Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним: это упущение родителей, еще раз говорю

Не уверена. Родители старались. как могли :) Уж точно для нас выкладывались и хотели для всех нас только хорошего. Раньше я на многое за них обижалась, а теперь понимаю, что намерения у них были самые лучшие.
Может, дело в характере. Все мы по натуре одиночки и терпеть не можем навязанное общение.
И вообще, неизвестно, что мои дети скажут. Как ни старайся, а что-то им точно будет не так :)

аноним: Все ок?

Конечно.
Просто не понимаю категоричности. Приводящие примеры про несчастное детство ,безденежье и тп, либо ущербность тех, кто не родил от дамы выше...
Каждый решает сам, что ему лучше

Аноним: И превратиться в старости в ненавидящую всех, и саму себя, грымзу.

У моей бабушки была бездетная соседка. Старенькая такая, я ее помню, хотя она и умерла, когда я еще в школу не ходила. Очень добрая была старушка, как из сказки. Я еще помню, у нее на трюмо стояли слоники, и салфетки были, и вообще я любила у нее бывать.

Не факт. Просто "народная МУДрость". Снимаем шоры, жизнь многограннее.
Или вы считаете, что те. кто рожал на 100% застрахованы от "грымзости", любят себя, родственников, соседей и все живое в радиусе поражения?

У нас учительница была не замужем, детей нет. Невероятная женщина. Таких педагогов еще поискать, а как детей любила.
У вас странные рассуждения

Чтобы любить и заботиться

Аноним: превратиться в старости в ненавидящую всех, и саму себя, грымзу.

А родившие, априори, в старости старушки-одуванчики?

А я вот инстинктивно хочу третьего, но головой не пойму, зачем он мне! Выжду время, чтобы расхотеть окончательно. А двоих родила, потому что не понимаю, как можно родить только одного. В чем смысл в одном ребенке. А двое - это уже полная семья для меня.

Лилит_Es: А родившие, априори, в старости старушки-одуванчики?

Конечно. Чем больше детей, тем одуванистее.

Аноним: А трое - переполненная что ли?)))

Это лучший коммент сегодня!

А вот интересно, живет девушка с установкой, что больше одного ребенка - ни-ни, чтоб у каждого по комнате, и потом квартира, и не обделять. А у нее бадамц - и тройня.
Я чисто из любопытства, как пережить такую ломку стереотипов?

Аноним автор темы: Тема порассуждать
Я один ребёнок в семье. Не знаю что такое брат или сестра
У нас с мужем дочка, все хорошо. Он просит второго ребёнка. А я не понимаю - зачем? Ведь если будет второй, дочке придётся с ним делиться всем. Плюс наши расходы возрастут. А ещё мне надо снова ходить беременной и рожать, сидеть в декрете и терять карьерный рост
Какие плюсы от второго ребёнка?

странная тема)))
вам , Автор, точно больше рожать не надо))))

лично для меня мотивом было - новая жизнь. Все.))) Вам этого не понять.

Аноним автор темы: А я не понимаю - зачем?

Просто так. Ляльку потискать надо было.
А вообще дети это крайне хлопотно, невыгодно и затратно по здоровью.
Не рожайте.

Аноним: Просто не понимаю категоричности.

Иногда прикольно зеркалить тех, кто категорично кричит ЗА)))) Простите, если вас потроллила

Аноним: Приводящие примеры

Привела ДРУГИЕ примеры. Всего то! Им можно, а мне нельзя, что-ли?

Сиpин: А вот интересно, живет девушка с установкой, что больше одного ребенка - ни-ни, чтоб у каждого по комнате, и потом квартира, и не обделять. А у нее бадамц - и тройня.
Я чисто из любопытства, как пережить такую ломку стереотипов? наверно, никак! Надо поругаться с мужем, развестись и потом поискать какого нибудь хахаля, ну чтоб было веселее))) занавес))))

аноним,
Ну, почему-то только вам можно осуждать. А когда вам правду сказали, не понравилось, да?

А ещё присутствует элемент жадности же. Пока дают (здоровье, время, разрешение) надо хапнуть себе побольше. Это я скромненько так хапнула. А старший сын постоянно жадничает, мечтает чтоб ещё кто-то в семье родился... Его мотивов я вообще не понимаю, ему-то какая радость с ляльками возиться. А он именно нянчится, как мама-курица с младшими. Вот загадка. Племянники его не интересуют так сильно, говорит, что они не такие свои в доску и с ними приходится держать дистанцию, не то.

Аноним,
Ой "передернули" смысл моего высказывания! Ха ха!
Я лишь высказала свое видение семей с одним ребенком.
Про семьи с тремя детьми как такового мнения у меня нет.

Аноним: осуждать

с чего в взяли, что осуждаю?
Кто я такая для этого

Аноним: вам правду сказали,

Это вы так про свою точку зрения?)))

Сиpин,
Я думаю, такие установки после рождения появляются. До - не представляешь просто масштабов

аноним: Или вы считаете, что те. кто рожал на 100% застрахованы от "грымзости", любят себя, родственников, соседей и все живое в радиусе поражения? Больше шансов, потому что они более мудро смотрят на окружающих- жизнь приучила к компромиссам.

Аноним автор темы: А я не понимаю - зачем?

Ну вас же с мужем двое? Два человека? Вот и должно остаться после вас на Земле как минимум двое ))
Для восполнения населения

Аноним: Больше шансов, потому что они более мудро смотрят на окружающих- жизнь приучила к компромиссам.

Да ладно! способность к компромиссам зависит никак не от детородной функции.

Говорящая с котами: Для восполнения населения

Наша планета уже перенаселена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы