Последствия моего "идеального материнства"

Tigrа: И садик не панацея... В первое время будет только сложнее, тк получите болеющего капризного ребенка и точно также будете с ним дома сидеть

• я вообще в итоге сняла с сада
    устали болеть

Аноним автор темы: Нет матерей у которых

Есть. Неудачные дни и периоды у всех бывают,но есть люди у которых они превалируют. Это и есть показатель,имхо.

Tigrа: Ребенка надо в свою жизнь вписывать, а не наоборот))

• тыща))

Tigrа: Чего вы шлепки-то оправдываете?

шлепки не оправдываю, а вот живую маму, которая, случается, шлепает непослушного ребенка, даже очень оправдываю: она живая и имеет право на ошибку. Никакой трагедии и ничего непоправимого в такой ошибке нет) и грызть себя за шлепок, данный ребенку в момент отчаяния, совершенно не стоит

Tigrа: Ребенка надо в свою жизнь вписывать, а не наоборот))

но все почему-то об этом забывают

из вконтакта
Просто и наглядно о том, как мы сами готовы испортить себе жизнь.

– Здесь занимают очередь на жертвоприношение?

– Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.

– Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?

– Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?

– Я – во имя любви. А вы?

– А я – во имя детей. Дети – это мое все!

– А вы что в качестве жертвы принесли?

– Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.

– Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…

Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».

– Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?

№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова.

Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.

– Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?

– Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.

– А как? А почему? Почему не сразу?

– Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?

Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».

– Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!

– Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?

– Отношения…

– Понятно… Ну, показывайте.

– Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.

– Ради чего вы ими жертвуете?

– Ради сохранения семьи…

– Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?

– Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.

– А вы что?

– Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.

– Так вы эти новые отношения – в жертву?

– Да… Чтобы семью сохранить.

– Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?

– Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.

– То есть вас все устраивает?

– Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!

– Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?

– Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!

– Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.

– А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?

– Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.

– Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.

– Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.

– Что, вот так??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…

– Так всегда выглядят люди, если душа плачет…

– А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!

– Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.

– Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!

– А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…

– Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!

– Значит, не вы к нему, а он к вам?

– Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!

– Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?

– Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!

– Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?

– А будущее? Почему вы мне будущее не показали?

– А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…

– Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???

– А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.

– Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!

– Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?

– Нет… Не готова. Мне надо подумать.

– Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.

– А советы вы даете?

– Охотно и с удовольствием.

– Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?

– Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.

– Да? Вы думаете, поможет?

– Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!

– Я подумаю…

№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.

№ 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.

– Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.

Дверь закрывается... По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…

Аноним автор темы: Ну как объяснить, я перфекционист во всем

Не читайте тогда книжек по воспитанию и развитию! Хотя бы какое-то время. Не смотрите блогов идеальных мам, передач о детях, как их надо выращивать. Не слушайте никакой информации как это делать правильно, достойно, в полной мере.
В большинстве своём почти вся литература о воспитании детей имеет немного обвинительный тон в адрес родителей с вариациями по шкале от ужасов до юмора. Вам, перфекционистам такое вредно принимать в период кризисов, а тем более если он ещё и ориентирован на оценку окружающими. Это же для раздолбаев пишут, чтоб булки напрягали хоть немного, а они не читают, блин.
Автор, у Вас отличные данные, чтоб быть адекватной мамой - Вы видите в чём промахи, признаёте свои слабости, оправданий не ищете. Надо только вожжи ослабить. Свои, не ребёнковы. Чтоб интуитивно выйти на свою схему отношений. Просто ребёнок становится личностью, показывает характер, начинает отстаивать точку зрения свою (незрелую, глупую, но уж какая есть) и уже с Вами общается как ещё один целый человек, а не послушный мамин пупсик.

Девочки, вот помер вам приведу, который меня просто с ума сводит. Как себя вести? Помогите. Например нужно к определённому времени куда то идти, специально много времени на сборы отвожу, даю на выбор какие штаны одеть и пр. Все вроде норм, но в какой то момент ребёнок говори нет, никуда не пойду, стягивает всю одежду, не даёт к себе подойти, силой одеть нереально, начинает визжать, начинаются уговоры, манипуляции, которые ни к чему не приводят, время поджимает и в итоге испорченное настроение и у меня и у ребёнка, как поступаете?

бедная, вы так все время живете?

Мамо, вам бы самой к психологу и вывести пункт - идеальных людей не бывает. Вы даже здесь все время оглядываетесь - а кто что скажет, если вы сделаете так или иначе. Сейчас я бы спокойно отдала ребенка в садик, пусть миник или частный, чтобы деть учился быть без мамы, а сама на работу. Про болячки - так это индивидуально у каждого ребенка. Моя меняла три садика (муника), ну поболела пару раз по неделе в начале осени и все. Но я из матерей-ехидн. И шлепки были у моих детей, но - в реально критических ситуациях, если забыв, что нельзя, лезли к горячему или что-то другое опасное. Шлепок - не равно битью ребенка, не путайте. Все ваши проблемы внутри вас - вы сами не готовы отпустить ребенка, а он просто зеркалит вас.

Аноним автор темы: нужно к определённому времени куда то идти

очень важно куда!
также у вас нет момента пост мотивации, например, сегодня мы идем в больничку там будет укол, надо это сделать чтобы не заболеть, зато потом мы пойдем гулять и купим одну вкусную булочку (надо говорить очень конкретно не преуменьшая и не преувеличивая)

Аноним автор темы: как поступаете?

Вы сами не уверенно себя ведете, меня конечно помидорами закидают, но есть слово надо и никакого выбора нет у сына, одеваем что дала и идем куда и когда надо, он может пару раз и вякнул что-то, но не тут то было - мама сказала и все. Поуверенней будьте, от строгости и дисциплины тоже никто не умер еще.

ЖаР ПтИцА: Но я из матерей-ехидн.

+ зато у матерей-ехидн никогда не бывает таких вот случаев

Аноним автор темы: в какой то момент ребёнок говори нет, никуда не пойду, стягивает всю одежду, не даёт к себе подойти, силой одеть нереально, начинает визжать, начинаются уговоры, манипуляции, которые ни к чему не приводят, время поджимает и в итоге испорченное настроение и у меня и у ребёнка, как поступаете?

Аноним автор темы: как поступаете?

у меня оба ребенка знали такое просто слово - надо. Если мама сказала надо, то хочешь не хочешь, а делать придется. В этой ситуации просто собрала бы сама, без мнимой свободы выбора - потому что есть вещи которые надо делать, даже если тебе это не нравится. Вы же делаете какие-то вещи, хотя они вам тоже не нравятся, вот и объясните это ребенку. Пока вы позволяете вить из вас веревки - так и будет, поэтому еще раз - меняйтесь сами.

olga_markova,
Очень поучительно! Спасибо

Аноним: меня конечно помидорами закидают, но есть слово надо и никакого выбора нет у сына, одеваем что дала и идем куда и когда надо, он может пару раз и вякнул что-то, но не тут то было - мама сказала и все. Поуверенней будьте, от строгости и дисциплины тоже никто не умер еще.

+ больше того, когда ребенок четко знает, что вот так, а не иначе надо, ему самому гораздо легче жить. и остается куча сил, времени, энергии на игры и естественное развитие)

Аноним автор темы: перфекционист во всем, я не усну если есть грязная посуда или не убраны игрушеки, меня это в тоску загоняет

Психиатры антидепрессанты прописывают при обсессивных состояниях

извините, в 3 года ставить перед ребенком задачу - выбери штаны, так это неудивительно, что он через 5 минут настолько бывает выбит из колеи, что устраивает истерику на ровном месте(

ОКА,
Спасибо я просто чувствую себя неуютно, если что то не контролирую

ОКА: В большинстве своём почти вся литература о воспитании детей имеет немного обвинительный тон в адрес родителей с вариациями по шкале от ужасов до юмора. Вам, перфекционистам такое вредно принимать в период кризисов, а тем более если он ещё и ориентирован на оценку окружающими. Это же для раздолбаев пишут, чтоб булки напрягали хоть немного, а они не читают, блин. верно.

Аноним: Психиатры антидепрессанты прописывают при обсессивных состояниях

+ увы(

начинаются уговоры, манипуляции, которые ни к чему не приводят, время поджимает и в итоге испорченное настроение и у меня и у ребёнка, как поступаете?[/cit]

нормально объясняю
если не помогает, строже
если не помогает, ругаюсь
иногда ору
но. я не идеальная мать
мне плевать, как это со стороны смотрится
если меня выбесят - я буду орать
могу писихануть, зашвырнуть ребенковы ботинки в угол, которые он обувать не хочет, разораться и уйти по своим делам
в смысле, в рамках квартиры уйти - благо места в ней много

че вы свои эмоции подавляете и корите за них себя?

имхо, вы боитесь осуждения яжематерей
и ваше желание быть идеальной мам о - это выслуга маленькой девочки перед взрослыми тетями

даже ваши посты написаны в такой манере, что хочется сказать "держи зачетку, пять"

аноним: че вы свои эмоции подавляете и корите за них себя?

имхо, вы боитесь осуждения яжематерей
и ваше желание быть идеальной мам о - это выслуга маленькой девочки перед взрослыми тетями

даже ваши посты написаны в такой манере, что хочется сказать "держи зачетку, пять"

+

Аноним автор темы: Например нужно к определённому времени куда то идти, специально много времени на сборы отвожу, даю на выбор какие штаны одеть и пр. Все вроде норм, но в какой то момент ребёнок говори нет, никуда не пойду, стягивает всю одежду, не даёт к себе подойти, силой одеть нереально, начинает визжать, начинаются уговоры, манипуляции, которые ни к чему не приводят, время поджимает и в итоге испорченное настроение и у меня и у ребёнка, как поступаете?

Он без вас дома останется? Нет. Оделись и пошли.
Выбор, времени побольше. Создали себе проблем сами и огорчаемся.
Пыбсы.: я тоже как дура читала крижке месячному ребенку, говорила и говорила и говорила. Хех, дурь какая

ЖаР ПтИцА,
Да, я в самом начале написала что живу с оглядкой но то, что подумает общество может все проблемы из детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы