Последствия моего "идеального материнства"

olga_markova,
Нет, все так, как вы описали, сначала в подробностях разговариваем, обсуждаем куда идём и зачем, что будем потом и пр..

Аноним автор темы: Да, я в самом начале написала что живу с оглядкой но то, что подумает общество может все проблемы из детства

ну я сама такая же
поэтому понимаю, о чем пишу

но я еще и псих по натуре
я ж говорю
могу разораться

правда, моя постарше

Аноним автор темы: может все проблемы из детства

ну вы уже не ребенок, пора вести себя по-взрослому.
это очень бывает плохо, когда дети рожают детей, но взрослеть все равно не желают.

Аноним автор темы: сначала в подробностях разговариваем, обсуждаем куда идём и зачем, что будем потом и пр..

короче
танцы с бубнами

трехлетка видит, что вы мусолитесь перед ним
и дальше канючит

рявкнула ит натяннула боты
пусть ноет дальше

идеальные яжематери делают именно так

Аноним автор темы: Не умею наказывать, только манипулирую типа не получишь то, если так ведёшь себя или говорю иди в комнату и не выходи пока не успокоишься, как лучше наказывать, научите?

"Я разочарована, что ты... потому сегодня ты не получишь некоторую няшку"

Аноним автор темы: Например нужно к определённому времени куда то идти

Есть вещи, которые ребенок может регулировать сам. Есть вещи - типа чистки зубов, которые выполняются без обсуждений и споров. Их немного, но они есть. Одевания - относятся к их числу. Просто сообщаю и одеваю. Спокойно и без нервов и манипуляций.

Tigrа: одеваемся сами, одеваем ребенка, в охапку его и пошли
Много раз сценарий повторится, деточка запомнит, что все бесполезно )

+ других вариантов нет. Такова жизнь)

Аноним автор темы: Спасибо

также например сын любит лыжи, ходит круг 3 км, но неизбежно устает за 1 км до финиша, его хорошо мотивирует мысль, что осталось не так много и на финише его ждет чай с лимоном и сосиской в тесте.
Считаю очень важно все объяснять детям не надо их считать глупцами они все прекрасно понимают, надо просто говорить что мама устала, сегодня маму расстроили, сломалась любимая вещь мамы, дети это все поймут

Larina,
Про штаны вы не правы, пройденный этап, даёшь одни, говори плохие и неудобные, чтобы предвосхитить эти ситуации даю на выбор и проблема исчерпана

Larina: извините, в 3 года ставить перед ребенком задачу - выбери штаны,

а это что проблема?

olga_markova: Считаю очень важно все объяснять детям не надо их считать глупцами они все прекрасно понимают, надо просто говорить что мама устала, сегодня маму расстроили, сломалась любимая вещь мамы, дети это все поймут

дети разные
есть тотальное раздолбайство
как явление
такому хоть заобъясняйся
будешь сидеть перед ним на коленях демагогию разводить
а очередь к врачу пройдет тем временем

Аноним автор темы: Про штаны вы не правы, пройденный этап, даёшь одни, говори плохие и неудобные, чтобы предвосхитить эти ситуации даю на выбор и проблема исчерпана

то есть он вами помыкает как рабовладелец в 3-то года(

Аноним ,
ну скажет общество что-то не то - вам то от этого что? Собственно у меня все сказано в подписи. Если вам такая оглядка действительно мешает, то к психологу, работать с этой проблемой.

ЖаР ПтИцА: ну скажет общество что-то не то - вам то от этого что?

ну да
наорете и на общество))

аноним,
Larina,
Ну вот такая я, и в работе и в семье, родители меня унижали в детстве, рано уехала от них, пытаясь доказать, что я не дурак

Pippit™,
Без меня сын прекрасно останется. Сколько раз говорила не хочешь ну и оставайся, одевала б и выходила за дверь , никто не мной не делал и не кричал не уходи и не одевался мгновенно и не становился послушным мальчиком

аноним,
Завидуете?)))

olga_markova: а это что проблема?

мы видим, что в ситуации, описанной автором - да

ЖаР ПтИцА: Завидуете?)))

+

аноним: есть тотальное раздолбайство

нет такого, просто ребенок уже вас не слышит, а начинает слышать он вас в 6 месяцев - это первые манипуляции, если его игнорировать (а это происходит чаще всего), то очень скоро он начнет игнорировать вас

Larina,
Ладно девочки, одевать силой буду и постараюсь себя при этом не чувствовать монстром

ЖаР ПтИцА:
Завидуете?)))

???
чему именно, извините?)

olga_markova: нет такого, просто ребенок уже вас не слышит,

ну, может
не буду спорить
я же говорю, что совсем не идеальная мать

аноним: будешь сидеть перед ним на коленях демагогию разводить
а очередь к врачу пройдет тем временем

+ хотя в реальности там нормальный обычный ребенок, скорее всего.
просто надо построже и рамки почетче. чтоб самому же ребенку было попроще жить.

Аноним автор темы: Ну вот такая я

вы же видите, что с посудой это проканывает нормально, но с ребенком - совершенно не катит. надо исправляться
и вот это

Аноним автор темы: родители меня увидали в детстве, рано уехала от них,

• не оправдание
    я тоже в 16 лет в университет поступила. и что теперь?

Larina: что в ситуации, описанной автором

согласна, поэтому предложила первым своим сообщением - перезагрузку.
А вообще автор я бы посоветовала вам дать ребенку самому в себе разобраться (это уже выше писали) не надо его торопить и никуда водить пусть дома сидит, день два три, потом ему надоест и он сам к вам придет и будет договариваться

Аноним автор темы: Живу уже этим, что скоро в садик,

Ну дети могут и болеть, чтоб в садик не ходить и дома с мамой быть. Вам сейчас надо перестраивать отношения и самой менять восприятие, а не надеяться на садик и

Аноним автор темы: боюсь что соседи подумают, вообще бесит, что все делаю с оглядкой на мнение окружающих

Потому и делаете как по книжке? А ребенок не укладывается в эти идеальные рамки? И вам от этого плохо и не понимаете, как так? Ведь так старались и что мол упустили и что сделали не так и

Аноним автор темы: блин хоть не поздно все поменять?

Не поздно просто вам делать то, что хотите и чувствовать ребенка, а не если обед в 14, то хочешь или не хочешь, а надо иначе останешься голодный. Или если не помыть пол каждый день, то о боже нападут микробы и т.д.
С первым ребенком тоже много делала по книжке, со следующими детьми относишься ко всему проще, даже наверное слишком, теперь мне как маме дисциплины не хватает, зато глаз не дергается)))
Ну и не забывайте, что 3 года кризисный возраст и ребенок сейчас пытается от вас отделиться, превращается в неуправляемого негативиста. Пройдет. Но чем больше вы давите свое, тем дольше и острее будет проходить. Поэтому смотрите по ситуации и доверяйте своей интуиции. Забудьте все правила и нормы и почувствуйте, что важно сейчас ребенку. Может ему важнее дольше погулять, чем вовремя поесть и т.д. ну и не бойтесь вы его воплей и соседей, все дети умеют орать особенно маленькие. Они же еще не умеют выражать свои эмоции словами как взрослые. Да и взрослые умеют, а тем не менее еще как орут))) книжка " общаться с ребенком как" очень в помощь будет

Аноним автор темы: как поступаете?

Очень много сказок, поищите и придумайте сказочных ваших героев. Вот увидите, что легче будет. Есть дети послушные, а есть нет. И все они нормальные - и те, и те. Ломать непослушных бесполезно особенно в кризисные возраста - отвлекайте, придумывайте сказки, игры - только в такой форме вы донесете то, что хотите до 3хлетнего ребенка. Слово Нет и глаголы с приставкой Не забудьте - еще острее увидите сопротивление.
Как только хотите сказать Не или Нет, думайте как сказать тоже самое, но по-другому, без этих слов.

Аноним автор темы: одевать силой буду и постараюсь себя при этом не чувствовать монстро

То есть он будет биться в истерике, а вы одевать и тащить как некоторые советуют? Ну попробуйте. Только потом опишите свое состояние и сколько оно у вас по времени будет продолжаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы