 300 а родители не потянут, все, зря рожали?

Лилит_Es: А, если ЕГЭ хорошо сдал ребёнок, но бюджетных мест мало и из 30ти одинаково успешно сдавших, его не выбрали на бюджет. Все, в технички идти?

Есть масса вариантов, выше их писали. И один ребенок также не застрахован от такого поворота.

аноним,
Молодец!
Иногда наличие денег в нужный момент дает оччень большие возможности.
Меня никто не переубедит! Никто!
Щаз капец какая конкуренция, ой, даже распаляться не буду. Я знаю,что я права.

Seregina я: Ну и желания нет собственно этих детей иметь

Дак вот оно как выясняется и ключевое.
Важно, что не хотим мы. А кто-то хочет. И рожает
По поводу обучения - если уж рожать двоих, то с разницей в 5 лет минимум. Чтоб сначала одного выучить, потом второго. Это мне мама еще до замужества говорила.
И я реально не понимаю распределения шняжечек между двумя детьми - вот если 2 девочки это ж капец!!! это когда подростковый возраст начнется - хана всему бюждету

Сиpин: И это основное. Захотели бы, все ваши доводы перестали бы вам казаться такими уж однозначными))))

Правильно абсолютно. Ребенка можно хотеть, можно не хотеть. Но притягивать под это такую обосновательную платформу - по меньшей мере странно. Хотя бы потому, что необходимый минимум и потребности у всех разные.

цветок сирени: А если один ребенок в семье захочет учится за 600, ну пусть за те же 300 а родители не потянут, все, зря рожали?

Есть пределы разумного. Переводить семью на Доширак ради такого образования дочери точно не буду.
Много профессий по доступным ценам. Надо смотреть склонность к чему она проявлять будет
Хотя когда я пошла учиться - вообще не понимала чего хочу. Говорила - где больше мальчиков. Папа сказал - иди в программисты, профессия будущего. В итоге отучилась 5 лет на платном (на моей специальности бюджета не было), счас работаю в ИТ-сфере. Не программистом, но образование мне помогает.
А вообще хорошо помню фразу мамину из детства. В 4 года просила сестренку. Она мне говорит - вот купят ей ботиночки, а тебе нет, она же маленькая. И яблочками тебе с ней делиться придется. Желание иметь брата или сестру отпало лет до 16.
Дочка даже не заикается, к младенцам интереса не проявляет. На босс-молокосос с ней сходили, там больше я для себя полезного извлекла.

Армавир: станет экскурсоводом в Индии, например

это еще хорошо, а если родит трех детей подряд и станет домохозяйкой

Seregina я: я б 40 тыщ не смогла заплатить

вы вроде писали где-то, что 14 лет не работаете. не это ли причина? извините, если путаю с кем-то

Аноним автор темы: А вообще хорошо помню фразу мамину из детства. В 4 года просила сестренку. Она мне говорит - вот купят ей ботиночки, а тебе нет, она же маленькая. И яблочками тебе с ней делиться придется. Желание иметь брата или сестру отпало лет до 16.

мда, надо было с этого начинать тему

Вот зачем вопрос второго ребёнка? Вчера порвался презерватив, впервые за 10 лет брака!! И овуляция через пару дней)(. Сегодня всю ночь не спала....

Мирка: мда, надо было с этого начинать тему

Я кстати иногда думаю, что мне не хватает родного человека. С другой стороны смотрю как за квартиры дерутся - думаю, и не надо.
Маме моей уход и забота обеспечены мною на 100%. Она как-то сумела меня воспитать так, что мы с ней очень дружны.
И я не эгоистка кстати. Последнюю вкусняшку не доедаю - всегда делюсь с домашними

Аноним,
Постинор, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы