Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

YuliyaK: Но предполагаю, что многим и одного достаточно, хоть и с трудом понимаю таких, видимо, разные приоритеты.

дело не только в приоритетах. я, например, реализовала свое желание стать матерью, более мне это не интересно, ну как съездить в отпуск: в одно место ты готов возвращаться, а в другое да ни за что ))) так и с детьми.

iwona: Обычно таким как раз кто то и нужен очень, шуршал что бы где то рядом,

да пускай молча шуршат... ага...
да у меня теперь все есть папа, мама, брат, жена, 1,5 ребёнка и даже сКОТина...

Я бы с удовольствием задала этот вопрос соседке,которая к своим 33 годам родила пятерых,трое из которых в дет доме,из них два глубоких инвалида.
Но таких,к счастью,меньшинство.
По отношению к знакомым и друзьям ,да и вообще к людям,маких вопросов не возникает.

как зачем? за маткапиталом, пособиями и чтоб годами сидеть в декрете - разгуляешься же, не жизнь, а сплошная малина.
так ведь считают родители одного ребенка?

Старший сын. Хотела дочку. Очень. Родили второго ребенка , дочку. Очень рада. Такая нежная хитрость.

YuliyaK: ) скучно ему было.

рожать аниматора старшему ребенку

Аноним: Так вам не понять, если вы одна в семье.

Где уж нам. Не жили вы когда для младшей сестры - все и больше, а для старшей -побольше слов, какая она г... А обьективно - старшая родителям помогала, а младшая - от них тянула.

Аноним автор темы: Какие плюсы от второго ребёнка?

никаких, кроме самого ребенка

Родила второго, потому что так хотела. Потому что мне хотелось, чтобы у моей дочки тоже была сестра, как и у меня, самый близкий человек мне, но не срослось, второй - мальчик))). На самом деле, конечно, только для себя, мне хочется, чтобы потом и у них было не по одному ребенку, хочется большую семью. У меня в семье очень сильные корни, мы все кучкуемся, даже отдыхать ездим чаще всего "табором" - я, дети, муж, сестра с детьми, бабушка, дедушка. Хотя прекрасно понимаю, что не у всех такая модель семьи.

Songes: это кошка

мявкает вечно не вовремя особенно утром когда я сплю...

мои сестры - мое главное богатство, самые близкие, родные и любимые люди. как-то у родителей все легко было, хотелось всегда такую же семью, как у них - большую и счастливую. они как-то никогда не позиционировали себя как многодетные, папа неплохо зарабатывал, маме нравилось с нами возиться.
жалеют, что не родили больше).

undefined
Тоже не смогла ответить себе на вопрос, зачем второй. Поэтому у меня один ребенок. Как подумаю, что опять беременной ходить, потом рожать, потом пеленки, садик, школа - неееет, одного раза всего этого для меня достаточно. Сын сначала просил сестренку, а сейчас, когда уже взрослый стал, говорит, хорошо, что я один.
Я тоже одна в семье, никогда не было скучно.
Ощущение семьи, материнства, и т.д. - все это есть и с одним ребенком. У меня так. И мне все равно, если кто-то с этим не согласен. Это моя жизнь.

аноним: Где уж нам. Не жили вы когда для младшей сестры - все и больше, а для старшей -побольше слов, какая она г... А обьективно - старшая родителям помогала, а младшая - от них тянула.

так детей не просто рожать нужно, но и воспитывать
у нас наоборот было, я младшая и всегда во всем виновата, т.к. была шустрая и шумная, а сестра - тихая и скромная, всегда была права в глазах родителей
Я всегда получала по первое число, мне было очень обидно - и ругались с сестрой и дрались, но это не помешало нам вырасти самыми близкими людьми на свете и дружить семьями, т.к. это было заложено родителями, что сестра - это святое
также своих детей воспитываю, они целыми днями обнимаются и целуются, хотя разнополые и разница большая, жизни не представляют друг без друга

Аноним: Я вот не представляю, что я одна, что не езжу каждый выходные к сестре на дачу, не делаем шашлыки, не паримся в бане, не представляю, что не могу позвонить ей в любой момент по любому вопросы, не думая, удобно-не удобно. Не представляю, что у моих детей нет двоюродный братьев и сестер и они не играют вместе, не тусуются, не ходят друг к другу с ночевкой...

Ха-ха! У меня есть брат и сестра, но мы крайне редко звоним друг другу, и никогда, чтобы просто поболтать. К брату в последний раз я ездила лет 15 назад. Встречаемся у мамы. Когда мамы не станет, скорее всего, встречаться вообще перестанем. Сыновья мои и брата едва знакомы.
Помогать друг другу... Разве что кто-то будет при смерти, а другому помощь будет очень не обременительна.
При этом не могу сказать, что мы в ссоре и ненавидим друг друга. Когда видимся, общаемся не без приятности. Но мы друг другу вообще не нужны.
А я про себя всё детство мечтала, что вообще не буду рожать детей, а если сильно будут выпрашивать, рожу единственную девочку, буду её любить, баловать и давать ей всё.
Своих двоих родила, нисколько не надеясь, что они друг друга в будущем как-то будут поддерживать. Это я их хотела.
Чтобы у детей были дополнительные занятия, отдельные комнаты, нормальная одежда, что-то интересное в жизни, мои помощь и общение, выжимаюсь до капельки. Безумно устаю морально и физически. Но родила - должна.
Без детей жить было бы гораздо легче, веселее, интереснее и материально обеспеченнее. Но мне хочется играть в детей, а не в саморазвитие и путешествия, хотя и эта игрушка весьма соблазнительна.
Зачем люди себя мучают, понять сложно :) Но вот бешеных туристов я, например, тоже не слишком понимаю. Отказаться от комфорта, тратить деньги, время и здоровье на бессмысленные блуждания по горам или лесам... Мне не понять. А им нравится. Или безжалостный фитнесс с изнурительными тренировками и голоданиями. Или карьера с ночными бдениями на работе, отсутствием личной жизни и постоянным перенапряжением.
О любом занятии можно задуматься, а на фига это всё.

Аноним: так детей не просто рожать нужно, но и воспитывать

eue/ Нас и воспитывали

Аноним: было заложено родителями, что сестра - это святое

И это тоже закладывали.
Охотно верю, что для них сестра - святое
Только это не оправдывает мерзкое отношение к старшему ребенку. Оно на уровне "вроде все ок, но некоторые всеж "равнее"

аноним: А на малейшую жалобу в ответ летит: "сама рожала, надо было раньше думать".

Причем, чаще от таких сухостоин, которые и одного родить не смогли... Потому что мужика нормального рядом нет и не будет, одни альфонсы к таким липнут. Такие мужедамы и осуждают всеми силами женщин с детьми, потому что в глубине души понимают, что именно они- ущербные, а не те, кто родил.

Муся: Ха-ха! У меня есть брат и сестра, но мы крайне редко звоним друг другу, и никогда, чтобы просто поболтать. К брату в последний раз я ездила лет 15 назад. Встречаемся у мамы.

это упущение родителей, еще раз говорю
ну и когда люди живут в разных городах, тоже сложнее
мы живем на одной улице, к счастью

аноним: Не жили вы когда для младшей сестры - все и больше, а для старшей -побольше слов, какая она г...

А надо было так пожить? Не во всех семьях так, далеко не во всех. Я в многодетной семье выросла, у нас у всех по 2 ребенка.... пока по два) А некоторым людям нельзя размножаться , раз не могут одинаково любить и заботится о детях

Аноним: сухостоин

Аноним: которые и одного родить не смогли

Аноним: мужика нормального рядом нет

Аноним: , одни альфонсы к таким липнут

Аноним: они- ущербные

У вас все ок в жизни? откуда столько уверенности, что все должны рожать, а кто не рожает, тот ущербный.
Имхо, ущербный тот, кто считает себя вправе оценивать жизнь других и "выносить вердикт" о "качестве" этой жизни.
Расширяем кругозор, не кидаем тапками за другие интересы в жизни

Аноним: А надо было так пожить?

никому не пожелаю. Поэтому и не поддерживаю речи об однозначной необходимости 2-го ребенка.

Аноним: именно они- ущербные, а не те, кто родил.

А обязательно надо ярлыки навешивать? Без этого никак?
Родить и без мужика можно прекрасно, если захотеть.

аноним: Поэтому и не поддерживаю речи об однозначной необходимости 2-го ребенка.

А зачем поддерживать или нет? У вас свой опыт, исходя из него вы сделали вывод. Для меня большая семья-это здорово . Мы все дружим, общаемся, проводим выходные вместе, помогаем друг другу. Маму и папу обожаем. Все. Я надеюсь, что у моих детей так же будет, не исключаю другого сценария, но постараюсь сделать все, чтобы они любили друг друга и ценили. А рожала правда потому что просто хотела.

Аноним: А зачем поддерживать или нет? У вас свой опыт, исходя из него вы сделали вывод. Для меня большая семья-это здорово . Мы все дружим, общаемся, проводим выходные вместе, помогаем друг другу. Маму и папу обожаем. Все.

Ну вот, вы высказали свою точку зрения - здОрово. А я - свою. Все ок? Это форум.

аноним: Женщина не обязана никому рожать детей. можно прекрасно жить в свое удовольствие. И превратиться в старости в ненавидящую всех, и саму себя, грымзу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы